Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[конкурс]Битва за Скутум


Рекомендуемые сообщения

Йорик передаёт привет!

+++Хор Адептус Астра Телепатика Корал-20-Инфернус+++

Название: Губители Судеб

Прозвища: Стражи Анубиса, Ночные Дьяволы, Перекованные, "Чёртова свора вероломных шакалов!"

Численность: неизвестна, в разных битвах согласно допросам выживших и менее надёжным источникам информации было замечено от 100 до 300 космодесантников Хаоса, предположительно связанных с группировкой, а также банды сектантов и тзаангоров.

Цвет доспехов: чёрно-золотые доспехи, однако нам не удалось обнаружить никакой связи с Чёрным Легионом. Символом является золотой крест, увенчанный сверху кольцом змеи, также обвивающей древко.

Место базирования: неизвестно, приписываемые группировке нападения были совершены в разные годы в сегментумах Пацификус, Темпестус и Ультима, вероятное объяснение - отсутствие постоянной планетарной базы и наличие кораблей, снабжённых мощными системами маскировки.

Замеченные стратегические предпочтения: молниеносные атаки, не оставляющие выживших, ложные удары, отвлекающие доблестных воинов Империума от основных целей еретиков, колдовство, главным образом представляющее собой помутнение разумов и иллюзии, воплощающие худшие кошмары и сбивающие с толку.

Господин-инквизитор Гулнак, приветствую вас от лица конклава Сецессио. Истина – наше оружие, скрываемая под щитом секретности, а потому надеюсь, что вы найдёте представленной конклавом информации должное применение. Должен сказать, однако, что из-за самой природы угрозы, с которой вы столкнулись, нам не удалось обнаружить в архивах много информации о презренном колдуне, известном как «Анкхет Двуликий». Род потомков пятнадцатого легиона всегда отличался привычкой держаться в тени, скрывая свои действия и замыслы за завесой лжи, держась в тени, дабы избежать возмездия Императора, прибегая к множеству уловок, таких как псевдонимы, отвлекающие удары и наведённые иллюзии. Анкхет не является исключением. Для начала мы должны отметить, что, инквизиторы, столкнувшиеся с кознями этого чернокнижника в секторе, в своё время поднимали архивы и отправляли запросы в хранилища запретных знаний. Однако им не удалось выяснить настоящую личность колдуна, поскольку «Анхкет» является не именем, а скорее словом на мёртвом диалекте Просперо, означающим «Неумерший» или «Вечный мститель». Мы можем только догадываться, кем на самом деле был этот еретик до начала Ереси и изгнания предавших легионов в Око Ужаса. И, однако, я могу предоставить вам то, что инквизиторы нашли благодаря дознанию, не бесплодному наведению справок. Но предупреждаю вас, Гулнак, что в перечисленных ниже выдержках из хроник, протоколов дознания и отрывках из захваченных писаний еретиков вы можете найти как истину, так и ложь, оставленную специально для неосторожных инквизиторов. «Анкхет», кем бы он ни был на самом деле, воистину коварен и умён, благодаря чему смог уйти от расплаты, несмотря на все усилия инквизиторов. Тьма – его союзник, в ней проклятый чернокнижник чувствует себя как дома. Уничтожать предоставленный документ после прочтения или нет, Гулнак, решайте сами. Слава Императору.

Первым из обнаруженных нами источников информации стал отчёт почтенного инквизитора Модимера об истреблении в М36 еретического культа, отрицавшего божественный замысел Императора ради веры в то, что каждый человек – кузнец собственной судьбы, способный при должной силе воли бросить вызов как своим законным владыкам-губернаторам, так и сверхъестественным силам. Здесь следует отметить, что культ Расколотых Судеб очень быстро распространился по нескольким системам, после чего в них вспыхнул мятеж, в одном из случаев даже потребовавший вмешательства роты космодесантников из капитула К..[ВЫРЕЗАНО]. Примерно в это же время неизвестные напали на святилище в Марицале, системе у самой столицы сектора и нанесли удар так быстро, что ушли до прибытия подкреплений, похитив хранившиеся там реликвии и перебив весь приход. Единственной уликой, указывающей на то, кем были налётчики, была болтерная гильза, а также предоставленный ниже отрывок учений еретиков.

«И небо рыдало огнём, скорбя об ошибках легиона, оплакивая погибель Просперо. И выли волки, подняв к небесам пасти, вымазанные в крови грешников и невинных. Но защитники мира сего, те, кто принёс в мир изобилие, но затем навлёк на него погибель, пребывали в смятении. Их отец молчал, скрывшись в глубине своего тайного святилища в час безумия, когда Сыны его нуждались в нём больше всего, а магистры храмов отчаянно пытались организовать оборону. И во мраке одной из пирамид стоял легионер. Он не был корвидом, чьим знаком был ворон, не был провидцем из тех, кто не смог исполнить свой долг перед Просперо и предвидеть грядущее. Нет, он был атенейцем, боевым братом, который служил прежде посланником и разведчиком в равной мере, а теперь следил за мыслями сервов, что описывали их последнюю [ну уж нет]одку, найденную на давным-давно погибшем мире. Никто не знал, какой рок выпал той несчастной плане, да и какие там жили люди. Это [ну уж нет]одкой было серебристое зеркало в два человеческих роста, в глубине которого клубились тени, найденное в давным-давно погибшем мире, и на оправе его были написаны обещания прозрения и опасностей. Легионер чувствовал, как умирает его мир, чувствовал ужас и отчаяние всех его жителей, смятение братьев... Всё это обрушивалось на него, словно приливная волна, утягивая в пучину и не давая вознестись к Исчислениям. Долг звал его оставить пост и дать бой кровожадным варварам. Долг требовал от него остаться, дабы ничто чуждое не просочилось из зеркала на Просперо. И тогда атенеец заглянул в клубящиеся тени, и из мрачной тьмы далёкое будущее посмотрело на него в ответ.

- Ты станешь мной, - усмехнулось Будущее ртом, в котором было слишком много зубов, показывая ему рок Просперо и гибель братьев, которых он не сможет спасти, ведь окажется слишком слаб. - Таков путь, с которого тебе не сойти, собрат. Не противься неизбежному. Прими меня, покорись и стань мной, чтобы отомстить трусливым псам Русса.

Легионер медленно шагнул к зеркалу, двигаясь, словно зачарованный, словно не осознавая, что он делает.

- Прими свою судьбу. Прими уготованную тебе Творцом Судеб роль.

Закрыв глаза и широко распахнув все иные чувства, атенеец протянул руку и погрузил её в переливающуюся поверхность. Нечто чуждое, но знакомое легионеру, как собственное отражение, схватило его за запястье и потянуло внутрь. И тогда сын Магнуса открыл глаза, и Будущее содрогнулось, увидев в них не безвольную покорность, но стальную решимость и гнев, пылающий жарче всех вулканов Ноктюрна. Где-то в варпе раздался ошеломлённый смешок тёмного бога, смотревшего на представление, но не ждавшего такого поворота. Содрогнулись нити паутины предназначений и судеб.

- Я заберу твою силу, отражение, но никогда не стану тобой и однажды разорву все цепи!

И тогда зеркало взорвалось осколками тлеющих надежд и нарушенных обещаний...

...когда же псы Лемана Русса ворвались в хранилище, то увидели не охваченного смятением легионера, не знавшего, что ему делать, а чародея, стоящего среди вихря воющих от ярости духов, и немедленно открыли огонь, но болты застыли в воздухе, схваченные призрачными когтями. Колдун медленно обернулся, и воины, видевшие худшие из кошмаров Внешней Тьмы, содрогнулись.

- Что... что ты такое? - выдавил из себя вожак стаи.

- Я - Анкхет Двуликий... - ответил ему колдун, словно пробуя слова на вкус. - И я - ваша погибель!»

Инквизитор Модимер, желавший найти способ выследить презренного колдуна и сжечь его, хоть на костре, хоть без, начал расследование, длившееся десятилетия вплоть до его исчезновения. Ему не удалось обнаружить упоминание о существовании до Ереси космодесантника Тысячи Сынов по имени Анкхет даже в самых древних архивах Ордо Маллеус, не упоминается он и в сагах Влка Фенрика, посвящённых Сожжению Просперо. Однако упоминание об этом презренном еретике и его деяниях против Космических Волков было обнаружено в далёком секторе Хеонос. На согласование всех процедур передачи данных и поиски документов в закрытых хранилищах Инквизиции у Модимера ушло несколько лет, но ему удалось выяснить, что в М32 через два века после Битвы за Клык в сектор прибыли Космические Волки, возглавляемые Свеном Седогривом и преследующие предателей из легиона Повелителей Ночи. Наконец, они настигли еретиков в системе Льера, где те напали на мир-улей. Подобно гневу самого Лемана Русса воины Свена Седогривого обрушились на головы предателей, втянув их в длившиеся девять дней и ночей жестокие бои среди развалин и катакомб. Во всяком случае, так это выглядело для сынов Фенриса. На десятый день с начала битвы в систему прибыли крейсера Имперского Флота, не обнаружившие кораблей ни Повелителей Ночи, ни Волков. Высадившиеся на планету абордажные отряды увидели, что девять кварталов столичного улья, по численности населения сами по себе сравнимые с иными городами, опустошены. Всё их население было перебито, а их соседи, едва способные говорить от страха, заперлись в домах, молясь Императору об избавлении от «зверей, пришедших из ночи». Пробирающиеся через развалины воины Императора [ну уж нет]одили груды трупов простых людей, горящие дома, а также обезглавленные тела Волков Русса, но ни одного трупа презренных предателей. Наконец, они нашли единственного выжившего из всей ударной группы Влка Фенрика – воина, сидевшего на площади среди тел убитых братьев и потерянно смотревшего в пустоту. Лишь через восемьдесят один час им удалось разговорить Космического Волка, рассказавшего им, что произошло на самом деле. Они высадились на планету, желая искоренить скверну. Предатели, страшась встретиться в открытом бою с верными воинами Императора, наносили молниеносные удары и отступали, а повсюду расходилась скверна, вызывавшая жуткие мутации у людей, в безумии своём бросавшихся на Космических Волков. Связь стала ненадёжной, настолько, что стаи Волков не могли координировать свои действия, а предатели всё пребывали, а потери росли. Наконец, им удалось навязать бой Повелителям Ночи, жестокий, беспощадный, в котором воин лично отрубил голову одному из предателей, а другому пронзил сердца… но затем морок спал. Перед Тормом стоял не бледнокожий сын Нострамо, глядя на него полными ненависти глазами – нет, с шоком и ужасом смотрел на него Хротгар, брат по стае и воин Фенриса, захлёбывающийся кровью. Свен Седогривый, ветеран стольких битв, рухнул на колени, глядя на окровавленные когти, запрокинул голову и завыл в небеса. И небо ответило ему смехом. Из ночной тьмы пришли предатели, обликом подобные шакалам и повергли ещё готовых биться Волков хопешами, а других сломленных, унесли с собой во мрак. Торма не тронули, дабы он рассказал всем, что здесь произошло, и передал послание владыкам капитула – «Знайте, псы Русса, придёт день, когда ваше двуличие откроется всему Империуму. Я – Анкхет, сын Просперо, и я приду за вами…».

Мы не знаем, что ответил на это послание Великий Волк, но можем догадываться. Однако нам достоверно известно, что среди убитых воинов не было обнаружено тела Свена Седогривого, а спустя несколько веков предположительно той же бандой предателей был совершён налёт на систему Намусхейм. Среди грабивших библиотеки и хранилища драгоценностей планеты еретиков были замечены воины в шлемах, похожих на головы шакалов. Они сражались, словно ожившие статуи, и защищали колдуна, вероятно возглавлявшего налёт. Также там появились Повелители Ночи, вероятно привлечённые обещаниями добычи, и, что является особенно примечательной и пугающей деталью, космодесантники из дюжины славящихся своей верностью капитулов, которых вёл покрытый серой шерстью гигант, чьи молниевые когти пролили в тот чёрный день много имперской крови. Если это был Свен Седогривый, то нам остаётся только догадываться о том, какие ужасы он пережил прежде, чем сломался и встал на сторону тех, кого преследовал всю свою жизнь, да и был ли у него в этом выбор.

Надеюсь, что предоставленная информация позволит вам выследить и уничтожить этого еретика прежде, чем он нанесёт новый удар по Империуму ради мести или неких тайных изысканий. Вероятнее всего вам придётся столкнуться с мощной бандой предателей, включающей в себя рубрикаторов, наёмников и обращённых, хотя, пожалуй, слово «сломленных» подойдёт больше, пленников. Ради Императора, постарайтесь трезво оценить собственные силы и ни в коем случае не недооценивайте проклятого колдуна, иначе ваша охота может закончиться ничем… или хуже.

- Инквизитор А, конклав Сецессио

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 686
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сцена собрана. Добро пожаловать на Скутум. Все нижеописанное можно разрушить, совратить, уничтожить, поработить и истребить в особо жестокой форме. Ну или пожалеть и наставить на путь истинный, как вам угодно.

"Краткая справка о мире-улье Скутум"
До катастрофы, получившей название "Саван", мир-улей Скутум приносил имперским властям богатую десятину. В его фабричных городах, напоминающих рукотворные горы, производились разнообразнейшие промышленные товары, в пустошах добывались руды, а в недрах заброшенных ульев — археотех. Все продовольственные нужды мира-улья обеспечивали чаны органического синтеза, а прометий, питающий производство, добывался на необитаемом спутнике, носящем название Умбонис.

Процветание закончилось, когда пал Саван. Так назвали варп-бурю, которая окутала систему Скутум около тысячи лет назад и отделила ее от остального Империума. Неоднократные попытки проникнуть сквозь бурю, физически или прорицанием, завершились гибелью кораблей и безумием гадателей. Целая эскадра, направленная властями сектора, попыталась выйти к Скутуму во время редкого просвета в Саване, но сгинула почти в полном составе. Лишь одному кораблю удалось вырваться из плена шторма, в котором он провел множество лет за один год реального терранского времени. Весь его экипаж к тому времени скончался, за исключением навигатора, который обезумел и питался трупами, чтобы выжить. Перед тем, как несчастному была дарована Милость Императора, он заявил, что видел "сияющие города" Скутума, "нетленные и неуязвимые перед ликом Имматериума", и пытался вывести корабль на их свет. Сообщение навигатора подстегнуло интерес к пропавшей системе, и на ее поиски устремились вольные торговцы, однако судьба их остается неизвестной, так как из этих экспедиций не вернулся никто.

Проходили века, а Саван продолжал губить каждого, кто дерзал заглянуть под его покров. Постепенно надежда на спасение Скутума угасла, и мир-улей был вычеркнут из списков планет Империума. Когда через тысячу лет варп-буря начала рассеиваться, первопроходцами стали инквизиторы Ордо Маллеус, которые желали знать, не обратился ли Скутум в логовище демонов. Они совершили удивительное открытие: их радостно приветствовали совершенно нормальные люди, среди которых не обнаружилось ни повышенной плотности мутаций, ни признаков одержимости. Расследование Инквизиции привело к признанию факта: на Скутуме должны были присутствовать некие археотеховые устройства, которые создавали некое подобие поля Геллера, защищающее всю планету вместе со спутником. Вероятно, мудрые предки, заселившие этот мир во время Темной эры технологий, предвидели, что в будущем он может стать жертвой эфирных возмущений, и заранее позаботились о своих невежественных потомках.

Тем не менее, несмотря на фиксацию излучений, подобных геллеровым, вокруг планеты, обнаружить их источник так и не удалось. Утаить открытие не удалось: вскоре о нем узнали представители самых разных имперских структур, не исключая и вечных охотников за археотехом, Адептус Механикус. Что хуже, информация стала достоянием пиратов и падальщиков космоса. Тот, в чьих руках окажется подобная технология, сможет сказочно обогатиться, тот, кто ее скопирует, будет в состоянии бросить вызов самому варпу... тот, кто уничтожит ее, лишит Империум еще одной искры надежды в эту темную эпоху.

"Места, представляющие интерес"
Улей Тиррена

Пожирательница, Всесбирающая, Тиррена Венценосная

Столица Скутума, увенчанная Тирсом, роскошным дворцом-крепостью планетарного губернатора. Пики шпилей, возносящиеся выше любых других строений на поверхности Скутума, подобны оправе, в которой Тирс сияет, словно громадный бриллиант. Между тем, подножие Тиррены утопает в болоте промышленных стоков, токсичных отходов и разлагающихся остатков пищи, которой пренебрегли пресыщенные властители планеты.

Жители иных городов Скутума питают зависть, а то и ненависть к Тиррене, чьи уроженцы не знают голода и даже низший из них владеет собственной комнатой в хаб-блоке. Именно здесь сосредоточена основная масса древних чанов органического синтеза, или ”синт-баков”, способные производить питательные смеси, топливо, удобрения для гидропонных ферм и множество других незаменимых продуктов. Технология, практически утраченная в других ульях Скутума, сделала Тиррену наиболее могущественным городом планеты. Неспроста злые языки поговаривают, что отказ синт-баков в Пелассе и Тавкрии произошел не случайно, а от рук саботеров, присланных правящим домом Тиррены.

Будучи основным источником органических ресурсов бесплодной планеты, Тиррена диктует свою волю всем остальным городам и собирает с них огромные подати, в том числе и человеческими ресурсами. Прибывшие из других городов люди оказываются на положении рабов, в то время как уроженцы Тиррены обычно становятся чиновниками, обслуживающими громоздкий аппарат правительства, или мирскими тех-ад[оппа!]ми, подчиненными местному подразделению Адептус Механикус, которое занято поддержанием работы синт-баков.

Ни для кого не секрет, что в конце концов все эти люди оказываются в синт-баках, неважно, постигла ли их естественная смерть, гибель от непосильного труда или убийство. Впрочем, об этом предпочитают говорить шепотом. Только высшая аристократия Тиррены имеет неотчуждаемое право на свое тело, сохраняемое даже после смерти, ввиду чего трупы, как правило, бальзамируют, дабы подчеркнуть превосходство над простонародьем.

Правящий дом Сардис

Нынешним планетарным губернатором, повелительницей Скутума, владычицей Тирса, Венцом Тиррены и прочая, и прочая, является Лидиара Сардис. В правлении ей помогают гильдейские сатрапы, управляющие производством и торговлей, и лично подобранные советники. Дом Сардис пришел к власти еще до падения Савана и руководит планетой на протяжении более чем тысячи лет.

Улей Пеласса

Красный Монастырь, Заводная Гора, Город-растущий-вниз

Наиболее мощное квазигеллерово поле наблюдается над ульем Пеласса, и, возможно, с этим как-то связан тот факт, что в этом городе доминируют Адептус Механикус. Рукотворная скала доверху заполнена мануфакториумами, лабораториями и машинными храмами, где жрецы в красных мантиях скрупулезно изучают реликвии, извлеченные из недр Пелассы. Подземелья под ульем, постоянно расширяющиеся усилиями новых экспедиций за древним знанием, таят в себе залежи археотеха, которые давно были бы раскопаны, если б не были так опасны. Поговаривают, что в Суб-Пелассе, как именуют эти колоссальные туннели, встречаются не только чудовищные мутанты как звериной, так и человеческой породы, но и механические монстры, возможно, даже наделенные Изуверским Интеллектом.

Несмотря на постоянные заявления о своей независимости, Пеласса вынуждена платить подать Тиррене, чтобы иметь возможность продолжать изыскания. Город исправно поставляет столице различную технику, в том числе и те редкие образцы археотеха, с которыми позволяют себе расстаться техножрецы. Естественно, утаивание [ну уж нет]одок является преступлением, но Лидиара Сардис попросту боится надавить на Механикус и вынудить их отдавать ей все, что можно. Не стоит злить тех, чьим оружием ты себя защищаешь.

Архимеханикус Скутума

Оссигий Кобальт, глава Адептус Механикус Пелассы, а соответственно, и всей планеты, прибыл на Скутум недавно, вскоре после падения Савана. Его пригласили местные техножрецы на смену прежнему, умершему Архимеханикусу. Оссигий имеет большие планы касательно археотеха Скутума, однако еще толком не ознакомлен со всем, что происходит на планете.

Улей Тавкрия

Муравейник, Плодильня, Анархоград

Скорее всего, в темную эпоху возведения этого аркологического города его рассчитывали на гораздо меньшее количество людей, чем обитает здесь в наши дни. Переполненный, тесный, шумный и грязный — все эпитеты, какими обычно наделяют имперские города-ульи, будут верны и для Тавкрии. Ее стены, некогда монолитные, источены рукотворными пещерами, где ютятся бессчетные миллионы. За центральные хаб-блоки, где больше жилого пространства и все еще работают древние коммуникации, идут настоящие войны. Энергия, вода, протеиновые брикеты — все, что люди обычно считают само собой разумеющимся, в Тавкрии является привилегией, ценным ресурсом и инструментом власти. Правит городом тот, кто в настоящий момент владеет электростанциями и (что важнее) способен заставить их работать.

Небогатый ни технологиями, ни ресурсами, этот город может предоставить Тиррене лишь одно — людей. Каждый год, а то и чаще, в зависимости от потребностей столицы, сюда прибывают сборщики человеческой подати, и каждый раз их визит сопровождается бунтами и протестами. Опасаясь сгинуть во всепожирающей столице, многие молодые уроженцы Тавкрии уходят в Пустоши, чтобы присоединиться к бандам техномадов. Других же увлекают культы, что скрываются в запутанных глубинах людского муравейника и одурманивают недовольных обещаниями лучшей жизни.

Улей Кантаврис

Город Паломников, Кардинальский Город, Кантаврис Колокольный

Хорошо укрепленный, мощный, приземистый по сравнению с другими городами, Кантаврис считает своей истинной силой не прочные стены и не установленные на них орудия, а веру обитателей. Нигде на Скутуме не найдется такого количества храмов на душу населения, как здесь. Здесь почитают всех имперских мучеников и праведников, неважно, насколько давно и далеко они совершили подвиги веры, и потому каждый день многотысячные крестные ходы заполняют проспекты Кантавриса. Интересно, что здесь наблюдается одно из самых мощных квазигеллеровых полей, однако местное население считает, что не пострадало от Савана исключительно благодаря своей вере. Любой, кто возражает против этого (и иных догматов Кардинала), рискует окончить свою жизнь на аутодафе.

Улей Кантаврис не так сильно зависит от Тиррены, как другие города, благодаря своему расположению. Его белокамн[ой!]онные стены омываются Кантаврийским морем, единственным крупным водоемом планеты, где процветают аквафермы и марикультурные комплексы. Рыбаки и ловцы жемчуга каждый день выходят на море, пытаясь отвоевать его богатства, но не все возвращаются домой. Ходят слухи, что со времен Савана на дне Кантаврийского моря обитают затронутые варпом чудовища, которые топят корабли и заманивают моряков на погибель.

Кардинал Скутума

Вальфур Иерафон, правитель Кантавриса, жесток с еретиками и непреклонен с верующими. Слово его — закон. Даже Лидиара Сардис не решается перечить ему, ибо стоит Иерафону отдать приказ, и под его началом соберется крестовый поход из миллионов фанатиков.

Порт Нураго

Прометиевы Врата, Скопище, Лифтовый город

Это поселение стихийно образовалось вокруг космического лифта, связующего землю Скутума с орбитальной платформой ”Аспея”, откуда, в свою очередь, стартуют грузовые рейсы на спутник Умбонис. Здесь можно встретить самое разнообразное население: сменяющие друг друга шахтеры, представители гильдий, добывающих топливо на Умбонисе, иномиряне, не получившие разрешение на проживание в каком-либо из городов-ульев, беглые преступники, даже посланцы техномадов Пустошей, прибывшие торговать с оседлыми жителями. И, разумеется, люди, обслуживающие все это многоликое собрание: кабатчики, продавцы оружия, держатели гостиниц и борделей и прочая, и прочая.

Порт Нураго выглядит, как нагромождение зданий во всех стилях, принятых в Империуме, и шумит, как рой насекомых вокруг мертвого пса. Все здесь постоянно заняты делом: от обслуживания древних механизмов космического лифта, чьи духи постоянно визжат над городом, до обжуливания наивных путешественников.

Руины Либурны

Гиблый город, Скелет-Улей, Либурна Утраченная

Среди Пустошей возвышается громадный остов, уступающий высотой только шпилям Тиррены. Некогда его пронизанные ветрами туннели полнились звуками жизни, а подобные пещерам кварталы, где ныне гнездятся стервятники и змеи, служили домом для многих миллионов людей. Город-улей Либурна погиб в темные дни, когда Саван безраздельно властвовал над этим участком космоса, и страшна была его смерть.

Ныне это место [ну уж нет]одится под строжайшим запретом для посещений, ибо никто не знает, куда подевалась большая часть его обитателей — те, чьи кости не лежат на равнине у подножия города, и те, кто не покончил с собой, дабы избежать ужасов варпа. В улье Кантаврия принято расстреливать с городских стен любой транспорт, что едет со стороны Либурны. В Пелассе временно отключают вентиляцию, когда оттуда веет гнилостный ветер. В Тиррене даже само слово ”Либурна” проклято, и тот, кто его произнес, рискует сильно приблизить день, когда его отправят в синт-баки.

По Пустошам разбросаны и иные руины поселений, павших жертвой запустения, но Либурна — крупнейшее и известнейшее из них. Не все эти поселения погибли от Савана: некоторым столица отказала в поставках продовольствия, другие вымерли от природных бедствий или вражеских набегов. О некоторых из них не сохранилось даже воспоминаний, и лишь иногда миражи воссоздают их прежний, полный жизни облик.

Пустоши

Большая Свалка, Запределье, Пустой мир

Большая часть Скутума покрыта бесплодными песчаными, солевыми и мусорными пустошами, единственное население которых — техномады. Так называют людей, отказавшихся от тесноты ульев и удушающей власти закона и сбежавших в дикую местность, или же тех, кто уже родился там и не знает иной жизни. Никому не известна их численность, никто не знает, сколько племен и какие вожди ими правят.

Техномады покоряют Пустоши на байках, багги и самодельной бронетехнике, порой достаточно хорошо защищенной и вооруженной, чтобы атаковать курсирующие между городами-ульями грузовые конвои. Иногда их корабли видят и на Кантаврийском море, где техномады-пираты умело скрываются в прибрежных пещерах. Некоторые племена полностью одичали и промышляют каннибализмом, другие блюдут собственный разбойный кодекс чести и гордятся этим.

По большей части техномады не играют значительной роли в политике Скутума, однако существует мнение, что это лишь до тех пор, пока не появился вождь, который объединит и поведет их за собой. Судя по историческим источникам, банды техномадов существовали еще до падения Савана, а это значит, что им известны источники квазигеллеровых полей в Пустошах, которые и помогли им пережить варп-катастрофу. Что это за источники и откуда дикарям о них известно — загадка, которую только предстоит раскрыть.

Климат Пустошей, а следовательно, и всего Скутума, — жаркий и засушливый. Дожди обычно не предвещают ничего хорошего, так как насыщены едкими выбросами ульевых фабрик и способны нанести ожоги на незащищенной коже. Нередко случаются соляные бури, мусорные ураганы, сухие грозы и (за пределами защищенных мест) явления искаженной варпом погоды, к примеру, такой, как смертоносный град посреди пустыни или дождь из живых ядовитых животных.

Умбонис

Мертвая Луна, Шахтерня, Небесная Каторга

Спутник Скутума не имеет ничего примечательного, кроме ряда пронумерованных жилых куполов, под которыми обитают шахтеры. Рядом с каждым из них [ну уж нет]одится вышка для извлечения и очистки прометия и, возможно, один-два рудника, где добываются различные минералы. День и ночь шахтеры, которыми безраздельно владеют промышленные гильдии, трудятся на благо Скутума, не снимая тяжелых скафандров. День и ночь, неразличимые на Умбонисе, их понукают вооруженные надсмотрщики. Только под куполами эти потомственные крепостные (или осужденные преступники) могут снять герметичные костюмы и поспать несколько часов, прежде чем начать трудиться снова.

Умбонис повернут одной стороной к Скутуму, именно на этой стороне и ведется добыча ископаемых. На другой стороне, постоянно озаренной солнцем, слишком высокие температуры, чтобы строить жилые купола. Атмосферы на спутнике нет, линия терминатора крайне резкая, температура за пределами куполов колеблется в районе ста кельвинов.

P. S. Любые недостающие детали оставляю на откуп участников.

Очевидно, что у планеты есть силы самообороны, что у Механикус найдется какое-то количество боевой техники и скитариев, или что орбитальная платформа для полетов на спутник должна быть чем-то и кем-то защищена. Но это все мобы, и их можно пилить как угодно.

Изменено пользователем Dammerung
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для вас всегда открыто)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А можно слаанешитами зайти?

Помню, как ты меня слаанешитом называл! ;)

Теперь я cмогу сказать: NO U! =)

Изменено пользователем CTEPX
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Почитал бэкграунд. Крутой. Может быть, напишу про людоедов пустошей.

Только одно замечание:

Умбонис. Похож на Челмруду. Спасает только то, что Челмруду и не описывали толком.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Почитал бэкграунд. Крутой. Может быть, напишу про людоедов пустошей.

Только одно замечание:

Умбонис. Похож на Челмруду. Спасает только то, что Челмруду и не описывали толком.

Людоеды, пираты, фанатики, мутанты - выбирай на любой вкус!

А что про него писать. Добывающая колония и есть добывающая колония. Ну там еще могут быть подпольные бои шахтеров, развлекаться-то нечем. Проигравших выгоняют на мороз под сотку кельвинов без скафандра.

(А еще может быть что-нибудь неожиданное с обратной стороны, куда никто не ходит из-за жары...)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

(А еще может быть что-нибудь неожиданное с обратной стороны, куда никто не ходит из-за жары...)

Во! Интрига!

Делать отсылки на ЯКП можно?

Да, ребята.

Ещё я всё-таки настаиваю на Сегментум Темпестус и Сектор Сецессио, чтобы отсылок было ещё больше.

Но если большинство против, то, ладно, Пацификус так Пацификус.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ещё я всё-таки настаиваю на Сегментум Темпестус и Сектор Сецессио, чтобы отсылок было ещё больше.

Тоже настаиваю на Сегментум Темпестус и Сектор Сецессио

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Йорик не против сохранения места действия.

Сецессио и так на границе между озвученными выше Сегментумами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Значит свою системку я пока придержу, у вас и так есть где развернуться)

Изменено пользователем Vasheska
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Она останется на случай, если одна из сторон противостояния будет здорово превышать другую.

Пока силы равны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну Амисса довольно таки далеко от ваших мест событий и занести туда может только варпом. Там по этим течениям частенько заносит всякое.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, может, сделать какие-то вводные фанфы про то, например, как армии летят к месту событий, как они вообще про него узнали, чего хотят, кто есть кто? Это могло бы послужить как знакомство читателя с ними.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сложнейший выбор. Открыть вам тайну что есть проект "Г[оппа!]пигон" или запилить банду охаосевших Черных Щитов из бывших Железных Воинов и Белых Шрамов (тоже косвенно связанных с проектом)?

Раз уж Скутум в секторе Сецессио, непрямое продолжение ЯКП и все такое.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подожди. Я допишу дичь, а потом буду писать про банду слаанешитов (которая тоже очень дичь)

UPD. В важных темах в шапке форума добавь цикл ЯКП и Железных Рыцарей

Изменено пользователем Patton
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

UPD. В важных темах в шапке форума добавь цикл ЯКП и Железных Рыцарей

Шапка и без них захламлена.

Ссылки на темы здесь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но ЯКП прошел недавно, а ссылку уже похоронили. Новые люди, приходящие читать на эту ветку, не узнают о ЯКП и памят о нем канет в Лету, еретик
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Шапка и без них захламлена.

Ссылки на темы здесь.

Перетащи лучше ЯКП в важные темы под форума, так он никогда не пропадет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По многочисленным заявкам ;)

Пусть ещё год повисит.

Изменено пользователем CTEPX
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...