Paspartu Опубликовано 6 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 (изменено) Если что есть очень дешевая арта. Тогда уже шагалки, арта ну совсем стремная. Или как вариант дешевых лордов. Я несколько раз пробовал водить, именно в бригаде они мне понравились. Очень качественные атаки на платформе с 8 тафной и 10 выстрелов если брать шнурки. Если брать вообще голого с кулаками-103 очка всего. Но глобально, хз конечно что там будет с ЧА, но я бы начинал про Алайток забывать. Я конечно не сомневаюсь, что где-то есть фанаты именно Алайтока (как я Биель-тана) но сильно наврятли:-)) Изменено 6 декабря, 2018 пользователем Paspartu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 6 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 По риперам значит сошлись во мнении что 1 большой нужен. А сколько мне нужно КП 1 ход увести драконов в дип - 3 кп раскачиваем магию - 1 кп накладывем -1 на попасть - 2 кп возможно понадобиться страта 6 дюймов бег - 1 кп 2 ход раскачиваем магию - 1 кп накладывем -1 на попасть - 2 кп Все кп закончились :) Надо подумать что тут делать. Возможно буду начинать с 2 отрядами драконов на столе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 6 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 Я за 10 одним отрядом + полноценное использование гайда + полноценное использование страты на -1 попасть + если берем концеал, то отряд почти становиться невидимым + полноценно можно использовать стратагему на обстрел резервов противника из дипа - сложно спрятать большой отряд на первом ходу по навесной пушке экзарха. я ее не понимаю, наверно потому что у меня много стрельбы с 4 силой и на 6 -3 к броне. т. е. у меня нет деффецита в такой стрельбе, а вот ракет у меня мало. Раз уж ты задал вопрос... Гайд - согласен, на данный момент в армии эльдар риперы - почти единственный отряд, на кого имеет смысл его кидать. но есть нюанс... не лучше ли вместо гайда брать дум? с твоими-то толпами шурикенок? Лайтинг-фаст реакшионс - штука крутая, не спорю + консил - тоже штука крутая - но фаир энд фэйд - лучше, про него забыл... тройками сложнее управлять. Про форварнед тоже согласен И спрятать его также сложнее, да. Но на него кладётся фортуна и +1 к сэйву, превращая отряд в ещё более неубиваемый. НО! Как показывает практика, риперы убиваются. а после их убийства фаерпавер падает до неудобоваримого уровня.... Потому что их надо обмазывать. Если их не обмазывать, то они убиваются за ход. Просто подарок оппу в очках=) Дипнуть их уже нельзя, в серпент спрятать... так вскроют на 1 ход) по поводу 3*3(4) - тут всё несколько сложнее. работают несколько моментов - 1) Противник обращает на 3 рипера меншье внимания 2) Противник знает, сколько сил нужно на смерть основного отряда риперов в 10 рыл, по тройке будет оверкилить (твой пункт 2, просто с дополнением) 3) Ими проще управлять, распределяя по всему полю и не бояться быть завязанным одним отрядом. 4) Вунд получается несколько больше 5) Можно больше набрать ракет по д6 6) Экзархи реролят на тухит колы. Так что гонять тройки-четвёрки риперов имеет смысл очень много когда. И их по-прежнему можно засунуть в 1 серпент) По поводу темпеста, его основное назначение - убийство бомжней вне ЛОСа) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paspartu Опубликовано 6 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 НО! Как показывает практика, риперы убиваются. а после их убийства фаерпавер падает до неудобоваримого уровня.... У меня Кастелян пд стратой на рерол 1, снял за залп 10 риперов недавно в -2! И честно говоря, даже у 15 девастаторов не никаких проблем перестрелять их за две фазы из болтеров с морталками и прочими делами. Или вообще за счет знамени проредить их в твой же ход) Потому я бы прям на риперов бы не надеелся в битвах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маннергем Опубликовано 6 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 (изменено) Если их не обмазывать, то они убиваются за ход. Убиваются, если ты забыл их на столе. Но для этого кодекс дал тебе инструменты: 1) уйти за лос - в большинстве случаев выковыриванием из-за стены могут заниматься только те же риперы, тау своими СМС и арта ИГ. Причем вторые и третьи имеют 4+ и тоскуют даже на одном касте. 2) каст на -1, страта на -1, ЧТ (если ты не культист-иннариец, что на самом деле врядли) - еще на -1. Итого условный ИГ-ник или тау не может попасть по риперам-алайтокцам на уровне игромеханики. Ой вей. Понятно, что и лос можно обойти, и автохитов подвезти, и хтх подтащить если повезет. Но тут уж игра в скилл игроков и навыки - от определения целей , до расстановки и перемещений. так вскроют на 1 ход) Серпент на первый ход не вскрывается даже парковкой иг с шадиком. Ибо если тебе надо, чтобы он жил - он получит -2 (а это сильно опечалит шадю), +1 (что обломает танк-комов с батлпушками). -1 дамаг, 6 фнп, шальной рерол сейва - если очень хочется жить - оно точно живет. 3) Ими проще управлять, распределяя по всему полю и не бояться быть завязанным одним отрядом. А что, эльфам стало проблемой выйти из хтх без штрафов? Не знал. 5) Можно больше набрать ракет по д6 У экзарха бесполезен аэлдари ланчер - он имеет профиль в целом уступающий как риперке по технике (стабильные 3 это всегда 3), так и темпесту по пехотке (-1 и кубиков меньше, да и лос нужен). Его универсальность еще была бы интересна, будь он подешевле, а так - самый странный выбор пушки. У меня Кастелян пд стратой на рерол 1, снял за залп 10 риперов недавно в -2! И честно говоря, даже у 15 девастаторов не никаких проблем перестрелять их за две фазы из болтеров с морталками и прочими делами. Или вообще за счет знамени проредить их в твой же ход) Машина за 600 очей просто обязана вносить дамаг в пехоту т3 - там стволов столько, что икается. Понятное дело, что в чистой перестрелке нет шансов - но так на то нужны лосблоки все ж. А про девасов и хб - хб бьет на 36", рипер на 48", парковка маров не играет в перестрелку с эльфами - она недотягивается - а если начинает двигаться, то просрать заветные 6" от модели (знамя бафает крайне криво и неудобно) можно очень легко. Изменено 6 декабря, 2018 пользователем Маннергем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 6 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 2 Hornash Со всем согласен, только считаю что фортуна не нужна риперам. С учетом того, что туда полетит весь дальнобойный антитанк - нет смысла. Я беру гайд и дум. Фортуна в новой редакции ростера совсем не нужна. 2 Paspartu Понятно что убиваются. но хотелось бы чтобы оппонент помучился. Потратил больше стрельбы на это тем самым у меня сохранятся другие отряды. 2 Маннергем +1 (что обломает танк-комов с батлпушками) - вот этого не понял о чем речь? В остальном согласен. Поэтому риперов оставлю 10, но без змеи попробую :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 6 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 Со всем согласен, только считаю что фортуна не нужна риперам. С учетом того, что туда полетит весь дальнобойный антитанк - нет смысла. Я беру гайд и дум. Фортуна в новой редакции ростера совсем не нужна. ну, мне неплохо ещё заходил экзекьюшионер и.. вилл оф азуриан ультрану. смешно? а это +1 к денаю. так что я кастил его за стратегему. фортуна... иногда спасала, но не более. жаль, что отняли элдрич шторм. вот бы где он пригодился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 6 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 Убиваются, если ты забыл их на столе. Но для этого кодекс дал тебе инструменты: А что, эльфам стало проблемой выйти из хтх без штрафов? Не знал. Серпент на первый ход не вскрывается даже парковкой иг с шадиком. У экзарха бесполезен аэлдари ланчер - он имеет профиль в целом уступающий как риперке по технике (стабильные 3 это всегда 3), так и темпесту по пехотке (-1 и кубиков меньше, да и лос нужен). Никогда не стоит недооценивать предсказуемость тупизны? а если стол не позволяет? А если кп нет? Эти инструменты используются за кп. будешь радостно тратить их на страты - кп у тебя на 2ой ход закончится. а юзать кайф, их много и они все вкусные! Что делать, когда кп уже нет? Потом, пардоньте, лососовать до конца игры?) Орли? Ярли? Сириусли? Гаддэмнед. Я убивал такой серпент 2мя лазпредами, и мортирами с запасом. Да, с использованием командреролла и реролла колов от ДП, но, блин, убивал. И не раз. Волки на-ура справляются, жиремаров и найтов тоже не стоит списывать со счетов. Не скажу, что бесполезен. По многочилсненным тестам, он лучше, чем стандартный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маннергем Опубликовано 6 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 +1 (что обломает танк-комов с батлпушками) - вот этого не понял о чем речь? "Подготовленные позиции" загоняют всю армию в ковер. Даже машинки - серпент в 2+ отлично вытанковывает первый ход. Эти инструменты используются за кп. будешь радостно тратить их на страты - кп у тебя на 2ой ход закончится. а юзать кайф, их много и они все вкусные! Что делать, когда кп уже нет? Потом, пардоньте, лососовать до конца игры?) Лучше закончить игру без кп, чем с кп и осознанием, что ты пожадничал в важном. Пережить первый ход и не потерять ударную силу (пассажирчиков-риперчиков) - это важно. Здесь экономить тупо нет смысла. Лучше лишний раз без командрерола обойтись или допатаки не включать, или бомжей из хтх не вытаскивать. Мне моих 14 кп в челябинске (отчет в репортах) хватало более чем вообще на все эльфийские радости, и 18 кп на винтеркиле - тоже. Просто начинай разговор с двух батальонов и как-то дальше само получается что особо дефицита нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paspartu Опубликовано 6 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 А про девасов и хб - хб бьет на 36", рипер на 48", парковка маров не играет в перестрелку с эльфами - она недотягивается - а если начинает двигаться, то просрать заветные 6" от модели (знамя бафает крайне криво и неудобно) можно очень легко. Это уже расстановка. Я в такую ситуацию не попадал, но при неаккуратной игре это возможно. Да и у лазки рейндж 48, в риперов будет литеть просто все -при наличия рейнджа-и они будут умирать даже под минусами. И толия такой кривой, толи карма, но у меня 10 риперов не убивают 5 маров в кавре прям совсем никак)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paspartu Опубликовано 6 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 Эти инструменты используются за кп. будешь радостно тратить их на страты - кп у тебя на 2ой ход закончится. Ну а для чего их брать еще? У эльфов лучший набор стратегам в игре (ну ладно-ладно, теперь у нас есть орки)) Потому конечно два батальона и 13-14 кп. Этого хватает чтобы сделать все что тебе нужно. И да, лично у меня бывало что с сжиагал все на 2-ой ход, это нормально вполне. Если это приносит победу-почему бы и сжечь.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирный Советский Трактор Опубликовано 6 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 Это уже расстановка. Я в такую ситуацию не попадал, но при неаккуратной игре это возможно. Да и у лазки рейндж 48, в риперов будет литеть просто все -при наличия рейнджа-и они будут умирать даже под минусами. И толия такой кривой, толи карма, но у меня 10 риперов не убивают 5 маров в кавре прям совсем никак)) Простите за нубство, но решительно не понимаю, нафига годным профильным антитанком пытаться давить пехоту? Это я про стрельбу риперами в маров. План такой себе... У ушастых пулеметной стрельбы, емним, дофига и более. А насчет лазок в риперов, а транспорт на что? Серпент прилетел, впитал стрельбу, высадил десант.... А уж вышедшие десантники разберутся, кому, за что и каким концом достанется :D Хотя рак кубов может быть в любой момент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paspartu Опубликовано 6 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 (изменено) У ушастых пулеметной стрельбы, емним, дофига и более. Вы представляете себе вообще эффективность шурикен-пушки или скатера (а где кстати скатеры??) по марину во 2 сейве и минус ту хите)) Она околонулевая. У риперов два профиля стрельбы-один противопехтный условно. Просто мар кидает в кавре 4+, а это такой бросок.... с сюрпризами. Серпент не такой уж и неуязвимый против маров. Есть сигнум+чаруб, есть реролы 1 и 2 зачастую, морталки с пулеметов. Ясно дело это нелегко, но дожать можно, особенно при первом ходе маров, пока серпент не поадвансил. Ясно дело, что риперов начинают как правило в машине. Кроме ситуаций когда могут грохнуть и серпент и риперов. Изменено 6 декабря, 2018 пользователем Paspartu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирный Советский Трактор Опубликовано 6 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 Вы представляете себе вообще эффективность шурикен-пушки или скатера (а где кстати скатеры??) по марину во 2 сейве и минус ту хите)) Она околонулевая. У риперов два профиля стрельбы-один противопехтный условно. Просто мар кидает в кавре 4+, а это такой бросок.... с сюрпризами. Серпент не такой уж и неуязвимый против маров. Есть сигнум+чаруб, есть реролы 1 и 2 зачастую, морталки с пулеметов. Ясно дело это нелегко, но дожать можно, особенно при первом ходе маров, пока серпент не поадвансил. Ясно дело, что риперов начинают как правило в машине. Кроме ситуаций когда могут грохнуть и серпент и риперов. Емнип, у обычного маринада 3+... А у именных уже пофиг на сэйв, там уже в инвуль стучитесь. -1 ту хит очень мало у кого из маринада. К тому ж у ушастых на шестерку с шурикенки АР -3 разве уже отобрали? У рейнджеров морталки со стрельбы, это тоже закрыто на переучет, не? И вот уже откидывайся на 5+ и 6+. Понятно, что это не каждый раз такой праздник, но так на то и "ведро кубов" со стрельбы. Не прокинул 1 несчастный сэйв и все, давайдосвиданья <_< Я уж молчу про всякие елфийские колдунства, а у маров либра надо искать ясным днем при свете факела :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paspartu Опубликовано 6 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 Емнип, у обычного маринада 3+... В кавре это 2+, против ракеты рипера 4+. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 7 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 2 Мирный Советский Трактор Чуть выше я описал бой против некронов где на первом ходу убил танк риперами а надо было убивать пехоту. Вопрос надо ставить, что годный отряд риперов должен стрелять в наиболее опасную для нашего ростера цель. И то что риперы могут и по танкам и по пехоте и делает их лучшим юнитом кодекса. Если на той стороне стоит 4 леман расса по марам ни кто стрелять не будет. 2 Paspartu Маров в ковре надо выкуривать автоматной стрельбой :) 2 all Есть вопрос перечитал страту сир консил, получается если у меня фара и 3 варлока рядом с ним. только 1 варлок и фара получат +1 к касту. Правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paspartu Опубликовано 7 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 (изменено) 2 Paspartu Маров в ковре надо выкуривать автоматной стрельбой :) 2 all Есть вопрос перечитал страту сир консил, получается если у меня фара и 3 варлока рядом с ним. только 1 варлок и фара получат +1 к касту. Правильно? Лучше в хтх)) естесвтенно там заруливает ренд, но это могут быть агрессоры под занеменем которые будут в тебя стрелять на 3+ в ответ и это прям ведрище адовое.) Я не говорю не в коем случае что См рвут эльдаров, просто я бы не относился к См как к легкому противнику. Особенно если десвоч с противоэльдарскими интерсепатами. По консилу, 3 варлоков не нужно. Есть 1 фарсир рядом с ним 1 варлок (отряд варлоков) , они за КП получают +1 на каст. Изменено 7 декабря, 2018 пользователем Paspartu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 7 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 (изменено) Надо закончить отчет последняя игра, первый стол, ДЭ: 4 венома, 3 райдера, 2 кримсон хантера, 1 хемлок, 2 архона, фара, 2 отряда мандрейков 9 и 10 моделей, 4 отряда кобалитов В общем-то меня сняли со стола, я играл безобразно, смутно понимая что выставили ДЭ не стал спрашивать нюансов ростера (потом поплатился опасностью мандрейков), во вермя своей стрельбы не концентрировал стрельбу а размазывал. Как итог 2 венома в 1 вунде и варлорд в одной вунде. Ход боя, по длинным сторонам. я опасался хемлока (незалеченный рубец моего сознания) и начал чудить 1 раз увел риперов в резерв. выиграл 1 ход а делать мне особо и не чего. Я даже не стал маневрировать. ?! ДЭ летят ко мне снимают половину эвенджеров, зато змея жива Я на втром ходу высаживаю риперов и убиваю хемлок Контр атакую драконами но не концентрируюсь выбираю не правильные цели, не понимаю где сосредоточена основная угроза. Расплата приходит быстро меня снимают за 2 хода. Из утешения только то, что у Руны я убил за партию больше всех по очкам. Удивило, что приходиться напоминать значение слова Roll игрокам, которые свободно читают по английски :) Если у Вас паранойя и Вам кажется, что за Вами следят - это не значит, что за Вами действительно не следят. + Ну и Руна добила мою волю к сопротивлению парой тройкой бросков. Выводы: из-за своих личных проблем не смог собраться на 4 бой, узнал новые правила, понял что надо учить мат. часть. Конечно надо было выключать все веномы, и обороняться от мандрейков. Но это уже задним умом. В целом по турниру: Баньши на полку Врейсгарды на полку - тут вопрос к общественности, я покупал у ГВ 10 врейсгардов в метале в 2006 году с маленькими базами с прорезью куда и помещается данная модель. я должен их переставить на большую подставку??? там кстати штамп ГВ :) Весь турнир не правильно использовал джинк - надо оставлять каст ключевой Концеал - есть вопросы и теперь у меня есть желание получить квикен. Тут надо думать Сливаем фортуну - убираем из ростера все на что есть смысл ее накладывать В целом магия играла хорошо, думаю что надо этот компонент усиливать. Змея - на полку будем учиться играть без нее. риперы - наше все. Эвенджеры + асурмен понравились буду дальше развивать данный концепт. Изменено 7 декабря, 2018 пользователем koresh1982 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 7 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 По консилу, 3 варлоков не нужно. Есть 1 фарсир рядом с ним 1 варлок (отряд варлоков) , они за КП получают +1 на каст. Я понимаю, что нужен один варлок минимальон, но если у меня 3 в рейндже то +1 получит только варлок и фара? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Несущий Слово Опубликовано 7 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 Серпенты на полку - это худшая мысль, которая может посетить эльдаровода. Не понимаю , нафига драконов дипать за 3 цп, когда они на изи долетают в тазу куда угодно . Риперы - лучший юнит, без вопросов. Но их сила в темпестах, а не риперлончерах в первую очередь. Так что я бы брал 3х3. Азурмен и авенжеры от сатаны. Дип гардианы топ ибо тот же 4++ и копеечная стоимость за адовый дамаг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paspartu Опубликовано 7 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 (изменено) В целом по турниру: Я б змею оставлял, лок пятен нужен. Я не знаю были ли игры, где дамага не хватает перемалываться пятна-например топлы демонов нургла в минус ту хит, инвуле и 5 фнп. Там без возможности разбирать опппонента по частям игры не будет. Плюс надо сейвить риперов. И тут возникает противоречие что змея она хочет и агрессивно и грать и риперов сейвить. значит нужно две. (одна с дрконами, вторая с риперами) И вот это уже разговор. Ростер много выйграет от такой композиции. Тем более что Алайток пофиксят.....почти стопроцентно. ПО варлокам: да, +1 только 1 варлок (или конклав) и 1 фарсир получат. Изменено 7 декабря, 2018 пользователем Paspartu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 7 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 Удивило, что приходиться напоминать значение слова Roll игрокам, которые свободно читают по английски :) Врейсгарды на полку... я должен их переставить на большую подставку??? там кстати штамп ГВ :) Концеал... фортуну... Змея - на полку будем учиться играть без нее. Такое я замечал, не в обиду, у нескольких краснодарских игроков. ну, не именно про броски, а про очевидные моменты. Да, и это пичально) Модели играют на тех подставках, которыми комплектуется актуальный на данный момент набор Если у тебя нет риперов, то не вижу необходимости в консиле/фортуне... Странно, почему серпент уходит н полку? З.Ы.: насечёт хтх блейдов я бы щас подумал, кстати)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 7 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 (изменено) 2 Несущий Слово А сколько стоить должен ЦП в очках? 3 ЦП у меня заменяют 145-290 очков - это мало? Это же пешие эльдары я обязан стремиться к минимизации механайза :) По темпестам очень хотелось бы аргументацию увидеть. Гардианам я уделил почти год. Сыграл турнир имхо выжил максимум, дальше уже не интересно, ссылка на обсуждение есть в начале это темы. На данный момент это пройденный этап, думаю до следующей редакции кодекса. 2 Paspartu я сливаю змею для наращивания дамага. А залочить можно не только змеей, 5 эвенджеров вполне хватит на одну фазу. Змея танк хороший, я не спорю, но не очевидно мне его наличие в ростере не делает она у меня ни чего кроме как впитывает дамаг, хочу посмотреть как будет без нее, будем тестировать. Что оставят аилтоку +1 к сейву дальше 12 дюймов, но это в принципе не плохо (драконы в 2+, эвенджеры в 3+). 20 болтеров в 10 эвенджеров с 24 дистанции Сейчас 10 попало 7 пробило 3 трупа Будет 13 попало 9 пробило 3 трупа надо подождать уже... 2 Hornash Жаль конечно врейсгарды ждали своего часа 12 лет, вышли на бой устарели по подставкам и теперь пойдут на полку. Наверно можно купить большие подставки заморочиться сделать в них прорези и вставить метал в них, но за державу обидно. риперы остаются в ростере и оэтому по консилу остаются вопросы. А вот фортуна им не нужна точно, ну не брошу я 2 пятерки за одну модель это если демедж всего 2 а там ведь и больше может быть. Все просто если мы берем 150 очков, чтобы сохранить риперов на 1 ходу не проще ли взять еще 5 риперов на эти очки? Риперы ни разу не начинали на турнире в змее и если бы не моя трусость и в 4 игре их надо было оставлять на столе. т. е. им змея не нужна. А дальше я считаю что смогу разигрывать пеших драконов и мне опять змея не нужна. "А я говорил, что скрипач не нужен, вот результат" хтх блейдам нужны баньши, а лучше 2 отряда и магия другая и т. д. это уже другой ростер. Изменено 7 декабря, 2018 пользователем koresh1982 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paspartu Опубликовано 7 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 я сливаю змею для наращивания дамага. Логика есть, есть смысл пробывать-возможно стоит тогда нарастить две десятки риперов? И такой вопрос не было ли чувства что тяжелое хтх нужно. Лорда там добавить например или двух. Т.е 10 риперов и 2 лорда. на лордов можно повесить лазеры. Вот орудий с -4 ап часто не хватает, можно за стрельбой риперов снимать остатки вундов. Ну и в вобороне- они очень эффеквтины против тяжелых моделей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 7 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 (изменено) ...но за державу обидно... риперы остаются в ростере и оэтому по консилу остаются вопросы. А вот фортуна им не нужна точно, ну не брошу я 2 пятерки за одну модель это если демедж всего 2 а там ведь и больше может быть. Риперы ни разу не начинали на турнире в змее и если бы не моя трусость и в 4 игре их надо было оставлять на столе. т. е. им змея не нужна. Да, согласен, это может быть не сильно приятно.. Сколько их у тебя штук? Если меньше 20ти, наредь просто из ПВХ бортики под старые подставки, да оформи базу по-нормальному) Я всё больше склоняюсь к тому, что риперам ВООБЩе НЕ НУЖЕН ОБМАЗ на живучесть. Фаир энд фэйд делает для них гораздо больше, чем консил/эникей... Главное, чтоб стол позволял так играть. Барража в играх не так уж и много, я бы сказал.... Ну... Хорошо, если стол это позволял, а если нет? Серпент - это не только ценный мех, это дисейблер, один из лучших в игре. Сбрасывать со счетов его я б не стал Вот орудий с -4 ап часто не хватает, можно за стрельбой риперов снимать остатки вундов. Ну и в вобороне- они очень эффеквтины против тяжелых моделей. Щас бы ещё ленсы вешать на хтх модель, удорожая её почти в два раза. На месте оппонента я бы сказал "спасибо" за двухлазочную цель за 150+ очков Изменено 7 декабря, 2018 пользователем Hornash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти