Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Craftworlds][MP][50PP]

Рекомендуемые сообщения

Вот таким ростером играю с другом, а также катал на турнире однажды.

Хочется синергии юнитов. И Янден. Но тут фишка крафтворда не работает. А хотелось бы :rolleyes:

Подскажите, может что поменять. Есть две змеи, три враслорда, сокол, мстители, врассир, ещё спирит сир, 20 гвардейцев, Яриэль. Могу наконвертить фарсирку)

++ Vanguard Detachment +1CP (Aeldari - Craftworlds) [50 PL, 910pts] ++

+ No Force Org Slot +

Craftworld Attribute: Iyanden: Stoic Endurance

Gametype: Matched

+ HQ +

Spiritseer [3 PL, 65pts]: 1: Ambush of Blades, 6. Empower/Enervate, Craftworlds Warlord, Psytronome of Iyanden, Shuriken Pistol

+ Elites +

Bonesinger [4 PL, 70pts]

Striking Scorpions [4 PL, 82pts]

. 4x Striking Scorpion: 4x Scorpion Chainsword

. Striking Scorpion Exarch: Scorpion Chainsword, Scorpion's Claw

Wraithblades [10 PL, 225pts]: Ghostaxe and Forceshield, 5x Wraithblade

Wraithguard [11 PL, 200pts]: Wraithcannon, 5x Wraithguard

+ Dedicated Transport +

Wave Serpent [9 PL, 134pts]: Shuriken Cannon, Twin Shuriken Cannon

Wave Serpent [9 PL, 134pts]: Shuriken Cannon, Twin Shuriken Cannon

++ Total: [50 PL, 910pts] ++

Подскажите, может что поменять. Есть две змеи, три враслорда, сокол, мстители, врассир, ещё спирит сир, 20 гвардейцев, Яриэль. Могу наконвертить фарсирку)

Йанден - отличная тема и не попсово. Бонус крафтворлда толакает нас к монстрам и большим пачкам пехоты. Три лорда есть-супер, они дешевые о очень сердитые, при грамотном применении пситронома и уникальной стратагемы кулаками/мечами могут много урона внести в толстые/элитные цели. 20-ки стражников отчлино играют из дипа. Я использую 2, чтобы выводить их из дипа эшелонами и мочь защитить магией и стратагемами. В твоем вариенте можно и одну 20-ку, чтоб она чистила скрины для дипа врейсгардов.

Нужная дальняя стрельба-там по вкусу: риперы/призмы/самолеты

Круто, что в 50 PP вмещается два серпента с двумя врейс-констрактами.

Только мне кажется боунсингер здесь занимает больше места, чем приносит пользы.

Может удвоить количество скорпионов или взять второго спиритсира?

Йанден - отличная тема и не попсово. Бонус крафтворлда толакает нас к монстрам и большим пачкам пехоты. Три лорда есть-супер, они дешевые о очень сердитые, при грамотном применении пситронома и уникальной стратагемы кулаками/мечами могут много урона внести в толстые/элитные цели. 20-ки стражников отчлино играют из дипа. Я использую 2, чтобы выводить их из дипа эшелонами и мочь защитить магией и стратагемами. В твоем вариенте можно и одну 20-ку, чтоб она чистила скрины для дипа врейсгардов.

Нужная дальняя стрельба-там по вкусу: риперы/призмы/самолеты

Да вот у меня была мысль альтернативный ростер на полтинник: Ева, два врейслорда, спиритсир и что-то на сдачу за 4рр, в голову только пушка лезет, чтобы был хеви детач. Стоять толпой и раздавать люлей.

Про дип 20 гвардов подумаю, идея интересная. Спасибо за наводку)

Только как их бафать в таком случае? Дальность кастов 18 обычно. Хватит?

Круто, что в 50 PP вмещается два серпента с двумя врейс-констрактами.

Только мне кажется боунсингер здесь занимает больше места, чем приносит пользы.

Может удвоить количество скорпионов или взять второго спиритсира?

На самом деле да. Сколько им играл только ноль почти за его цену. Второй спирит сир хорошая идея, в таком случае не обязательно толпой ходить, чтобы одной аурой всех накрывать. Скорпионов есть ещё одна модель. На удвоение не хватает. Думаю и от них отказаться. У задача вибить если что быдло скоринг или упасть и поскорить что-то. Но опять же выхлопа маловато.

• 2 недели спустя...

У родного трейта Яндена есть такая же проблема - хотя, слава богу, в смягченной форме - как и у трейта Сайм-Ханна. А именно: по-настоящему дельный профит от этого трейта получает, в сущности, довольно небольшое число юнитов в кодексе. У Сайм-ханна такой юнит вообще один; у Яндена их несколько, но все равно мало.

1) Врейснайт - под янденом может получить до 17 вундов и продолжать драться как нулевый. При наличии у врейснайта инвуля, далеко не всякий оппонент снесет с него больше 17 вундов за 1 ход, что зачастую дает ему лишний ход полноценной жизни. Имхо, по крайней мере на уровне дружеских матчей, даже он под янденом делается играбелен.

2) Врейслорд - этот под янденом может получить до 7 вундов без потери в статах, что тоже довольно неплохо. Фактически, в таком варианте он по полезности не уступает марским разорбэкам, и тоже в целом играбелен. Другое дело, что он все равно маловато дамага выдает для своей цены - но зато хотя бы живет лучше.

3) Стрелковая техника - та же картина: танк, способный потерять до 8 вундов без потери эффективности, весьма неплох. Правда, тут вмешиваются парадоксы дизайна от ГВ: самая тематичная для Яндена ударная машина - это Хемлок (который, вообще говоря, Спирит Хост и Врейсконстракт), но именно ему янденский трейт практически монопенисуален, влияет только на мув. Серпент существенно лучше не становится, для него стрельба - не главное. Кто реально значимо выигрывает - так это Призмы и Кримсон Хантеры, которых тематичными Яндену не назовешь. К тому же, призмы толковый оппонент по-любому будет стараться дожимать до конца.

4) Юниты по 20 гардианов - впишу их сюда, поскольку формально они неплохо выигрывают от бонуса к морали; однако на практике есть другие способы спасать их от избиения и убегания - варлорд трейт Алайтока, Воля Азуриана, на худой конец автопроход за 2 кп... Все это делает полезность янденского трейта несколько условной. Ну и я уж молчу о том, насколько НЕтематично (если не сказать АНТИтематично) для крафтворлда, известного своими проблемами с населением, гонять толпы пехоты.

Так что, если хочется играть и чувствовать эффект от янденского трейта, нужно строить ростер от чего-то из вышеперечисленного. Если забить на помянутую выше проблему тематичности, интересно выглядит тема кучи гардианов с тяжелой поддержкой в виде врейслордов. Врейсгарды, к сожалению, профита от яндена почти не получают, но рукопашные могут зажечь под пситрономом. Впрочем, и если хотя бы 2 лорда добегут до хтх, под пситрономом они вывалят 16 атак, что, с учетом стратагемы на полный реролл на хит, вполне может убить что-то весьма большое. Ну и врейс-сира я б хотя бы потестил - раз уж он есть )

Так что я бы на 1000 очков набрал 3х лордов, 20ку гардианов, врейссира и спиритсира в хаку - а дальше уже по обстоятельствам. Конечно, было бы неплохо втиснуть еще 2х5 авенджеров для батальона, но вряд ли влезет.

Изменено пользователем Rost

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...