Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Craftworlds][2000][Matched Play]

Рекомендуемые сообщения

Щас бы ещё ленсы вешать на хтх модель, удорожая её почти в два раза. На месте оппонента я бы сказал "спасибо" за двухлазочную цель за 150+ очков

Всегда есть НО, и эти самые "но" определяются остальной композиций. Очевидно, что лорд эта модель которая и дерется и стреляет, на что делать упор-это опять же вопрос композиции. Не надо мыслить шаблонами.

Изменено пользователем Paspartu

• Ответов 297
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

просто я бы не относился к См как к легкому противнику.

Справедливо. Если не брать в расчет совсем адовые солянки на 3х детачах, составленных из единственных не самых донных юнитов и десувача (он еще норм более-менее) - то к СМам надо относиться не как к легкому противнику, а как к полному мусору. =)

тут вопрос к общественности, я покупал у ГВ 10 врейсгардов в метале в 2006 году с маленькими базами с прорезью куда и помещается данная модель. я должен их переставить на большую подставку??? там кстати штамп ГВ :)

Да, должен. Принцип простой - открываешь на сайте последнюю официальную модель и смотришь, какие базы идут в комплекте.

По темпестам очень хотелось бы аргументацию увидеть.

Какая нафиг еще аргументация? Это индиректовая пушка с большим количеством выстрелов с хорошим АП и не зависящая ни от каких модификаторов. Ей по хорошему вообще еще очей 10-15 к стоимости накинуть бы, за свои возможности стоит копейки.

Изменено пользователем Тюрьминатор

Всегда есть НО, и эти самые "но" определяются остальной композиций. Очевидно, что лорд эта модель которая и дерется и стреляет, на что делать упор-это опять же вопрос композиции. Не надо мыслить шаблонами.

Ты называешь "мыслить" шаблонами идею взять 2 пушки по 20 очков на модель за 113 очков? В кодексе закончились носители ленсов, которые будут лучшей стрелковой платформой?

Да шагалка та же, вунд меньше, но 5 инвуль есть, а 6 тафна фиолетова.

Надо скрещивать ежа с удавом, чтобы этим играть? Чтобы зачем?

Уже неоднократно говорил, что три лорда + спиритсир с пситрономом по яндену на 2к очков - эт отличное дополнение в любой ростер. Потому что оно отвлекает внимание, достаточно толслое и мало стоит. Отряд для занятия цетра стола, контрчардж, антиСХ.. и прелесть в том, что он МАЛО стоит. Давайте ещё 120 очков за 6 ленсов накинем, ага)

Изменено пользователем Hornash

Давайте ещё 120 очков за 6 ленсов накинем, ага)

Дело хозяйское, хочешь накидывай, хочешь не накидывай. Возможность такая есть. Лорд, повторюсь, универсальная платформа. Не надо этих бестолковых споров плизз,это не конструктивно от слова совсем. Это уводит обсуждение в какой-то детский сад.

Спасибо за Ваше внимание к моей темке. :)

2 Paspartu

ну нет 20+ риперов уже было не интересно...

2 лорда это -12 драконов или 25 эвенджеров, да и ростер с претензией на атаку.

Я же думал о рукопашной атаке (например 1 ава и 2 лорда) ну не складывается у меня пазл

2 Hornash

это дисейблер - не понял что это?

Кстати когда у лорда было 3 вунды нужно было потратить минимум 3 лазки :) а сейчас правда может и 2-х хватить

2 Тюрьминатор

Собираю маров сыну, но так как славой у нас покрыты эльдары и они манят маленького полководца, приходиться в наших с ним детских битвах мне рулить марами :)

Жаль, ретро модель - на полку!

Пушка классная куда ей стрелять я пока не понял. Вот у меня было 4 игры на турнире. Против кнайтов наверно +- то же самое что и одна ракета бронебойная. Против тау да наверно пригодилось бы против дронов за лос блоком. Против некрон то же наверно зашло бы. Против ДЭ не знаю даже. Итого 50/50

ИМХО не очень очевидный ствол, поэтому и просил доводов, чтобы переубедиться. Как его применяют, просто кто-то отписывался что хорошо бомжей с точек сгонять, ну разве это задача?

Изменено пользователем koresh1982

ну разве это задача?

Задача. Бомжи на точке за стенкой - это не только маэлька. это еще и невозможность влить дамаг в чаров, например.

А обходить не всегда легко и есть чем (да и если там 3 стены - то радиус очень большой

Задача. Бомжи на точке за стенкой - это не только маэлька. это еще и невозможность влить дамаг в чаров, например.

В ростера с наступающими цепями пехоты-не нужна эта пушка совершенно, а ее наличие скорее подтолкнет ставить риперов ближе, что даже вредно. Пушка хорошая, но противоречит с основной функцией риперов. В МСЮ риперов может зайти опять же.

Карает вражеских рейнджеров в зеркальном мачте-это да. Притом карает ультимативно я б сказал.

Пушка классная куда ей стрелять я пока не понял. Вот у меня было 4 Против ДЭ не знаю даже. Итого 50/50

ИМХО не очень очевидный ствол, поэтому и просил доводов, чтобы переубедиться.

В подавляющем большинстве армий есть такие вот бомжи, убийство которых из темпеста даёт и кп, и выполнение миссий и уборку скрина, что помогает приходящим из дипа (я вот юзаю пачку гвардейцев, они всем хороши кроме короткого рейнджа). Опять же, для темпеста не нужен обмаз(дум универсален, конечно) или какой-то саппорт, ты просто тыркаешь пальцем в юнит и стреляешь с реролом копеек. А значит они зайдут в любую эльдарскую армию, так как не требуют специфических стратагем, хакушников или чартер тактик. Да, конечно,количество темпестов зависит от задач и закачки ростера, но одному применение всегда найдётся. С учётом нерфа возврата кп, количество бомжебатальонов не упадёт точно, их даже рыцареводы берут.

Против дарков темпесты заходят кстати на ура. Поголовная 3 тафна, низкий сейв как бы намекают. Под думом можно даже технику пилить. Ну а талосов все равно понерфят скоро).

Пушка хорошая, но противоречит с основной функцией риперов.

Основная функция риперов - убивать все подряд. Темпест убивает все подряд, еще и без лоса. Каким местом он противоречит основной функции риперов? <_< Не говоря о том, что это ствол, который окупает модель с ним с первого же залпа, а за игру окупает ее в 4-6 раз, под обмазом двойной стрельбой можно и в 10 раз окупить.

Изменено пользователем Тюрьминатор

Основная функция риперов - убивать все подряд.

И будет очень обидно не добить найта из-за лаунчера.

Дело хозяйское, хочешь накидывай, хочешь не накидывай. Возможность такая есть. Лорд, повторюсь, универсальная платформа. Не надо этих бестолковых споров плизз,это не конструктивно от слова совсем. Это уводит обсуждение в какой-то детский сад.

Можно всё, но зачем?

Причём тут детский сад? Я просто пытаюсь выяснить, ЗАЧЕМ на хтх платформу с опциональной стрельбой вешать стволы, которые вполовину её удорожают, да ещё и мешают выполнению основной функции?

это дисейблер - не понял что это?

Кстати когда у лорда было 3 вунды нужно было потратить минимум 3 лазки :) а сейчас правда может и 2-х хватить

Дисейблер - это юнит, которые мешает юнитам врага выполнять основные функции. Т.е. в случае серпента дисейбл - вчарджить в стрелковый отряд врага, помешав ему стрелять, перекрыть лос, перекрыть дорогу для чарджа хтх юниту...

А ещё серпент - это юнит для маэля. Шикарный.

И, внезапно, нормальная стрелковая платформа. Под думом и стратегмой на поля, естественно.

Ну, справедливости ради, его можно было и с одной бластнуть....

И будет очень обидно не добить найта из-за лаунчера.

Лолкек, с гораздо большим шансом ты как раз его добьёшь этим самым темпестом (особенно под думом), нежели одной лишней ракетой.

я ждал дискуссии по риперам вчера, но она пошла сегодня, я ее под итожу

мнения разделились, значит нам поможет только практика, 2 турнира я отыграл крупными отрядами, значит можно попробовать 3 маленьких с темпестами это решит нам пару вопросов по компоновке ростера:

1. Мы заходим на бригаду и у нас становиться чуть больше цп

2. Отпадает необходимость брать концеал, наверно временно

3. Риперы становятся еще более универсальны в плане убивать всех подряд :)

4. Гайд становиться дискуссионной силой и остается только для драконов, а они в принципе и будут выпадать из ауры аутарха.

Я бы еще хотел добавить впечатление от турнира. я зашел считаю с очень вариативным вариантом, но мне все время это мешало.

Например я оставлял для себя 6-7 стратагем, это все накладывалось на 4-5 заклов магии, которые мы еще могли менять перед новым боем + ауры + спец правила отрядов

Вариантов короче было море. И в какой то момент я понял. что это все мешает мне.

Я совершал ошибки, принимая не верные выборы комбинаций стратагем и магии.

Теперь будем играть по другому:

По цп я решил делать детальный план их траты на игру, с минимумом вариантов.

Магия должна быть под конкретные отряды, без особых вариантов

И уже в этом раскладе размышлять во время игры над маневром и маневром огнем.

Так думаю будет лучше.

Кореш, когда уже приедешь в москвабад, а то читаю я твои игры и диву даюсь :)

Уникальный подход, так еще и работает выходит

3*3 риперов маловата. ИМХО интересней брать 3*4. Стрельбы чуть больше не слишком дороже. И брать лучше не бригаду, а 2 батальона если позволяют правила.

Но таким ребятам нужен уже автарх 146%. И тут такой момент, автарх риперам только индексный подойдет. Кодексные будут только съедать очки.

Но таким ребятам нужен уже автарх 146%.

а зачем им аутрах? там 3 экзарха, которые рероллят колы.

а зачем им аутрах? там 3 экзарха, которые рероллят колы.

ну так экзархи себя любимых ре-роллят. А остальные 9 тушек?

Но таким ребятам нужен уже автарх 146%.

Можно взять Биель-тан, тогда шнуркам реролы будут не нужны, автрах сможт спокойно бафать риперов.....Я бы присмотерлся к Биель-тану. Сам за него играю, и суппер-мега налдежный каст джинкса/протекта, вкупе с трейтом и стратагемой бога стоят этого унылого -1. Особенно если против тебя не стреляющая армия)) Есть про что подумать.

Посмотрим что там дальше солью, надеюсь думаю Алайток занерфят в днище)

ну так экзархи себя любимых ре-роллят. А остальные 9 тушек?

ты не понимаешь, у людей в их манямире темпесты найтов разрывают, нафиг там реролы))

Есть пару вопросов:

В какой момент можно заявлять страту сир консил

например первый каст бросает фарсир дум я кидаю 6, я могу заявить страту и считать каст удачным?

Если да и у меня в радиусе 2 варлока я сразу должен кто из них будет получать +1 к касту?

второй пример:

каст фарсира дум я кидаю 7+

потом каст варлока джинк я кидаю 6, могу заявить страту и считать каст удачным?

Вот текст страты:

Use this stratagem in your psychic phase if a <Craftworld> Farseer unit in withun 6" of a friendly <Craftworld> Warlock.

You can add 1 to the results of any Psychic tests you take for the two units for the rest of that phase.

Второй вопрос:

Каст квикен, адвенс можно кидать при этом муве?

2 Valkorion

Обязательно приеду, возможно даже в следующем году. Надо подумать куда ехать на командный или личный (второе конечно мне ближе)

2 all

Все-таки небольшой анализ показывает что в атаке/контратаке без бафов риперы не проживут и хода.

Получается только 1 отряд под кастами а там уже 1 темепст это опционно и не критично.

Темпест надежнее наносит 1-2 вунды под бафами, если надо добить кнайта

2 Paspartu

Ну зачем мне биел-тан если у меня аутарх раздает рерол 1 всем в 6

страта тоже не нужна я ни кого не собираюсь чарджить

Я уже писал аилток важен фирлесом от аутарха. Думаю это точно не понерфят.

А в биелтане вшитый гайд

2 Knijnik

Чем индексный аутарх от кодексного отличается. Возможностью взять риперку :)) но она не нужна особо когда аутарх маневрирует, а у меня он должен маневрировать.

Есть пару вопросов:

Формально в любой момент психик фазы заявляется стратагема, но заявлять надо до кастов т.е до бросков кубиков. Грубо говоря, на практике заявил стратагему и на все касты последующие варлок и фарсир получают +1. Оба до конца фазы. Т.е предположим, ты ее заявил. Фарсир кастит дум на 6, фортуну на 6, а варлок джинкс на 6. Вместо 7. Или предположим фарсир кинул смайт и там 10, вот под стратагемой будет 11 и в итоге д6-й смайт.

За квикен можно адвансить , это как мувмент фаза.

Биель-тан он более агрессивный просто. У аспектников будет 9 лд еще, потому не так важен фирлесс как кажется. Ну и возможность НЕ барть автраха или оставить его в тылу саапртить аурой и трейтом это тоже плюс. Но главное это камень на переброс каста. Очевидно он дается варлоку и в итоге с помощью стратагемы -это супер надежный критичный каст того же джинкса. (правда у меня с какой невероятной стабильностью две 1, рероляться на две 1, но это уже другая история))

Жаль :) видимо я при переводе упускаю время глагола ((

Ещё вопрос, я правильно читаю что Ельдрад +1 даёт к кастам только себе до конца фазы?

На турнире мне сказали что надо видеть цель для каста. Не стал искать тогда а сейчас читаю и про висибл не могу найти. Для дума, Гайда (у Смайта отдельно написано надо видеть) и всего остального надо видеть цель?

Обещал спросить сейчас понял что Эльдаром видеть не надо

Цель видеть не надо, если это не дамажит. Это отличительные псайкик способности эльдаров - чувствовать, а не смотреть :)

По стратагемке +1 к касту фарсиру и варлоку - чисто технически, играть в любой момент фазы, в т.ч. если зафейлил тест. Если играете по-джентельменски, то заявлять ее надо перед псайкик тестом.

Изменено пользователем Oggy

Цель видеть не надо, если это не дамажит. Это отличительные псайкик способности эльдаров - чувствовать, а не смотреть :)

Бред не надо выдумывать. В каждом касте прямо написано, нужен ли лос до цели или на это все равно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...