moose Опубликовано 27 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 На стр. 65 написано буквально следующее: Units with the Fire Base special rule remain off table when deployed or arriving from Reserves unless specified by the mission. При этом я не нашел в описаниях миссий хоть какую-то отсылку к юнитам с этим спецправилом. Есть только одна миссия, использующее правило Firebase Defenses, но в нем, опять же, ни слова про юниты с этим спецправилом. Я тупой и что-то пропустил или БФ накосячило с формулировкой? (идейно-то я понимаю, что именно в этой миссии юниты с этим спецправилом обязаны быть на столе)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 27 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 Я так полагаю, что ситуация сводиться к следующему: юниты с этим спецправилом (а это, по-моему, повально арта) могут оставаться вне стола при любых раскладах. Если они вне стола, то их всё равно можно убрать в резерв, а "по выходу" из резерва они просто начинают стрелять. А в миссиях может быть описано только какая-то специальная особенность выхода из резерва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 28 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 (изменено) Я так полагаю, что ситуация сводиться к следующему: юниты с этим спецправилом (а это, по-моему, повально арта) могут оставаться вне стола при любых раскладах. Если они вне стола, то их всё равно можно убрать в резерв, а "по выходу" из резерва они просто начинают стрелять. Да, это так(с) ;)), это очевидно и вопросов в этой части не возникает. UPD Только, как я понял, не "могут оставаться вне стола", а "обязаны". А в миссиях может быть описано только какая-то специальная особенность выхода из резерва. Вот тут-то и загвоздка. Я ни в одной мисси не нашел никакой отсылки к этому спецправилу, ничего про особенности выставления (или хотя бы просто про выставление) юнитов с этим спецправилом. То есть в спецправиле упоминается возможность каких-то оговорок в описании миссии, а по факту их нет. Таким образом, никакого смысла в оговорке "unless specified by the mission"на данный момент нет. Почему так вышло? - задел на будущие миссии - я "смотрю в книгу, вижу фигу"? - БФовцы накосячили тем или иным образом? Изменено 28 мая, 2018 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Я по миссиям и спецправилам пробежался, что называется, "галопом по Европам" - явно торчащих отсылок тоже не увидел. Полагаю тут задел на какие-то будущие миссии или остатки от какой-то былой затеи, которую в итоговом варианте выпилили. Второй вариант мне кажется вполне вероятным поскольку косяков и ляпов по книжке вцелом - прилично. И, если это просто ляп, то вполне безобидный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 28 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Вопрос только в том, в чем смысл ляпа: пушки должны ставится в какой-то из миссий, но они забыли это прописать, или пушки не должны ставится никогда и они забыли убрать оговорку в спецправиле. Я ставлю на первое, иначе зачем показатели стрельбы прямой наводкой и спецправило "Nest"? косяков и ляпов по книжке вцелом - прилично. А что ты еще заметил? ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Пару явных опечаток в статах и очковой стоимости - сейчас без привязке к страницам, но попозже постараюсь подготовить список косяков. Я ставлю на первое, иначе зачем показатели стрельбы прямой наводкой и спецправило "Nest"? Кстати в ту же степь! Это спецправило есть и у гуковской арты, минек под которую никогда не было и не планируется, как я понимаю, и действовать она всегда будет из-за стола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 28 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Кстати в ту же степь! Это спецправило есть и у гуковской арты, минек под которую никогда не было и не планируется, как я понимаю, и действовать она всегда будет из-за стола. Ну у нее и спецправило иначе сформулировано, без всяких оговорок. Она-то без вопросов всегда за краем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Вот, кстати, в формате явного ляпа: 81-ая страница, миномёты у аэромобилов: 3 штуки стоят 2 очка, 4 - 5 очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 28 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Вот, кстати, в формате явного ляпа: 81-ая страница, миномёты у аэромобилов: 3 штуки стоят 2 очка, 4 - 5 очков. Должны по идее 3 за 3 быть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 У того же "Тропик Лайтнинга": 4 очка за 2 миномёта и 8 - за 4. И таких же ляпов где-то видел со статами - сходу чего-то не надайду. В общем, их не то, чтобы дофига, но есть и в глаза бросаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 У них же фак есть, там и про фаербазу и про все многочисленные опечатки http://www.team-yankee.com/portals/0/Docum...ManInSaigon.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Ну так не интересно! =) Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 28 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Ну я правильно догадался с файербейзом, это радует народ Зимбабве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 29 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 Кстати, вот здесь страничка на пейсбуке авторы достаточно оперативно отвечают на вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raptor3w Опубликовано 29 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 В книге тонна опечаток и ошибок. Некоторые правила тупо забыли написать. Часть этого исправляет ФАК, но далеко не все. До сих пор нет правил на выставление Resistance и некоторых правил на корабли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 29 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 В книге тонна опечаток и ошибок. Некоторые правила тупо забыли написать. Часть этого исправляет ФАК, но далеко не все. До сих пор нет правил на выставление Resistance и некоторых правил на корабли. Кто-то играет кора[эх жаль]ми?! Ж8() Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raptor3w Опубликовано 29 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 Кто-то играет кора[эх жаль]ми?! Ж8() Мы собираемся. Уже есть необходимый тиррейн и сами миньки. Покрашу и можно будет партизан на Меконге выжигать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 29 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 Мы собираемся. Уже есть необходимый тиррейн и сами миньки. Покрашу и можно будет партизан на Меконге выжигать. Как страшно жить(с) В классику уже наигрались, что на экзотику потянуло? ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raptor3w Опубликовано 29 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 Как страшно жить(с) В классику уже наигрались, что на экзотику потянуло? ;)) Ну Вьетнам в любом виде тяжело назвать классикой =) А корабли во Вьетнаме это также тематично как и высадки воздушной кавалерии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 29 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 Ну Вьетнам в любом виде тяжело назвать классикой =) А корабли во Вьетнаме это также тематично как и высадки воздушной кавалерии. Не, ну бывает тег "секс с карликами", а бывает "групповой секс с карликами и конями в костюмах водолазов"... :)) Но в целом отрадная весть, вы там пишите как играть будете или здесь репорты или ссылки давайте... ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти