Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Tau][1000]Два ростера на парный турнир

Рекомендуемые сообщения

Собственно, сабдж. Кто в паре будет – пока не ясно. Марины, сёстры, возможно – тау... Турнирные ограничения: 1 HQ, 0-2 Elites, 2+ Troops, 0-2 FA, 0-2 HS. Отсюда и пляшем.

Вариант 1 – типа, МехТау:

HQ – Shas'El (TL Plasma, AFP, HW MT); 2 бодигарда (Plasma, Fusion, TA, HW MT)

Elites – 2 отряда по 1 кризису-тимлидеру (Plasma, Missile, TA, HW MT)

Troops – 2 отряда 6 ФВ на сматрфише (SMS, TA, MT, Decoy)

FA – 6 дронов

HS – ионхед (Ion Cannon, SMS, TA, TL, MT, Decoy)

Вариант 2 – костюмы:

HQ – Shas'El (TL Plasma, AFP, HW MT); 2 бодигарда (Plasma, Fusion, TA, HW MT)

Elites – 2 отряда по 1 кризису-тимлидеру (Plasma, Missile, TA, HW MT) и 1 бойцу (TL Missile, TA)

Troops – 1 отряда в 6 ФВ и 1 в 16 крутов.

FA – 8 дронов (или разбить на 2 по 4)

HS – 2 отряда по 1 бродсайду-лидеру (ASS) и 1 шилддрону.

В обоих ростерах смешная толстая ХаКу из командира с миномётом и бодигардами – хочется обкатать такой вариант (против MEQов). Первый ростер пробовал – пока играло. Второй – вызывает определенные сомнения. Может быть, стоит усилить трупсу, убрав ракетных кризисов... Не знаю.

Буду признателен за. ;)

Изменено пользователем Maxim

Может во второй ростер лучше взять стелсов?

Про первое - лучше 2 хеда и 1 фиш чем 2 фиша и 1 хед... Это я к тому что при двух слотах надо их активней юзать :) Ну конфиг кризисов это на любителя и вообще я бы так в бодигардов на 1000 не вкладывался, дорогое это все. А еще если ионка рулит на 750, то на 1000 уже бы неплохо иметь рейлганчег. Или фузионку на пиранье...

Второе - просто маловато юнитов, это печально

Есть такое мнение - выкидывай или бодигардов, или элитных, а то многовато вложено в кризисы. Раз прикол в бодигардах - тогда выкидывай элитных. Там обжективы, надо мобильное что-то типа фиш/хед/пираний а из кризисов фиговые получаются скоринги, они медленные и хрупкие, все время к террейну тяготятся, бедненькие

а я наверное вообще маринами впишусь

Вместо одного из отрядов Кризисов?

Угу. А вообще предлагаю это затестить. Скромные мары всегда рады пострелять по жабонятам :)

Вариант 3 – наращиваем юниты:

HQ – Shas'El (TL Plasma, AFP, HW MT)

Elites – 2 отряда по 1 кризису-тимлидеру (Plasma, Fusion, TA, HW MT)

Troops – 1 отряд в 6 ФВ на сматрфише (SMS, TA, MT, Decoy), 1 отряд в 10 крутов

FA – пиранья (Fusion, TA, MT, Decoy), на сдачу 1 отряд в 4 дрона

HS – 2 рейлхеда (Rail Gun, SMS, TA, TL, MT, Decoy)

Или взять рейлхед, ионхед, слить дронов и взять 2 по 10 крутов?

А стелсы... на малые форматы они у меня как-то не очень работают. Возможно, что-то не так делаю... но пока меньше, чем на 1500 они у меня не очень эффективны. Вот на 1500 в сочетании с кризами – да. Но тут кризов мало.

И тестить... ага, можно. Четверг?

Один рейлхед меняешь на ионхед, на сдачу побольше дронов и готово) Ибо 4 дрона годятся только на скоринг, а 6-8 дронов годятся на скоринг + взорвать танчик

Я тож хочу поиграццо, надо еще народу и можно культурненько 2х2 организовать :)

Изменено пользователем A7V

Я бы играл таким:

Pair 1000 Pts - Tau Army

1 Commander Shas'el 100 Pts

Missile Pod; Plasma Rifle; Targeting Array

Hard-wired multi-tracker

Hard-wired blacksun filter

2 x Crisis Battlesuit Team Leader 80 Pts

Missile Pod; Plasma Rifle; Targeting Array

Hard-wired multi-tracker

Hard-wired blacksun filter

2 x 10 Kroot Carnivore Squad 70 Pts

4 x 6 FireWarrior Team 60 Pts

Pulse Rifle

2 Hammerhead Gunship 180 Pts

Railgun; Smart Missile System

Decoy Launcher

Target Lock

Multi-tracker

Models in Army: 49

Total Army Cost: 1000

В принципе много отрядов - это хорошо:

1) напарник будет рад

2) оппоненты не очень

3) ведро от пехтуры - хорошо

4) инфильтра маст на 2000 птс. (у напарника может и не быть)

В принципе много отрядов - это хорошо:

1) напарник будет рад

2) оппоненты не очень

3) ведро от пехтуры - хорошо

4) инфильтра маст на 2000 птс. (у напарника может и не быть)

Насчет инфильтры – не спорю. Насчет большого количества пехоты... В ХтХ она у Тау не стоит. Немобильна (рапидфайр, блин). Кавера будет недостаточно. Места под расстановку на 2 по 1000 – тоже. Соответственно, участь этой пехоты, ИМХО – принять на себя на первый-второй ход товарищей рукопашников и начать меланхолично умирать. :(

Что касается файрнайфов... в последнее время они меня совсем не радуют. Техники на столах мало, так что ракетам работы немного. А по МЕКам / ТЕКам / монстрам мислы неэффективны. Так что я всё больше склоняюсь к Гелиосам (плазма+фьюжн). Хотя им и приходится ближе подпрыгивать – риск выше. Тоньше работаь приходится.

Про пехоту - если играть по рекомендованному кол-ву террейна - угрозы ФВ мало, да и потерять отряд в 60 птс. - не страшно (недавно был случай: разменял отряд такой ФВ на серафимок - скажу, что на кубах не очень перло).

Про пехоту - если играть по рекомендованному кол-ву террейна - угрозы ФВ мало, да и потерять отряд в 60 птс. - не страшно (недавно был случай: разменял отряд такой ФВ на серафимок - скажу, что на кубах не очень перло).

Тут не в одном отряде дело... а в том, что быстрые ХтХ хоть кого-то, да отловят. А потом будут жрать один за другим, избегая обстрела. Хорошо, если оппонент накосячил, отряд ФВ в его фазу ХтХ сдулся/убежал... а мы, соотвественно, в свою шутинг фазу можем отжечь по негодяям. А если супостат играет аккуратно – всё. Тубус.

P.S. А чудеса бывают. Вон, у друга моего на последнем турнире пять скаутов со снайперками убили вчарджившихся в них пятерых серафимок с канониссой, под инвулём (бесполезным в данном случае) и еще какой-то истерикой.

Изменено пользователем Maxim

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...