NoviceWP Опубликовано 16 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2018 Здравствуйте, не мог бы кто ни будь подсказать несколько нюансов по правилам игры Черный Порох (Black Powder)? 1)Могу ли я вообще отдавать приказ войскам вроде «Передвинуться вперед, обстрелять врага и затем вступить в ближний бой (атака)» все это в 1 ход. Если да, то, как это отыграть? Для выполнения такой цепочки приказа мне нужно как минимум два действия, для перемещения и атаки в рукопашной, т.к. стрельба не требует действия. Но вопрос в том - должен ли я в таком случае сделать движение в фазу приказов, затем в фазу стрельбы провести обстрел врага, а потом? В фазу рукопашной перевести отряд в контакт с врагом (второе действие)? Или я должен сразу перейти в контакт, а потом в фазу стрельбы отыграть стрельбу и после провести рукопашный бой уже в фазу ближнего боя? Или как? Или подобная цепочка приказов вообще не может быть выдана войскам? 2)Просто для уточнения, предположим, что я отдал приказ пехоте: «Атаковать врага в рукопашную». Мне не повезло, и войска не вошли в контакт базами (например, не дошли). Могу ли я в таком случае в фазу стрельбы провести стрельбу этим отрядом? Я так понимаю, что да, ведь как говориться в правилах – для стрельбы приказ не нужен и войска могут стрелять по врагу, если тот просто в радиусе обстрела. Правильно? 3)Последнее =) Касательно поворотов войск. Если я хочу напасть на врага в ближнем бою, [ну уж нет]одясь сбоку от него (скажем слева) отряд врага стоит фронтов строго на юг, в то время как мой отряд стоит фронтом строго на север. В таком случае я должен просто повернутся фронтом в сторону врага и напасть на него (как одно действие)? Или поворот это отдельное действие в данном случае и мне нужно иметь два действия для этой атаки? То же можно отнести и к стрельбе по врагу, в тех же условиях я должен отдавать приказ отряду повернуться в сторону врага и это требует действия? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Einior Опубликовано 16 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2018 1. Нет, такой приказ отдать нельзя. 2. Да, пострелять можно. 3. Не совсем понял схему расположения отрядов в примере с рукопашной. Сначала говорится про расположение сбоку, а потом описан пример расположения тыл к тылу. Для разворота на месте нужен приказ, но при этом разворот на месте не тратит запас дистанции для движения. Поэтому если отряды стоят тыл к тылу на расстоянии 12 дюймов и менее - для атаки достаточно одного приказа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoviceWP Опубликовано 16 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2018 (изменено) 1. Нет, такой приказ отдать нельзя. 2. Да, пострелять можно. 3. Не совсем понял схему расположения отрядов в примере с рукопашной. Сначала говорится про расположение сбоку, а потом описан пример расположения тыл к тылу. Для разворота на месте нужен приказ, но при этом разворот на месте не тратит запас дистанции для движения. Поэтому если отряды стоят тыл к тылу на расстоянии 12 дюймов и менее - для атаки достаточно одного приказа. Большое спасибо! То есть я так понимаю, что в фазу приказов, либо я отдаю приказ на атаку и войска идут в контакт, либо просто сближаюсь и стреляю, но без атаки. По поводу 3 пункта, прошу прощения, я не точно выразился. Я имел в виду, если отряд врага и мой отряд стоит на одно (прямой) линии (на каком-то расстоянии, например 6 дюймов друг от друга) то есть флангом к флангу. Вот =) Еще раз спасибо за помощь! =) Изменено 16 июля, 2018 пользователем NoviceWP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Einior Опубликовано 16 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2018 То есть я так понимаю, что в фазу приказов, либо я отдаю приказ на атаку и войска идут в контакт, либо просто сближаюсь и стреляю, но без атаки. Да, всё верно. По поводу 3 пункта, прошу прощения, я не точно выразился. Я имел в виду, если отряд врага и мой отряд стоит на одно (прямой) линии (на каком-то расстоянии, например 6 дюймов друг от друга) то есть флангом к флангу. В таком случае нужно два приказа - один, чтобы развернуться, и один на атаку. В общем случае, любой поворот (кроме разворота на месте) требует приказа. Нужен ли поворот для совершения атаки или стрельбы - зависит от ситуации (от взаимного расположения отрядов по четвертям - фронтальной, тыловой и фланговых). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoviceWP Опубликовано 16 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2018 Благодарю за разеснения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти