Wanderror Опубликовано 10 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 ++ Battalion Detachment +5CP (Imperium - Astra Militarum) [50 PL, 1249pts] ++ + No Force Org Slot + Regimental Doctrine: Cadian + HQ + Company Commander [2 PL, 35pts]: Chainsword, Kurov's Aquila, Plasma pistol Lord Castellan Creed [4 PL, 70pts] + Troops + Conscripts [4 PL, 120pts]: 30x Conscript Infantry Squad [3 PL, 60pts] . 5x Guardsman . Guardsman W/ Special Weapon: Plasma gun . Guardsman w/ Vox-caster: Vox-caster . Heavy Weapon Team: Heavy bolter . Sergeant: Laspistol Infantry Squad [3 PL, 60pts] . 5x Guardsman . Guardsman W/ Special Weapon: Plasma gun . Guardsman w/ Vox-caster: Vox-caster . Heavy Weapon Team: Heavy bolter . Sergeant: Laspistol Infantry Squad [3 PL, 60pts] . 5x Guardsman . Guardsman W/ Special Weapon: Plasma gun . Guardsman w/ Vox-caster: Vox-caster . Heavy Weapon Team: Heavy bolter . Sergeant: Laspistol + Elites + Master of Ordnance [2 PL, 30pts] Officer of the Fleet [2 PL, 25pts] + Heavy Support + Earthshaker Carriage Battery [12 PL, 363pts] . Earthshaker Carriage: 4x Guardsmen Crew . Earthshaker Carriage: 4x Guardsmen Crew . Earthshaker Carriage: 4x Guardsmen Crew Heavy Weapons Squad [3 PL, 78pts] . Heavy Weapon Team: Lascannon . Heavy Weapon Team: Lascannon . Heavy Weapon Team: Lascannon Medusa Carriage Battery [12 PL, 348pts] . Medusa: 4x Guardsmen Crew . Medusa: 4x Guardsmen Crew . Medusa: 4x Guardsmen Crew ++ Total: [50 PL, 1249pts] ++ Created with BattleScribe Как думаете что стоить добавить, убавить и/или поменять. Хочу играть о арты и толп пехоты. Пехотных моделей 100+. Есть ещё огрины и сентинели. Как играют обычные отряды гвардоты? Может убрать их и взять ещё конскриптов? И добить расчетами? Или SWT? Нужны ли артелерист и флотский? Или можно лучше потратить 4pp? Или убрать конскриптов и заменить крестоносцами? 4++ сдерживать должно хорошо. Буду рад любым советам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клавиус Опубликовано 12 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 (изменено) Сразу оговорюсь, что я не спортсмен. 1) Зачем тебе МО, а тем более - офицер флота? У тебя неподвижная артиллерия по кадианской доктрине, у неё и так будут рероллы единиц. Смени их на псайкера, чтобы хоть как-то сохранить своих конскриптов. 2) Крид - это хорошо, но я лично не уверен, что он будет стоить своих очков - вероятнее всего, он банально не дотянется до всех, кем нужно командовать. 2 СР - это тоже хорошо, но тогда его придется делать варлордом, а кадианский трейт ему малополезен. 3) ХВТ я бы взял не с лазпушками, а с теми же ХБ или, как обычно делают, с мортирами. Причем вынес бы их из отрядов пехоты и сформировал бы второй отряд ХТВ. С лазпушками они просто-напросто будут агрить оппонента, да и антитех у тебя основу ростера составляет, хоть он и такой себе. Исходя из вышесказанного, я бы убрал Крида, МО и офицера флота (+125 очков), взял бы примариса и ещё одного ротного (-76...81 очко), лазпушки сменил бы на мортиры/ХБ (+36/45 очков), вынес бы ХВТ из отделений в отдельный отряд, поместив их вместе с артой в отдельный спирхэд. Один ротный как раз может быть варлордом и командовать в тылу ХВТ, а другой - бегать за пехотными отделениями. В зависимости от изменений у нас остается свободными ~80...100 очков. Я бы на них взял либо пару часовых-скаутов (чтобы максимально отжать всякие неприятные дропы), либо ещё пару пехотных отрядов (тебе ещё маэль делать, а артой его сильно не поделаешь, а так у тебя будет вполне приличная толпа). Ещё есть вариант взять батальон (в котором остается одна пехота) не по кадианской, а по другой доктрине - например, вальхалльской ради пистолета (чтобы конскрипты не разбегались). Крузейдерами и буллгринами ты нифига не заскринишься ИМХО, их тупо мало в плане моделей выходит, чтобы прикрыть всю кучу пушек. Главное преимущество пехотных отделений опять же ИМХО - их много и они малоопасные, поэтому никто на них особо не обращает внимания, пока есть ХВТ и арта (если, конечно, откровенно не лезть под пули), при этом тут постреляли, там поскорили - вот тебе и польза. P.S. Вообще приятно, что кто-то экспериментирует, а не затачивается. Изменено 12 июля, 2018 пользователем Клавиус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти