Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[конкурс]Эстафета вслепую


Рекомендуемые сообщения

Ничего страшного! Напиши комментарии к рассказам, а заодно и в Скутум загляни)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 124
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Дельтапланерист хорош, как обычно, но акелла промахнулся - меня поразил вирус лютости :)

Изменено пользователем Grím
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Апзор Дельтапланериста доставил не хуже самих текстов! И вообще у нас же гримдарк, больше кольев богу кольев.

Изменено пользователем HG.Leman
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поздравляю коллег по команде с победой. Также троекратное "Ура!" участникам других команд.

Изменено пользователем BlackDrozD
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Итак, пожалуй, самый тяжёлый литературный конкурс закончился.

Как впечатления, ребята-девчата?

Надеюсь, участие в "Эстафете" не отбило у вас всякое желание работать с кем-то в команде.

Сейчас в литературном разделе проходит кампания "Битва за Скутум".

Если не собираетесь участвовать, то заходите посмотреть и проголосовать за того, кто победит в дуэлях или куда двинется повествование дальше.

Завершение первого хода конкурса в середине октября.

Кроме того в ноябре я планирую провести ещё один последний на этот год конкурс. Формат - "Взгляд со стороны".

Изменено пользователем Лютый
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кроме того в ноябре я планирую провести ещё один последний на этот год конкурс формата "Взгляд со стороны".

как в том самом приключении Шурика: "кто на конкурс? Я!!!!!"

На самом деле всех поздравляю с победой/участием и выношу на рассмотрение следующее предложение. Команды формируются рандомно, но все-таки работают не в слепую, так просто будет быстрее и продуктивнее.

Изменено пользователем Sangvinij
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кроме того в ноябре я планирую провести ещё один последний на этот год конкурс. Формат - "Взгляд со стороны".

Меня запишите, если еще остались смельчаки, которых не отпугнет моя репутация капитана "Титаника", заковыристый стиль письма и жесткий стиль руководства.

Кому интересно,

"мои куски в "Благих намерениях" следующие"
Кусочки (до звездочек-отсечек) - 1, 2, 7, 8, 9, 10 (переписано за Sergestusque полностью) и далее до конца. Так что и "лучший рассказ на конкурсе", как говорили про первый кусок, и скомканная концовка - все мое. Можно сравнить, как я пишу с горящей кормой и без нее.

Ну и медальки, как обычно, на мне.

За "Эстафету вслепую" ничего не скажу, ибо по независящим от меня обстоятельствам хорошего сказать нечего, а плохое говорить не хочется. Но опыт был интересный.

Изменено пользователем AzureBestia
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поздравляю победителей, работать в команде понравилось, хоть и не долго :(

Выражаю благодарность своим тиммейтам AzureBestia и Sergestusque.

Думаю в этом году участвовать в конкурсе я пока повременю.

Есть две интересные для меня темы, которые хотелось бы закончить и к концу года выложить на всеобщее оборзение))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Меня запишите, если еще остались смельчаки, которых не отпугнет моя репутация капитана "Титаника", заковыристый стиль письма и жесткий стиль руководства.

Всегда рады видеть.

Конкурс классический, одиночный.

Отличие только в том, что используешь персонажей других авторов. Может быть, даже попытаешься повторить стиль.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И все таки силами форумчан было выяснено, что телепортация внутри чьего то тела не обязательно заканчивается сплавливанием и разлет на куски жертвы имеет место быть

Изменено пользователем Sergestusque
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Если кому интересно, то не вошедший в итоговый рассказ отрывок"
Даже невооруженным глазом с орбиты было видно, что атмосфера Валикара была далека от своего естественного состояния. Пурпурные потоки ветров гнали синие сверкающие облака от континента к континенту, а поверхность планеты озарялась вспышками чистой энергии всех возможных цветов. В таких условиях о какой-либо точной информации от авгуров не могло быть и речи, но общее сканирование принесло свои плоды. Приборы обнаружили островок рациональности среди моря безумия. Участок в несколько десятков квадратных километров, полностью изолированный от нематериальной бури. Жадные разноцветные лоскута энергии лизали невидимый купол, словно сгорая от желания обрушить на оазис материальной вселенной, но никак не могли проникнуть внутрь.
Судно Гвардии Ворона висело над планетой с активированным полем Геллера, которое не позволяло Валикару затянуть корабль в смертельно-опасное буйство красок. Облаченный в терминаторский доспех Солари стоял на платформе древнего телепортариума. По праву руку от него [ну уж нет]одился Иткос в древнем доспехе модели Тартарос, а за спиной - две дюжины закаленных ветеранов в таких же массивных комплектах брони.
Катушки заряжены. Все приборы готовы. Точное наведение невозможно. Предполагаемый процент рассеивания 99.8 процента. Группа будет потеряна.
- Сколько им нужно времени? - произнес Солари.
- Уже скоро, я чувствую их усилия. Материальный коридор будет открыт в течение нескольких секунд.
На два палубы выше телепортариума, четверо братьев библиариев вычерпывали свои резервы внутренней силы досуха, чтобы на короткое время обуздать неистовство Валикара и очистить пространство между кораблем и целью, дабы древние системы смогли навести телепортационный луч и отправить ударную группу на поверхность.
Катушки заряжены. Все приборы готовы. Точно наведение осуществлено. Предполагаемый процент рассеивания 0.03 процента. Группа будет перенесена без потерь. Начинают обратный отсчет: три… два… один…
Переборки корабля исчезли, свернулись в одну светящуюся точку, единственное, что мог видеть Солари посреди абсолютной тьмы вокруг. Затем точка взорвалась, выплескивая пурпурные лоскуты, заполняющие темное пространство. Пришло ощущение движения. Солари несся к продолжающей сиять точки быстрее, чем мог свет в материальной вселенной. Точка становилась все больше, заполняя поле зрения капитана, и, когда вокруг остался лишь яркий белый свет, его выкинуло в материальную вселенную. Все эти ощущения были испытаны менее чем за одну тысячную секунды, ведь именно столько занял процесс переноса космических десантников с платформы телепортариума на поверхность Валикара.
Ударная группа появилась в огромной толпе искаженных мутациями людей. Буквально внутри них. Атомы космических десантников выместили из пространства чужие, и появление Гвардии Ворона оповестили не только яркие вспышки, но и смерть культистов, взорвавшихся брызгами крови, мяса и осколков костей. Не тратя ни мгновения, терминаторы открыли огонь по толпе, расчищая пространство вокруг себя. Космических десантников окружила отдаляющаяся от них стена из разрываемых на куски тел. Болты прошивали сразу несколько тел, после чего детонировали, отрывая культистам конечности и превращая туловища в мешанину из расплющенных органов и сломанных костей. Скорострельные пушки создавали поток раскаленных снарядов, которые просто распылял людей, оставляя от них кровавую дымку в воздухе.
- Мы должны двигаться к сфере, - произнес Иткос и показал в сторону возвышающейся белесой сферы, к которой были прикованы взгляды людей, что даже не обращали внимания на космических десантников и кровавую бурю, что пожирала их ряды.
- Не тратить боеприпасы, они на нас даже не реагируют. Пробиваем себе путь вручную, - отдал команду Солари.
Терминаторы набрали скорость и перешли на медленный бег, насколько это вообще было возможно в таких массивных доспехах, и ворвались в толпу культистов. Тела разлетались в стороны словно тряпичные куклы, от столкновения с массой терминаторского доспеха кости ломались и дробились, а упавшие люди безжалостно вдавливались в землю сабатонами. Головы лопались словно переспелые фрукты, землю покрыл слой спрессованной жижи из плоти, крови и крошки костей. Черный керамитовый джаггернаут неумолимо перемалывал тела и продвигался вперед. Десантники едва-ли чувствовали сопротивление. Спустя несколько минут, ударная группа вырвалась из толпы, оставив за собой мясную просеку. Кровь стекала ручьями, внутренности и ошметки плоти свисали с десантников словно внушающие ужас трофеи.
Они стояли в нескольких метрах от границы светящейся сферы, но не могли точно увидеть, что [ну уж нет]одилось внутри. Лишь расплывчатые темные силуэты, по расположению которых можно было легко представить застывшую во времени битву. Иткос прикоснулся рукой к сфере. По поверхности прошли разряды энергии.
- Это нечто вроде темпоральной аномалии, - произнес библиарий. - Чтобы ни [ну уж нет]одилось внутри, для них время не остановилось. Точнее, когда спадут оковы, они даже не поймут, что одно мгновение продлилось сотни, а может и тысячи лет.
- Ты сможешь разбить её?
- Я попробую.
Задние ряды ударной группы повернулись к толпе и взяли её на прицел. Люди так до сих пор и не обратили внимания на десантников, всё их внимание было приковано к светящемуся куполу.
Иткос закрыл глаза и приложил обе руки к сияющей поверхности и закрыл глаза. Сначала он не подавал признаков движения, но затем его ладони начали дрожать, словно он пытался расшатать поверхность купола. Дрожь его рук все нарастала, пока запястья библиария не превратились в размытые пятна. Через несколько секунд Иткос отшатнулся от купола. Несколько мгновений ничего не происходило, а затем воздух наполнил громкий хруст, когда места, где держал ладони библиарий, начали расходиться маленькие трещины. Совсем крошечные, они как будто бы робко расходились в стороны, совсем медленно. Но чем сильнее разрасталась паутина, тем быстрее двигались трещины. И когда они достигли вершины купола, окружающий мир наполнился слепящим светом и звоном разбитого стекла...
Изменено пользователем Sergestusque
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И все таки силами форумчан было выяснено, что телепортация внутри чьего то тела не обязательно заканчивается сплавливанием и разлет на куски жертвы имеет место быть

Не люблю сор из избы выносить, но раз уж разговор зашел и текст выложен - полагаю, логичнее было об этом сказать непосредственно мне и непосредственно во время конкурса, когда мы еще могли найти консенсус, а не уходить в молчанку, любезно предоставив мне самой выкручиваться до конца. Если бы мне не пришлось переписывать целый кусок, не получив ответа на правки, это существенно сэкономило бы время и силы для финального броска, особенно с учетом обстоятельств у третьего автора.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще да, но я честно говоря на тот момент уже не мог писать дальше из-за такого формата конкурса, настолько все лоскутно выглядит когда авторы работают в отрыве, но это полезный опыт, а вам честь и халва что дотянули на своих плечах до конца

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все молодцы, что написали!

А капитану нашей команды BlackDrozd - отдельное ку за хорошее планирование, благодаря чему рассказ, несмотря на различия в стиле участников, сохранил целостность и общую канву.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мои куски - первый и два последних. Самый конец был нужен в рамках цикла по Скутуму. Понавешали ружей, дабы следующим авторам было из чего стрельнуть.

Ну и вредничала по поводу стилизации в рассказе.

Конкурс интересный, но я таки пас. Попробую таки писать что-нить не по вахе.

Изменено пользователем Vasheska
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все молодцы, что написали!

А капитану нашей команды BlackDrozd - отдельное ку за хорошее планирование, благодаря чему рассказ, несмотря на различия в стиле участников, сохранил целостность и общую канву.

Взаимное спасибо за огромный вклад и помощь. Когда мне начали пересылать отрывки авторов,я почти сразу определил, КЕМ является один из них)

О Некромунде я знал давно, но мало уделял значения её бэку. Больше всего меня прорвало на интерес к ней после прочтения Вашего перевода "Перехламка". Я немедленно отправился на сетвые ресурсы и зачитал до дыр все,что было связано с ней, а затем полез искать комиксы/омнибусы (етить их сложно найти-скачать! бывает) и прочий бэк.

Что касается самого конкурса (на будущее) и небольшие пояснения:

1)Хотелось бы немного более прозрачных правил (СТЕРХ оперативно коментил тему и вносил пояснения, но все же). Один из косяков в моем планировании как раз был связан с тем, что не было до конца понятно, рандомим ли мы рассказ целиком на усмотрение следующего автора, или можно набомбить план и привязать авторов к нему.

2)У нашей команды, действительно, слишком разные стили написания (разве что,есть нечто общее у пар 1-4, 2-3), это капитально повлияло на ту самую яму в стиле, которую упоминал Дельтапланерист. Не оправдываюсь, факт есть факт, во втором цикле написания пришлось мне и Даммерунг шаманскими схемами "связывать" эти самые стили.

3)По комменту Дельтапланериста. Сам комент понравился, читал с удовольствием и смехом. Претензия к смысловой части понятна и отчасти принята, но только отчасти. Я не знаю, каково знание лорной части у Дельтапланериста, но часть вопросов из его коментов закрывается на очень простом лорном уровне. Например, про АУЕ магоса: он ксенарит (гуглим эту секту и все раскрывается очень просто, например, те же ребятушки со Стигии 8 и войну с Десвотчами). По факту, Амфикл и Ройден - ренегаты, которые по-другому себя особо не ведут. Формально говоря, раскрыть все это в тексте можно было довольно просто, но я изначально стремился построить текст с точки зрения восприятия происходящего некромундской тоннельной крысой, а не инквизитора Ордо Ксенос. Опять же, те же друкари и не такие отравляющие рукоятки в этом вашем Коммораге делают. В общем, бывали ролевые партии,где ГМы пользуясь древнючими книжками с описанием оружия для ролевок и не такое выдают (а там есть, что почитать по схожему оружию). В качестве социального эксперимента выдал комент Дельтапланериста, рассказ наш и рассказ про Скутум человеку, у которого русский литературный язык течет по венам(хотел даже в вычитку ему дать, но решил "по-честному" участвовать в конкурсе). Сначала смеялись с комента (он рили классный),а потом искали ашипки в рассказах, так-то в "Пламя" их нашлось больше, поэтому, я чот даже не уверен, что можно сказать насчет куска в коменте про нашу безграмотность.

Как-то так вот по впечатлениям вышло у меня.

Изменено пользователем BlackDrozD
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще да, но я честно говоря на тот момент уже не мог писать дальше из-за такого формата конкурса, настолько все лоскутно выглядит когда авторы работают в отрыве, но это полезный опыт, а вам честь и халва что дотянули на своих плечах до конца

И вам спасибо на добром слове.) Бросить конкурс из-за некомфортного формата - это норм как раз. У меня основная претензия не к тому, что кто-то слился, а к тому, что кто-то слился, не предупредив. Одно дело CivilWar, который в больницу попал, там да, уважительная причина. Но просто уходить по-английски, потому что надоело - это не норм. Можно было сразу сказать - котаны, у меня муза ушла, пальцы не гнутся, весь мир есть тлен и суета, я устал, я мухожук. Вопросов бы ни было, мы бы сразу что-нибудь придумали, чем брешь закрыть. Вот этих нескольких дней простоя из-за ожидания ответа мне как раз и не хватило. В общем, на будущее - не надо так делать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

так-то в "Пламя" их нашлось больше

Правки сохранились где-нибудь?

Буду рад, если дашь посмотреть.

Изменено пользователем Лютый
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Правки сохранились где-нибудь?

Буду рад, если дашь посмотреть.

Обсуждали устно, вопросы были в первую очередь к оформлению диалогов и запятым при вводных/не очень вводных словах. Как мне кажется,все наши рассказы пострадали этим от отсутствия нейтральной вычитки незамыленным глазом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне понравилось!

Прошу прощения у команды за то что задинамил второй круг написания отрывков, я не специально:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...