Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Warhammer: Chaosbane

Рекомендуемые сообщения

Посмотрел ролик, почитал про игру. Пока вижу перескинованную и немного переработанную Д3. Возможно, есть какие-то нюансы, которые я упускаю, но кричать "shut up and take my money" у меня почему-то нет.

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Друг подарил, сегодня уже играл.

Взял, понятно, вуд эльфийку... Итак, сюжет есть, присутствуют всем известные персонажи из ФБ. Атмосфера гримдарка - есть. Музыка пафосная есть. Багов фатальных (к 14-му уровню) не замечено, только лут порой сыпется с мостиков порой на нижние этажи, но это может и фича. Играется легко, не шибко разнообразно - 6 разных абилок и лимитка, но есть из чего выбрать, следовательно можно делать разные билды. Шмоточки меняются, на внешний вид влияют, есть сеты.

Сложность - может персонаж такой имбовый или первые уровни не дают жару, но напрягался только на боссах. Поднял настройки на Hard (но там еще много уровней выше по сложности). Онлайн кооп еще не попробовал.

Итого: На первый взгляд годная годнота.

Так с разнообразием билдов всё не очень, гримдауна не ждать? И билды шмотоориентированы или абилкоориентированы?

Так с разнообразием билдов всё не очень, гримдауна не ждать? И билды шмотоориентированы или абилкоориентированы?

Короче, это гейплей и механики с планшета. Это прям адовый адище, я даже не знал что арпг можно сделать ТАКОЙ унылой, скучной и низкокачественной. Начиная от того как движутся, умирают мобы, заканчивая мувсетами персонажей и лоКациями, а это главное в АРПГ. Ты бегаешь по коридору, уже чем в Д3 или емнип ТОРЧЛАЙТЕ 2 и порционно убиваешь кучи мобов. Канализация-город, канализация-город. ЭТО ПРОСТО СУПЕР ПЛАНШЕТНОЕ ДЕРЬМО.

Инквизитор мартир, при всей его однообразности просто щедевр.

Кстати на рутрекере лежит ломанная версия.

Изменено пользователем ElderSW

Пощупал пиратку. Соглашусь с Элдером. Как земля. Недо Диабло 3 на движке Данжен сиджа. Первого. Игравшим в нормальные диаблоиды не играть, чтобы не заблевать клавиатуру, не игравшим в диаблоиды не играть, чтобы не портить впечатление о жанре.

По началу все весело и задорно, но потом начинается уныние. Перевод, кхм... Я впервые вижу в игре слово "Особливо". Либо это очень долгое вступление, либо всю игру будет примерно так же. Челлендж есть, а интерес гиперболически падает.

С другом начали Капитан+Слеер, обнаружился баг - присоединившийся нубас (не прошедший пролог) не продвигается по личному квесту. Потом присоединился к нему 13-м следопытом - прогресс пошел у обоих.

Выкрутили на Very Hard. Пара первых нурглбистов вайпнули нас, потом встретили первого монстра - Муталиска, тот несколько раз подряд вайпнул. Джабберслит по сути оказался усложненной версией Муталиска (как никак оба были нургляшами), но прошли его за счет возможности следопыта атаковать издалека и широкой локации (городская площадь), т.к. милишников он карает. Зато 1-й босс вайпнул нас без вазелинки, мы его за 3 минуты еле поцарапали, а это была только первая из трех стадий. Оба на 17м уровне.

Открыл дерево God-Skill , глаза разбежались. Кто говорит, что игра упрощена, однообразные локации - Ха. Ха. Ха. Вы игры-то даже не видели, делать вывод по канализации это все равно что делать вывод о Диабло 2 по первым полям у лагеря, что "все игра - беготня по полям". Есть еще сомнения что на пиратке адекватный билд, т.к. по тому же рэгдоллу вообще никаких претензий, трупешники и кровища разлетаются с учетом физики. Если сравнивать с PoE, то с физикой у Chaosbane получше.

И задавали вопрос - билд ориентированы по шмоту или абилкам. Отвечаю - по абилкам. Абилки делятся по типу - атакующие, защитные/пассивные. Каждая из них (кроме простых базовых) стоит очки для вставки в билд, а количество очков ограничено. К 17му уровню я уже чувствую дефицит очков, хотя открыл еще только около 1/3 всех возможных абилок персонажа. Вообще тестеры пишут, что все возможности игры открываются только к 35 уровню из 50.

Слеер - ориентирован на ближний сплеш-дамаг, высокомобилен, вызывает кровотечение, огненные атаки на умениях, может орать - давая баф себе и партийцам. На жажде крови делает сплеш-атаку с возможностью стана противника. Из трех опробованных лучший дамаг у него.

Капитан - щитовик, ориентирован на контроль (замедления, толчки, стан), по умолчанию самый немобильный из персонажей (но можно и нужно исправить за счет абилок), есть крутые знамена (дают ауру). На жажде крови берет в руки двуручный Банхаммер и карает.

Следопыт - ориентирована на дальний сплеш-дамаг, мобильна за счет базового переката, может вызывать дриад, замедляет и отравляет противников. На жажде крови делает широкую сплеш-атаку. Топовые абилки - 1) вызывает растения, которые лечат сопартийцев 2) вызывает группу дриад.

Архимага не щупал пока.

"God Skill Tree"

chaosbane-god-skill-tree.jpg

Изменено пользователем Aemir

Просто былинный фейспалм.

Кое-кому в 2019 бы не мешало поиграть в мрачного дауна или даже ПОЕ

А god skills такая жалкая и мертвая внутриутробная копипаста из ПОЕ что я даже не знаю.

path-of-exile-skill-tree.jpg

Просто былинный фейспалм.

Кое-кому в 2019 бы не мешало поиграть в мрачного дауна или даже ПОЕ

А god skills такая жалкая и мертвая внутриутробная копипаста из ПОЕ что я даже не знаю.

Кто-то даже пару раз прошел ПоЕ и знает, что дерево ПоЕ все про статы и проценты и общее для любого персонажа, в отличие от Хаосбейн, где у каждого класса собственное дерево с открывающимися абилками. Может стоит осилить чуть больше, чем канализацию на пиратском билде, прежде чем оповещать общественность о своем экспертном мнении?

Игра уныние.....сюжета нет....обычное монстроубивание с возвращением к своему шалашу....

А вот это совершенно мимо кассы. Тут весь жанр про гриндан и шмотодроч. Так что если пошел играть в диаблоид, ожидая сюжета - сам себе злобный буратино.

Как же классно вписывается механика с хилкой. С некоторыми боссами прям дарк соулс на уворотах))

Сетевая пока очень часто вылетает. И еще не знаю баг ли: иногда враги тебя могут "отодвинуть" и сбить тебе каст.

Изменено пользователем SG_GrEN

Во втором акте оцениваем крепость кваса у камрада Леонида.

Капитан на 15-20х очень плох в плане дамага на Very Hard, хоть и отлично бафает партию. По уму его надо брать для движухи 3-4 человек, а для игры вдвоем лучше его не брать.

В стиме 47% рейтинг.Настолько говно?

Нет, просто цена и контент немного не совпали. Была бы 600 рублей - все бы нормально проглотили.

Игра очень медленно открывает свои возможности игроку и поэтому в начале кажется примитивной. Даже к концу 2 акта и под 30 уровень не все возможности для специализации персонажа еще открыты. Слышал про освящение оружия, так вот его еще не дали. В лагере стоят алтари - пользоваться тоже не дают. Доп. режимы не все открыты. Пять (!) уровней сложности выше Very Hard - закрыты.

Нет, просто цена и контент немного не совпали. Была бы 600 рублей - все бы нормально проглотили.

Сколько в ру регионе стима? У нас 60 баксов за самую базовую, на консолях вам лучше не знать.

Сколько в ру регионе стима? У нас 60 баксов за самую базовую, на консолях вам лучше не знать.

1200р или 18 баксов примерно.Ну а пожелание о 9.Но у нас ААА дороже 30 очень редко стоит.

Изменено пользователем A.T.O.M.

47% рейтинг неоправданно мал. Там большинство плача из-за соотношения цены\маняхотелок. Да игра не топААА_диабло_убийца_шедеврнавека_10/10, но в принципе крепкий средняк. Сейчас лучше брать только упоротым фанатам. Для тех кому в принципе не горит - лучше обождать. Пока в игре не все допилено и есть спорные моменты от которых либо непонимание\уныние либо жопа горит у особо чувствительных. Ну и да карт тут маловато, но забеги по ним быстрые. На ВХ особых проблем не испытываю с убийством толп мобов и элитников. Файт с боссом в конце акта в принципе в чем то дарксоулс стайл (если играете за вудэльфа) - перекаты\перебежки, куча ваншот механик и много ХП\адов. Прокачка не ГД\ПоЕ, ближе к д3, но все же чуть поглубже. Шмотодроч пока не оценил, но в целом он вроде как жиже чем в той же д3. Сюжет.. ну он есть, в каком то виде, подача через рисовку и нарочито серьезно\пафосную озвучку мне понравилась.

Ну и да карт тут маловато, но забеги по ним быстрые.

Зато порой такие пейзажи, что просто мечта ваходрота: от заброшенной гномьей крепости я чуть скупую мужскую слезу не пустил. Еще очень здорово в Прааге сделан алтарь Кхорна, где надо за культистом гоняться. Видна и слышна "жизнь" Праага - что-то булькает, шипит, ползет, челюсти на стенах и земле чавкают. Ну и лагерь кислевитов вкупе с суровой музыкой а ля русский мужской хор тоже заходит на ура.

Аболютное, незамутненное. Даже по цене интернета с рутрекера. Хочешь вахи? Вон лучше в Мордхейм поиграй.

Аболютное, незамутненное. Даже по цене интернета с рутрекера. Хочешь вахи? Вон лучше в Мордхейм поиграй.
Надо попробовать его трезвым, а то я туториал не прошел даже.Мордхейм в смысле.

Да мне по бую, у меня магнус эдишн. Я лишь свел нытье хейтеров к единственной причине.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...