BrEd Pitt Опубликовано 6 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2018 Не могу не согласиться, так как описать нурглитов раньше или позже придётся, а описать их без очеловечивания, именно с той стороны, какую они занимают, работа для месье. По крайней мере, попытка показать этот искаженный праздник жизни последователями сущности, отрицающей страх загробной жизни, и в то же время не более чем паразита варпа, была. Раскрыть примарха мне следовало детальнее, его вольный характер и отчаянные меры на приютившей планете. А так просто получился душегуб в соотношении "демон : примарх" и "примарх : десантник". (но опять же, тут скорее вышла накрутка метаплота) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 7 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2018 Как и в случае с Мортарионом здешняя история Вулкана мне понравилась меньше оригинала. Всё-таки вся эта тема с Вечными любопытна тем, что пока вроде бы не объяснили, что это за неведомая фигня. Присутствует таинственность. А здесь? Клоны? Скучно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrEd Pitt Опубликовано 7 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2018 (изменено) Тут и не сказано ничего про вечность) Фабий клонирует с большими погрешностями, получается некачественный ширпотреб без фишек, возможно, да и не факт, что тут вообще кто-то в курсе про вечных, ну кроме самих и убийц оригинального примарха. Изменено 7 ноября, 2018 пользователем BrEd Pitt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 23 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2019 Жду не дождусь, когда цикл закончится. Не потому что он плохой. Нет, конечно. Пишешь неплохо. Почаще бы видеть на конкурсах. Отрывок неплох. Правда, тяжело держать в уме общую историю. Даже оригинальную Ересь толком не знаю, а эту тем более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrEd Pitt Опубликовано 23 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2019 Хех, спасибо) К сожалению, почаще бывает сложно - наука всякая отнимает много времени. Компьютер саенс и прочие рядом стоящие. Пока что общая история обрывистая, в планах закончить цикл после завершения линий всех примархов (сложно писать про сверхчеловеков, чтобы они не были гипертрофированно сверхчеловечными, поэтому некоторые из них понимают, что они просто из хорошего теста, но все же люди, как в этом отрывке. А вообще жаль, что иногда примархи получаются картонными статистами) и где-то пять отрывков сугубо "метасюжета". кто может в ближайшее время появиться, на кого есть идеи 7. Корлон Глессер, зачинщик восстания 17. Нел Ворсак, примарх Акул Ойкумены, чью историю я до конца не придумал 11. Ошоганди, примарх Светоносцев, предатель поневоле - закроет цикл 15. Гор, примарх Сынов Гора, оплошавший - закроет цикл А Мятеж вкратце - был Глессер, сговорился с Хаосом, отрезал с примкнувшими Астрономикон, устроил маленькую Эру Раздора, подтолкнул местного жиллимана к самодержавию, сломал лоялистов на Молехе, перехитрил защитников Терры и напал через Паутину, на пару с Драхнойеном очень сильно ранив Императора, умер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 25 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 (изменено) "Замечания"— Я выставил центуриона Цергала, Несмотря на всю мощь и скорость, он не выстоял против чемпиона катаров, но ты бы видел его плавность! Каждое движение – он как взмах клинка. Был, пока его Церцал не изувечил. Так, я запутался. Опечатка в имени или это два разных персонажа? Потому что кто-то не выстоял против чемпиона катара, а другой изувечил чемпиона катара. Слушай, а из предыдущих отрывков я понял, что Ангрония нет в живых. Это его клон в отрывке? Изменено 25 января, 2019 пользователем CTEPX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrEd Pitt Опубликовано 25 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 О, видимо, тут я перестарался, описывая косноязычие Ангрония) Плавным был чемпион катаров, пока Цергал его не изувечил. Отрывок происходит еще до Мятежа, т.е. Ангроний жив. Да и на встречу с Императором корабль отправляется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 29 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 Молодец! Не ленишься. Тоже надо бы свой уже, наконец, дописать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrEd Pitt Опубликовано 29 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 Это да, нужно ведь завершить альтернативных примархов. Есть ли что добавить насчет описания, может, есть какие-то странные ляпы или остались вопросы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 29 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 Ляпов не заметил. Чисто. Всем бы так писать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 8 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 Варповщина описана сочно. Особенно путешествие местного Лоргара. Это же он с моргенштерном? Варповщина - вообще очень годная тема. Нафантазировать можно всякую дичь, и это только на пользу пойдёт. Ещё понравилась сцена самопожертвование местного Магнуса/Гора. На самом деле мощно. А вот всякие сражения можно было и детальнее выписать. Короче, поздравляю с окончанием цикла. Такая работа вызывает уважение. На собственную оригинальную книгу не нацелился ещё? Без всяких привязок к сеттингам чужих дядь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrEd Pitt Опубликовано 8 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 Благодарю, маэстро! Со сражениями да, слегка подкачал, но очень часто переписывал эти моменты. Цикл, кстати, почти что завершен - как я однажды писал сюда, после примархов будет еще моментов пять, которые завершат метасюжет (а в последнем отрывке было очень много сочных его частей). Насчет книги своей вселенной (или хотя бы повести) - была давнишняя около-нф "типа повесть" с легким налетом странных приключений (черновик живет по адресу https://xgm.guru/p/blog-bred-pitt/presentofdestiny и выкладывался по главам). Планировал обработать напильником сюжет и пунктуацию. Но руки не дошли. Насчет местного Лоргара с моргенштерном - он не то чтобы Лоргар, скорее, тиран с замашками бога, ибо на своей планете он получил в распоряжение склад оружия прошлого, поэтому никто не шел против его воли. У 17 и 11 примархов должны были быть свои истории, но все равно они пришли к Терре, а историю библиария тоже нужно рассказать. И я банально не смог (хотя и пытался) описать встречу Ошоганди с Омниссией. И растянуть историю про поиск меча Ангела - получалась такая себе копия блужданий Коракса в лабиринте с генотехом. Но истории этих двоих будут детальнее раскрыты уже в прямом метасюжете. Спойлер: как таковых примархов там не будет, либо же, кхм, камео. Истории космодесантников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 8 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 А вот, кстати, да. Ошоганди крут. Вступить в сделку с Тёмными Богами, получить запретные знания, потом договориться с Омниссиией. Прям ваще! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 12 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2019 Выраженные индивидуалисты, Черные Рыцари плохо уживались со сплоченными Небесными Воинами. Вот сразу видно, что вселенная альтернативнее некуда. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrEd Pitt Опубликовано 12 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2019 Ну так да, таинственные тайны древних пророчеств и благородные роды с игрой престолов против Своры, которую поставил смирно Русс, каким он мог бы быть по Волчьей Погибели а вообще да, тут спешиал фо ю энд фо лулз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 13 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 (изменено) "Замечания"Но не яркий, а безразлично неинтенсивный. Масло масляное Запах умеренно неприятный, неестественное есть в нем. Оставь просто "неприятный". Переусложнённые сочетания никому не нужны. Это предложение вообще звучит так, будто его магистр Йода проговаривает. — Пока что ему потребуется отдохнуть. - Ему нужен отдых Пиши проще. Так естественнее звучат диалоги. Ах да... Читай текст вслух! — Что ж, навещу его позже, — ответил обладатель шрамованного лица и скрылся за сомкнувшимися створками. Шрамированный? =) Таких слов нет. Лучше "обладатель лица со шрамом". Сразу отсылка ;) Лысый десантник из Пятого, чья бородка едва ли была ухоженной, начал свой рассказ: На этот раз или я внимательней, или ты бьёшь рекорды по "кривым" выражениям. Торопился? хотя засланец и задел его каталептический узел, Вкусовщина, конечно, но стоит избегать разговорной речи от автора. "Лазутчик" жи, "шпион". Куда лучше, на мой взгляд. Слушай, все так запутано, но я не понял простую деталь. На военном корабле допустили рост спор зеленокожих? Серьёзно?! Изменено 13 февраля, 2019 пользователем Маэстро СТЕРХ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrEd Pitt Опубликовано 13 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 Ок, спасибо за замечания! Там, где масло масляное - это попытка имитировать мысли Рафаила, у которого мозг повредился. Вкусовщина, конечно. Не, я не торопился, просто кое-где перестарался с выражениями. Ну и тут имелась в виду небольшая борода. Видимо, стоило подбирать слова. А вот с диалогами да, местами получилось не очень, долго думал, что же не так) С кораблем занятно выходит - он-то уцелел, и чтобы не было подозрений, небольшая команда отправилась уже на нем. Баржа и небольшое число легионеров. Да и чего только на имперских кора[эх жаль]х не бывает, вона, там иногда хруды заводятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 13 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 Хм, но они же не за один день вырастают. А как же вахты? Профосмотры оборудования? Никто не спалил? Странно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrEd Pitt Опубликовано 13 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 (изменено) Так ведь и не один день прошел. Упомянуты примерные промежутки времени, прошедшие уже после спасения наблюдательного поста. Сколько этот корабль в пути - другой вопрос. Не сразу же на него сели и нашли приключения на свою голову. Конечно, систематически чистили (что я не описал, но упомяну в продолжении), но где-то на нижних палубах грибница дала всходы. К тому же, дальше сквигов не дошло - только зубастая примитивная фауна. Изменено 13 февраля, 2019 пользователем BrEd Pitt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 28 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 Если бы на драбблтоне кто-нибудь дал задание "In vino veritas", то этот фанфик неплохо бы вписался. ;) Нравятся мне необычные истории по Вархаммеру. Без превозмогания, но со всякими исследованиями и научными изысканиями. Здорово. "Замечания" Шлем Дакроса поврежден, но подача воздушной смеси не затронута. Он не может видеть в темноте и вынужден идти вдоль стены, как слепой. Десантники видят в темноте. Для этого им имплантируют оккулоб. + Чего стали... Идем искать выход + Чего встали? Нет хорошо замаскированных ловушек, обрушающих переборки или же раскрывающих ямы с токсинами или отравленными пиками. Эклектично так ;) Интересный корабль Тогда же инициаты узнали свои сильные и слабые стороны, учась выживать в тенях. Участники бесчисленных баталий, тактикал, охотник за головами – ответ космодесантников асассинам – и разоритель закаляли сталь и выручали друг друга из самых разных передряг целую вечность. Повторение. Их внимание привлекла гулкая возня, сопровождавшаяся нечленораздельеым криком. Нечленораздельным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrEd Pitt Опубликовано 28 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 Благодарю, маэстро, что следишь за этим фик-сериалом! Хотя я и перечитывал пару раз, ошибки все равно остались) По поводу корабля с ловушками - там одичалые и мутанты, у них свои правила выживания, техногенные джунгли проводов, например. А между тем, метаплот приближается к завершению. Похоже, ещё три момента или около того, как и планировалось. А этот кусок, кстати, должен был быть с превозмоганием и прятками по коридорам, но это выглядело вымучено и нелепо, как клише из Скуби-Ду, поэтому решил уделить больше внимания традициям Отверженных. И это неспроста) И спасибо за замечание про ночное зрение. Мой косяк. Оперативно натяну сову на глобус в следующий раз, потому что уже придумал обоснование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 28 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 Я бы ещё приводил список персонажей перед рассказом, как в Ереси Хоруса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrEd Pitt Опубликовано 28 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 Хорошо, но в следующий раз список навряд ли понадобится. Буду иметь в виду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 28 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 Настоящее имя Зенита часом не Элрик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Urban-X Опубликовано 28 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 А кто кстати страж? Местный Сангвиний? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти