Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Nighthunt

Рекомендуемые сообщения

блин, там по часу болтовни... конечно это армия не одного юнита. :) просто в ней есть юниты, которые днище полное и есть, играбельные и условно играбельные. А еще надо думать как ее использовать в альянсе.

я написал про лучший юнит, на мой взгляд. Его можно сравнивать с тиранидоведьмами, но те без рерола тухит не лучше. А рерол, хоть и доступен в этой армии чуть ли не всем за счет сапортных персонажей, сильно портится для больших отрядов словом wholly в текстах правил.

Изменено пользователем klp

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• 1 месяц спустя...

Спасибо за ответ. Печаль. Т.е. только брать легиона Нагаша как основу, а к ним призраков в союз. А я надеялся что что-нибудь пропустил :(

• 7 месяцев спустя...

Купил стартер, пытаюсь втянуться, но с английским беда.. нашел перевод и никак не пойму как работает WAVE OF TERROR

"Если вы сделаете немодифицированный бросок заряда 10+ для дружественного отряда ОБИТАТЕЛЕЙ НОЧИ, он может сражаться сразу же после того, как вы завершите

движение заряда. Это не мешает отряду быть выбранным для сражения в боевой фазе того же хода."

1. "Немодифицированный бросок заряда" - когда его бросать, при каких условиях??

2. "для дружественного отряда ОБИТАТЕЛЕЙ НОЧИ" - значит надо выбрать отряд для которого идёт бросок

2. "Завершите движение заряда" - ну собственно что это за заряд такой...

Имеется в виду charge которое нападение. То, которое перед фазой схватки.

То есть если бросок на нападение 10+, то отряд, совершивший этот бросок дерётся сразу после него, ну и ещё потом, в фазу схватки

1. "Немодифицированный бросок заряда" - когда его бросать, при каких условиях??

2. "для дружественного отряда ОБИТАТЕЛЕЙ НОЧИ" - значит надо выбрать отряд для которого идёт бросок

2. "Завершите движение заряда" - ну собственно что это за заряд такой...

1. немодифицированный бросок - это то значение, которое выпало непосредственно на кубике, бьез +/- которые могут добавляться/вычитаться за правила

2. это значит, что это правило работает только на твои отряды и у которых есть ключевое слово "nighthaunt" (смотри в нижней части варскрола)

3. в гугл-переводчике есть возможность выбрать вариант перевода слова :) Конечно не заряд, а charge, или "атака", или "разбег" - речь идет о движении, которое приводит отряд в combat - в положение на столе, когда два отряда [ну уж нет]одятся ближе 3-х дюймов друг к другу. :)

• 4 месяца спустя...

Приветствую. Сыграл дома пару игр, в формате отряд на отряд, по мере готовности покраса.. Хотелось бы понять не сделал ли я где ошибок во время игры, потому привожу описание используемой мной схемы, прошу прокомментировать правильность.

Играл 4 Секвитора + Командир (120 очков), против 7 Охотников с призрачными глефами + барабанщик (120 очков), Без героев.

Прохождение боя:

Найтхаунты: В фазе атаки, за счет барабанщика отступление на расстояние ровно 3 дюйма от противника и снова атака (встаем на расстояние 2 дюйма от врага, чтобы ответка Грозорожденных не доставала до меня), кидаем на попадание с перебросом за счет движения при атаке.

Грозорожденные: В фазе атаки, энергия на щиты, подошел поближе и ударил. При ответке переброс спас-броска за счёт щитов. При атаке призраками, так же переброс спас-бросков.

Сомнения:

1. Охотников с призрачными глефами, так ли действует движения при атаке или оно должно было действовать только при Charge

2. Секвиторы, призрачный щит, действует и при атаке и при ответке или только когда ход секвиторов (тоесть только при ответке на их атаку)

1. Барабан дает возможность в фазу мува отступить из хтх на свой мув(в аосе можно бегать при этом) и после этого чарджить, не понял маневра встать в 2х дюймах, есть же пайлын все равно достанет.

2. В начале любой комбат фазы(и вражеской и своей) заявляется либо щит усиливается либо оружие.

1. Барабан дает возможность в фазу мува отступить из хтх на свой мув(в аосе можно бегать при этом) и после этого чарджить, не понял маневра встать в 2х дюймах, есть же пайлын все равно достанет.

2. В начале любой комбат фазы(и вражеской и своей) заявляется либо щит усиливается либо оружие.

Ну вот, так и знал что туплю... был абсолютно уверен, что "пайлын" работает только для атакующего, а тот кто защищается его делать не может.. :(

• 2 года спустя...

А я правильно понимаю, что Mortis Engine и Coven Throne из Старт Коллектинга Найтхонтов сейчас в их армии вообще не могут использоваться?

Изменено пользователем Ksaradas

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...