Hornash Опубликовано 26 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2018 (изменено) Это сам лист По поводу твоих замечаний. "разнообразный кодекс" не означает что надо сливаться или не брать сильные пики. Посмотри на бригаду Старока: там и драконы , баньши, пауки и ястребы. Я нашу арту сейчас не понимаю, взял бы тада вару врейслордов-а то драться совсем нечем. Если видеть за полем лес (или наоборот, хз как там в поговорке), то очевидно, что плохих юнитов в кодексе нет. И ПРИ ЖЕЛАНИИ разыграть в КОМПЕТЕТИВ можно любой юнит. Речь об этом. батальон биэль-тана и спирхэд алайтока? нормально, но я щас бы не выходил против любого стрелкового ростера без алайтока))) из ростера Старрока я не понимаю, разве что, пауков. не так сильно они мне нравятся, да и щас стали намного хуже. я прекрасно знаю эльдарский кодекс и факи к нему в 8эд. видать, я плохой игрок, что не могу уиигрывать топ турнирные расписки))) ну или всё не так хорошо, как ты малюешь вообще, сорока мне щас надоел и я свалил в АОС деревяшками гонять всяких костяшек, пылеящериц и мясных посмотрим, как сыграет Старрок) Изменено 26 октября, 2018 пользователем Hornash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oggy Опубликовано 26 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2018 (изменено) из ростера Старрока я не понимаю, разве что, пауков. не так сильно они мне нравятся, да и щас стали намного хуже. Я думаю, что пауки, что хоуки в этом ростере скорее закрывали дырки на те очки, что оставались. И у него же там, кажется, всего 6 риперов, разбитых на два отряда. Т.е. минимум антитанка. Тут вот только другого не пойму: какие бенефиты перевесели чашу весов с бригадой (помимо 12 к.п.), вместо чаши с сильным выбором хэви саппорт и фаст атаки. На ум приходит только фан от оригинальной расписки. Изменено 26 октября, 2018 пользователем Oggy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paspartu Опубликовано 26 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2018 (изменено) батальон биэль-тана и спирхэд алайтока? нормально, но я щас бы не выходил против любого стрелкового ростера без алайтока))) Там все по алайтоку.... С Биель-таном отдельная стори, я там бьюсь еще в поисках оптимума (в своем понимании конечно). Алайток дает мощный бонус....но половина армий не стреляет. Самый универсальный бонус сейчас-это Ультве и Биель-тан. Основная фишка Биель-тана- это не атрибут, а артефакт бога, стратагема бога и варлорд трейт бога.:-)) Изменено 26 октября, 2018 пользователем Paspartu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paspartu Опубликовано 26 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2018 На ум приходит только фан от оригинальной расписки. Когда берешь "тяжелые отряды" -приплюсуй к их стоимости еще саппорт: маги, транспорты и тд. На эти очки можно взять просто больше отрядов которые набивают не меньше и лучше сыграют миссию. Обыграют тактически. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 26 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2018 схематично выложите ростер Старока, чтобы читателям и мне было понятна дискуссия :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paspartu Опубликовано 26 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2018 (изменено) схематично выложите ростер Старока, чтобы читателям и мне было понятна дискуссия :) PLAYER 8: Sergey "Starrok" Stazhilo-Alekseev ARMY FACTION: Aeldari Craftworlds ARMY NAME: Selama Ashal'anore Maelstrom of War: Колода Codex: Craftworlds TOTAL ARMY POINTS: 2000 pts / 15 CP == Brigade Detachment == Asuryani <Alaitoc>, + 12 CP HQ1: Farseer Skyrunner (135) (Doom, Executioner) <Alaitoc> - [135 Pts] HQ2: Spiritseer (Protect\Jinx) <Alaitoc> - [65 Pts] HQ3: Autarch <Alaitoc> [77 Pts] - Warlord: Seer of the Shifting Vector. Remnant of Glory: Faolchu's Wing Troops1: 5 Rangers <Alaitoc> - [60 Pts] Troops2: 5 Rangers <Alaitoc> - [60 Pts] Troops3: 5 Rangers <Alaitoc> - [60 Pts] Troops4: 5 Dire Avengers (60) (Exarch, Two Avenger Shuriken Catapults(4)) <Alaitoc> - [64 Pts] Troops5: 5 Dire Avengers (60) (Exarch) <Alaitoc> - [60 Pts] Troops6: 13 Guardian Defenders (104) (Guardian Heavy Weapon Platform: Shuriken Cannon (15)) <Alaitoc> - [119 Pts] Elite 1: 5 Howling Banshees (61) (Exarch, Executioner (7)) <Alaitoc> - [68 pts] Elite 1: 5 Howling Banshees (61) (Exarch, Executioner (7)) <Alaitoc> - [68 pts] Elite 3: 5 Fire Dragons (120) (Exarch) <Alaitoc> - [120 pts] FA1: 5 Warp Spiders (90) (Exarch) <Alaitoc> - [90 Pts] FA2: 5 Warp Spiders (90) (Exarch) <Alaitoc> - [90 Pts] FA3: 5 Swooping Hawks (58) (Exarch, Hawk's Talon(10)) <Alaitoc> - [68 Pts] HS1: 3 Dark Reapers (80) (Exarch, Tempest Launcher(27)) <Alaitoc> - [107 pts] HS2: 3 Dark Reapers (80) (Exarch, Tempest Launcher(27)) <Alaitoc> - [107 pts] HS3: 2 Support Weapons (60) (D-cannons(90)) <Alaitoc> [150 Pts] DT1: Wave Serpent (107) (Twin Shuriken Cannon (17), Shuriken Cannon (10), Spirit Stones (10) <Alaitoc> -[144 pts] DT2: Wave Serpent (107) (Twin Shuriken Cannon (17), Shuriken Cannon (10), Spirit Stones (10) <Alaitoc> -[144 pts] DT3: Wave Serpent (107) (Twin Shuriken Cannon (17), Shuriken Cannon (10), Spirit Stones (10) <Alaitoc> -[144 pts] + TOTAL ARMY POINTS: 2000 pts + TOTAL COMMAND POINTS: 15 У меня подобная история не зашла, не могу я такими мелкими отрядами играть. Но тут каждому свое. Плюс по мне варлок очевиден ради +1 на каст-грех юзать особенно с 15 кп....Есть такая тема, что положил ты джинкс и дум или нет-это решает игры. Ну мб это я 7+ не кидаю от слова вообще)) Изменено 26 октября, 2018 пользователем Paspartu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 26 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2018 нет, идея у этого ростера есть, и я даже вижу, как он будет играть) правда, я бы взял шнурковых вайперов или хоуков вместо пауков, лордов вместо арты и риперов, а риперов взял бы 1 пак. но 2 темпеста - это хорошая заявка. сильная и недооцененная пушка, я бы сказал) ну и серпенты без движков - это странно, если честно. очков на них тут можно было бы выцепить. опять же, это командник, там парринги, все дела. это немного другая мета=) я на них не играл, так что не могу особо их логику угадывать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paspartu Опубликовано 27 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 нет, идея у этого ростера есть, и я даже вижу, как он будет играть) По лордам согласен, один-два хорошо бы зашли в бгриду. Умение больно драться добавляет тактикульности. Два (да и один на удачку) могут ушатать легко цель в несколько раз дороже себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 27 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 (изменено) Я не понимаю как этим ростером играть воевать. Возможно задача стоит на выживание добычу победных очков и т. д. Возможно в рамках командной тактики, есть замысел, не знаю... На что там КП тратить тоже не понятно... Хотел написать что КП нужны для переброса куба, потом глянул какой взял трейт и понял что шутка не уместна. Наверно потом объяснят... надеюсь :) 3 не дальнобойных индеректа подразумевают оборону, прикроет танковым взводом с дисантом + снайперами. Только кого убьют 3 индеректа? не знаю. на эту оборону ведь кто-то должен атаковать или наоборот выставить против другой обороны и минимизировать урон все попрятать но танки должны быть в таком случае с векторами. не понимаю... з. ы. Я Старрока очень уважаю Есть такое желание пройтись по всем юнитам в кодексе без HQ. Для себя, для осознания, дать им оценку на текущий период, как бы я их мог применить. Хотя надо красить модельки. Может отложу идею после турнира и ЧА. Изменено 27 октября, 2018 пользователем koresh1982 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paspartu Опубликовано 27 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 Я не понимаю как этим ростером играть воевать. Я брал бригаду с призмами и то даже с такой возможностью сфокусировать дамаг и идей куда вливать Кп были пробелемы что "воеват нечем". тут вообще это не решается, нету такого кулака которым прям вжарить можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 8 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 (изменено) ну в общем надо сдавать ростер на турнир есть немного очков, куда лучше потратить? Иду совершенно без тестов, поэтому сам определиться не могу. PLAYER: Алексей Шестопалов Koresh ARMY FACTION: Aeldari Craftworlds Maelstrom of War: Колода Codex: Craftworlds TOTAL ARMY POINTS: 2000 pts / 13 CP 1 Batallion Detachment: Asuryani <Alaitoc>, + 5 CP HQ1: Asurmen - [175 pts] HQ2: Autarch <Alaitoc> [77 Pts] - Warlord: Seer of the Shifting Vector. Remnant of Glory: Faolchu's Wing Troops1: 10 Dire Avengers (120) (Exarch) <Alaitoc> - [120 Pts] Troops2: 10 Dire Avengers (120) (Exarch) <Alaitoc> - [120 Pts] Troops3: 5 Dire Avengers (60) (Exarch) <Alaitoc> - [60 Pts] Elite 1: 6 Wraithguard (240) <Alaitoc> [240] Elite 2: 5 Howling Banshees (61) (Exarch, Executioner ) <Alaitoc> - [68 pts] HS1: 10 Dark Reapers (340) (Exarch) <Alaitoc> [340 pts] DT1: Wave Serpent (Twin Shuriken Cannon , Shuriken Cannon , Vectored engines <Alaitoc> -[144 pts] 2 Batallion Detachment: Asuryani <Alaitoc>, + 5 CP HQ3: Farseer (110) (Doom, Fortune) <Alaitoc> - [110 Pts] HQ4: Warlock (Conceal) <Alaitoc>- [55 pts] Troops4: 5 Dire Avengers (60) (Exarch) <Alaitoc> - [60 Pts] Troops5: 5 Dire Avengers (60) (Exarch) <Alaitoc> - [60 Pts] Troops6: 5 Dire Avengers (60) (Exarch) <Alaitoc> - [60 Pts] Elite 3: 6 Fire Dragons (144) (Exarch) <Alaitoc> - [144 pts] Elite 4: 6 Fire Dragons (144) (Exarch) <Alaitoc> - [144 pts] + TOTAL ARMY POINTS: 1977 pts + TOTAL COMMAND POINTS: 13 Изменено 8 ноября, 2018 пользователем koresh1982 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 8 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 Elite 3: 6 Fire Dragons (144) (Exarch) <Alaitoc> - [144 pts] Elite 4: 6 Fire Dragons (144) (Exarch) <Alaitoc> - [144 pts] выдать вот этим парням фаерпайки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paspartu Опубликовано 8 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 По моим ощущениям не хватает второй змеи. Тогда бы и риперы и драконы смогли быть защищены на первый ход. Но я так понимаю, что это не обсуждается)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andanu Опубликовано 8 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 Напрашивается 6+ фнп серпенту и, допустим, темпест экзарху риперов (как вариант, еще одна баньша). Либо найти 2 очка и посадить фарсира на байк, чтобы в нужный момент рвануть и вмазать думом и/или смайтом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xero Опубликовано 8 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 Я бы снял по 1 дракону из каждой пачки и раздал 6+++ на серпент, темпест лаунчер экзарху риперов и двойные шурикенки экзарху авенджеров и фаерпики экзархам драконов. Ну и байк фарсиру , как уже заметили, совершенно не будет лишним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oggy Опубликовано 8 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 (изменено) -1 пылесос, +1 варлок. Изменено 8 ноября, 2018 пользователем Oggy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paspartu Опубликовано 9 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 -1 пылесос, +1 варлок. да на варлока с протектом/джинксом стоит найти птс или поменять консил на эту магию. Это делает игры: дум, джинкс -это гарантированно минус рыцарь даже в 3++ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 26 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 сыграл мини турнир на 2000 очков 4 игры. Для раздел батлрепортов наверно мелковато. Все отчеты выложу здесь позже (надо разобраться с работой). Кратко 1. Игра с 3рукопашнами рыцарями + 3 маленьких рыцаря, леман расс + 30 гвардейцев Я убил всех рыцарей к 5 ходу имел 2-х кратное превосходство в очках на столе, партия закончилась я проиграл по точкам. 2. Снял со стола Тау 3. Снял со стола некронов 4. Меня сняли дарк эльдары которые выиграли турнир. В целом ростер понравился его нужно развивать дальше, потенциал есть. Все подробности позже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 26 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 Для раздел батлрепортов наверно мелковато. Все подробности позже... Да нормально! - пиши репорт, репорты вдохновляют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paspartu Опубликовано 27 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 Все подробности позже... Ждемс подробностей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 27 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 сыграл мини турнир на 2000 очков 4 игры. Для раздел батлрепортов наверно мелковато. Что же тогда такое ТУРНИР, если это - мини?* оО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 27 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 Там 7 участников было. Синглы на 2к в юфо как-то не случаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 1 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 (изменено) Отчет о турнире изначально 9 человек участников потом нас стало чуть меньше :) итог 4 место :) Мой ростер PLAYER: Алексей Шестопалов Koresh ARMY FACTION: Aeldari Craftworlds Maelstrom of War: Колода Codex: Craftworlds TOTAL ARMY POINTS: 2000 pts / 14CP 1 Batallion Detachment: Asuryani <Alaitoc>, + 5 CP HQ1: Asurmen - [175 pts] HQ2: Autarch <Alaitoc> [77 Pts] - Warlord: Seer of the Shifting Vector. Remnant of Glory: Faolchu's Wing Troops1: 10 Dire Avengers (120) (Exarch) <Alaitoc> - [120 Pts] Troops2: 10 Dire Avengers (120) (Exarch) <Alaitoc> - [120 Pts] Troops3: 5 Dire Avengers (60) (Exarch) <Alaitoc> - [60 Pts] HS1: 10 Dark Reapers (340) (Exarch) <Alaitoc> [340 pts] DT1: Wave Serpent (Twin Shuriken Cannon, Shuriken Cannon, Vectored engines <Alaitoc> -[144 pts] 2 Batallion Detachment: Asuryani <Alaitoc>, + 5 CP HQ3: Farseer (110) (Doom, Fortune) <Alaitoc> - [110 Pts] HQ4: Warlock (conceal) [55 pts] Troops4: 5 Dire Avengers (60) (Exarch) <Alaitoc> - [60 Pts] Troops5: 5 Dire Avengers (60) (Exarch) <Alaitoc> - [60 Pts] Troops6: 5 Dire Avengers (60) (Exarch) <Alaitoc> - [60 Pts] 1 Vanguard Detachment: Asuryani <Alaitoc> +1 CP HQ5: Warlock (jinx) <Alaitoc> [55 pts] Elite 1: 5 Wraithguard (200) <Alaitoc> [200 pats] Elite 2: 5 Howling Banshees (61) Exarch, Executioner <Alaitoc> - [68 pts] Elite 3: 6 Fire Dragons (144) (Exarch), Firepike <Alaitoc> - [147pts] Elite 4: 6 Fire Dragons (144) (Exarch), Firepike <Alaitoc> - [147pts] + TOTAL ARMY POINTS: 1998 pts + TOTAL COMMAND POINTS: 14 Предисловие: Вся эта тема посвящена пешему ростеру эльдар на эвенджерах. тестов перед турниром не случилось, можно сказать ростер был теорией и конечно он сырой. после написания отчета я планирую внести в него изменения. Миссии на турнире были достаточно сложные не из рульбука (в первых 2-х миссиях почему-то очки давали и за убитые отряды и за контроль точек каждый ход, а в 3 и 4 игре этого вообще не стало, логичнее наверно было чередовать эти правила, не знаю как итог в первых 2-х партиях ПО можно набрать было 30+, а в последних и 10 уже сложно), это внесло коррективы в итоговое место ну и понятно основной вывод надо учить мат часть :)) в чем предела совершенства не бывает. Меня прежде всего интересовали боевые возможности ростера, об этом речь и поведем Первый тур. 3 рукопашных имперских рыцаря, 3 маленьких имперских рыцаря с мельтами, леман рас, 30 гвардейцев + какое-то гвардейское hq Играем длинные стороны с домиком, я ставлю каунтер вторым, но зачем-то мы кидаем бросок на сторону ?! я его проигрываю и Илья берет ту сторону где я выставлял каунтеры. Важно что каждый ход контролируемый каунтер приносил 1 ПО. Потом стало ясно, что бросок делать было не нужно, понятно, что ребята играют по чаптер апрувиту с дополнениями по которым я понятно домашние игры не провожу, ну ладно... Я проигрываю ход, занимаю центр до конца я не знал в какой угол пойду оборонятся. После деплоя становиться ясно что главный робот атакует меня по центру, слева меня будут атаковать 2 других средних рыцаря + леман рас и 3 маленьких в центре с права. Я понимаю что надо будет уходить влево в сторону от бережно расставленных точек Ильей. Первый ход Я теряю змею за ход хотя не так много выстрелов у рыцарей, ну чтож... Я стою плотно, робот большой после эдвенса меня не дочардживает, но стоит он очень рядом. я ухожу вправо делая невозможным чардж 2-х больших роботов в ближайшие 2 хода, ну и ЛР пока не стреляет по мне на всю катушку. Фарта нет варлорд остается в 2-х вундах. Я думаю я угадал направление главного удара с левого фланга и удивил своим маневром. Второй ход. Илья пытается убить моих драконов и риперов, драконов остается 5 а риперов 8. Идет 2-3 чарджа покалеченным большим роботом и маленькими, но 4++ на эвенджерах успехов особых в ручнике рыцарям не приносят. Мой ответ я добиваю варлорда и 3 маленьких рыцаря за 1 фазу. !? и здесь конечно большой вклад внесли эвенджеры с думом. В целом только 8 тафнасть резко снижает их потенциал. Далее мне понадобилось еще 3- хода добить 2-х рыцарей.На 5 ходу у меня 770 очков на столе с остатками риперов эвенджеров, даже противотанковые ошметки есть + весь hq, против 360 очков у имперцев. Но Илья кидает 2 на продолжение и я проигрываю 31-16 по победным очкам. А 3 мной расставленные точки приносят Илье 15 !!? победных очков за 5 ходов. Ну что ж... прикольно. Вывод: антитанка я считаю хватило, навязать встречный бой не получилось пришлось обороняться. Но мне сложно представить какой ростер будет атаковать 3-х рукопашных кнайтов. Врейсы показали себя странно с одного выстрела 6 вундов сняли, а до этого я не помню, что они сделали при высадке (наверно маленького робота замучали) Драконы норм Баньши не нужны вообще Эвенджеры устояли и ковыряли роботов на 6+ Фара норм брал дум и гайд концеал норм джинк показал себя средне, но в следующих партиях не оправдал совсем. Потом остановлюсь на этом подробнее. Змея не смогла выжить на первом ходу. Катастрофически не хватила воздействия на тылы противника с этим надо что-то делать. продолжение следует... Изменено 1 декабря, 2018 пользователем koresh1982 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paspartu Опубликовано 1 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 Вывод: антитанка я считаю хватило, навязать встречный бой не получилось пришлось обороняться. Но мне сложно представить какой ростер будет атаковать 3-х рукопашных кнайтов. Врейсы показали себя странно с одного выстрела 6 вундов сняли, а до этого я не помню, что они сделали при высадке (наверно маленького робота замучали) Драконы норм Баньши не нужны вообще Эвенджеры устояли и ковыряли роботов на 6+ Фара норм брал дум и гайд концеал норм джинк показал себя средне, но в следующих партиях не оправдал совсем. Потом остановлюсь на этом подробнее. Змея не смогла выжить на первом ходу. Катастрофически не хватила воздействия на тылы противника с этим надо что-то делать. продолжение следует... Баньши нужны, если собираешь чарджить чем-то еще. Я два отряда беру всегда сейчас, так как это и то самое давление на тылы в том числе. От уровня оппонента зависит конечно, но люди очень неборежно часто ставтя скрины и даже в плотных имперских построениях остаются дырки размером с базу баньши. Это значит что дамы спокойно забегают и лочат/убивают героев. Ариманы, библияарии, сорки и тд и тп. были не раз уже запилены баньшами у меня. И естественно лочятся, танки. Двумя отрядами часто намертво, т.е без возможности фоллбекнуть даже. Нужен квикен под это. Ну и биель-тан часто помагает стратагемой. Про джинкс хочется подробнее. У меня другой опыт- дум и джинкс -это гарантия уничтожения Магнусов, рыцарей и тд. Одной змеи как правило мало. Надо две с разными угрозами, чтоб вилки ставить. Вопрос. Не показалось, что с Ат перебор, особенно короткорейнджевым? НЕ было мыслей взять 4-6 лазеров в ростер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 1 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 (изменено) второй бой с тау риптайд + 2 костюма по ИА, куча мелких герое. 2 героя в средних костюмах, около 30 файр вариоров, немного крутов. пайсфайндеры и 15+ дронов. Расстановка по длинным сторонам, я пошел в атаку как я понял большие роботы по ИА дистанция 18 дюймов т. е. мы друг друга нашли. Я выиграл ход сделал выпад эвенджерами и сильно прорядил файрвариоров. далее я стучался через 3++ в большие костюмы но тау уже мне ничего не могло сделать убили змею, но драконы вышли и пошли, 2-3 хода перестрелки на короткой дистанции и Тау начали таить. Мельтаганами стрелять в 4++ эвенджеров видимо не очень эффективно. на 4 ходу уже не было дронов и начали умирать костюмы. Последнюю модель добил аутарх с крыльями в ручнике 20-0 Сложно сказать чтобы было если бы первый залп был у тау. Выводы антитанка хватило с учетом того что змея сделала свой единственный мув врейсы опять играли странно, привлекли стрельбу на себя, что сделали не помню... Драконы норм Баньши не нужны вообще Эвенджеры сделали выпад и фактически игру, минимальные потери. Фара норм брал дум и фортуну концеал норм джинк показал себя плохо. Поскольку если мы ковыряете 7 тафу, то нам нужно 5+ а на 6 уже -1 к сейву не актуально а накладывать его на второй отряд без дума малоэфективно. Змея сделала свое дело и умерла. Когда мы атакуем нам быстро удается воздействовать в т. ч. и на тылы противника По использованию КП в начале партии тратил на раскачивание магии +1 к кастам + мог скастить доп каст фарой. Почти каждый ход 2 кп уходило на -1 на попасть чаще всего в риперов. Изменено 1 декабря, 2018 пользователем koresh1982 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти