Maxim Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 (изменено) Собственно, сабдж. Кто в паре будет – пока не ясно. Марины, сёстры, возможно – тау... Турнирные ограничения: 1 HQ, 0-2 Elites, 2+ Troops, 0-2 FA, 0-2 HS. Отсюда и пляшем. Вариант 1 – типа, МехТау: HQ – Shas'El (TL Plasma, AFP, HW MT); 2 бодигарда (Plasma, Fusion, TA, HW MT) Elites – 2 отряда по 1 кризису-тимлидеру (Plasma, Missile, TA, HW MT) Troops – 2 отряда 6 ФВ на сматрфише (SMS, TA, MT, Decoy) FA – 6 дронов HS – ионхед (Ion Cannon, SMS, TA, TL, MT, Decoy) Вариант 2 – костюмы: HQ – Shas'El (TL Plasma, AFP, HW MT); 2 бодигарда (Plasma, Fusion, TA, HW MT) Elites – 2 отряда по 1 кризису-тимлидеру (Plasma, Missile, TA, HW MT) и 1 бойцу (TL Missile, TA) Troops – 1 отряда в 6 ФВ и 1 в 16 крутов. FA – 8 дронов (или разбить на 2 по 4) HS – 2 отряда по 1 бродсайду-лидеру (ASS) и 1 шилддрону. В обоих ростерах смешная толстая ХаКу из командира с миномётом и бодигардами – хочется обкатать такой вариант (против MEQов). Первый ростер пробовал – пока играло. Второй – вызывает определенные сомнения. Может быть, стоит усилить трупсу, убрав ракетных кризисов... Не знаю. Буду признателен за. ;) Изменено 20 августа, 2007 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 Может во второй ростер лучше взять стелсов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 20 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 Может во второй ростер лучше взять стелсов? Вместо одного из отрядов Кризисов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 Про первое - лучше 2 хеда и 1 фиш чем 2 фиша и 1 хед... Это я к тому что при двух слотах надо их активней юзать :) Ну конфиг кризисов это на любителя и вообще я бы так в бодигардов на 1000 не вкладывался, дорогое это все. А еще если ионка рулит на 750, то на 1000 уже бы неплохо иметь рейлганчег. Или фузионку на пиранье... Второе - просто маловато юнитов, это печально Есть такое мнение - выкидывай или бодигардов, или элитных, а то многовато вложено в кризисы. Раз прикол в бодигардах - тогда выкидывай элитных. Там обжективы, надо мобильное что-то типа фиш/хед/пираний а из кризисов фиговые получаются скоринги, они медленные и хрупкие, все время к террейну тяготятся, бедненькие а я наверное вообще маринами впишусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 Вместо одного из отрядов Кризисов? Угу. А вообще предлагаю это затестить. Скромные мары всегда рады пострелять по жабонятам :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 20 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 Вариант 3 – наращиваем юниты: HQ – Shas'El (TL Plasma, AFP, HW MT) Elites – 2 отряда по 1 кризису-тимлидеру (Plasma, Fusion, TA, HW MT) Troops – 1 отряд в 6 ФВ на сматрфише (SMS, TA, MT, Decoy), 1 отряд в 10 крутов FA – пиранья (Fusion, TA, MT, Decoy), на сдачу 1 отряд в 4 дрона HS – 2 рейлхеда (Rail Gun, SMS, TA, TL, MT, Decoy) Или взять рейлхед, ионхед, слить дронов и взять 2 по 10 крутов? А стелсы... на малые форматы они у меня как-то не очень работают. Возможно, что-то не так делаю... но пока меньше, чем на 1500 они у меня не очень эффективны. Вот на 1500 в сочетании с кризами – да. Но тут кризов мало. И тестить... ага, можно. Четверг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 (изменено) Один рейлхед меняешь на ионхед, на сдачу побольше дронов и готово) Ибо 4 дрона годятся только на скоринг, а 6-8 дронов годятся на скоринг + взорвать танчик Я тож хочу поиграццо, надо еще народу и можно культурненько 2х2 организовать :) Изменено 20 августа, 2007 пользователем A7V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlobny Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 Я бы играл таким: Pair 1000 Pts - Tau Army 1 Commander Shas'el 100 Pts Missile Pod; Plasma Rifle; Targeting Array Hard-wired multi-tracker Hard-wired blacksun filter 2 x Crisis Battlesuit Team Leader 80 Pts Missile Pod; Plasma Rifle; Targeting Array Hard-wired multi-tracker Hard-wired blacksun filter 2 x 10 Kroot Carnivore Squad 70 Pts 4 x 6 FireWarrior Team 60 Pts Pulse Rifle 2 Hammerhead Gunship 180 Pts Railgun; Smart Missile System Decoy Launcher Target Lock Multi-tracker Models in Army: 49 Total Army Cost: 1000 В принципе много отрядов - это хорошо: 1) напарник будет рад 2) оппоненты не очень 3) ведро от пехтуры - хорошо 4) инфильтра маст на 2000 птс. (у напарника может и не быть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 21 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2007 В принципе много отрядов - это хорошо: 1) напарник будет рад 2) оппоненты не очень 3) ведро от пехтуры - хорошо 4) инфильтра маст на 2000 птс. (у напарника может и не быть) Насчет инфильтры – не спорю. Насчет большого количества пехоты... В ХтХ она у Тау не стоит. Немобильна (рапидфайр, блин). Кавера будет недостаточно. Места под расстановку на 2 по 1000 – тоже. Соответственно, участь этой пехоты, ИМХО – принять на себя на первый-второй ход товарищей рукопашников и начать меланхолично умирать. :( Что касается файрнайфов... в последнее время они меня совсем не радуют. Техники на столах мало, так что ракетам работы немного. А по МЕКам / ТЕКам / монстрам мислы неэффективны. Так что я всё больше склоняюсь к Гелиосам (плазма+фьюжн). Хотя им и приходится ближе подпрыгивать – риск выше. Тоньше работаь приходится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlobny Опубликовано 21 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2007 Про пехоту - если играть по рекомендованному кол-ву террейна - угрозы ФВ мало, да и потерять отряд в 60 птс. - не страшно (недавно был случай: разменял отряд такой ФВ на серафимок - скажу, что на кубах не очень перло). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 21 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2007 (изменено) Про пехоту - если играть по рекомендованному кол-ву террейна - угрозы ФВ мало, да и потерять отряд в 60 птс. - не страшно (недавно был случай: разменял отряд такой ФВ на серафимок - скажу, что на кубах не очень перло). Тут не в одном отряде дело... а в том, что быстрые ХтХ хоть кого-то, да отловят. А потом будут жрать один за другим, избегая обстрела. Хорошо, если оппонент накосячил, отряд ФВ в его фазу ХтХ сдулся/убежал... а мы, соотвественно, в свою шутинг фазу можем отжечь по негодяям. А если супостат играет аккуратно – всё. Тубус. P.S. А чудеса бывают. Вон, у друга моего на последнем турнире пять скаутов со снайперками убили вчарджившихся в них пятерых серафимок с канониссой, под инвулём (бесполезным в данном случае) и еще какой-то истерикой. Изменено 21 августа, 2007 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти