Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

В Питере открыли музей оловянных солдатиков!

ViruSS

Рекомендуемые сообщения

Стоп ,я когда в Питере был лет 10 назад там уже был музей оловянных солдатиков, могу даже фотки поискать. Или заново открыли?

Владимир Нуждин здесь автор нескольких композиций. Кстати, сейчас в мире 15 мастеров, что с ювелирной точностью создают оловянные миниатюры. В России один. И живет в Петербурге.

Заявление звучит весьма сомнительно.

Мб имеется ввиду:

а.) Секретные древние рецепты и технологии

б.) В чем то историческая достоверность

хотя хз конечно.

Речь идет о так называемой "нюрнбергской фигурке". Она плоская. И не лепится\моделлится в 3д как наши солдатики, а гравируется по принципу изображений на монетах. Это про мастермодель. Копии понятно дело что льются.

Будем честны - основной массе потребителей такие фигурки не нужны (промышленность производит объемные, да и игры отъедают рынок). Так что столь малое количество профессионалов неудивительно.

Речь идет о так называемой "нюрнбергской фигурке". Она плоская. И не лепится\моделлится в 3д как наши солдатики, а гравируется по принципу изображений на монетах. Это про мастермодель. Копии понятно дело что льются.

Так точно. В коллекции Суворовского музея есть и другие фигурки, но основа ее и большая часть -именно нюрнберг.

И гравируется не модель-гравируется форма. Потом с нее льются модели. С которых потом делают формы для массового производства.

Будем честны - основной массе потребителей такие фигурки не нужны (промышленность производит объемные, да и игры отъедают рынок). Так что столь малое количество профессионалов неудивительно.

Все равно число "15" на весь мир кажется мне весьма сомнительным. Я знаю примерно столько только в России (пусть сейчас из них работают не все), а за рубежом это достаточно популярное хобби (точно популярнее вахи у нас), с крупными фирмами типа Берлинер Цинфигурен с очень широким ассортиментом. А мелких контор/кустарей там просто не счесть.

ну упс... убедил.

будем считать что статью писал типичный "журналист изнасилованный ученым".

вот вам - нюрнбергские фигурки от Кирила Канаева!

0ec80550da9c.jpg

Изменено пользователем ViruSS

• 3 недели спустя...

Да, точно это временная экспозиция была. Еще в то же время была экспозиция уфологических [ну уж нет]одок, но где то рядом с артиллерийским музеем вроде.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...