Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Necrons] [2000][MP]

Рекомендуемые сообщения

...

Насчет дропа дестров могу согласится, насчет дропа варов нет.

Ну именно маневр я и пытаюсь у себя использовать.

"Вздох". Если так, то любой отряд чуть сложнее орка с чопой можно назвать специалистами. А иногда в них сидит специальный специалист. И я не про базовую пехоту, а про пехоту вообще. Сравни вооружение (именно вооружение, шайнингов и претов, или сангвинарникови претов), или термосов хаоса/меганобов и личгвардию и т.д. Технологическое преимущество оно про то, что один отряд может выполнять функции двух (очень грубо), или стреляет как два отряда в другой фракции, или может сначала пострелять, а потом вмазать. Или хрен убьешь. Или вместе. Но и стоит такой отряд прилично.(рыцарь к примеру). А у нас получается что идет специализация исключительно отрядов, при этом ряда специализированных отрядов нет (пехотная мельта/хайваер), при этом наших специалистов (на уровне отрядов) сложно назвать технологически превосходящими, так как у других фракций зачастую есть специалисты схожего профиля, но дороже и с большим функционалом. Т.е., результируя, технологическое превосходство было бы, если бы модели стоили дороже, но при этом умели больше. У нас же получается наоборот, модели дешевые, умеют в одну область (иногда хорошо, как иммы, иногда нет, как флейды). Т.е. технологически отсталые. И еще пример. Помнишь косу в тройке? Игнор инвуля. А сейчас?)

Кста, технологическое превосходство хорошо можно увидеть на примере акантритов от форджи, вот тебе и мельта, и защита, и ХтХ, при высокой цене.

Окей, хорошо, сравниваю ворриора с сционом - модель с лучшим пирсингом (при худшей силе), дипстрайком и доступом к специальному специалисту. Технологическое преимущество ворриора не очень как-то.

Я не говорю что некроны дно. Не, ап с 7 и индекса колоссальный, есть чем играть, есть что применять. Желание продать все к фигам пропало )

Но я не могу согласится с тем, что некроны самая технологичная в настолке фракция.

А еще у нас умирает пехота, которая [ну уж нет]одится дома, но была определена в переноску монолита, если его взорвали. Очень технологично )

Собственно вспомнил. Технологическое превосходство во все щели - кустодес. Дорогие, защищенные, стрелюче/хтхшные. Все как надо. При этом нельзя сказать что имба с точки зрения гейм-плея.

Ну или если по некронам брать - врайты, в принципе, подходят.

Изменено пользователем Raichiel

В вопросе специалистов ты сравнивал, на минутку, некронскую трупсу и элитные (не основные) слоты других терминаторов. А тебе весьма корректно сказали про тактичку. С некронами в этом вопросе сравнятся разве что гордые носители шурикенок да темпесторы, гк, десвоч; больше так навскидку ничего не могу вспомнить

В вопросе специалистов ты сравнивал, на минутку, некронскую трупсу и элитные (не основные) слоты других терминаторов. А тебе весьма корректно сказали про тактичку. С некронами в этом вопросе сравнятся разве что гордые носители шурикенок да темпесторы, гк, десвоч; больше так навскидку ничего не могу вспомнить

Ну вообще-то нет. ;) Вообще-то я сравнивал по ролям на поле боя. И ворриора, как трупсу, сранивал с сционом, тоже трупсовым.

И я не про базовую пехоту, а про пехоту вообще. Сравни вооружение (именно вооружение, шайнингов и претов, или сангвинарникови претов), или термосов хаоса/меганобов и личгвардию и т.д.

...

Окей, хорошо, сравниваю ворриора с сционом - модель с лучшим пирсингом (при худшей силе), дипстрайком и доступом к специальному специалисту. Технологическое преимущество ворриора не очень как-то.

Последний раз когда я выгуливал 20 вориоров, мне за игру их убили (в сумме) 18 штук. В конце партии на столе стояло 16. Когда убивают 18 сционов, то ... 18 сционов снимаются со стола до следующей игры.

По мне, так технологическое превосходство налицо.

Последний раз когда я выгуливал 20 вориоров, мне за игру их убили (в сумме) 18 штук. В конце партии на столе стояло 16. Когда убивают 18 сционов, то ... 18 сционов снимаются со стола до следующей игры.

По мне, так технологическое превосходство налицо.

Ладно, я не хочу разводить вархаммер по переписке, допустим могу признать что вары со сционами примерно на одинаковом уровне эффективности. В ряде случаев даже могут быть лучше. В ряде хуже. Хотя и требуют большей подтанцовки.

Но помимо варов и имморталов есть еще преторианцы, флейды, личгвардия. Элита, во всех смыслах, которая скребет по дну )

Изменено пользователем Raichiel

• 1 месяц спустя...
Список недоплатившей читни от старого Панды:

- Имотек

- Дестроер лорд

- Ворриоры и Имморталы

- Дестроеры, Хеви дестроеры, Врайты(эти вообще больные), Скарабы

Имотех откровенный оверпрайс. Что он может за свои 200 очей ? Два раза раздать волю,кинуть д6 морталок и дать рерол бесполезному юнито, рядом с которым он наврятли окажется ? Может чиниться на d3 ? Азраил, который раздаёт 4++ пехоте и полный рерол всем,который ещё в отличии от Имотеха может нарезать тех кто решил к нему подойти и который имеет абсолютно те же плюшки при назначении его варлордом и который стоит 180, помахивает ручкой. Имотех конечно вполне играбельный, но из за слабой молнии и бесполезного рерола флейд ванов у него раздулась цена. Как по мне он должен стоить в районе 180-170.

Дестроер Лорд откровенно не выполняет свою роль. Он должен бафать дестроеров, а не носиться с косой по полю. Честно, не пробовал его водить в таком формате. Да и как то не особо хочется.

Воины и Иморталы стоят столько сколько должны. Иморталов я бы даже удешивил на 1-2 очка. Нынешние Протоколы заставляют собирать их толпой в одном юните, что выходить в астрономическую сумму. Типичный некронский батальйон может доходить до 700 очей. И даже минимальный вохможный батальйон стоит где то в районе 250. А CP уходят быстро.

Дестрое Андерпрайс исключительно из за своей стратегемы. С учётом общего оверпрайса - вполне приемлемо. Хэви дестреры же на 7 очей дороже обычных, но под полными реролами в среднем наносят меньше дамага.

Врайты это вообще дикий оверпрайс. За 55 очей модель в 3++, 12 мувом и 3 атаками 6 силой с дамагом 2 и ап -2 . Звучит неплохо ? Возможно, только вот армии с сильной магией (ТС,Эльдары) или отменной инвуля (ХСМ,СМ) ломают это всё об колено.А денайев то некронам не завезли (Призма с бесполезного паука и один денай с варлорд трейта ? Это даже не смешно) Причём они вообще не могут нормально убивать, так как банально не подвезти реролов. В детач Новохов ? Ради и без того дорогого юнита разводить чехорду минимум под 120(не считая врайтов) и отдать слот детача (а количество детачей обычно ограничено), который только врайтам ощутимые бонусы приносит ? Без реролов, пять врайтов даже 5 примарисов редко добивают. Да, врайты неплохой, даже играбельный юнит, который хорошо справляется с ролью фаер магнита и вязателя и стратегемы на чардж после адванса и протоколы очень сильно им помогает (я сам люблю их водить по нефрехам и после мува в 12,чаджить и вязать). Но те же нурглятские мухи,которые имеют 5++ прокачиваемы до 4++,4 вунды, 5+ ФНП, кучей обмазов на -1 на тухит, и которые и в дамаге не особо уступают,за стратегему и варгир могут по маленьку воскресать,и даже немножко постреливать, стоят по 34 за модель.А врайт 55 , притом из преимуществ только чардж после фалл бека и . И вообще, за 8 врайтов, лоялисты могу себе Галанта взять,которому теперь сделать 3++ не составляет труда.И ещё сдача на какой небудь варгир останется.

Скарабы только на скрин и заниматели точек годятся. Да у них три вунды. Зато 6 сейф и 3 тафна. Такое снимает вообще всё что угодно.Ну ещё стратегема на Взрыв. Прикольная штука чтоб добить кого-нибуть, но не более.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...