Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[конкурс]Битва за Скутум

Рекомендуемые сообщения

Голос не рычит.

Рычит)

Губители Судеб продолжали быть начеку, и не зря – техножрецы установили всевозможные препятствия на пути тех, кто мог посягнуть на их тайное логово.

Многословие. Оставь просто "были".

Ну нет в русском континьюэса. Выражаем как можем.

Эпилог для Ультрадесантников плох, если в нём нет двойного дна.

Лоялисты часто ходят через порталы в варп как к себе домой? ;)

Зато Сводки Иных Земель и Либурны чудо как хороши.

Спасибо!

P. S. Эпилог Грима - чистая годнота. Доктор Игельхунд больше всех понравился, особенно учитывая его происхождение)

Изменено пользователем Dammerung

• Ответов 686
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Лоялисты часто ходят через порталы в варп как к себе домой? ;)

У Стерха его Возрождённые-из-Пепла ходили. :rolleyes:

У Стерха его Возрождённые-из-Пепла ходили. :rolleyes:

Ну не многотысячное же войско!

Я, конечно, писал про пустошь Скутума, что там пропадают отдельные танки или самолёты, но то отдельные танки и самолёты!

Я бы послал Ультру на Ультрамар. Порадовались бы напоследок.

Изменено пользователем Великий и Ужасный!

Кстати, Грим, там у тебя в отрывке пленные ауксилии Ультров.

Они исчезли с остальными в Варпе или остались у тебя в войске?

Интересный момент!

Отличная зарисовка у Губителей Судеб. Рифмующий демон хорош! Правда, хотелось бы все ж каких-то событий, а не просто пересказа, как пропала ультра :)

Они исчезли с остальными в Варпе или остались у тебя в войске?

Ну, могу сказать, что Нере приглянувшийся доспех не получит

Начинается новый этап, а я забыл о действии.

На всякий случай повторяю кроме дискорда ещё и здесь.

Отправлюсь в Пустошь.

Ставка на ход - Джошуа и Христос.

Калигвла, ставку поддерживаешь? Своих персонажей поставишь на кон?

Начинается новый этап, а я забыл о действии.

На всякий случай повторяю кроме дискорда ещё и здесь.

Отправлюсь в Пустошь.

Ставка на ход - Джошуа и Христос.

Калигвла, ставку поддерживаешь? Своих персонажей поставишь на кон?

Лютый Стерх, ставь кого хочешь, только не Лестата, он мне нравится. А остальные ноунейм-статисты, не цепанули никто в отличие от "Игры", где цепанули все.

А моя ставка такая. Я у тебя в дискордике просил два дня на подумать. Чтобы не превращать Легион в армию для фарма всех кому не лень, ставка такова.

Выиграешь - откроешь тайну Легиона, которую можешь открыть всем, кому захочешь.

Выиграешь - откроешь тайну Легиона, которую можешь открыть всем, кому захочешь.

А что за тайна? Не о природе, надеюсь?

))))

Потому что при столкновении это, очевидно, раскроется.

Планируемое начало второго этапа (кодовое название "Миттельшпиль") в пятницу, 26 октября. Ориентировочный срок - месяц (но без всяких дополнительных недель!)

Будет данный этап состоять из дуэлей:

kaligvla (Сияющий Легион) vs Великий и Ужасный! (Конклав Скутума) - схватка происходит в Пустошах

Grim (Свободный Отряд) vs Ггиийорр Агирш Авгёрч (Губители Судеб) - схватка происходит в Тавкрии

Sergestusque (Стальные Исповедники) vs Dammerung (Восставшие машины) - схватка происходит в Пелассе

Patton, если ты это читаешь, то от тебя ожидается свободный фанфик на тему того, как Сапфировые Стражи одолевали ужасы Либурны. Если он будет - то улей их выпустит и, может, даже кое-чего полезного принесет.

Насчет ставок в дуэлях договаривайтесь. В дуэли за Пелассу в случае победы Исповедников они получают контроль над городом и могут сразу же приступать к исследованию его глубин. В случае победы восставших машин они уничтожают оставшихся Механикус и занимают весь город, готовые защищать его от любых других врагов. Sergestusque, тебя это устраивает?

Grim, как контролирующий Кантаврис, уточни судьбу кардинала Иерафона, пожалуйста.

Изменено пользователем Dammerung

А что за тайна? Не о природе, надеюсь?

))))

Потому что при столкновении это, очевидно, раскроется.

О природе. Нет, ни раскроется. Даже пикты будут врать тебе. А насчет того, как сделать это логично, я тебе в дискордике напишу. Если проиграешь будет так - твои персонажи будут догадываться, некоторые знать наверняка, но без доказательств.

Виноват, про самое важное то и забыл! Кардинал сильно ранен, лежит в коме на попечении доктора Игельхунда. Я вставлю пару слов об этом в "возвращение домой"

О природе. Нет, ни раскроется. Даже пикты будут врать тебе. А насчет того, как сделать это логично, я тебе в дискордике напишу. Если проиграешь будет так - твои персонажи будут догадываться, некоторые знать наверняка, но без доказательств.

Ну ок.

Но десантники всё равно будут знать, что что-то не то.

У части "Лестата" волшебные татуировки ещё с "Игры". + Торгнюра стошнит от амбре, который распространяется от легионеров. Продвинутые волчьи чувства не всегда хороши =)

Виноват, про самое важное то и забыл! Кардинал сильно ранен, лежит в коме на попечении доктора Игельхунда. Я вставлю пару слов об этом в "возвращение домой"

Так "Возвращение домой" дописан или нет?

Возвращение домой

Являясь всего лишь эпилогом-развязкой к описанию боевых действий в улье Кантаврис, "Возвращение домой" наголову превосходит основной рассказ, повествующий о Свободном Отряде на войне. Причина тому – главенство замысла над формой. Там, где у "Ненавистей" лишь набор отрывков, связанных чувством, которые испытывают главные герои, у "Возвращения домой" две стройные идеи, и каждая часть произведения работает на эти идеи. Одна – повествовательная – рассказывает о почестях, оказанных достойному противнику. Другая представляет собой размышление на тему создания и развенчания мифов. Обе просты и понятны, но, тем не менее, написаны талантливо и запоминаются. Ведь всё гениальное просто, не так ли?

Сделать замечание можно лишь к названию, которое автор дал своей работе. Так как размышления, на мой взгляд, важнее повествования на этот раз, то и стоило сделать упор именно на них.

P.S.

– У-у-у!

– О-о-о!

– Твари! Мерзавцы! Предатели!

Три стадии создания одной реплики ;)

Застывшее мгновение

Раскрытие персонажей "Губителей судеб" продолжается ударными темпами. На этот раз минуту славы получил Кузнец Варпа Террокс. Пусть – за счёт куда более спокойного и сдержанного характера – он вышел не таким запоминающимся, как Повелители Ночи этой банды, но занял достойное место среди таких "локомотивов" Хаоса на Скутуме, как Анкхет или Дуккер.

Рассказ повествует о времени, всех тайнах и парадоксах, с ним связанных. Погибшие персонажи возвращаются в новых ипостасях, забывая свои прежние личности. Они приобретают новые, куда более яркие и любопытные.

Автор поэкспериментировал со стилем, и итог вышел двояким, как и главный герой его произведений в кампании. С одной стороны, действительно необычный, тягучий и таинственный слог. С другой – невероятная сложность восприятия такой прозы читателем. Некоторые предложения выстроены так, что понять их с первого раза довольно сложно. Советую делить длинные предложения и использовать как можно меньше деепричастных, причастных оборотов, заменяя их глаголами. В конце концов, "Застывшее мгновение" – развлекательное произведение. Оно не должно быть глупым. Конечно, нет. Но читатель не должен испытывать затруднений при его прочтении.

Отмечу попытку автора создать стихотворение. Похвально, но при большем старании могла получиться не просто хорошая работа, а настоящий драгоценный камень форумной литературной кампании.

Кстати, забыл объявить.

Моя ставка на ход несколько изменена в ходе обсуждения с Калигвулой.

Остаётся только Христос.

Кстати, забыл объявить.

Моя ставка на ход несколько изменена в ходе обсуждения с Калигвулой.

Остаётся только Христос.

Не завидую ему в случае победы Калигвлы)

А красиво про Жозефин де Труан написано! Так, глядишь, и сопереживать ей начну. :)

Приятно работать с полубезумными персонажами.

Любой поступок - отражение их характера, как бы дико не выглядело.

Спасает только то, что исторический прототип тоже не совсем адекватен был.

• 3 недели спустя...

Напоминаю, что до окончания срока осталось всего ничего и следующая пятница маячит призраком на горизонте.

Если кто не успевает - сообщайте, продлим.

Ну как, товарищи? Все готовы? У меня все.

Но я сегодня еще вряд ли появлюсь (внезапные дела), так что в любом случае выкладка будет не раньше завтрашнего дня.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...