Тони Старк Опубликовано 3 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 (изменено) Очень захотелось играть ВВ2 на чем-то более-менее похожем на поле боя. Потому, пересмотрев ютуб, решил попробовать себя в террейностроении. Стол для 1/72. Получилось вот это. Убого или жизни достойно? Сразу прошу прощения за качество фото. Телефон такой телефон( Никак не выходят проклятые деревья. Бьюсь над ними уже как месяц. Ничерта не выходит. Если кто подкинет годный гайд для наиболее простого и доступного, по его мнению, изготовления деревьев-буду прям очень благодарен!!! Изменено 20 ноября, 2018 пользователем Тони Старк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 4 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 Вполне себе миленько. :) А нужны прям деревья-деревья? Или так, схема-имитация? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони Старк Опубликовано 4 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 Нет, ну не хочется чтоб совсем примитивно смотрелось. У меня есть ещё много губки-кустов))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 4 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 Самый простой вариант - ствол из проволоки крутится и потом оклеивается парольном рубленным или похожей смесью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони Старк Опубликовано 4 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 Это видео я видел. В моем мухосранске не найти такого чудо-клея. К сожалению. Пробовал обмазывать пва-отпадает. Может из-за того, что слишком большие куски губки. Может надо совсем мелко рубить ее? Пробовать клеем типа "момента" опасаюсь, думаю расплавит губку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 4 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 Там губка должна быть достаточно мелкой, да, на видео видно. Её чуть ли не в блендерах рубят. С моментом можно отдельно попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 4 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 ... годный гайд для наиболее простого и доступного, по его мнению, изготовления деревьев-буду прям очень благодарен!!! Заходишь на алиэкспресс, пишешь в поиске miniature tree, удивляешься, подбираешь себе полуфабрикат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
General Akamoto Опубликовано 4 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 Здорово смотрится! просто и со вкусом. Больше и не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони Старк Опубликовано 4 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 Здорово смотрится! просто и со вкусом. Больше и не надо. Больше и не надо, да. Но деревья бы не помешали) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
General Akamoto Опубликовано 4 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 С этим всегда сложности. Я вот думал вылепить мертвых деревьев из пластики, но мертвые-то проще, чем полноценные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 4 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 Это видео я видел. В моем мухосранске не найти такого чудо-клея. К сожалению. Пробовал обмазывать пва-отпадает. Может из-за того, что слишком большие куски губки. Может надо совсем мелко рубить ее? Пробовать клеем типа "момента" опасаюсь, думаю расплавит губку. Это не совсем клей.... Это латекс на акриловой основе, который по консистенции как масло. Это ближе к краске, наверно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shanaar Опубликовано 4 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 (изменено) как вариант обматывать проволоку тканевой изолентой, потом уже обмазывать пва и посыпать песком, лепить флок и прочее. А по фото - холмикам добавить зелени. Стол отличный. Изменено 4 июля, 2018 пользователем Shanaar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 4 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 Я так понимаю не в каракасе дерева дело. Так то и папьемаше-туалетной бумагой с пва можно проволку обмотать и будет отличная текстура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони Старк Опубликовано 4 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 Это не совсем клей.... Это латекс на акриловой основе, который по консистенции как масло. Это ближе к краске, наверно... Не думаю, что аэрозольная эмаль, даже зелёная, будет держать флок. Хотя попробовать может... как вариант обматывать проволоку тканевой изолентой, потом уже обмазывать пва и посыпать песком, лепить флок и прочее. А по фото - холмикам добавить зелени. Стол отличный. Я все так и делал. Только с флоком загвоздка. Для растительности использовал губку, порванную на маленькие кусочки, которую потом замачивал в растворе воды/ПВА/красителя. Но эта гадость, видимо, слишком большая, чтобы держаться на ПВА, либо ПВА плохой(хотя вроде использовал строительный, густой). Так что заминка именно в зелени на деревья. Может имеет смысл не губку, а опилки использовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 4 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 Это видео я видел. В моем мухосранске не найти такого чудо-клея. К сожалению. Пробовал обмазывать пва-отпадает. Может из-за того, что слишком большие куски губки. Может надо совсем мелко рубить ее? Пробовать клеем типа "момента" опасаюсь, думаю расплавит губку. Возьми опилки, покрась их акрилом. Обсыпь (хоть бы и по ПВА) проволочные крякозябры типа "ствол с ветками", обклеенные туалетной бумагой (на том же ПВА). Всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shanaar Опубликовано 4 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 можно попробовать клеить губку-опилки на жидкие гвозди либо клеевой пистолет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 4 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 Либо мелко порезать. Я в свое время в Политехническом музее покупал пакетик. Вручную думаю тяжело будет нарвать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 4 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 Я все так и делал. Только с флоком загвоздка. Для растительности использовал губку, порванную на маленькие кусочки, которую потом замачивал в растворе воды/ПВА/красителя. Но эта гадость, видимо, слишком большая, чтобы держаться на ПВА, либо ПВА плохой(хотя вроде использовал строительный, густой). Так что заминка именно в зелени на деревья. Может имеет смысл не губку, а опилки использовать? Имеет смысл: - тщательно и хорошо грунтовать "ветки", к которым ты будешь лепить листву - к самим "веткам" клеить куски покрупнее, а более мелкие - уже потом, вторым слоем - ПВА, реально, очень разный. Надо брать много разных вариантов (благо они дешевые) что бы найти менно тот, который будет держать так, как тебе надо. Тут поможет только практика и метод научного тыка для определения нужной технологии. Главное не бояться пробовать варианты и не пугаться неудачи. Пусть с 20-го раза но метод выработается и потом ты будешь штамповать такие "деревья" с закрытыми глазами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kumshotsky Опубликовано 7 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2018 Мне понравился стол. Думаю, в жизни он выглядит ещё лучше. Единственное что в след раз края дороги по линейке делай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бедный Йорик Опубликовано 8 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2018 Выглядит стол хорошо! А из чего здания сделаны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони Старк Опубликовано 8 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2018 Выглядит стол хорошо! А из чего здания сделаны? Дома делались из подложки под ламинат 6мм. Плитами продается. Она более-менее прочная, легко режется, дешёвая. Единственный недоминус-она с одной стороны рифлёная. Крыши из обычного гофрокартона, покрашенного гуашью) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони Старк Опубликовано 20 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2018 Продолжил лепить из г...на и палок террейн для своей наполеоники 1/72. Победил свое "деревянное" неспособие наконец. Как и в прошлый раз-угнетение фотографиями с телефона. Метод деревьев, думаю, отлично подойдет для тех, кому, как и нам, хочется деревьев, но сильно заморачиваться не хочется. Если надо-могу расписать как делались. Если, конечно, не совсем убого) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 21 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2018 Кому хочется деревьев (жоть лиственных, хоть елок, хоть пальм) - алиэкспресс в помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони Старк Опубликовано 21 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2018 Кому хочется деревьев (жоть лиственных, хоть елок, хоть пальм) - алиэкспресс в помощь! Тут дело такое...это, опять же, мой случай. У меня нет ни возможности заказать, ни возможности получить, ни желания ждать. Да, не спорю, проще нажать княпку и вуаля. Но не в моем случае. Искренне надеюсь, что я один такой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 21 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2018 (изменено) Стол хороший, правда монотонностъ красок можно бы разбавитъ разными оттенками красок, особенно на дорожках. Деревъя делаются примерно как в видео, толъко вместо чудо-обмазки и текстуры подойдёт вполне туалетная бумага+пва. У меня получилосъ вот так: "кортинко" А для листвы режем губку обычную посудную и клеим на суперклей. Изменено 21 ноября, 2018 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти