Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бравые космические викинги

Рекомендуемые сообщения

Первая проба пера, вернее кисточки. Разминка перед большой дуэлью с титанами покраса этого форума. Критика очень нужна.

post-40844-1532376728_thumb.jpg

Вернее, буду рад критике и дельным советам. Очень хотелось бы, чтобы к концу месяца я смог выдать примерно такой результат.

Изменено пользователем Cashenit

нннууууу... разводи краску получше, очень жирно

глянь гайдов по покрасу паверарморных ребят, благо их полно в интернетах

сейчас все плохо

ну и странное решение оставить черными некоторые детали, которые не должны быть черными точно

Изменено пользователем Grím

Разминка перед большой дуэлью с титанами покраса этого форума.

Очень хотелось бы, чтобы к концу месяца я смог выдать примерно такой результат.

Объективно говоря, с такой стартовой базой стабильный "примерно такой результат" будет не к концу месяца, а к концу года в лучшем случае. И то если за этот срок будет хотя бы сотня-другая моделек накрашена, причем с прогрессивным улучшением. Жирно, неразбавленно совсем, высветлений нет, теней нет, лайнинга нет, проливок нет, драйбраша нет, даже простой аккуратности в базовых цветах - и то нет... В творческих дуэлях с таким уровнем нет никакого смысла участвовать.

Изменено пользователем Тюрьминатор

Чтобы добиться такого результата через месяц нужно много практики и работы над ошибками.

Возьмём например:

99120101137_SpaceWolvesPack02.jpg

1. Общее. краску нужно разбавлять водой. Всегда. ~1:1. Делать это лучше на палитре, в идеале - на влажной. Запрос в гугле: "влажная палитра". Лучше, когда первый слой высохнет, пройти кисточкой второй раз, чем мазать густую краску. Да и на гранях держаться будет лучше.

2. Аккуратность. на этом форуме есть подборка с гайдами. Даже должна быть ссылка на отдельный файл с ними. Но для начала можно так же загуглить "гайд, рвущий шаблоны". Он есть и на форуме, но там картинки полетели. Попрактиковаться, потом, когда появится возможность, сходить и поставить + в карму автора.

3. Запомнить раз и навсегда, что практически ничего не красится одним цветом. тупо углубления и зазоры между деталями нужно делать более темными: гуглим "Проливка", "лайнинг". А грани и ребра требуют высветлений/хайлайтов - возьми более светлую краску(смешай основу с белым) и нанеси на грани, внимательно смотрим на картинку "например".

4. Всё это так же справедливо для лица. Про рисование глаз есть отдельные руководства, но всё лицо так же проливается иивысветляется для придания объема и подчеркивания рельефа.

Научиться за месяц реально, всё зависит от желания и возможности заниматься. Как говорят японцы: "В любом деле можно достичь совершенства, если отдать ему 10000 часов!" :)

Изменено пользователем Ганс

Посмотреть вот это стоит, да и вообще там много полезного есть.

"Warhammer TV. видео от Duncan'а"

ну и +1 к Гансу.

Изменено пользователем Helbreсht

Ну, что могу сказать... Героями нового Thin your paints они уже не станут. Но пока это только основа.

Я обычно, когда крашу, сначала наношу примерно похоже основные цвета. Затем высветления, проливки и снова высветления. Ну и разумеется, оформление баз.

Так что пока это первый шаг из пяти.

Смотрим видосы Дункана и повторяем за ним.

Кстати, разбавлять красочку лучше не водой, а акриловым разбавителем/растворителем. Я себе купил от фирмы виззарт - недорого, универсально и сердито. Его ещё можно понемногу подливать в банки, чтоб не сохли.

Ну и не забываем тщательно промывать кисти. Желательно даже специальной жижей. Тогда служат они гораздо дольше.

Изменено пользователем Steinhart

THIN YOUR PAINTS!

На лицах вообще не советовал бы пока глаза пытаться сделать, просто база-проливка-легкий драйбаш. При правильном освещении будет нормально смотреться

То есть за неделю до уровня Evy Metal я не дотяну? Эх, пошел смотреть туториалы. И надеяться на чудо.

По возможности, неплохо бы сходить на ближайший мастер-класс, вполне реально выиграть дуэль.

NJ2YQSgG1GQ.jpg

post-56725-1532422575_thumb.png

Изменено пользователем trinetry

По возможности, неплохо бы сходить на ближайший мастер-класс, вполне реально выиграть дуэль.

От того, что ты сходишь на одну лекцию «как пилотировать самолет в экстремальных ситуациях» ты летать на самолетах не начнёшь.

Вернее, буду рад критике и дельным советам. Очень хотелось бы, чтобы к концу месяца я смог выдать примерно такой результат.

Гайд по постановке руки

Изменено пользователем 'Ardy

Жил бы я не в Зажопинске, ой, извиняюсь, не в Омске, сходил бы. Я так приходится своими силами. Одно я понел хорошо, краску нужно разбавлять водой.

Видимо ты красил от чёрного грунта. Это облегчает покраску металликов и тёмных цветов. Для светлых цветов же это неудобно. Светлые краски обычно имеют низкую укрывистость. То есть они довольно прозрачны. Ошибка новичка - мазать толстым слоем, чтоб уж наверняка. Лучшим вариантом красить волков от белого или серого грунта. Посмотреть видео от Дункана, как красит он. Посмотреть таки хрестоматийный гайд, на который тут уже 2 раза ссылались. Ну и вперёд.

Для брони используем Russ grey и Fenrisian grey. Проливать Agrax Earthshade, но очень по чуть-чуть в углубления. Иначе будет грязно.

Тем же аграксом проливаем металлики, затем восстанавливаем их грани.

.....
Штайн, я таки да, всё понимаю, но смысла в твоем послании прямо сейчас чуть менее, чем никакого. Юноше нужно руку ставить сначала, а уж потом загоняться на проливки, Дункана и вот это вот всё.

В творческих дуэлях с таким уровнем нет никакого смысла участвовать.
Ну... зато храбро.

Ну хз. Наверное я на буржуйских форумах засиделся. Там всегда подбадривают и советуют, даже если у ТС совсем культяпки не комильфо.

На мастеркласс Канаева новичку идти точно нет смысла. Для новичка это будет пособием как рисовать сову. А вот ссыль на двадцатиминутное видео от Дункана - самое оно. Главное, английский немного понимать. Ну или уже тут нас спрашивать о нюансах. Там же ж просто, по шагам и наглядно. Какую краску брать, как в водичке кистью булькать, как мазать на миньку. На этом-то и можно руку ставить.

Штайн, я таки да, всё понимаю, но смысла в твоем послании прямо сейчас чуть менее, чем никакого. Юноше нужно руку ставить сначала, а уж потом загоняться на проливки, Дункана и вот это вот всё.

Спасибо за пособие по редахтуре фото.

В дуэлях участвовать необходимо, ибо соревновательный элемент прямым образом влияет на мотивацию.

PS. Вы еще фото моих крутов не видели, там мои культяпки проявились в полной мере, особенно "хороши" конверсии. Так хороши, что во избежания вечного бана их лучше и не выкладывать на форум.

Наверное я на буржуйских форумах засиделся. Там всегда подбадривают и советуют, даже если у ТС совсем культяпки не комильфо.
Когда это варфоржик из тусняка толстых, плюющихся ядовитой слюной троллей успел превратиться в собрание благовоспитанных детишек из воскресной школы?

Какую краску брать, как в водичке кистью булькать, как мазать на миньку.
Я про другое. Посмотри на среднюю фотку -- эти дивные вытекшие глазки, вылезшие на усы разверстые пасти, лайнинги и прочие мелкие штуки. Очевидно, что, как и у всех нубов, у юноши глаза, руки и кисточка живут отдельной друг от друга жизнью, возможно, даже половой. Какую краску брать и как и где чем булькать -- чучуть не про то.

Вы еще фото моих крутов не видели
Я вообще довольно много чего не видел. И не могу сказать, что жалею об этом.

По теме. Не говори мне, что тебе не знаком вот этот сборник. Там есть линк на наставление имени ныне зобаненного Диарсида. Настоятельно рекомендую это наставление неоднократно выкурить. А затем выкурить всё остальное. Глядишь, года через два-три начнет получаться чего-нибудь более или менее годное.

На буржуйских форумах не "подбадривание", а лицемерие.

Про покраску от более светлого грунта уже говорили.

Ну и родные ГВ-шные гайды тоже стоит изучить.

Я чуть выше этот линк выкладывал.

Потому что руку ставить надо, да.

Не зря я три года назад ещё на своём террейне повесил рекламные постеры:

Желчь варфорджа

"Раскрывающийся текст"
19412362636_2d0c328264_h.jpg

Галереи костоправа. В плане того, что он "заведует" местом, где гуляют как нормальные люди, так и совершеннейшие фрики.

"Раскрывающийся текст"
19244528588_fc88ea23a9_h.jpg
Изменено пользователем Steinhart

Я чуть выше этот линк выкладывал.

Потому что руку ставить надо, да.

да даже я на него ссылку давал, никого это не остановит сделать это ещё пару раз.

Изменено пользователем Ганс

Самое интересное, что хороший покрас тут практически не комментируется, а как вылезает вот такое -сразу же из углов набигают маститые работники кисти. :D

хороший покрас тут практически не комментируется, а как вылезает вот такое -сразу же из углов набигают маститые работники кисти
Нарываешься? Добро. Во-первых, тут еще при Ящерике выяснили, что это сраное хобби про эстетику. Вылезшее вот такое антиэстетично, ergo [стулья] начинают гореть быстро и решительно. Во-вторых, и это походу тоже давным-давно растерли, искать косяки в работе высокого уровня способны не только лишь все, ergo конструктива есть мало у кого, а каментить "ваукрута" бессмысленно, потому что если маляр не лох педальный, то он и сам знает, что прилично обмазал. Зато косяков в работе уровня "thin your paint" не видит разве что слепой шпротсмен, а горящие [стулья] создают дополнительную массовку. Ну и в-третьих, не кокетничай.

И да, ты кого маститым обозвал?

Мне вообще кажется, что топикстартер толстый тролль, а вы ведетесь. Потому что если человек красит вот так вот, а через месяц планирует участвовать в дуэли и красить на уровне ‘евиметал, то он либо тролль, либо у него все настолько плохо с критикой и чувством прекрасного, что советы ему не помогут. :(

Изменено пользователем frei

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...