Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[конкурс]Битва за Скутум

Рекомендуемые сообщения

.Если к чему цепляться, то только к тому что не создаются ощущения что эпизоды Астартес и смертных между собой как то связаны (думаю это не было бы проблемой если бы я начинал с начала всей этой заварушки) и общая сюжетная линия рассказа как то не выстраивается, рассыпаясь на эпизоды.

А где там эпизоды со смертными? Все главы рассказа только про Исповедников

• Ответов 686
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Калигула проголосовал в Дискорде.

KaligvlaСегодня в 22:29

Свой голос отдаю Сержу. Серж для меня стал открытием. Предыдущий рассказ и пролог дуэли меня зацепили никак, а тут прямо вжало в стенку. Ураганный болтерпорн, отбитые горгониты, пиф-паф, все мертвы. Язык и стиль хороши, единственное, что канцелярит излишен. Они же полумашины, вот пусть и думают как компуктеры, четко, логично, последовательно. В любом случае, рассказ не просто хорош, а очень хорош.

(это не конец)

KaligvlaСегодня в 22:32

по поводу Даммерунг и почему не отдал голос ей. К стилистике, языку и атмосфере рассказа вообще не придраться никак. Но. Я не смог поверить в Галатеоса. ну не ИИ-шный получился у нее ИИ. Возможно стоило попалить сходные произведения про злых роботов, типа "Кибернетики" или трилогии Макнилла про магоса Котова. И мотивация, да. Тоже не хватает ее. Почему убить всех человеков? Просто потому что, как "Скайнет"?)

Голосуйте по третьей дуэли, дамы и господа.

Ибо завтра утром по моему времени (2-3 часа ночи по Москве) голосование закончится. А у нас ничья!

Этак придется еще один блиц делать!

Так, Калигвла понял, что народ стал забывать что такое настоящие нурглецы, ведь небось все новый кодекс посмотрели и думают, что нурглецы это такие мужики в трехглазых шлемах со стерильными анимешными тентаклями. Это надо исправить, я считаю!

Так что "Души в Пыльном Вихре" ("Три взгляда 2.0.) откладываются, а Калигвла пробует себя в новой-старой ипостаси.

Калигвла, жги! Желудочными соками и едкой слизью!

По состоянию на понедельник по третьей дуэли ничья, жду ответа на предложение решить исход кубами.

Калигвла, жги! Желудочными соками и едкой слизью!

По состоянию на понедельник по третьей дуэли ничья, жду ответа на предложение решить исход кубами.

Отыграть партеечку в Tabletop Simulator и подвигать минечки? =)

Изменено пользователем Sangvinij

Нет, вопрос победы в Пустошах решится блиц-дуэлью.

kaligvla и Cияющий Легион

vs

Великий и Ужасный! и Конклав Скутума

Голосование продолжительностью три дня, голос только за одного участника, отзывы могут быть краткие, но все равно не меньше 1-2 подробных предложений на каждый рассказ. В случае повторной ничьи самый короткий отзыв выкину и не зачту.

У меня сейчас полпервого ночи с понедельника на вторник. Стало быть, к часу ночи с четверга на пятницу подведу итоги. Ожидайте и второго блица.

Изменено пользователем Dammerung

Итак, про саму битву что в дуэли, что в блице, написал только Калигула. Оба блиц-рассказа это прологи.

В случае Калигулы мы можем наблюдать кошмарные видения, насылаемые лектором Сияющего Легиона, который сам так заблудился в иллюзиях, что перестал отличать их от реальности, даже забыл где реальность, а где иллюзия, при этом искренне веруя, что его дело - правое, что он большой молодец и все дела, что ещё процветание несёт, сады, что вокруг мир и благодать будет, прекрасно всё, чудесно... а в душе нурглец. Нетипичный такой. Весьма колоритный.

В случае Стерха мы можем наблюдать кое-что другое.

– Я – не боевой офицер! – выкрикнул Немрод. – И вообще не военный человек! Но когда я вижу, что мир Империума переполнен мерзостью Варпа, еретиками, предателями и беспринципными наёмниками, то не могу оставаться в стороне! Я пойду в бой вместе с вами и буду сражаться до тех пор, пока не погибну, или пока последний враг не падёт от моей руки! Скутум принадлежит Империуму! Кто, если не мы, очистит его от нечисти?! Вперёд, штурмовики! Вперёд, караульные! За победу, Конклав и Бога-Императора! Ура-а-а-а!

Инквизитора Немрода Энлила, т.е. явного шумера-вавилонца. Который заявляет, что он - не военный. Это инквизитор говорит. Инквизитор, Карл! :rolleyes: А потом орёт "Ура!", произнеся околосоветскую речь. Такую бы политрук задвигал, но никак не инквизитор, который при этом шумеровавилонец. А ещё в список грехов технодесантника, уже пытавшегося создавать Силика Анимус, добавляются Ключи Хель. Силика Анимус... Ключи Хель... не хватает разве что глубоких аугментаций, да. Впрочем, судя по мелькавшим в других рассказах шуточкам, особенно по тому, что он "чувствовал себя неуютно при виде фаллических предметов", причём неуютно в, цитирую Стерха, "стальном заду", с глубокими агументациями технодесантник знаком.

Голос за Калигулу, за необычные и вполне убедительные образы.

рассказ Стерха прочел немного заранее, и мне очень понравилось, думал точно отдам голос ему, но увидел текст Калигвулы и уверенность покол[мордашки]сь!

по Стерху

очень понравились две сцены: "воскрешение" Христоса и флэшбэк Торгнюра

Христос хоть и спорный персонаж сам по себе, он как ни крути запомнился. Смерть его показана впечатляюще, и за счет страшной смерти воскрешение на самом деле смотрится чудом. Но в силу природы и предыстории не роялем в кустах, а вполне таким закономерным чудом, и это приятно. Насчет ереси, ключей хель, ИИ и вот этого всего - это ж дэсвотч. У ребят помягче границы дозволенного - ксенооружие, инквовские примочки и тд и тп.

Воспоминание Торгнюра просто отлично атмосферно написано, персонаж раскрывается с новой стороны, потому что раньше лично я воспринимал его треп про Торвейг именно как треп. А оно эвона как.

Насчет того, что не показан бой. Ну, в силу того, что исход решается голосованием - почему бы и да? Действия инквизиции показаны, войска на месте, командиры на месте, цели обозначены. Нет впечатления, что инквизиция пропускает ход, в отличии от рассказа про турпоход Лестата.

по Калигвуле

описания поехавшести Энаара годное, но ведь это же уже было на старте кампании, и очень похоже

совращение Баркара отличное! но, опять же, это то же самое, только сильно более детализированное описание откуда-то из пролога

вощим технически написано очень здорово, я бы сказал лучше, чем у Стерха (ну может, только сцена с флэшбэком волка превосходит Калигвулу по яркости образов), но по содержанию... как-то будто не о чем

я понимаю, что вроде как битва была уже описана в основном тексте, но мне кажется, в блице стоило углубить тему битвы

вощим, голос отдам все же Стерху

Ну, в силу того, что исход решается голосованием - почему бы и да?

Потому, что у Стерха он вообще не показан. Совсем. Что же до "исход решается голосованием", то это просто нелепо.

Даммерун и Серж на этом ходу показали бой. Ты, Стерх и Рысь на прошлом. И никакое "исход решается голосованием" не помешало.

У ребят помягче границы дозволенного - ксенооружие, инквовские примочки и тд и тп.

Скажи, ты и в самом деле не видишь разницы между оружием, необычным, но всё-таки оружием, и устройством, пробуждающим мертвецов как кибернежить? В)

Изменено пользователем Ггиийорр Агирш Авгёрч

В принципе, голосовать на этом блице было не сложнее чем на самой дуэли. Когда я читал рассказец Калигвулы, то православный Т'Зинчит во мне негодовал, что это значит, а это значит то, что у Архитектора Судеб отбирают хлеб. Иллюзии - это таки наш профиль!

А в целом да очень хорошо.

Хммм, еще в одном рассказе от Лютостерха пытаются давить на эмоции. В-первом рассказе меня пытались рассмешить, безуспешно. Во-втором же рассказе стараются выдавить некую слезу, правда слишком уж пафосно это все делается. И, я пытался понять, что все же мне не понравилось, ах да, что все это фальшиво. Да, Инквизитор может быть невоенным человеком, но на кой хрен тогда он у трибуны орет, воодушевляя армию. Причем орет в духе советских политруков, а не как аккадско-ассирийско-вавилонский царь. Вот если бы он пел на распев гимны о победе, вот тогда бы я поверил. Если уж делаете какие-то отсылки на кого-то в виде вполне конкретного имени, вполне конкретного вавилонского-библейского правителя, то уж делайте это с соблюдением всего антуража. Почему ваха-индусы Роммеля зажгли адской смесью, потому что они были последовательными. Все культурные особенности были соблюдены и гиперболизированы через призму Вахи, а тут этого нету.

Победа за Римскими Боевыми Сандалиями.

Потому, что у Стерха он вообще не показан.

Тащемта у меня есть завязка боя ;)

Изменено пользователем Великий и Ужасный!

устройством, пробуждающим мертвецов как кибернежить?

пока ты не написал про кибернежить, ситуация выглядела сильно менее крутой

хз, не вижу ничего невероятно жуткого на фоне того, что у механикумов замена частей мозга когитаторами - норма

в чем тут принципиальная разница?

пока ты не написал про кибернежить, ситуация выглядела сильно менее крутой хз, не вижу ничего невероятно жуткого на фоне того, что у механикумов замена частей мозга когитаторами - норма в чем тут принципиальная разница?

То, что механикумы от этого откладывают кирпичи едва ли не больше, чем от Силика Анимус. Вот, почитай. Это конечно "круто", но это с точки зрения механикумов... да что там механикумов, с точки зрения самих горгонитов и других космодесантников адская ересь. Немыслимая ересь. Но это же Стерх.

У него у продавшийся Альфа-Легионерам, поубивавший братьев, а потом внезапно раскаявшийся мутант Сердце Льва магистром стал.

замена органического мозга практикуется? практикуется в чем отличие ситуации с христосом?

Начнём с того, что замена органического мозга целиком не практикуется. Только частичная. И то, что проделал Христос, это даже не замена "органического мозга".

Это перенос сознания на искусственный носитель. То есть превращение человека в "Силика Анимус".

Протокол «Протей»: считающийся не более чем мифом, но являющийся главной целью немногих одержимых, протокол «Протей» - древняя и еретическая технология переноса не только энграмм знаний и памяти органического мозга, но также и личности, и воли, гарантируя в результате полное умственное и физическое бессмертие в искусственном физическом облике. Опираясь на немногочисленные мифы, окружающие эту технологию, кое-кто утверждает, что созданная таким образом нечисть – бездушные создания с неутолимыми тёмными желаниями и нечеловеческими страстями. Однако подобных предостережений зачастую не достаточно, чтобы отпугнуть наиболее ярых искателей протокола.

Стерх кстати накосячил, потому как у него описаны не Ключи Хель, а скорее подобие протокола "Протей". :rolleyes:

какой-то теологический спор о несуществующей религии

мне такое сложно, поэтому просто ливну, оставшись при своем

Изменено пользователем Grím

Прочел оба рассказа, у Калигулы - мало, хотелось исчо, нурглятина отборная это круто, местами вполне живо представлялись все те прелести, что должны с планеткой стать. Рассказ Стерха в этот раз лучше, воскрешение Христоса ересь, но ничего так, лихо) В общем по ощущениям/впечатлениям мне оба рассказа примерно равны, отдаю свой голос Калигуле за нурглитскую атмосферу :rolleyes:

Ввиду того, что некоторое время назад в своем фанфике поднимал тему нурглятины, да местами пережал в простую демонятину, однозначно голосую за Калигулу, уж как есть. Атмосфера, которую я рассмотрел немного иначе. Если бы я не поспешил, оглядывался бы на этот рассказик.

Йорик правильно подметил про косячок с Ключами Хель, а так норм.

Это перенос сознания на искусственный носитель. То есть превращение человека в "Силика Анимус".

Откуда ты знаешь, что произошло?

Ключи Хелль - это ж предположение одного из десантников, а не истина.

Изменено пользователем Великий и Ужасный!

Откуда ты знаешь, что произошло?

Действительно, что ещё может произойти, когда из головы космодесантника достают процессор, который требуется быстро-быстро доставить в арсенал, где, надо думать, его воткнут в искусственное тело? Процессор, в котором, как говорит десантник, [ну уж нет]одится он сам? Десантник, ранее разрабатывавший Силика Анимус и возмущавшийся тем, что ограничения, да вообще никто не пытался научить Силика Анимус понятиям чести, достоинства и т.д.? Получается превращение технодесантника в Силика Анимус, да-да. Перенос сознания на искусственный носитель. Описание протокола "Протей" как оно есть. Адовая техноересь с точки зрения механикусов. :rolleyes:

Ты не обессудь, Стерх, но в свете вот этого...

– Почему? Почему, магистр?! Никто и никогда просто-напросто и не пытался объяснить машине значения перечисленных вами понятий. Этих существ научили только убивать и уничтожать! Какой сюрприз – они обернулись против создателей! Может быть, стоило потратить немного времени и вложить в их головы что-то кроме смерти? Да и вообще… Вода… еда?! Со временем я откажусь и от этого. И что? Я перестану быть вашим боевым братом?! Утрачу бессмертную душу? Стану Silica Animus? Погодите-ка...

...и вот этого...

Дернул на себя и стянул пробитую ёмкость с мозгом. За ней вслед потянулось множество тоненьких проводов, ведущих к микросхеме, где за металлическим зажимом [ну уж нет]одился маленький блок процессора, величиной едва ли большей, чем фаланга пальца.

– Эт… эт… эт… это… я, – разными голосами проговорил Христос. – Ар… ш-ш-ш… арсенал. Мне… мн… нужно… туда. Ско… скоре… ш-ш-ш… Порча.

– Что это вообще такое?! – воскликнул Угэдэй и повернулся к воину с серворукой. – Матеуш?

Торгнюр тем временем достал крошечный кусочек металла, рассматривая его со всех сторон.

...наиболее логичным объяснением, если не единственным, является то, что Христос вдобавок к Силика Анимус сделал подобие протокола "Протей" и перенёс своё сознание, свою суть и т.д. прямо в процессор. Т.е. стал, по сути, Силика Анимус. Как твой Флориан Дескин стал князем демонов, принеся много-много разных жертв варпу в предпоследнем его рассказе... :rolleyes:

И так, прочёл оба блиц рассказа.

СТЕРХ написал продолжение на том же уровне что и предыдущий рассказ, но с воскрешением Христоса конечно непонятки, это и не ключи Хель

и на проект Прометей не тянет. Слишком много допущений в этом воскрешении. При этом шикарный флэшбэк от волковолка, да и поехавший КА заинтриговал.

Калигула создал хорошую композицию, эх-хе-хе, она бы могла стать отличной демонстрацией борьбы внутри героя.

Но к сожалению всё теже мультики и перемены из Лживых богов и падения Гора.

Рассказ Стерха выглядит более лампово что ли, произведение Калигулы же больше замахивается на высокую литературу.

Затрудняюсь даже ответить кто выиграл, будь моя воля я бы присудил ничью, но раз так нельзя.

Отдам предпочтение Стерху и караульным, за более интересных для меня персонажей.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...