Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Craftworlds][2000][Matched Play]

Рекомендуемые сообщения

ну хз я и с 6 кубов 6+ не кидаю стабильно. Поправьте если я ошибся.

Шанс выкинуть среднее или больше на любом количестве кубов составляет приблизительно 2/3. То есть, в среднем где-то в трети случаев на 6 кубах не выпадет ни одной шестерки. Это усредняется тем, что изредка шестерок выпадает больше одной. Так или иначе, кинуть хотя бы одну шестерку на шести кубах - это примерно как кинуть 3+. Шанс есть, но далеко не гарантированный.

это тема почти дипломной работы.

Хорошо сформулировано, 100% согласен и с постановкой вопроса и с выводами.

Статистическую выгоду ультве перед алаитоком невозможно посчитать, т.к.;

А) кубы есть кубы и падают они как хотят

Б) не забываем что ультве защищает от морталок

В) не забываем про варлорд трейт фейт ридер и к.о. фарминг.

Только опытным путем можно установить, что лучше.

Либо - метой.

Против тзинчей, жуков - однозначно ультве.

Против адмехов, астра милитарум - алаиток.

Вообще, если не учитывать обмаз психосилами, и рассматривать именно дроп одного пятна в 20 гардов, то даже с учетом -1 на тухит гарды Ультве бьют гардов Алайтока. Сочетание хита на 2+ за стратагему Ультве и 6+ фнп в совокупности перевешивает полезность алайтоковского -1 на тухит. А если еще учесть, что мы дропаемся в 12" и -1 не гарантирован совсем, то Ультве начинает выглядеть еще лучше.

• Ответов 297
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Сочетание хита на 2+ за стратагему Ультве и 6+ фнп в совокупности перевешивает полезность алайтоковского -1 на тухит. А если еще учесть, что мы дропаемся в 12" и -1 не гарантирован совсем, то Ультве начинает выглядеть еще лучше.

Тоже так думал и были мысли передалать часть ростера где гарды в Ультве (а там и дедушка и трейт хороший). Но вот лично у меня бывают часто ситуации что пятна начинают на столе и тут -1 на ту хит уже больше заруливает. (хотя смотря против кого, но -1 универсальнее - стрелять то все равно будут.)

2 Oggy

Я позволю себе несколько перефразировать.

Для гардинов

Аилток выгоден в обороне существенно повышает их живучесть

в атаке выгоден Ультве - тут меня переубедили.

2 Paspartu

У меня очень редко получалось даже 2 отряда гвардов засунуть в дип и этого мне явно мало для атакующей игры, поскольку еще мин. 3 отряда надо будет бежать пехом.

Но в другом ростере это все вполне играбельно.

по Ультве отписался выше.

2 Rost

Спасибо за оценку. :)

Ультве лучше против кого-то кто дико всем прет вперед и дерется в хтх, но я слабо представляю кто такие есть в большом количестве в турнирной мете так что Алаиток на мой взгляд всегда тупо лучше. Даже для гвардосов с их низким рейнджем, т.к. если к ним не валят с рапиды, то не факт что все юниты будут по ним стрелять, не все с рапиды, не все задние ряды дотянутся так чтобы не получить пенальти -1, короче, по-моему он явный фаворит.

Хотя я видел в списках турниров за бугром Ультве тоже, вроде даже не дурно сыграли, но так, один раз.

Говоря о дропе, у Кореша этих гвардов ~100 (ну, было) ) он просто растянется так чтобы били без пенальти лишь в передних гвардов ну или еще что-то сделает. Ну или собсно ими закроет Авенджеров чтобы враг не дотянулся до них без Алаитоковского бонуса.

Авенджеров я водил 30 рыл по 5 в пачке т.к. так их кпд чуть возрастает за счет бесплатных экзархов. Алаиток им ну уж точно по-моему лучше чем Ультве.

Только как юнит они по-моему, ну... ближе к забить трупсу/фанплею) конечно рендинг тащит но он рандомен и прямо реально высокого кпд за свои очки авенджеры, особенно по всякому более дешевому быдлу с фнп/инвулем, не выдают. Даже более менее прочные отряды в кавере уже проблема.

Изменено пользователем Shadenuat

• 4 недели спустя...

Кореш, тесты были?Сам сейчас отыграл турнир пятнами и аватаром, теперь буду пробывать асурмена и авенгеров. В итоге по ростеру примерно к подобному пришел, интересно по тестам что там у тебя было если было.

Изменено пользователем Paspartu

Вы говорите мол 3++, но от хтх там только 4+ анмор будет, ведь страта не работает от хтх. И противник будет пытаться забить тех гвардов в хтх, да я сам так делаю.

я вот гоняю шнурковый биел-тан и 20 гардов из дипа залпом и последующим терпежом/скрином вполне окупают свои очки. Самая большая проблема Биель-тана (в моей расписке) как бы впихнуть автарха, чтобы он хоть что-то делал кроме возврата ЦП. Ибо риперам беру варлордом варлоока с натурал лидером и кастом на -1 тухит, в серпент к драконам (да я извращенец, у меня есть в ростере драокны) фарсира с гайдом думом и копьем. И как впихивать автарха и куда?))

я вот гоняю шнурковый биел-тан и 20 гардов из дипа залпом и последующим терпежом/скрином вполне окупают свои очки. Самая большая проблема Биель-тана (в моей расписке) как бы впихнуть автарха, чтобы он хоть что-то делал кроме возврата ЦП. Ибо риперам беру варлордом варлоока с натурал лидером и кастом на -1 тухит, в серпент к драконам (да я извращенец, у меня есть в ростере драокны) фарсира с гайдом думом и копьем. И как впихивать автарха и куда?))

Впихнуть можно если выкинуть драконов.

Зачем они нужны, если есть риперы?

Ну или риперов убрать и вместо них другой антитех

Никак, все бэково - Автархи Биель-Тана сидят дома и делают умные лица, а на поле боя за них отдувается одинокая Маха. Псайкеры Биель-Тану самый оптимальный вариант HQ.

Кул-стори....сколько раз Варлорд килл сам себе сделал взорвавшись на перилах? :-))

Аватарх Бьель-тана -хороший чойс, реген КП, фулл рерол одному юниту и ререол 1 остальным. Брать Крафты без иннари и не делать варлордом автраха- ноль смысла вообще.

Вы говорите мол 3++, но от хтх там только 4+ анмор будет, ведь страта не работает от хтх. И противник будет пытаться забить тех гвардов в хтх, да я сам так делаю.

От бомжей кидаем 2+ за платформы (под протектом) - по сути у нас два терминатора в 20-ти рыльнике. Если атаки дорогие (ДП пришел)-убрали 5 пацанов из 20-ти.

Впихнуть можно если выкинуть драконов.

Зачем они нужны, если есть риперы?

На деле они хорошо работают, отправляя толстые цели в небытие. Все слишком зашорены на риперов и шайнингов, и точатся против них. А драконы? Ну что они типа сделают? А они делают. Доезжают и делают.

Кул-стори....сколько раз Варлорд килл сам себе сделал взорвавшись на перилах? :-))

Нисколько. На три хода ЦП для ре-ролла его каста на -1 ту хит всегда есть (да и не всегда он бывает нужен на тот же первый ход), а дальше или добираются до риперов или уже каст не критичен.

Нисколько. На три хода ЦП для ре-ролла его каста на -1 ту хит всегда есть (да и не всегда он бывает нужен на тот же первый ход), а дальше или добираются до риперов или уже каст не критичен.

Я стабильно с реролом выкидываю 1 или 6....на последнем турнире я из 4 игр взорвал варлока 2 раза с перебросом.

На деле они хорошо работают, отправляя толстые цели в небытие. Все слишком зашорены на риперов и шайнингов, и точатся против них. А драконы? Ну что они типа сделают? А они делают. Доезжают и делают.

Мне всегда казалось, что риперы практичнее драконов.

Драконов же снимают после их первого залпа, а риперы смогут еще пожить.

а риперы смогут еще пожить.

Не смогут)) в них очень выгодно стрелять всем хоть лазкой, хоть лазганом- каждый раз ты убираешь дорогую модель с ракетницей. Если речь о живучей тяжелой стрельбе-это призмы с камнями по алайтоку. В некотых ситуациях они выгоднее риперов-так как живут лучше и 3 профиля дают прикурить хоть толпам хоть рыцарям. Ну и обмаза им не нужно и героев с аурами. Берешь риперов и начинается: транспорт, маги, ауры и тд. Призмы могут хоть в разных углах стоять, + это летающие танки, а значит они могут лочить и тд. + дипстрайк по ситуации (против тех же риперов)

сейф-спейс

Типа того)) только тут про весь кодекс можно пообщаться)) а то в родной теме дальше "иврейн-риперы-шайнинги" обсуждение не зайдет.

Доброго времени суток.

Что такое сейф-спейс? быстро колитесь я на море 10 дней был ))

Молодцы что нафлудили по всем темам отпишусь) ...

Был вчера 1 тест против 6 кнайтов. Подробности чуть позже...

По порядку

2 Paspartu

А где подробности турнира? победы? поражения?

2 Frees

Согласен по убийству гвардейцев а хтх, им 4++ не поможет, и платформы им не помогут они еще и за деньги (я так их и не беру)

2 Knijnik

Вероятность не каста на 4+ 1/12, не каст на 5+ 1/6 ну слишком для меня мало чтобы делать варлока варлордом.

Фара в драконах дело вкуса. У меня аж 2 отряда драконов. Гвардов я то же кидал дипом, но это ситуативно, зависит от противника.

Если затачиваться на дип гвардов, то тогда должна быть возможность кинуть хотя бы 4 отряда. имхо

Как впихнуть я тут не помощник ))

В целом по драконам. Мне очень нравятся, как уже сказали доезжают и делают свое черное дело.

...

По порядку

2 Paspartu

А где подробности турнира? победы? поражения?

...

Вот тут мой репорт можно глянуть: https://vk.com/urmol18

тест

игра против 6 рыцарей 1 тяжелый, 2 средних, 3 легких

расстановка по коротким сторонам с треугольником в центр

я понятия не имел что надо делать. ракета против персонажей сильно меня смущала (тут надо думать такого оружия становится все больше)

я решаю обороняться, каунтеров у меня больше.

рыцари разрывают дистанцию и мы оказываемся разделенными всем столом по длиной стороне, риперы + маленькие драконы в вебвее

я отдаю ход.

первым ходом рыцари начинают сближаться, тут я считаю помаркой. Потрачен ход на то что можно было достичь на деплое.

Все армия кнайтов сносит 20 гвардов в 4++

мой ответ змея вперед + риперы из вебвея сносят 21 вунду со среднего рыцаря в 4++ удалось поймать сейвы рыцаря на спаде среднего значеия из 7 4+ провал 7.

2 ход. главный движется вперед ему угрожает змея и он все всаживает в змею под -3 даже ракету против персонажей (?! зевок).

змея теряет 5 вундов я теряю + 5 эвенджеров, экзарха риперов от стрельбы вех остальных

ракета летит в фарсира 1 на ту хит переброс за кп 1

мой ответ

драконы из змеи выпадают на главного под 3++

драконы из вебвея в тылу 2-х средних

И... ответочка возращается 13 (7 под гайдом) драконов ни делают ни чего.

Риперы добивают раненного и 6 вундов снимают со второго среднего, взрыв среднего еще 6 вундов наносит своему близнецу.

Короче математика уровняла

Большому минорной срельбой автоматов снимаю 2-3 вунды.

3 ход

большой двигается еще вперед оставляя 7 драконов сбоку, средний тоже вперед игнорирую драконов в тылу.

3 маленьких кнайта тожзе вперед дальше всех от моего фронта

стрельбой мне из 7 оставляют одного, 6 драконов под стратагемой -2 и все живы

риперы под -2 от большого 3 труппа

мой ответ

драконы убивают среднего, большой тратит 3 последних КП на 3++ но собирает под 60 автоматов и у него уже 8 вундов

маленькому снимаю 6 вундов риперами + в него входят 5 баньш без особых успехов.

4 ход

доигрываем до момента когда большой не может убить драконов под -3. рыцари сдаются

у меня по маэлям на тот момент +5

перед большим 35 эвенджеров под 4++ все персонажи, 6 баньш, 6 риперов, змея.

драконы в тэлу

То есть где-то нашёлся настолько клинический идиот за кнайтов, который вместо хтх на второй ход всем и сразу 4 хода стрелял всем в -2 тухит без чарджей вообще? <_<

2 Paspartu

Отчет супер, с меня 100500 плюсов.

Не хватило выводов. Если не сложно сформулируй здесь.

Почему сливаешь аватара, что с призмами?

меня твои результаты призм не сильно вдохновили, но твоя оценка будет более объективна.

2 Paspartu

Отчет супер, с меня 100500 плюсов.

Не хватило выводов. Если не сложно сформулируй здесь.

Почему сливаешь аватара, что с призмами?

меня твои результаты призм не сильно вдохновили, но твоя оценка будет более объективна.

2 Тюрьминатор

можно и так сформулировать, но обзывать незнакомых людей не стоит, всегда есть возможность познакомиться.

если по существу, атаковать моих эльдар то еще удовольствие. Я хорошо играю оборону, ну Вы в курсе...

поэтому я не до конца был уверен что рыцари будут атаковать.

я например понимаю почему он не пошел вперед. В случае атаки все могло для рыцарей кончится на 2 ходу.

Изменено пользователем koresh1982

Ну там 1-1 на количество выстрелов и так далее (10 5++ подряд и т.п.). Paspartu ты ведь 2ым лучом стреляешь, который стабильный? Потому что сфокусированный режим хуже.

8 ран в примархов это вроде неплохо, но там явно больше можно.

Изменено пользователем Shadenuat

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...