Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вайперы-быть или не быть?

Рекомендуемые сообщения

у вайпера итак хорошее попадание ракетой проста как говорилось выше не надо юзать как щит и возлагать большие надежды.

вайпером пользуюсь против ВАХбанеров, лп и масс юнитов(особенно против некронов)

в мирорре и против ИГ луче юзать фалконы...

ИМХО

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

точность хорошая - 85%. :)

но когда вайпер мажет - иногда очень обидно... <_<

а когда попадает - восторг от разлетающихся юнитов =) =)

ИМХО или МЛМ

в любом случае даже 1 ракета раскидавшая пол пеха ИГ даст значительное преимущество телепортнувшимся паукам

Я почти всегда беру вайперы , иногда даже в ущерб вреэйслордам.Это идеальная машина для стратегии "ударим и убежим, мы же эльдар" Наскок-пара залпов-отпрыг.Юзается в сочетании с паучками.Безотказно действует, если надо кого-то отвлечь от направления главного удара или просто поиграть на нервах.Для того , чтобы эта стратегия стала выигрышной , необходим хороший микроконтроль.

• 2 недели спустя...

Всецело согласен с инквизитором. Когда идут варпы на амброозуры - вайперов вперёд, они пораскидывают, мораль чуток сольют, а как только бльшинство вражеских войск отойдёт или упадёт или зафокусит вайпов - мигом портаем варпов в упор и устраиваем кровавую бойню.

• 2 недели спустя...

Честно говоря раньше вайперов не использовал вовсе.Слишком талыми казались они и безнадёжными.. но в последнее время начал пользоваться ими,думаю это полезный юнит против пехоты в поддержку риперам и паукам, да вообще как юнит поддержки(как сюрикеновая пушка и световое копьё),но не более того ... главное есть мобильность..как выше уже сказали, проводить быстрые атаки ими очень даже удаётся, я думаю главный плюс, да вообще главный плюс эльдаров - мобильность. Я теперь очень часто их использую, особенно против гвардов.

Честно говоря раньше вайперов не использовал вовсе.Слишком талыми казались они и безнадёжными.. но в последнее время начал пользоваться ими,думаю это полезный юнит против пехоты в поддержку риперам и паукам, да вообще как юнит поддержки(как сюрикеновая пушка и световое копьё),но не более того ... главное есть мобильность..как выше уже сказали, проводить быстрые атаки ими очень даже удаётся, я думаю главный плюс, да вообще главный плюс эльдаров - мобильность. Я теперь очень часто их использую, особенно против гвардов.

Эт все изза патча) Я тож до 1.20 вайпы не юзал , но когда он вышел , играть через призмы+врэйсы стало анреал=(Вот и пришлось изобретать тактику , позволяющую нормально играть .да , кстати , вайперы+спайдеры не работают против орков!Поэтому против орков я не играю.XD

• 2 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...

Вайперы=картонная вроня вкупе с мизерным хп + самые жуткие мазилы во всей игре

Зато пехота летает,синежопые курят бамбук а ресы кудато исчезают

Итог Полезные камикадзе, хотя всё-таки дохнут оч быстро

а еще вайпер, дорвавшийся до генов вызывет у противника неописуемую радость, особенно, когда последний ведет с вами позиционную войну

если связка драконы + сокол требует присмотра за ними (какая-нибудь бяка попытается связать драконов, а у вас где-нибудь кипит бой)

то 3 вайпера сделают свое черное дело без всяких проблем и дополнительного надзора за ними

главное под антитех не попасть

• 2 недели спустя...

По началу тоже нестроил , но как то кофе поставил нетуда и построил до лимита. Восторгу небыло предела) пехота товарища летала прям на ура.

Терь строю 2фалькона призмы и на весь лимит вайперов

Тока что против Пакимонав (тау) играл, заметил прикол- по летящему юниту тоже попадает, отбрасывая, и мухи разлетелись и попадали с высоты 20-30 м. от земли =) =) =)

Ценность зависит-от удачи- точность жуткая , как у орков на ходу!

Изменено пользователем WarpMan

• 2 недели спустя...

хех, нелюблю я этих вайперов, имхо чем 2 вайпера или 3 лучше сокола одного с плазмой и отряд драконов внутри. прыгаемс к вразу огонь естесно на соколе, высаживаем драконов и берём самое сильностреляющее живое в рукопашку :) потом атакуем всем остальным сзади. у ФД кстати броня не хилая. ну или турельки ими посшибать - юзабилити выше ))))

ну разумеется когда пртивник ещё не в т3 или т4))

Изменено пользователем X3-KTO

Аспид это больше раскидывающий юнит. Если у врага хб то аспиды лучше чем сокол. В крайнем случае можно похарасить ими, но это конечно же лучше делают соколы и драконы...

Чуть-чуть не согласен...Дело в том что 3 вайпера сшибают турельку (твой пример) примерно с 16-ти выстрелов, делим на 3 получаем 5, вроде бы так, да и потом если хаосит наспамил ХСМ с ХБ то нет ничего лучше чем вайпер :) Или если на тебя летит куча АСМов то вайпер поможет их раскидать, его можно кинуть на базу и бить гены, если во время боя такое сделать это нервы трепет, а если ещё и с разных флангов...Да и фэлкон + ФД дороже намного нежели вайпер, но если нужен анти-тех то желательнее взять соколс ФД, ну если тау то там предпочтительнее вайпер, ибо картонны их машинки ;)

долго думал что выбрать вайперы или соколы.выбрал вайперы :)

1на штука не дает встать скваву НВ.на флаедах еще не смотрел.

• 2 месяца спустя...

Я им очень редко пользуюсь, вообще предпочитаю легких юнитов и пару Nightwing для прикрытия, бысно этого хватает. Вайпер оправдан только против Некронов ибо в ближнем бою он полный инвалид. Ну а Некроны пока-то подойдут.. и опять же, против Лорда он не поможет

Вайперы однозначно мегаполезный юнит, так как с их огромным уроном по зданиям 2-3 вайпера на базе у противника могут устроить просто форменный беспредел+ у них огромная мобильность и невысокая цена.

Апатия... т.е. по твоему нормально - это когда через атаку в сторону противника и там все умерло? А тут еще надо указать что стрелять надо по одной цели, а не просто в сторону противника... Да, жестокое разочарование...

Вайпер - отличная машина, отлично служащая конкретным целям.

Хочешь - лп\гены ломай, а хочешь - пех противника мордой в

асфальт тыкай. Мобильность позволяет выполнять и то, и другое по

мере необходимости.

А уж как они жгут проив толп каких-нибудь ФВ... Весь пех противника лежит, рипаки всё скашивают...

Единственная проблема - хп...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...