Raichiel Опубликовано 8 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 (изменено) Tesser (Warhammer 40,000 8th Edition) [1994pts] Battalion Detachment +5CP (Necrons) 1498pts Cryptek with Chronometron , Staff of Light, Veil of darkness, Warlord - 95pts Nemesor Zahndrekh - 180pts Vargard Obyron - 140pts 5x Immortal with Gauss Blaster - 85pts 5x Immortal with Gauss Blaster - 85pts 19x Necron Warrior - 228pts C'tan Shard of the Deceiver -225pts 6x Destroyer with 6x Gauss Cannon - 300pts Ghost Ark - 160pts Super-Heavy Auxiliary Detachment (Necrons) [25 PL, 496pts] Tesseract Vault - 496pts Штурмокроны ) Давно хотел что-то подобное, но не было избушки с бабой-ягой. Идея в попытке использовать некронские синергии максимально эффективно. Воплощение - Десивер передвигает ваулт, себя и арку с Зандрекхом в деплой врага. Криптек c дестрами стоит за самым дальним углом на самом дальнем отшибе и пытается сделать вид что он и компания просто мимо проходили и примус починяют. Около него тусует Обирон с варами. В начале хода ваулт и Десивер пытаются просадить скрин, Зандрекх выпрыгивает из арки, на него прыгает Обирон с варами, сначала постреливают, потом идут в ХтХ. А потом выпрыгивают на вуали и повторяют. Арка, соответственно, дает варам реролл, служит щитом чтобы не грохнуло Зандрекха если ход первый у противника ну и в целом вяжет и стреляет. Криптек с дестрами прыгают следом и тоже постреливают. Трейт саутеховский, так как КП в этом ростере будут гореть напалмом на стратегемах. Тессеракт так же саутеховский, чтобы получать профит от стратегемы на максимум (насколько я понял династия то остается, даже если взят в ауксиларию) В общем идея заключается в том, что стараться максимально пользоваться мобильностью армии, вязать в ХтХ, выпрыгивать и расстреливать. Из минусов, очевидно что тяжелого антитанка ровно одни дестры. Может еще чуть-чуть Обирон под стратегемой. Так что Т8 большая-пребольшая проблема. Внезапный шэдоусворд тоже с большой долей вероятности приведет к проблемам ) Пути замен: 1) Имморталы, м.б. все же тесла, но не уверен, потому что им придется на бегу маэль делать, а стрелять с минусом из теслы так себе затея. 2) Криптека нафиг, дестров в нефрекх и ДС. Добрать что-то (но что, хэви дестра и еще чего-нибудь?) 3) Криптека нафиг, взять овера (скинув варов еще), дать войд-косу. 4) Тессеракт в нихилакх, для защитной страты. Мнения?)) Изменено 8 июня, 2018 пользователем Raichiel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 8 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 Приведи название темы в соответствии с локальными правилами раздела пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 8 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 Приведи название темы в соответствии с локальными правилами раздела пожалуйста Слона то я и не заметил. Сделано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oggy Опубликовано 8 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 А разве для стратагемы под дестроеров не нужен дестроер лорд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oggy Опубликовано 8 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 Врейтов бы еще 6 штук. Очень уж крутые они. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newone Опубликовано 8 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 Для стратагемы под дестроеров дестроер лорд не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIAD Опубликовано 9 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 Как-то пустовато. Пятеркам иммов долго жить не дадут, как и арке. Ну и строчка про тессер и арка "чистят скрин" - 600+ очков скрины чистить? Для этого же есть имморталы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 9 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 Как-то пустовато. Пятеркам иммов долго жить не дадут, как и арке. Ну и строчка про тессер и арка "чистят скрин" - 600+ очков скрины чистить? Для этого же есть имморталы! Да в любом некронском ростере будет пустовато, слишком многие ооряды откровенно оверпрайс. Но все же ситуация значительно лучше чем в 7. Кхм, ну хрен с ними?) Собственно дамажащих отряда тут два, ваулт и дестры. Остальные выполняют саппортную функцию. Тессер и десивер чистят скрин, если скрин мешает прыжку дестров и варов до вкусных целей в первый ход) Силы ктан же в конце мув фазы используются. И идея, как уже писал, скорее строится не на уничтожении армии противника, а на создании свалки, над которой нависает тессеракт. По сути из ударной группы увязнуть может только зандрекх. Остальных или обирон вытащит, или сами отлетят и постреляют. Эх, Анракира бы сюда, вообще шикарно бы зашел. Но он же Странственник, а не в_гост_арках_ездок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newone Опубликовано 9 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 Raichiel Арка тут аверпрайс. Нужна только воинам. Зандреху на первый ход она нафиг не сдалась, поскольку Десивер переставляет "At the beginning of the first battle round, but before the first turn begins" т.е. в момент когда кто ходит первый уже определено. Даже более того сидение в арке лишает возможности юзнуть мвбд и Transient Madness на первый ход(на третий юнит переставленный десивером к примеру). Соответсвенно совет: 1) Одного дестроера- в хэви дестроеры 2) Арку нафиг место нее двух криптеков на скарабе: один саутеховский с абиссал стаффом, второй нефреховский с солар стаффом. 3) всех криптеков и тессеракт в командный детач. По результатам теряешь одного воина и одно цопе, за которые у тебя 2 автоморталки в среднем по ЛЮБОМУ юниту. Серпенты под -3 к хиту, кустодианцы в 3++ и под -1 ту хит, суперхеви всякие. Дополнительно отрубание овервотча и -1 ту хит(а может и не 1, если гв вдруг так решит) по инфантри. Ты же собрался ходить в хытыха- полезно будет. Еще один плюс-тессеракт может восстанавливаться быстрее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 9 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 (изменено) ... Арка, к сожалению, нужна. Чисто для того, чтобы иметь возможность реализовывать стратегию в случае если первый ход не мой. Без арки слишком многие армии смогут просто обойти тессер и зафокусить зандрекха. А без него обирон и вары никогда не выйдут на боевую дистанцию. Так что в данном ростере главная цель арки - +14 вундов )) Ну и саутеховский посох все же не автоматом морталки вешает, хоть и всеравно очень хорош. Обычного дестра на хэви менять особого смысла нет, так как обычный универсальнее. Изменено 9 июня, 2018 пользователем Raichiel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newone Опубликовано 9 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 Обычный универсальнее, но у тебя антитанка тяжелого не хватает. Посохи, имхо, одни из лучших вещей, что дали в кодексе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIAD Опубликовано 9 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 Создание свалки? Это что вообще значит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 9 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 (изменено) Мнения?)) Ну у тебя же ростер чтоб воллт покатать,а не победы для. Какие тут мнения? Расписка — шляпа, но если душа просит, то чому нет? Да в любом некронском ростере будет пустовато, слишком многие ооряды откровенно оверпрайс. Но все же ситуация значительно лучше чем в 7. NYET! Вот у меня на 2к 2 батальона на 13 цп Имотек Лордец с вувалью 2 детроер лорда 40 имморталов 3 хеви дестроера 6 НОВОКОВСКИХ райтов 6 дестроеров Милости прошу к нашему шалашу, как говориться. Изменено 9 июня, 2018 пользователем mrPandarian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 9 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 слишком многие ооряды откровенно оверпрайс А многие - недоплачивающая читня. Попробуй играть от них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 9 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 (изменено) Обычный универсальнее, но у тебя антитанка тяжелого не хватает. Посохи, имхо, одни из лучших вещей, что дали в кодексе. Посохи хороши, но не лезут в контекст ) А с дестром посмотрю, не исключено. Создание свалки? Это что вообще значит? Ну типа пытаться максимально вязать. вместо того, чтобы максимально убивать ) ... все сразу Ну я надеюсь что не совсем шляпа, но все же да, в основном хочу избушку выгулять ) Про отряды имел ввиду в контексте что мы, конечно, можешь стол занять толпой пехоты и это даже будет играть, но именно играющего большого модельного разнообразия все же не будет. Столько иммов у меня, наверно, все же не наберется :D Только штук 30+, но в целом да, прикольно, ведро кубов приличное. (а еще это больше 3 однотипных отрядов :P ) Ну насчет недоплачивающей читни ты все же перегнул ) Никого уровня Селестины/риперов у нас все же нет. Но то что имморталы, дестры, Имотех хороши - факт. Врайты и д-лорды похуже, но все равно нормчик. Изменено 9 июня, 2018 пользователем Raichiel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 9 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 но именно играющего большого модельного разнообразия все же не будет. А у эльдаров там разнообразие? Какое разнообразие в спорте, когда "Риперы лучше"© ? Но если тебе интересно мое мнение, касаемо играющего разнообразия, вот мини обзорчик. ХК: лорд, овер, криптек, дестроер лорд играют вообще всегда. Из именных: имотек, орикан, иллюминор, анракир средний выбор: ккб, зандрек , шляпа: обирон, трайзин Итого, из 12 ХК чойсов у тебя 8 от хороших к отличным, пара нормас и только два ну так себе. Посмотри че там у маров, например, по аналогии. Или у эльфов, которые все свое феникслордовое богачество если и берут, то только чтоб на диорамке сфоткать. ТРУПСА: имморталы и вориры - просто топ. 100% играбельных чойсов :D ИЛИТОТА: Найтбрингер и Десивер котоны ваще ребята, ну понятно что ждалкер, триархи и гарды - шляпа, да и десмарочки так себе. Но все же треть пиков норм. ФАСТА: богоподобные дестроеры, поломанные врайты, отличные скарабы, отличные томб блейды, которым правда никто не играет, тому, что модельки дорогие Опять 100% отличный чойсов. То есть вот натурально, ты не можешь проколоться взяв любой отряд из ФА, если понимаешь что им делать. ХС: да, тут у нас просадка по качеству заметная, этакая расплата за крутой ФА. Но опять же, вот тебе крутые дестроеры, аннигиляционные баржи, на случай если лень красить тесла имморталов, отличная думсдей арка, и нормальные Котаны. Остальное, конечно, оверпрайс и креп, но опять же примерно половина пиков нормас. Ну и литаки: литаки у нас гомно, печально но факт. Итого, оказывается, что у нас офигенское хека, трупсы, фаст атака + есть вменяемые пики в элите и хс. Богачество а-ля аспект вориоры конечно нет, но если подумать, есть штуки 4 отлично играющих архетипа на РАЗНЫХ отрядах,чего не сказать об эльфах у которых все пики упираются в риперов на серпенте и шайнингспиры. А они, заметь, не жалуются, что играть нечем. Никого уровня Селестины/риперов у нас все же нет. Но то что имморталы, дестры, Имотех хороши - факт. Врайты и д-лорды похуже, но все равно нормчик. Список недоплатившей читни от старого Панды: - Имотек - Дестроер лорд - Ворриоры и Имморталы - Дестроеры, Хеви дестроеры, Врайты(эти вообще больные), Скарабы Все это, на самом деле, вполне себе "уровень селестины", если ты понимаешь какие задачи как решать. А что касается риперов... риперы это не уровень. Риперы это эльф с вундой, третей тафной и стоимостью 34 птс. Какбе поставь на стол 10 риперов и 6 дестроеров, и посмотри кто кого взгреет. Что у тебя "риперы" вышли на уровень, им на 1Х цены риперов надо 2Х обмаза. А вот фишка именно НЕКРОНОВ в том, что наши хорошие отряды САМОДОСТАТОЧНЫ. Чтоб имморталы, дестроеры или райты оторвали своим целям лица, им не надо чтоб вокруг крутились "серпенты, фарсиры, ирвейн" и прочее подобное. Они делают свою работу сами, а если их еще и обмазать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIAD Опубликовано 9 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 Ну типа пытаться максимально вязать. вместо того, чтобы максимально убивать ) Какое-то странное эфемерное желание, учитывая наличие избушки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 9 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 ... Я тут несколько дней сильно занят буду, не смогу ответить. В целом я с тобой частично согласен, частично нет, но на самом деле это скорее в тактику. Твой пост, кстати, можно прибить в шапку новичковой, кмк. Какое-то странное эфемерное желание, учитывая наличие избушки Ну, избушка тоже будет стараться, благо база большая. Но в целом да ) Ну, никто не обещал что будет просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 9 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 ТС, по ростеру я катал подобным увы не оправдало, у тебя есть дестры+арка у меня было +2 ктана вместо этого и более комбатные герои (дестролорд с косой) Ну маров ты прокинешь через плечо оки у тебя хорошие шансы, что то круче маров (ИГ/рыцарей/Тау/Элов/нидов) увы нет. Тессер расстроил тем что он вобщем то "не парит" и свои 500 птс ну очень туго отбивает. Моель офигенная да, но тебя заплюют найдут чем поверь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimitar Опубликовано 14 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2018 (изменено) Я под тессеракт хочу попробовать так: ++ Spearhead Detachment +1CP (Necrons) [86 PL, 1503pts] ++ + HQ + Cryptek [5 PL, 85pts]: Artefact (Sautekh): The Abyssal Staff, Canoptek Cloak, Staff of Light, Warlord Lord [5 PL, 76pts]: Artefact: The Veil of Darkness, Hyperphase Sword Overlord [6 PL, 94pts]: Staff of Light + Troops + Immortals [8 PL, 119pts]: 7x Immortal, Tesla Carbine Immortals [4 PL, 85pts]: 5x Immortal, Tesla Carbine Necron Warriors [12 PL, 240pts]: 20x Necron Warrior + Elites + C'tan Shard of the Deceiver [12 PL, 225pts] + Heavy Support + Doomsday Ark [10 PL, 193pts] Doomsday Ark [10 PL, 193pts] Doomsday Ark [10 PL, 193pts] ++ Total: [86 PL, 1503pts] ++ Created with BattleScribe Спирхед Саутехов три арки криптек, тессеракт саутехов, батальон нефрехов. Криптек варлорд с трейтом на цп и артефактным посохом(даём за 1 сп по ситуации), лорду вуаль даём всегда. Один из отряд имморталов уводим в дип. Одна пятерка имморталов остаётся на точке в своем деплое. Дисивер двигает себя и тессеракт к противнику, если есть очки то и ещё одну арку в рапиду к пехоте. Криптек или чинит две оставшиеся арки или переносится под тессеракт. Вариоры с лордом. Задумка такая, пока противник разбирает тессеракт, арки и Дисивера, трупса разбредается по точкам. К третьему ходу надо максимально прорядить ряды антипеха противника. На третьем ходу выходят имморталы и прилетают вариоры на точки. Дальше пытаемся вжаться в точки и максимально их держать. Изменено 14 июня, 2018 пользователем Rimitar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 14 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2018 (изменено) Моель офигенная да, но тебя заплюют найдут чем поверь. Верю) Но раз уж избушка есть и пока не ушла в отмыв и полный перекрас, то покатать надо ) Так то павер не в избушке и не в Обироне с Зандрекхом разумеется. Я под тессеракт хочу попробовать так: Не, у меня душа к стрелковым некронам не лежит. Хотя выжимка силы как раз там. Особенно в саутехо-имморталах. Все же 20 выстрелов сделать и почти 40 попасть - неплохо )) Интересно, какую вундервафлю форджа выпустит. Изменено 14 июня, 2018 пользователем Raichiel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimitar Опубликовано 14 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2018 Не, у меня душа к стрелковым некронам не лежит. Хотя выжимка силы как раз там. Особенно в саутехо-имморталах. Все же 20 выстрелов сделать и почти 40 попасть - неплохо )) Интересно, какую вундервафлю форджа выпустит. Я вижу батальон именно нефрехов, дикая мобильность и возможность добрать дестроеров без доп детача. Комба с 20 выстрелов - 40 попаданий за 2 цп хороша но за 2 цп два отряда в дип тоже не плохо. А аутрайдер можно сделать навохами или мифритами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIAD Опубликовано 14 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2018 Странно играть за самую технологичную фракцию и отказываться от стрельбы. В эпоху стрелковой редакции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 15 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2018 (изменено) Я вижу батальон именно нефрехов Нефрехов, как по мне, бета правила на высадку сильно подкосили. Так то вары в ДСе хороши. Странно играть за самую технологичную фракцию и отказываться от стрельбы. В эпоху стрелковой редакции Только в бэке. И то в свете последних новостей и эту позицию сдают. В настолке же пехотных мельт нет, плазмы нет, хайваера нет, элитные отряды ближнего боя в 3+, щиты личгвардии = щиты булгринов, а металлическая болванка из пушки наносит больше урона, чем антиматерия. Последнее реально возможно только во вселенной с жидкой плазмой)) Впрочем, хорошо хоть в какой-то степени возвращают остатки былого разнообразия, а местами даже хорошо делают. Я могу понять, в условиях жесткого завала из-за новой редакции сделать что-то играбельное из огрызка под названием семерка непросто. (Вернее можно, но это надо тестерам платить и т.д.) Ну если взглянуть на ростер, то он все же не про ХтХ. А про стрельбу и потом вход в ближний бой. (А потом выход и повторить) Для чистой перестрелки некронам нехватает дальностии и обмаза, как по мне. Изменено 15 июня, 2018 пользователем Raichiel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 15 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2018 (изменено) Играю нефреками/сауиеками с выхода декска, не вижу где там меня сильно подкосили. Я и до бетки в большей части игр дропал дропающееся на 2й ход. Потому, что на первом ходу часто неясны приоритеты, а также противник стоит еще достаточно кучно. Что касается "не люблю стрелковых некронов", это довольно странное заявление, при пике одной из самых маневренных и самых стрелковых армий редакции. Фактически, 70% игры некронами это про огонь и маневр на средней и ближней дистанции. Оставшиеся 30% это чарджи скарабов/врайтов. По поводу бековой части, ну ты меня вообще убил. Ты правда не понимаешь, что у нас нет "мелт и хайвайр" не потому, что мы отсталые, а потому, что у нас ВСЯ базовая пехота - спешлвпепн специалисты. Ну типа у маринчиков там один дурачок на 5 берет свою мелту, а у тебя 10 из 10 имморталов с гаусс бластерами или тесла карабинами. При этом с дикими накрутками от династий. А вориоры? Вориоры это же базовая пехота с пирсингом, с пирсингом, карл, на модели за 12 птс (которая кстати еще встает, бывает по три раза на игру). Если это тебе не хайтек, тоя даже не знаю. Изменено 15 июня, 2018 пользователем mrPandarian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти