Rost Опубликовано 20 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 ну хз я и с 6 кубов 6+ не кидаю стабильно. Поправьте если я ошибся. Шанс выкинуть среднее или больше на любом количестве кубов составляет приблизительно 2/3. То есть, в среднем где-то в трети случаев на 6 кубах не выпадет ни одной шестерки. Это усредняется тем, что изредка шестерок выпадает больше одной. Так или иначе, кинуть хотя бы одну шестерку на шести кубах - это примерно как кинуть 3+. Шанс есть, но далеко не гарантированный. это тема почти дипломной работы. Хорошо сформулировано, 100% согласен и с постановкой вопроса и с выводами. Статистическую выгоду ультве перед алаитоком невозможно посчитать, т.к.; А) кубы есть кубы и падают они как хотят Б) не забываем что ультве защищает от морталок В) не забываем про варлорд трейт фейт ридер и к.о. фарминг. Только опытным путем можно установить, что лучше. Либо - метой. Против тзинчей, жуков - однозначно ультве. Против адмехов, астра милитарум - алаиток. Вообще, если не учитывать обмаз психосилами, и рассматривать именно дроп одного пятна в 20 гардов, то даже с учетом -1 на тухит гарды Ультве бьют гардов Алайтока. Сочетание хита на 2+ за стратагему Ультве и 6+ фнп в совокупности перевешивает полезность алайтоковского -1 на тухит. А если еще учесть, что мы дропаемся в 12" и -1 не гарантирован совсем, то Ультве начинает выглядеть еще лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paspartu Опубликовано 23 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2018 Сочетание хита на 2+ за стратагему Ультве и 6+ фнп в совокупности перевешивает полезность алайтоковского -1 на тухит. А если еще учесть, что мы дропаемся в 12" и -1 не гарантирован совсем, то Ультве начинает выглядеть еще лучше. Тоже так думал и были мысли передалать часть ростера где гарды в Ультве (а там и дедушка и трейт хороший). Но вот лично у меня бывают часто ситуации что пятна начинают на столе и тут -1 на ту хит уже больше заруливает. (хотя смотря против кого, но -1 универсальнее - стрелять то все равно будут.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 26 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 2 Oggy Я позволю себе несколько перефразировать. Для гардинов Аилток выгоден в обороне существенно повышает их живучесть в атаке выгоден Ультве - тут меня переубедили. 2 Paspartu У меня очень редко получалось даже 2 отряда гвардов засунуть в дип и этого мне явно мало для атакующей игры, поскольку еще мин. 3 отряда надо будет бежать пехом. Но в другом ростере это все вполне играбельно. по Ультве отписался выше. 2 Rost Спасибо за оценку. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 29 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2018 (изменено) Ультве лучше против кого-то кто дико всем прет вперед и дерется в хтх, но я слабо представляю кто такие есть в большом количестве в турнирной мете так что Алаиток на мой взгляд всегда тупо лучше. Даже для гвардосов с их низким рейнджем, т.к. если к ним не валят с рапиды, то не факт что все юниты будут по ним стрелять, не все с рапиды, не все задние ряды дотянутся так чтобы не получить пенальти -1, короче, по-моему он явный фаворит. Хотя я видел в списках турниров за бугром Ультве тоже, вроде даже не дурно сыграли, но так, один раз. Говоря о дропе, у Кореша этих гвардов ~100 (ну, было) ) он просто растянется так чтобы били без пенальти лишь в передних гвардов ну или еще что-то сделает. Ну или собсно ими закроет Авенджеров чтобы враг не дотянулся до них без Алаитоковского бонуса. Авенджеров я водил 30 рыл по 5 в пачке т.к. так их кпд чуть возрастает за счет бесплатных экзархов. Алаиток им ну уж точно по-моему лучше чем Ультве. Только как юнит они по-моему, ну... ближе к забить трупсу/фанплею) конечно рендинг тащит но он рандомен и прямо реально высокого кпд за свои очки авенджеры, особенно по всякому более дешевому быдлу с фнп/инвулем, не выдают. Даже более менее прочные отряды в кавере уже проблема. Изменено 29 июля, 2018 пользователем Shadenuat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paspartu Опубликовано 24 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2018 (изменено) Кореш, тесты были?Сам сейчас отыграл турнир пятнами и аватаром, теперь буду пробывать асурмена и авенгеров. В итоге по ростеру примерно к подобному пришел, интересно по тестам что там у тебя было если было. Изменено 24 августа, 2018 пользователем Paspartu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 25 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2018 Вы говорите мол 3++, но от хтх там только 4+ анмор будет, ведь страта не работает от хтх. И противник будет пытаться забить тех гвардов в хтх, да я сам так делаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 25 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2018 я вот гоняю шнурковый биел-тан и 20 гардов из дипа залпом и последующим терпежом/скрином вполне окупают свои очки. Самая большая проблема Биель-тана (в моей расписке) как бы впихнуть автарха, чтобы он хоть что-то делал кроме возврата ЦП. Ибо риперам беру варлордом варлоока с натурал лидером и кастом на -1 тухит, в серпент к драконам (да я извращенец, у меня есть в ростере драокны) фарсира с гайдом думом и копьем. И как впихивать автарха и куда?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oggy Опубликовано 25 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2018 я вот гоняю шнурковый биел-тан и 20 гардов из дипа залпом и последующим терпежом/скрином вполне окупают свои очки. Самая большая проблема Биель-тана (в моей расписке) как бы впихнуть автарха, чтобы он хоть что-то делал кроме возврата ЦП. Ибо риперам беру варлордом варлоока с натурал лидером и кастом на -1 тухит, в серпент к драконам (да я извращенец, у меня есть в ростере драокны) фарсира с гайдом думом и копьем. И как впихивать автарха и куда?)) Впихнуть можно если выкинуть драконов. Зачем они нужны, если есть риперы? Ну или риперов убрать и вместо них другой антитех Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 25 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2018 Никак, все бэково - Автархи Биель-Тана сидят дома и делают умные лица, а на поле боя за них отдувается одинокая Маха. Псайкеры Биель-Тану самый оптимальный вариант HQ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paspartu Опубликовано 25 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2018 (изменено) я вот гоняю шнурковый биел-тан и 20 гардов из дипа залпом и последующим терпежом/скрином вполне окупают свои очки. Самая большая проблема Биель-тана (в моей расписке) как бы впихнуть автарха, чтобы он хоть что-то делал кроме возврата ЦП. Ибо риперам беру варлордом варлоока с натурал лидером и кастом на -1 тухит, в серпент к драконам (да я извращенец, у меня есть в ростере драокны) фарсира с гайдом думом и копьем. И как впихивать автарха и куда?)) Кул-стори....сколько раз Варлорд килл сам себе сделал взорвавшись на перилах? :-)) Аватарх Бьель-тана -хороший чойс, реген КП, фулл рерол одному юниту и ререол 1 остальным. Брать Крафты без иннари и не делать варлордом автраха- ноль смысла вообще. Изменено 25 августа, 2018 пользователем Paspartu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paspartu Опубликовано 25 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2018 Вы говорите мол 3++, но от хтх там только 4+ анмор будет, ведь страта не работает от хтх. И противник будет пытаться забить тех гвардов в хтх, да я сам так делаю. От бомжей кидаем 2+ за платформы (под протектом) - по сути у нас два терминатора в 20-ти рыльнике. Если атаки дорогие (ДП пришел)-убрали 5 пацанов из 20-ти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 25 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2018 Впихнуть можно если выкинуть драконов. Зачем они нужны, если есть риперы? На деле они хорошо работают, отправляя толстые цели в небытие. Все слишком зашорены на риперов и шайнингов, и точатся против них. А драконы? Ну что они типа сделают? А они делают. Доезжают и делают. Кул-стори....сколько раз Варлорд килл сам себе сделал взорвавшись на перилах? :-)) Нисколько. На три хода ЦП для ре-ролла его каста на -1 ту хит всегда есть (да и не всегда он бывает нужен на тот же первый ход), а дальше или добираются до риперов или уже каст не критичен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paspartu Опубликовано 27 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2018 Нисколько. На три хода ЦП для ре-ролла его каста на -1 ту хит всегда есть (да и не всегда он бывает нужен на тот же первый ход), а дальше или добираются до риперов или уже каст не критичен. Я стабильно с реролом выкидываю 1 или 6....на последнем турнире я из 4 игр взорвал варлока 2 раза с перебросом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oggy Опубликовано 27 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2018 На деле они хорошо работают, отправляя толстые цели в небытие. Все слишком зашорены на риперов и шайнингов, и точатся против них. А драконы? Ну что они типа сделают? А они делают. Доезжают и делают. Мне всегда казалось, что риперы практичнее драконов. Драконов же снимают после их первого залпа, а риперы смогут еще пожить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paspartu Опубликовано 28 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 а риперы смогут еще пожить. Не смогут)) в них очень выгодно стрелять всем хоть лазкой, хоть лазганом- каждый раз ты убираешь дорогую модель с ракетницей. Если речь о живучей тяжелой стрельбе-это призмы с камнями по алайтоку. В некотых ситуациях они выгоднее риперов-так как живут лучше и 3 профиля дают прикурить хоть толпам хоть рыцарям. Ну и обмаза им не нужно и героев с аурами. Берешь риперов и начинается: транспорт, маги, ауры и тд. Призмы могут хоть в разных углах стоять, + это летающие танки, а значит они могут лочить и тд. + дипстрайк по ситуации (против тех же риперов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 28 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 Новый эльдарский сейф-спейс, мейд ин кореш? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paspartu Опубликовано 28 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 (изменено) сейф-спейс Типа того)) только тут про весь кодекс можно пообщаться)) а то в родной теме дальше "иврейн-риперы-шайнинги" обсуждение не зайдет. Изменено 28 августа, 2018 пользователем Paspartu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 28 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 Доброго времени суток. Что такое сейф-спейс? быстро колитесь я на море 10 дней был )) Молодцы что нафлудили по всем темам отпишусь) ... Был вчера 1 тест против 6 кнайтов. Подробности чуть позже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 28 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 По порядку 2 Paspartu А где подробности турнира? победы? поражения? 2 Frees Согласен по убийству гвардейцев а хтх, им 4++ не поможет, и платформы им не помогут они еще и за деньги (я так их и не беру) 2 Knijnik Вероятность не каста на 4+ 1/12, не каст на 5+ 1/6 ну слишком для меня мало чтобы делать варлока варлордом. Фара в драконах дело вкуса. У меня аж 2 отряда драконов. Гвардов я то же кидал дипом, но это ситуативно, зависит от противника. Если затачиваться на дип гвардов, то тогда должна быть возможность кинуть хотя бы 4 отряда. имхо Как впихнуть я тут не помощник )) В целом по драконам. Мне очень нравятся, как уже сказали доезжают и делают свое черное дело. ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paspartu Опубликовано 28 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 По порядку 2 Paspartu А где подробности турнира? победы? поражения? ... Вот тут мой репорт можно глянуть: https://vk.com/urmol18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 29 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 тест игра против 6 рыцарей 1 тяжелый, 2 средних, 3 легких расстановка по коротким сторонам с треугольником в центр я понятия не имел что надо делать. ракета против персонажей сильно меня смущала (тут надо думать такого оружия становится все больше) я решаю обороняться, каунтеров у меня больше. рыцари разрывают дистанцию и мы оказываемся разделенными всем столом по длиной стороне, риперы + маленькие драконы в вебвее я отдаю ход. первым ходом рыцари начинают сближаться, тут я считаю помаркой. Потрачен ход на то что можно было достичь на деплое. Все армия кнайтов сносит 20 гвардов в 4++ мой ответ змея вперед + риперы из вебвея сносят 21 вунду со среднего рыцаря в 4++ удалось поймать сейвы рыцаря на спаде среднего значеия из 7 4+ провал 7. 2 ход. главный движется вперед ему угрожает змея и он все всаживает в змею под -3 даже ракету против персонажей (?! зевок). змея теряет 5 вундов я теряю + 5 эвенджеров, экзарха риперов от стрельбы вех остальных ракета летит в фарсира 1 на ту хит переброс за кп 1 мой ответ драконы из змеи выпадают на главного под 3++ драконы из вебвея в тылу 2-х средних И... ответочка возращается 13 (7 под гайдом) драконов ни делают ни чего. Риперы добивают раненного и 6 вундов снимают со второго среднего, взрыв среднего еще 6 вундов наносит своему близнецу. Короче математика уровняла Большому минорной срельбой автоматов снимаю 2-3 вунды. 3 ход большой двигается еще вперед оставляя 7 драконов сбоку, средний тоже вперед игнорирую драконов в тылу. 3 маленьких кнайта тожзе вперед дальше всех от моего фронта стрельбой мне из 7 оставляют одного, 6 драконов под стратагемой -2 и все живы риперы под -2 от большого 3 труппа мой ответ драконы убивают среднего, большой тратит 3 последних КП на 3++ но собирает под 60 автоматов и у него уже 8 вундов маленькому снимаю 6 вундов риперами + в него входят 5 баньш без особых успехов. 4 ход доигрываем до момента когда большой не может убить драконов под -3. рыцари сдаются у меня по маэлям на тот момент +5 перед большим 35 эвенджеров под 4++ все персонажи, 6 баньш, 6 риперов, змея. драконы в тэлу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 29 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 То есть где-то нашёлся настолько клинический идиот за кнайтов, который вместо хтх на второй ход всем и сразу 4 хода стрелял всем в -2 тухит без чарджей вообще? <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 29 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 2 Paspartu Отчет супер, с меня 100500 плюсов. Не хватило выводов. Если не сложно сформулируй здесь. Почему сливаешь аватара, что с призмами? меня твои результаты призм не сильно вдохновили, но твоя оценка будет более объективна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 29 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 (изменено) 2 Paspartu Отчет супер, с меня 100500 плюсов. Не хватило выводов. Если не сложно сформулируй здесь. Почему сливаешь аватара, что с призмами? меня твои результаты призм не сильно вдохновили, но твоя оценка будет более объективна. 2 Тюрьминатор можно и так сформулировать, но обзывать незнакомых людей не стоит, всегда есть возможность познакомиться. если по существу, атаковать моих эльдар то еще удовольствие. Я хорошо играю оборону, ну Вы в курсе... поэтому я не до конца был уверен что рыцари будут атаковать. я например понимаю почему он не пошел вперед. В случае атаки все могло для рыцарей кончится на 2 ходу. Изменено 29 августа, 2018 пользователем koresh1982 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 29 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 (изменено) Ну там 1-1 на количество выстрелов и так далее (10 5++ подряд и т.п.). Paspartu ты ведь 2ым лучом стреляешь, который стабильный? Потому что сфокусированный режим хуже. 8 ран в примархов это вроде неплохо, но там явно больше можно. Изменено 29 августа, 2018 пользователем Shadenuat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти