Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Craftworlds][2000][Matched Play]

Рекомендуемые сообщения

Ну хотя бы 1 детач ты мог себе позволить алайток и змею туда одну впихнуть.

В откровенные поддавки не стоит играть

!!! КСТАТИ!!!

на начало хода в змее сидит отряд он выходит делает мув.

Другой отряд садиться в эту же змею и змея делает мув.

Я ни чего не нарушаю???

не понимаю зачем твоему ростеру змеи если риперы в воздухе

эвендеры и баньши? так на стоимость змей можно взять еще 23 модели

т. е. в 2 раза больше. эффективность будет выше и живучесть имхо.

Змея дорогой транспорт она имхо должна возить отряды который будут реализовывать очки.

• Ответов 297
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

!!! КСТАТИ!!!

Я ни чего не нарушаю???

Перед движением транспорта отряд может высадиться, транспорт уезжает. Высадившийся отряд может двигаться или не двигаться.

Если какой-то другой отряд заканчивает мув в пределах 3 от транспорта - может в него сесть.

В общем, фишка с высадился, сел - транспорт уехал с новыми пассажирами - не проходит.

Ну хотя бы 1 детач ты мог себе позволить алайток и змею туда одну впихнуть.

В откровенные поддавки не стоит играть

!!! КСТАТИ!!!

Я ни чего не нарушаю???

не понимаю зачем твоему ростеру змеи если риперы в воздухе

эвендеры и баньши? так на стоимость змей можно взять еще 23 модели

т. е. в 2 раза больше. эффективность будет выше и живучесть имхо.

Змея дорогой транспорт она имхо должна возить отряды который будут реализовывать очки.

Мне нравится Биель-тан+возможность уместить все в транспорты, а остальное отправить в дип или вообще раскидать все это дело по машинам того стоит (как по мне). Плюс риперы в змее как правило и они должны быть Биель-таном ради взаимодействия с варлордом (там своя комбинаторика, которая привзяывает к биель-тану именно). В итоге у меня 2 машины и аватар на столе+два отряда авенгеров-это дает большие тактические возможности по фантазму. А на 2-ой ход мы разворачиваемся там где у оппонента тоненько отрядами.

Есть такой тренд брать вообще змеи без начинки в этом есть своя логика, так как серпент сам по себе лучше много чего, что можно внутри возить)) Но я как и ты люблю воевать пехотой. Но ее не так много-надо лочить танками много-особенно если речь об игре против толп: раз на раз биться 90+ тзаангорами или толпами дешевого меся других рас трудно без танков потных. Плюс я готовлюс к реализации слухов что минуса на тухит за "чаптер -тактики" поменяют на + к армору.

Изменено пользователем Paspartu

В общем, фишка с высадился, сел - транспорт уехал с новыми пассажирами - не проходит.

С чего вдруг-то? Прямого запрета нет. Высадка из транспорта просиходит до движения самого траспорта, когда движение произойдет и произодет ли вообще в течении фазы неважно совершенно.

С чего вдруг-то? Прямого запрета нет.

ЕМНИП, запрет только на эмбарк после дизэмбарка для юнита

RB8 P 183 - unit cannot embark and disembark in the same turn

а так - почему нет?* -

Изменено пользователем Hornash

Прямого запрета нет

Никакого нет.

Нельзя устраивать пересаживания из машины в машину, но это касается юнита, а не транспорта.

Так что "высадил, загрузил следующих, поехал" - вполне имеет место быть, как и варианты вроде "высадил, поехал, загрузил в конечной точке новую партию пассажиров".

я уводил риперов в резерв, так как иначе рыцари убивают змею и потом риперов за ход.

Ежели следовать трендам ЕТЦ и Мск (что при подготовке к Винтеру настоятельно рекомендуется ибо там это работает) - то вполне достаточно, в целом, запихать риперов на первый этаж руинки (вопрос конечно зависит от количества индеректа у врага), и делать туда-сюда за счет мува и фнф, не?

Эти первые этажи - прямо как подарок для подобной схемы - даже не надо искать нужный угол, любая двухэтажка - редут обороны на зависть всем.

После таких бонусов задумываешься о лобби.

После таких бонусов задумываешься о лобби.

Есть такая история, мы так не играем. Но вот в Екб будут. Ну и в моем примере, не было таких руин на столе.

Ежели следовать трендам ЕТЦ и Мск (что при подготовке к Винтеру настоятельно рекомендуется ибо там это работает) - то вполне достаточно, в целом, запихать риперов на первый этаж руинки (вопрос конечно зависит от количества индеректа у врага), и делать туда-сюда за счет мува и фнф, не?

можно подробнее в чем смысл фокуса.

Руины они считают не прозрачными?

что такое фнф?

2 all

По змее вроде к консенсусу пришли. Спасибо.

2 Paspartu

Все по прежнему ты предпочитаешь скальпель а я кувалду :)

Да интересные слухи, посмотрим

можно подробнее в чем смысл фокуса.

Руины они считают не прозрачными?

что такое фнф?

На ЕТЦ локально сделали первые этажи руин "непрозрачными". Т.е для риперов это означает-вышли сквозь стену на муве-сделали залп и за команд-поинт сделали мув обратно в руину где их можно выцелить только артиллерией которой лос не нужен. Повторять до 20-0 на табло. И эту тему сейчас подхватили и суют в регламенты где нужно и где не нужно.

По ростеру, я вообще решил брать большой отряд сияющих копий-они и стреляют автоматами как 20 стражников и дерутся хорошо, и с Биель-таном сочетаются. Тоже в итоге такая кувалдочка вышла, но элитнее. А вот ростер ты так и не засветил. Я примерно понял из текста, но хочется в подробностях рассмотреть.

Посты № 1 и 117

по риперам и руинам дичь конечно...

Изменено пользователем koresh1982

Посты № 1 и 117

по риперам и руинам дичь конечно...

По ростеру понял. Там есть проблемы комбинаторики: Эльдрад не может получить +1 на каст за счет варлока ( а у тебя ы репорте, я так понимаю это было) и не может дать интерспет риперам. Там нужно чтоб фарсир и варлок были из одного Крафтворлда и привзяка также идет к юниту и фарсиру для интерспета. Потому если нравится эльдрад нада пересобирать всю тему по Ультве. Тут придется выбирать или минуса ту хит или более крутая магия и повальный 6 фнп.

По ростеру понял. Там есть проблемы комбинаторики: Эльдрад не может получить +1 на каст за счет варлока ( а у тебя ы репорте, я так понимаю это было) и не может дать интерспет риперам. Там нужно чтоб фарсир и варлок были из одного Крафтворлда и привзяка также идет к юниту и фарсиру для интерспета. Потому если нравится эльдрад нада пересобирать всю тему по Ультве. Тут придется выбирать или минуса ту хит или более крутая магия и повальный 6 фнп.

Вот это конечно засада. Я еще перечитаю карточки и правила на применение команд поинтов.

Из самого простого убираем гайд и возвращаемся к алайтоку.

Риперам 6+ фнп в принципе не нужен в них летит оружие многовундовое и прокинуть одновременно 2 кубика 6+ крайне маловероятно.

Варлока можно перевести в детач ультве без проблем.

Тогда у нас выпадуд 2 страты, обстрелять резервы, что крайне хорошо и переброс 1 на ту вунд сейчас она для меня не критична.

С учетом того что риперов планирую водить в ауре от асурмена и аутарха значение гайда не такое важное.

Блин...

Ну правила турнира опубликованы вроде пойдем на 2 батальона

Отсюда берем фару вместо ультрана и за 1 кп пытаемся кастить 3 спелл

Вроде все правильно прочитал.

2 батальона по айлтоку 13 кп. Ранее на 9 кп тратили на веб вей 3 и начинал с 6 кп.

Теперь мы начнем с 12, маневр есть.

Подскажите как теперь деплоятся рейнджеры рассматриваю 1 отряд

фак 2 распечатанный, принесенный домой не могу найти это фейл

Насколько я понял, они теперь появляются в конце мув-фазы, в 9’’ от врага.

При этом выход на 1 ход запрещен.

Фарсир может 3 спелл колдовать за страту, но знать все равно он будет только два.

Так что третий спелл это смайт, и тратить за это к.п. - так себе профит.

Никакого нет.

Вообще-то есть: Stepping into a New Edition of Warhammer 40,000 от 7/2017, стр. 2

Q: Can a unit that Advances or Falls Back embark

within a transport? What about if the transport has

moved before – can a unit still embark inside?

A: Yes, yes and yes (remember though that a transport

cannot both embark and disembark units in the

same turn).

Вообще-то есть: Stepping into a New Edition of Warhammer 40,000 от 7/2017, стр. 2

Q: Can a unit that Advances or Falls Back embark

within a transport? What about if the transport has

moved before – can a unit still embark inside?

A: Yes, yes and yes (remember though that a transport

cannot both embark and disembark units in the

same turn).

Смущает дата и не совсем понял источник. Это что Фак к 8-ке. Он сейчас в силе?

Ну и мои трудности перевода что они в скобках поясняют что отряды не могут садиться и высаживаться в один транспорт?

Смущает дата и не совсем понял источник. Это что Фак к 8-ке. Он сейчас в силе?

Ну и мои трудности перевода что они в скобках поясняют что отряды не могут садиться и высаживаться в один транспорт?

Это документ, вышедший в начале восьмерки и призванный облегчить ветеранам вхождение в новую редакцию. Насколько я знаю, пока его действие никто не отменял. К тому же его все еще можно найти в списке FAQ'ов по ссылке: https://www.warhammer-community.com/faqs/

Перевод текста в скобках: "однако запомните, что транспорт не может сажать в себя и высаживать отряды в один и тот же ход".

Это документ, вышедший в начале восьмерки и призванный облегчить ветеранам вхождение в новую редакцию. Насколько я знаю, пока его действие никто не отменял. К тому же его все еще можно найти в списке FAQ'ов по ссылке: https://www.warhammer-community.com/faqs/

Перевод текста в скобках: "однако запомните, что транспорт не может сажать в себя и высаживать отряды в один и тот же ход".

Да авторитетно.

А комюните так играет?

В общем все понятно в один ход транспорт или эмбарк или дезембарк.

Будем исходить из этого.

Ну первое что пришло на ум.

Драконы в змее. риперы и врейсы в вебвэе. Падают на 2 ходу вместе.

Мы лишаемся одного залпа риперов. Если ланшафт нам не позволит их спрятать.

Драконы в змее. риперы и врейсы в вебвэе. Падают на 2 ходу вместе.

Мы лишаемся одного залпа риперов. Если ланшафт нам не позволит их спрятать.

Увод риперов в вебвей не просто лишает нас одного нашего залпа - он вынуждает нас нести потери.

Причем, если мы ходим вторые, то потери мы несем целых два хода.

И потери эти могут быть очень существенными для нас.

На мой взгляд, лучшее решение - это прятать риперов в серпент, и ставить серпент на стол.

Кстати, весьма полезной является стратагема на ре-деплой своих юнитов перед началом первого раунда.

В определенных ситуациях она позволяет "обмануть" ожидания противника и навязать игру на своих условиях.

На мой взгляд, лучшее решение - это прятать риперов в серпент, и ставить серпент на стол.

.

Одно большое "НО" есть армии которые могут тебе убить и серпент и риперов за один ход.....ну и накидать 1-это тоже милое дело. Потому бывают случаи когда увод риперов в дип может быть оправдан. Потому что лучше пострелять живым, чем не пострелять вообще.

Ну первое что пришло на ум.

Можно взять, две змеи не мучаться)) Одной часто мало- это наш маневр и возможность лочить толпы которые раз-на-раз мы не можем раскидать. Нет пересечния функций драконов и врейсградов? Я б среьзно подумал про врейслордов -хорошее шасси и круто дерется. Стоит -копейки.

Одно большое "НО" есть армии которые могут тебе убить и серпент и риперов за один ход.....ну и накидать 1-это тоже милое дело. Потому бывают случаи когда увод риперов в дип может быть оправдан. Потому что лучше пострелять живым, чем не пострелять вообще.

Какие, например?

За основу берем ситуацию, в которой серпент алайток со спирит-стоунс, под стратагемой лайтнинг фаст реакшенс и при необходимости новой стратагемой на +1 к спас-броскам, располагается у самого края карты.

Изменено пользователем Oggy

Какие, например?

Любые нормально собранные. ИГ, Кнайты, ДЭ и Э с арлекинами, Мехи, всякие комбинации на бомбардменте от виндикаторов + мелкая стрельба (типа десуватч+самки). Вагон вариантов.

Любые нормально собранные.

Если брать за основу силу 9+ и АР -3 (например, лазки), то их встретят хит на 5+, сейв 5+, фнп 6+ и демедж -1.

И это еще при высоком рейндже - от края нашей карты до, как правило, края/середины от края деплоя противника (антитанковый юнит противника размещается в защите).

После этого еще пулеметную стрельбу нужно доставить при таком же рендже.

Не спорю, что задача вполне реальная, но мне кажется, она не из легких, и потребуется определенный скилл + везение.

Если брать за основу силу 9+ и АР -3 (например, лазки), то их встретят хит на 5+, сейв 5+, фнп 6+ и демедж -1.

А на все, что после хита, уже глобально пофиг, ибо ренд -4/-5, дамаг типа 3-6, 3д3, 2д6 и тд, или полировка морталками сверху. Так что за основу не надо брать косорылого марина с лазкой. А всяким виндикаторам и тому подобным радиусным раздатчикам морталок еще и на тухит положить, там всего-то 4+ кинуть и вперед. Хотя понятно, что для рандомных сборок вида "каждый юнит по 1" убить серпент нереально.

Изменено пользователем Тюрьминатор

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...