BABAH Опубликовано 11 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 (изменено) Здравствуйте. Приглашаем вас принять участие в первом Новосибирском турнире по Аос 2.0. Турнир проводится при поддержке магазина "Hobby Games" и будет состоять из 5 игр (3 в субботу и 2 в воскресенье). Место проведения - знаменитый подвал на Большевистской,48, 25-26 августа. Взнос за участие - 100 рублей в фонд аренды клуба. Играем на 2000 поинтов по секции "Matched Play Games" генеральской книги 2018 без использования описанных там бэтлпланов. Endless Spells использовать можно, но у вас обязана быть модель, представляющая соответствующее заклинание (откровенная прокся запрещена, самодельные конверсии при достойном качестве разрешены). Ваша армия может быть из определенного мира (правила из Malign Sorcery) со всеми вытекающими в виде использования артефактов этого мира, но сами игры будут проходить в нейтральном месте (правила миров не будут распространяться на поле боя). Допускаются непокрашенные армии. Использование прокси запрещено. ВИЗИВИГ присутствует, отряды вооружены тем, чем вооружены модели (и при этом должны соответствовать возможностям вооружения по варскроллу), но отображать артефакты на героях необязательно. Также на этом турнире необязательно иметь на моделях цвета штормхоста, ложи, варклана, города и т.д., выбранного вами для своей армии, и правила которого вы собираетесь использовать. Отдельный момент по подставкам. Наконец ГВ сделало таблицу рекомендованных размеров подставок для всех отрядов. Так что если ваши подставки отличаются по размеру от рекомендованных или вы вообще не переставились еще с квадратов, то ваша армия, конечно, допущена, но, пожалуйста, при расчете кто достает оружием, или других подобных вычислениях, учитывайте, какими на самом деле должны быть подставки. Играть будем по правилам "Battle Strategies", расположенным на 318-319 страницах Core Book, без использования sudden death. Для удобства добавлю перевод данных правил, но позже. Победитель турнира будет, как обычно у нас, определяться по трем составляющим: Генералити - наибольшее количество побед: при равном количестве выигрывает тот, кто набрал большее количество викторипоинтов в сумме за все игры. Покрас - тут все понятно. Спортивность - тут тоже, думаю, все ясно. Системы оценки покраса и спортивности будут позже. На этом пока все. Любые предложения и замечания принимаются к рассмотрению и могут быть внесены в правила. Ждем ваших заявок. Челленджи на первую игру приветствуются. Участники: 1 ВАВАН 2 John Silver 3 dr_paradox 4 Ray of Light 5 Леня 6 Sekkai (дроп) 7 DEAD_DimaZ (дроп) 8 Rezengen 9 Иван Хабибулин 10 YellowHomster 11 Рогалев Алексей 12 Diman_FRAg (дроп) 13 Копкап 14 jatz (дроп) 15 Петрович 16 Романов Артем 17 Давыдов Сергей 18 Карпеев Денис 19 Lisschen 20 Иван Устюжанин 21 Д’Аверк Челенджи: Ray of Light - Rezengen YellowHomster - ВАВАН Изменено 24 августа, 2018 пользователем BABAH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Silver Опубликовано 11 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 (изменено) Буду, только как обычно пока не знаю чем именно :) и я за 5 игр, а то в субботу все время рано заканчиваем Изменено 11 июля, 2018 пользователем John Silver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BABAH Опубликовано 11 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 Буду, только как обычно пока не знаю чем именно :) и я за 5 игр, а то в субботу все время рано заканчиваем Также подумали. Все уже довольно неплохо играют и вполне можно три игры за первый день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr_paradox Опубликовано 11 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 я в деле =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray of Light Опубликовано 11 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 Предлагаю закончить во второй день в 16:30. Если возможно конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BABAH Опубликовано 11 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 Предлагаю закончить во второй день в 16:30. Если возможно конечно. Думаю, это не очень сложно ) будешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray of Light Опубликовано 11 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 Наливай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леня Опубликовано 11 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 Я буду, каким хаосом - не знаю пока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sekkai Опубликовано 11 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 Я бы хотел принять участие. Хаос по Дзинчу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEAD_DimaZ Опубликовано 12 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 Я должен быть, вроде там выходные свободные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BABAH Опубликовано 12 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 Рад видеть столько заявок в первый же день )) Добавил в первый пост основу правил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezengen Опубликовано 12 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 Буду! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Хабибулин Опубликовано 12 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 Регай меня полностью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YellowHomster Опубликовано 12 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 Я с вами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BABAH Опубликовано 12 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 Отлично! Рад всем. Также еще попросил его заявить Рогалев Алексей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray of Light Опубликовано 12 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 Челендж с уважением Коля Резинкин! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diman_FRAg Опубликовано 12 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 я с вами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копкап Опубликовано 12 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 Крысанов Дмитрий/Копкап/Нск/Хавас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezengen Опубликовано 12 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 Челендж с уважением Коля Резинкин! С удовольствием принимаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирный рыцарь Опубликовано 12 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 (изменено) Ну на август вряд ли подорвемся... хотя кто знает. Вопрос по правилам: интересует мнение по поводу артов из миров - не боитесь ли Вы что все возьмут одно и тоже, а именно немодифицируемый сэйв ? Мы у себя отказались т.к. 90% выбрали именно этот арт. Просто хочу Ваше мнение по этому поводу, организатор всегда прав даже если он не прав))) посмотрел билеты, летом победа не летит в Нск из Екб (( с сентября только ... так что вряд ли мы приедем в августе, на айс точно, как толкьо будут даты сразу купим билеты, во всяком случае я Изменено 12 июля, 2018 пользователем Мирный рыцарь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BABAH Опубликовано 12 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 Просто хочу Ваше мнение по этому поводу, организатор всегда прав даже если он не прав))) Как будет на айсе не знаю. А тут как раз и хотим попробовать все в условиях близких к боевым. На самом деле не думаю что 3+ немодифицируемый сейв это прямо полом. Вон у джовсов например есть трейт с уменьшением входящего ренда на 1. Не тоже самое конечно, но тоже неплохо. Но кого волнуют джовсы ) посмотрим, а на айс уже решим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирный рыцарь Опубликовано 12 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 Как будет на айсе не знаю. А тут как раз и хотим попробовать все в условиях близких к боевым. На самом деле не думаю что 3+ немодифицируемый сейв это прямо полом. Вон у джовсов например есть трейт с уменьшением входящего ренда на 1. Не тоже самое конечно, но тоже неплохо. Но кого волнуют джовсы ) посмотрим, а на айс уже решим. Ок. Ростера же будут в доступе? там и посмотрим кто что берет. Пойду агитировать народ ехать на айс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jatz Опубликовано 13 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 (изменено) что все возьмут одно и тоже, а именно немодифицируемый сэйв ? Для шк я бы линзы хишевские брал, мета она разная бывает 0_о На всякий случай пререгнусь, вдруг отгулы не зажмут 0_о Штормкасты либо ордер. Изменено 13 июля, 2018 пользователем jatz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BABAH Опубликовано 14 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2018 Тут такое дело. Последнее время я был очень занят и не было времени нормально следить за всеми течениями и трендами. Однако хороший человек Влад (dr_paradox) обратил мое внимание на бучу у иностранных коллег (может она и у нас где-то проскакивала, но как я и писал не было времени следить) по поводу невалидности формаций из книги после последнего фака. На тот момент мне тоже было особо не до этого. И вот, совершенно случайно, у меня море свободного времени и я разобрался. Поэтому хочу тут поднять эту тему. Так как многие не в курсе. Вот источник: Q: The rules say that a warscroll battalion can include allies and that they don’t count against the number of allies in the army. Does this rule only apply to battalions that share the same allegiance as the army, but that have units from two different factions (a battalion in a Daughters of Khaine army that has Daughters of Khaine and Stormcast Eternals units, for example)? A: Yes. The faction a warscroll battalion belongs to is shown on its warscroll, above the title of the battalion. In addition, the battalion is assumed to belong to the Grand Alliance that its faction is a part of. Warscroll battalions that share the same allegiance as an army can always be taken as part of the army, and if they include any allied units, these units do not count against the limits on the number of allies the army can have (or against the points limit that can be spent on allies in a Pitched Battle). An army can include a warscroll battalion of a different allegiance to the rest of the army, but if it does so the units in it do count against the limits on the number of allies the army can have (and the points for the battalion and the units in it count against the points limit that can be spent on allies in a Pitched Battle). В кратце это все значит что формации из Everchosen, имея аллидженс еверчозен, для всех остальных аллидженсов являются союзническими. И, соответственно, все отряды из формации должны по количеству и поинтам отвечать условиям набора союзников (включая стоимость формации). Лично я считаю что написано это непродуманно. Но есть мои личные мысли и есть официальный фак. Если начать его менять тут, то почему не менять в других пунктах, которые могут тоже кому-то не нравится. По этому оставим как есть видимо. Еще раз напишу что скорее всего я описываю то, что большинство и так знает. Но раз есть я, значит могут быть и другие упустившие данный момент. И чтобы не удивиться невалидности своего ростера, учитывайте данный момент при его составлении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray of Light Опубликовано 14 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2018 Я правильно понимаю, что в отношении многократного использования команд абилити никаких хоумрулов не будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти