ViruSS Опубликовано 31 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 http://piter-news.net/society/2018/05/29/156486.html Собственно... Раз самому не попасть - хоть кого то направлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 31 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 (изменено) Ещё можно назвать типа "Музей имени Петра Фёдоровича" :) Изменено 31 мая, 2018 пользователем DenK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CivilWAR Опубликовано 31 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 Ого шикарность какую открыли, эх жаль сходить не получится, когда еще в Питере побывать успею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 31 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 О, обязательно надо заглянуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 1 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2018 Стоп ,я когда в Питере был лет 10 назад там уже был музей оловянных солдатиков, могу даже фотки поискать. Или заново открыли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 1 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2018 Я так понимаю раньше было временное собитие. Типа ивент) А сейчас на постоянке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 2 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2018 Владимир Нуждин здесь автор нескольких композиций. Кстати, сейчас в мире 15 мастеров, что с ювелирной точностью создают оловянные миниатюры. В России один. И живет в Петербурге. Заявление звучит весьма сомнительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 2 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2018 Заявление звучит весьма сомнительно. Мб имеется ввиду: а.) Секретные древние рецепты и технологии б.) В чем то историческая достоверность хотя хз конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 2 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2018 Заявление звучит весьма сомнительно. Речь идет о так называемой "нюрнбергской фигурке". Она плоская. И не лепится\моделлится в 3д как наши солдатики, а гравируется по принципу изображений на монетах. Это про мастермодель. Копии понятно дело что льются. Будем честны - основной массе потребителей такие фигурки не нужны (промышленность производит объемные, да и игры отъедают рынок). Так что столь малое количество профессионалов неудивительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 2 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2018 Речь идет о так называемой "нюрнбергской фигурке". Она плоская. И не лепится\моделлится в 3д как наши солдатики, а гравируется по принципу изображений на монетах. Это про мастермодель. Копии понятно дело что льются. Так точно. В коллекции Суворовского музея есть и другие фигурки, но основа ее и большая часть -именно нюрнберг. И гравируется не модель-гравируется форма. Потом с нее льются модели. С которых потом делают формы для массового производства. Будем честны - основной массе потребителей такие фигурки не нужны (промышленность производит объемные, да и игры отъедают рынок). Так что столь малое количество профессионалов неудивительно. Все равно число "15" на весь мир кажется мне весьма сомнительным. Я знаю примерно столько только в России (пусть сейчас из них работают не все), а за рубежом это достаточно популярное хобби (точно популярнее вахи у нас), с крупными фирмами типа Берлинер Цинфигурен с очень широким ассортиментом. А мелких контор/кустарей там просто не счесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 4 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2018 (изменено) ну упс... убедил. будем считать что статью писал типичный "журналист изнасилованный ученым". вот вам - нюрнбергские фигурки от Кирила Канаева! Изменено 4 июня, 2018 пользователем ViruSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 24 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 Да, точно это временная экспозиция была. Еще в то же время была экспозиция уфологических [ну уж нет]одок, но где то рядом с артиллерийским музеем вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти