SLOT)KoRniFeX Опубликовано 22 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2007 Часто слышу от игроков-эльдаров, с которыми играю в мирорах - " зачем ты юзаешь вайперов, это же трэш воплощённый ". Но стоит задуматься - не всё же рейнджерами мораль сносить, и хоть один вайпер справляется с этим еле-еле, то два-это уже сила. Кроме неплохого сноса морали, они яростно раскидывают дальнобойные войска противника, не давая им стрелять, а урон по слабобранированным зданиям так ивовсе может заставить врага написать ГГ. Теперь у меня к вам вопрос - братья - эльдары, расскажите, на какие расы и на какие конкретно юниты так эффективны вайпер ( надо не мне, но ведь сдесь бывает много новичков-эльдаров). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seerX Опубликовано 22 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2007 Вайперы против масс <ставить название юнита>. Лично мне он нравится, и я строю его в независимости от расы, если доживу конечно. В мирроре лучше юзать лордов, а не вайперов. Однако против пауков (пачки две полные)- вайпер хорошо их помусолит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sweet Опубликовано 22 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2007 (изменено) Против масс НВ отлично катит, только опасайся бессмертных, вайперы в связке с рипами и пауками, против кронов очень неплохо, так же против флаедов катят. Изменено 22 августа, 2007 пользователем ansuR_Sweet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaaneshi Опубликовано 22 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2007 Вайперы очень неплохо раскидывают хсм с хб, берсов, посседов. Короче делают то, что положено делать артиллерии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxAZ Опубликовано 22 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2007 (изменено) Итак небольшой итог вайперы хороши против хсм хб, т3, зерков банды тсм, глайдеров, асм орк зданий, масс шут, немного штормов или кучи нобов против масс ИГ, и еще некоторых их скоплений против масс фв, с крутами ими редко приходится воевать, техники тау всей против масса кронов любого только осторожно с бессмертными не слишком эффективны против эльдаров так как в мирроре риперы их вынесут ну или еще кто - фалконы чуть лучше так же против лп и генов всех рас, и не крупных зданий счас полюбому кто то что то добавит но примерно уловить основы отсюда можно П.С. Имел ввиду наиболее эффективны Изменено 22 августа, 2007 пользователем ansuR_AZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seerX Опубликовано 22 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2007 фалконы чуть лучше ИМХО. 2 вайпера > фалкона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxAZ Опубликовано 22 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2007 Дело не в том кто сильнее а кто в общем лучше еси выйдет первым в мирроре обычно результат миррора делается с т1 и чаще всего это небольшой масс на масс замес где первый вышедший фалкон имеет преимущество тем что у него гораздо меньше шансов умереть и он наненсет гораздо больше урона так как пех эльда имеет пех хай броню и кроме того слив морали гораздо лучше а аспида тупо вынесут 2-3 рипера даже на т1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seerX Опубликовано 22 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2007 да. ты прав. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulthlian Опубликовано 22 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2007 (изменено) ИМХО. 2 вайпера > фалкона А ФД в Вайпере возить будешь? :) Мне Соколы больше импонируют в мирроре... Да и 2 Сокола со Старкеннонами тем же Драконам мораль мгновенно сольют... А без морали... ;) P.S. Всё это ИМХО, конечно же. Изменено 22 августа, 2007 пользователем Warlock Ulthlian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seerX Опубликовано 22 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2007 А ФД в Вайпере возить будешь? если ФД сядут в вайпер, он не не взлетит из-за веса драконов :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)sphenomz Опубликовано 22 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2007 Вайперы хороший юнит для диверсий, быстрый и мобильный, хорошо справляется с масс пехом, а также хорошо разбивает здания, в частности против генераторов и зданий орков, также хорошо снимает мораль и смешивает ряды пехоты, против теха ну он немного косоват, у меня чуть 2 химеры на 2 вайпера убили аспид, ну и хорошо для терроризма и для хорошего хараса, хорошо комбинировать с световым копьём и ВС. Я этот юнит всегда строю, особенно если у противника оружие с расквартированием (хб, снайперы, импульсные винтовки ФВ) Скажу что хотя бы 1-2 нужно поиметь... Можете не обращать внимание на данный коммент, это мнение простого нуба :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seerX Опубликовано 22 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2007 у меня чуть 2 химеры на 2 вайпера убили аспид я не понял смысл этого выражения, сорри. Я этот юнит всегда строю, особенно если у противника оружие с расквартированием (хб, снайперы, импульсные винтовки Ф Скажу что хотя бы 1-2 нужно поиметь... довольно полезно. но немного косоват уменьшает его эффективность. давно хотел, чтобы ракета была, как долбомет у вартракка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)sphenomz Опубликовано 22 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2007 (изменено) я не понял смысл этого выражения, сорри Была ситуация ко мне на базу приехали харасить две химеры (гвардейские) а у меня было 2 аспида, в результате он уничтожил один мой аспид, то есть Боевая Машина Пехоты почти выносит аспида благодаря его ''косоглазию''. Изменено 22 августа, 2007 пользователем DarkSpiderman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seerX Опубликовано 22 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2007 Ясно. :) Кстати, у Вайпера есть же еще шурикен катапульт (или как там ее :P ). Так у ракеты дальность больше,и вайпер иногда не вовсю силу используется. :- И стреляет он как-то перерывами, странно... :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxAZ Опубликовано 22 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2007 (изменено) химера > аспида и это слегка необычно Изменено 23 августа, 2007 пользователем ansuR_AZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaaneshi Опубликовано 22 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2007 химера > аспида и это слегка баг Не наглей. =) Эльфы >>> ИГ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 22 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2007 против масс ИГ, и еще некоторых их скопленийЧушь. Будет тяж. оружие, вайпер разберут раньше чем он поймет что происходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seerX Опубликовано 22 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2007 Вайпер не такой убогий, как кажется. Микро творит с ним чудеса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 22 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2007 (изменено) дофига ты там намикришь от гвардов с пристами, я тебе скажу. Знаем, играли с такими=) Если он стреляет в меня - я стреляю в него, особенно если через ГЛ играть. И через плазму так же. А в итоге ты 115\95хкол-во вайперов сливаешь тупо. Пехоту они особо не разбрасывают, всех гвардейцев не раскидают=) Изменено 23 августа, 2007 пользователем KachiAT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GEV89 Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 Чтож внесу своё слово... Вайпер/Аспид очень хорошо тока при соответствующем микро(Как и все войска Эльдар ;) ) во первых раскидования которые ставят крест на применение почти всех стрелков, кроме пожалуй ИГ ибо как заметил KachiAT сквад с коми расберёт его быстрее чем тот успеет выстрелить... Но скажем против орков, особенно против Гитцов незаменимая вещь, особенно когда последние приняли для храбрости сока Дока, ибо пока встанут после меткого попадания ракеты и действия "сока" подошло к концу ;) В миррорах да делаю редко... ибо не столь эффективны, да и сокол по полезней будет... Но в целом если подводить итог - если "микрить" хорошо то вайпер становится очень эффективной боевой машинкой :rolleyes: ... главное не подставлять её под удар ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxAZ Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 Во 1ых повторюсь что химеры выигрывают у аспидов - это просто конкретный факт что их лазер имеет хороший антилоутех урон, хотя немного глуповато выглядит. Во 2ых какой дурак будет намеренно аспидами лезть под огонь стражей или же доводить их до смерти в бою с гвардами ИГ. Если ситуация позволяет то мы ими пользуемся если для них становится жарко тонажимаем чудо кнопку и разрушаем что нибудь другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 Во 1ых повторюсь что химеры выигрывают у аспидов - это просто конкретный факт что их лазер имеет хороший антилоутех урон, хотя немного глуповато выглядит.Не вижу ниче глупого, у Химеры не лазер, а мульти-лазер. Множественные попадания вламывают вайперу. Во 2ых какой дурак будет намеренно аспидами лезть под огонь стражей или же доводить их до смерти в бою с гвардами ИГ. Если ситуация позволяет то мы ими пользуемся если для них становится жарко тонажимаем чудо кнопку и разрушаем что нибудь другое.Вайпер дальность 35(максимальная), лазган(после грейда) 32, ГЛ 45, плазмомёт(после грейда) 28. Жизней у вайпера ОЧЕНЬ мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxAZ Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 дофига ты там намикришь от гвардов с пристами, я тебе скажу. Знаем, играли с такими Если он стреляет в меня - я стреляю в него, особенно если через ГЛ играть. И через плазму так же.А в итоге ты 115\95хкол-во вайперов сливаешь тупо. Пехоту они особо не разбрасывают, всех гвардейцев не раскидают а что мешает нажать прыжок отремонтировать и пойти с другой стороны глумить лп? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 То, что пока ты будешь прыгать, ремонтироваться, и думать какой ЛП глумить - отглумят эльдара? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seerX Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 Специльно посмотрел - у вайпера броня vehicle_med, а его уделывает даже химера, грены, и всякие комиссары. Похоже Вайперу нужен бафф, в виде 100% попадания ракетой. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти