Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Дикие карты

Рекомендуемые сообщения

Однажды мне попалось книга Желязны, с повестью, Спящий.

Понравилось чрезвычайно, и хотя было ясно, что повесть лишь часть некого цикла, найти продолжение тогда я так и не смог.

А повесть была великолепна, пусть её и называют "малоизвестной". Мир пораженный инопланетным вирусом, который либо убьёт тебя, либо изменит в худшую или, что реже, лучшую сторону. Чаще в худшую. Для большого любителя рассказов о "супергероях в картинках", "Спящий", был просто подарком.

И вот, издательство "Эксмо" выпустило три первые книги из межавторской серии Дикие карты.

”Дикие карты”. Серия оригинальных антологий, составленных Джорджем Мартином из произведений разных авторов, действие которых происходит в одном мире. Каждый том состоит из рассказов, сюжеты которых переплетаются, образуя более или менее единое повествование. Мартин предпочитает называть эти книги ”мозаичными романами”, потому что их содержание запланировано и связано, хотя мы рассматриваем их, только технически, как антологии. Первый, ”Wild Cards: A Mosaic Novel” (антология, 1987; 1989 в Великобритании издан как ”Wildcards”), показывает историю альтернативной Земли, отклоняющуюся от нашей собственной в 1946 году, когда над Нью-Йорком был выпущен вирус, созданный инопланетянами. Один из десяти зараженных вирусом Дикой карты погибает сразу и в ужасных мучениях. Выжившие претерпевают мутации, большинство бесполезные, порой - чудовищные, в таком случае их называют ”Джокерами”. В одной десятой случаев мутация полезна - такие люди становятся ”Тузами”, обладающими сверхъестественными способностями. Граница между ними может быть нечеткой; например, физическое уродство может быть возмещено огромным увеличением силеы. К середине 1992 года было выпущено десять томов... Роман Мелинды Снодграсс ”Double Solitaire” - первый в этой серии, целиком написанный одним автором. До этого она являлась циклом оригинальных антологий. Но все книги серии отмечены копирайтом на имя Мартина. Начиная с шестого тома Снодграсс выступала как помощник редактора серии. Книги рассматривают группу Тузов и Джокеров в течение десятилетий

Описание взято с сайта Кубикуса, там же лежат две из трёх вышедших книг.

Джордж Мартин выступил выступил автором идеи, бессменным редактором и написал некоторые рассказы.

Книжки лучше купить, выдав Эксмо немного денег, тогда они издадут и другие книги серии.:) Мне она нравится чрезвычайно.

Две первые книги из вышедших в России трёх, также лежат на фэнзине. Если с Кубикуса не идёт, то лежат они тут и тут.

Изменено пользователем vsadnik

Я от туда пару рассказов слушала, из серидины, в передаче "Модель Для Сборки"..

Кажется, было что-то про тело очень быстро разлагающегося парня.

Понраввилась, но почитать всё целиком руки не дошли.

Добавил ссылки на книжки, для желающих узнать стоит ли оно денег.

Как же мне нравится Спящий... Сейчас притащил свеже закупленные книжки домой, и не удержался, достал с полки отдельно изданного в лохматых девяностых Спящего. Прелесть.

Баян давнишний, Всадник :)

Я прочел эти офигетельные книги еще года два назад. Всем рекомендую. ОЧень хорошо изложена точка зрения на появление мутантов среди людей. Еще порадовал спивающийся прищелец и судебный процесс над супергероями.

Если я правильно помню, Эксмо не устроили продажи книг.

за кобру-музыканта из местных леваков болел всей душой.

не помню такого персонажа, но леваки и неформалы там вообще классно описаны. Очень понравилась вообще альтернативная история мира с мутантами

Читал Желязны "Джокера" цикл рассказов про парня который превращался то в туза, то в джокера, он тоже туда входит?

Просто в моей книжки они идут под общим назваием "Джокер", хмм а продолжение их есть? именно про этого же глав героя. :?

Кстати, Тузы за границей, не попадалась книжка никому? Её фактически издали.

Сайт по вселенной Диких Карт.

Правила настолки по Диким Картам, на основе GURPS.

12,8 мегабайт, PDF, вот тут

Договорился с парой человек, попробуем это дело завтра на практике. :D

Баян давнишний, Всадник :)

Употребить "баян" применительно к литературе, это вы сильно батенька.

! 
Предупреждение:
Вот не надо так. Лучше напиши, чтоб в личку стучались ,потому что это явный варез. Пред.
Изменено пользователем Greg

Мне серия понравилась именно хорошей альтернативной историей. Индия в 90-х все еще под властью Англии, на Кубе попытка революции провалилась, Че Гевара погиб без Фиделя, режим Франко кончился не начавшись и тд. Очень подробно описан мир ,в котором супергерои стали реальностью

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...