Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Общая теория игры.


Рекомендуемые сообщения

Нус... Честно сказать тема интересная но это как смотреть...

Во первых брать шахматы как идеал для вахи не правильно. Обьясняю. Теория игры в шахматы очень разница хотя бы по механике игры. Экономика как таковая отсутствует... Здесь другие эээ вводные или как их еще можно обозвать. Это время... Здесь именно время заставляет думать и двигаться... Именно в шахматах игроки играющие на время стараются заставить потратить противника как можно больше времени на обдумывание что в следствии приведет к победе... (много игр когда под конец шахматисты делают просто ход чтобы передать время другому... ибо оно кончается... типа какой-то элемент микро ;) XD) В Вахе время играет не существенную роль... то есть оба игрока независимы(кроме игр на удержание..) за то существенную роль играет эко...

Во вторых. Есть теория игр а есть теория игр в экономике... эти теории похожи но предназначены для разных целей. Первое предназанчено для создания или анализа игры... второе для облегчения понимания экономической теории и анализа возможного экономического поведения(for example: Prisoners Dilemma)... то есть отнести сюда ваху как то не очень правильно... но применить экономический анализ можно но не нужно... ибо микро очень сильно мешает. Вся экономическая модель может говорить что ты выигрываешь а на практике проигрываешь... кста чтобы это увидеть просто посматривайте статистику после каждой игры.

Так что сильно не стоит заморачиваться... ;)

Как там говорилось в одном фильме: "Не стоит принимать все близко к сердцу, а то сердце может не выдержить." или как то так... ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

тут вот какой момент, время не главное в шахматах, разве только в "быстрых" шахматах, где есть таймер(проф турниры) в обычных шахматах имхо главное связанные фигуры, сложная система вилок и прикрытия. Т.е. просто так убить вражескую фигуру и не потерять свою оч сложно, приходиться расчитывать так чтоб в сумме потерянные фигуры < побитые.

В вархаммере имхо важна тактика - юнит не разменная монета как в шахматах/стратегиях а многоцелевая боевая единица которая может выполнять различные цели и менять свою эффективность в зависимости от управления.

+ ещё зависит от рассы - например за см,тау больше важна тактика, потому что юниты по большей части универсальные а стратегий постройки не так много, а вот у некронов,эльдаров,имперцев стратегия развития играет бОльшую роль (опять же имхо),у некронов вообще тактика не стоь важна)))

Изменено пользователем dimon_metalist
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы чета все из крайности в крайность. Где теоретик хуже-лучше практика. Не в этом была стуть. Это скорее приложение подумать на досуге и применить к практике. Теже всякие гамбиты и диверсии будут удаваться лучше если они идут осознанно, а не на рефлексах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не осилил

тоже не смог

 ! 
Предупреждение:

Я предупреждал. Устный пред за флуд. Смотри, такими темпами скоро в бане окажешься.

Изменено пользователем Cre@G1NNN
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В принципе неплохо расписал, хотя реально конкретики мало и всё это скорее помогает вообще понять принцип теоретического анализа ошибок той или иной игры. Проблема в том, что труд "Theory of Games and Economic Behaviour", за авторством вышеупомянутых людей, всё же является в первую очередь трудом по экономическим моделям поведения. Ну и немного анализирующим психологию. Во всяком случае у меня такое мнение. Иными словами, этот труд можно брать за основу понимания, но почерпнуть основные установки, что там есть, проще из более узкоспециализированных книг, ориентированных на разбор военных стратегий (желательно на основе истории, благо примеры есть яркие).

Также принципиально понимать, что теория имеет далеко не самое главное значение в динамической среде (которой является, скажем, DoW). Учтём относительно малые размеры карт и подчёркнутую агрессивность игры (из-за экономики на основе точек, распределённых по карте). Иными словами, в реальной партии нужно отдавать отчёт, что нужны действия не столько теоретически правильные, сколько быстрые и эффективно реализуемые. Иными словами часто нужно выбирать стратегию не до конца подходящую как противовес, но значительно более лёгкую и быструю в реализации, нежели другие. В отличии от разнообразных экономических и военных реалий, механика DoW подстёгивает нас к попыткам укрепиться на не самых удобных точках, без каких-либо иных причин, кроме искусственной (со стороны логика) системы дохода.

Если сказать всё совсем коротко - данная теория задаст лишь основы. Базис, вроде знания возможностей юнитов и основных BO. Но большая часть успеха определяется во время боя скоростью реакции на действия реакции. Иными словами - опытом игрока в боях. Ведь реализация любого теоретического плана включает кучу изменяющихся нюансов, которые, при всём желании, обычный человек не сможет обдумать. Здесь важны эмпирические познания.

Изменено пользователем Zenel
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Кому не нравиться мог бы просто дополнить или сам заключение написать. Мне понравилось, сыровато конечно но если к этому правильно отнестись можно очень конкретно разобрать идею РТС как игрового жанра и ВАХИ собственно. Эта тема рассчитана на глубокие мысленные операции :D и не стоит постить всякий бред типо осилил не осили, спросите что не осилили вам люди кто осилил-подскажут.

ЗЫ Нарут сам по себе игрок не плохой и стоит по крайней мере относиться к его мнению с вниманием ЗЗЫ критика важна но объективная и "В ТЕМУ"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Аналогия с шахматами не совсем уместна, здесь же не всегда видно какие ходы делает соперник. Скорее вопрос близок к карточной игре с возможными раскладами (начальные данные расы, ее данные в моменты т1-т3) и вероятностями ответных ходов. В тоже время в cамом начале игры как раз информация о действиях противника обычно максимально полная и в этом плане имхо возможна разработка теории дебютов DC.

Законтрить разведчиками фв в ближнем бою это имхо не столько теория сколько решение продиктованное элементарным здравым смыслом. Здесь скорее уместны вопросы к теории например рода, а сумею ли я, захватив N количество точек и укрепив стратегические позиции А и В на карте М получить количество ресурсов ко времени t достаточное для пополнения войск, контратак, апргейда точек/постройки зданий соответственно плану моего развития и для проведения решающей атаки в этот момент времени, а также время наиболее благоприятное исходя из особенностей расы и карты. Но вот создать этот благоприятный для атакующих действий момент, вынудить противника занять проигрышную позицию или вкачать (слить) ресурсы не туда куда надо - это уже момент настолько малопредсказуемый, что описать его никакая теория скорее всего не сможет, тк предсказать реакцию конкретного противника на определенные действия практически невозможно, из за проблем лежащих в области психологии. В противоположность Т1 на Т3, когда количество войск зашкаливает, имхо не до теории, 90% тактика решает.

ЗЫ спор практиков и теоретиков решен в философии, Аристотель заметил, что хотя ремесленник выполнит работу лучше и быстрее теоретик лучше может НАУЧИТЬ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

имхо - бред эти все теоретические рассуждения и сочинения "как я тебя заовню"

есть конкретные топики про-игроки дают советы и обсуждаются страты, есть реплейный раздел - качай и смотри реплеи, учись..

А дальше решают мозг и руки..

Для сравнения я приведу такой пример -

Математическая теория игры в Quake -(разработана лично мной :))

предположим играем дуэль на карте где я и мой соперник появляемся с максимальным запасом здоровья и брони, из оружия имеем только рейлганы..

Я предполагаю что мой оппонент будет стараться попасть в меня из рейла, следовательно я постараюсь увернуться и сам подстрелить его из своей рельсы, попутно собирая армор-апы и хелс-апы.

Мой соперник не обладает такой глубинной бездной высших знаний но что за чёрт ?!!! - он меня овнит ужоснах !!! Как такое может быть !?? Он ведь даже не имеет понятия о "Великой-Теории-Игры-В-Quake" !

Ответ прост - у него практики больше ..

Так что grab your dick and learn to click...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чувственная концепция игры.

Некоторое практическое дополнение к теории.

Рассмотрим теперь игру не с матиматической точки зрения, а с точки зрения чувств. И опреаясь на ряд суждений попытаемся понять почему один игрок выигрывает, а другой проигрывает.

Начнем рассуждать с того что мы все же не машины.

Таким образом, для анализа ситуации и для принятия решения нам необходимо время. Время принятие решения у каждого разное, и зависит в основном от следующих факторов:

1) Опыт игрока (если ты уже 10 раз видил такое, то и решение у тебя уже готово).

2) Концентрация внимания (насколько игрок сконцентрирован во время игры, или не ел и думает только отом как поспать или поесть:)). Хочеться заметит, что у разных людей в силу природных дарований умения концентрировать внимание различно. Одним это даеться легко другим труднее. Одни устают от 1 часа игры, другии и от 5 часов сохраняют первоначальную концентрацию.

3) Уровень владения микро контролем.

Если попытаться обобщить как то эти факторы, то можно придти к понятию чувство игры.

Под чувством игры я понимаю некое взоимодействия чувственного восприятия мира человеком с игровым процессом:)

Чувство игры можно подразделить на более простые категории:

1) Чувство карты.

2) Чувство ресурсов(времени).

3) Чувство контроля.

4) Чувство баланса.

Под чувством карты понимаеться умение или навык видить карту полностью, т.е. и закрытые под туманом войны области карты.

Чувство карты зависит от опыта игрока, воображения, внимания, , а так же памяти.

Чувство ресурсов(времени) - умение игрока тратить ресурсы вовремя и с наибольшей эффективностью в данной ситуации.

Зависит от внимания, и от знания баланса.

Чувство контроля - умение игрока эффективно контролировать войска, не путать с АПМ. Ведь можно делать много действий в секунды или в минуту, но они будут не эффективны.

Чувство баланса- умение или навык видить состав и силу войск и сравнивать и оценивать со своим набором войск.

Очень сильно зависит от опыта и внимания.

P.S. Немного коряво получилось, но я думую что статья найдет понимающего читателя:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Довольно интересно, аж такая дискуссия развилась. Первый пост + №35 вместе довольно цельно получаеццо, можно поучицца чему-нибудь. Я ещё начинающий игрок в ваху, но думаю, я понимающий, в данном случае, читатель =) .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

имхо - бред эти все теоретические рассуждения и сочинения "как я тебя заовню"

есть конкретные топики про-игроки дают советы и обсуждаются страты, есть реплейный раздел - качай и смотри реплеи, учись..

А дальше решают мозг и руки..

Для сравнения я приведу такой пример -

Математическая теория игры в Quake -(разработана лично мной :))

предположим играем дуэль на карте где я и мой соперник появляемся с максимальным запасом здоровья и брони, из оружия имеем только рейлганы..

Я предполагаю что мой оппонент будет стараться попасть в меня из рейла, следовательно я постараюсь увернуться и сам подстрелить его из своей рельсы, попутно собирая армор-апы и хелс-апы.

Мой соперник не обладает такой глубинной бездной высших знаний но что за чёрт ?!!! - он меня овнит ужоснах !!! Как такое может быть !?? Он ведь даже не имеет понятия о "Великой-Теории-Игры-В-Quake" !

Ответ прост - у него практики больше ..

Так что grab your dick and learn to click...

Мог бы плюс поставить, шлепнул бы прям шас!!! И не говори достали уже своими гениальными изречениями(тема про тренировки, тема чем ИГ похожа на современные армии, продолжать моно бесконечно). Тема очередной шлак и боян, хотите научится играть идите в расовые разделы, а не занимайтесь [ерундой]. На этом форуме есть только одно гениальное творение, вот оно -

1rg7.jpg

Супер сенсей Гина научит вас играть в ваху легко и быстро! Наш лозун - тейк зе дик энд дабл клик!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:P Ну, отжег, Раднар!

Мне кажется, что эффективность таких тем никакая. Есть такой парень Wic. Серьезно занимается психологией в играх. Пишет обьемные статьи, правда по старкрафту, но раз уж мы рассматриваем РТС в целом, думаю тож сойдет. Рассписывает он там весьма подробно про уровни самосознания, психологический настрой и тд. Сомнений в его правоте не возникает, вот только встает вопрос, насколько полученные знания используемы? Даже имея супер настрой на игру, ты сольешь, допустим не построив вовремя контр юниты. Или наоборот, у тебя супер макро, ты обгоняешь противника в развитии на пол часа, но вот расслабляешься, сливаешь потиху войска, и чай допиваешь уже под снос своей базы. И таких примеров куча.

Так вот. Никто кроме самого игрока не может лучше всего оценить свои возможности. Поэтому стоит заняться самоанализом, а не стричь всех под одну гребенку. Даже просмотрев реплеи, трудно сказать почему тот или иной игрок ошибься. Каждый должен сам выделять какие есть в игре аспекты, каково их влияние на победу, что нужно сделать чтоб повысить свой уровень, и на тренировку каких моментов отводить больше времени.

Можно сколько угодно писать научные труды, приводить кучу графиков, цифр, диаграмм. Но вот Вася Пупкин как не умел, так и не научиться играть, запутавший в таком количестве советов из высший областей науки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Даже просмотрев реплеи, трудно сказать почему тот или иной игрок ошибься.

Совершенно с тобой не согласен, реплеи как раз таки и есть для того что бы смотреть где ошибся ты или твой соперник. Очень заметно когда игрок отвлекается или кода ему просто не хватает уровня.

А то, что нам тут представил автор, есть тупейшая попытка набить себе постов и репутации, что самое интересное, результат всегда противоположен.

Изменено пользователем RADNAR)S2(
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ты прав чувак, я тчеславен и это мой порок.

есть тупейшая попытка набить себе постов и репутации,
А репутацию каждый и количество постов каждый по своему набирает , ты- флудом(ну там обзываешь всех, говоришь что Дивнюки везде, на пороки указываешь и т.д.), я делюсь своими мыслями. Что лучше не знаю? Изменено пользователем USSRxNarute
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хорошо, разжую, у меня 600 с елдой постов, мне их набивать уже смысла нет - это раз, я куратор в отдела хаоса, а флудерастов и нубов в кураторах нет - это два(другое дело что меня там двано не было, но сейчас то я вернулся), репутация у меня +60 - это три, не надо считать форумчан глупыми и разжевывать им каждое слово- это четыре.

Хаотикс уже исчерпывающе изложил все мои мысли, но тем не менее...

По твоему топику:

1. Смысл лирического отступления от темы ДоВа во "вступлении" мне совершенно не ясен, ибо он там не нужен, про кузнецов с микро уровнями и т.п.(мы не тупые все поймем)

2.

Теория игр и экономического поведения. Дж. Фон Нейман, О. Моргенштерн. Перевод с англ. Под ред.и с доб. Н.Н. Воробьева из-во «Наука», 1970. В главе №2 изложены основные положения данной теории.

С трудами выше означенных господ не ознакомлен, да и ознакамливатсья честно говоря не желаю.

Какое отношение теория экономического поведения имеет к ДоВу? Не я еще понимаю если бы мы тут играли в покер на мировом уровне, тогда да или на худой конец в шахматы. Но мы тут играем в РТС, легкую и увлекательную "жвачку для мозга". Следовательно давить нас своей эрудицией совсем не обязательно. Как бы тыы не был настроен на победу, ты играть либо умеешь либо нет...

3. Что касается самих пунктов:

3) Какую роль играет информированность игрока о стратегии другого игрока?

Я могу пойти дальше и спросить какую роль играет правый клик мышью? O_o

Псевдо интеллектуальные вопросы меня просто вымораживают. Есть тактики, которыми играют топовые игроки, задача того кто хочет научится играть, отсмотреть реплеи этих игроков против всех рас, спросить совета на форуме(если че не понял) и тупо наращивать микро, что бы уметь вовремя сконтролить отряды если гдето ошибся... Это же так просто...

Дивнизм в стиле Ричарда Баха - есть не что иное как обыкновенное словоблудие( у меня на столе лежит зажигалка, мне говорят попробуй дотянутся до зажигалки, я естественно беру зажигалку в руку. А мне говорят, что я дурак и ничего не понял, мне же говорили что бы я "попробовал дотянутся", а не взял ее) :boyan:

Тоже самое и в твоем посте. Какую роль играет мое знание о противнике. Дай подумать! :?

Ну наверное, если я увижу, что враг строит яму машин я не буду штамповать стражей или риперов :rolleyes:

У нас тут на форуме есть некто под ником Вампир, модер, я почему то уверен, что культурный уровень этого индивидума гораздо выше нашего... Так во,т я даже боюсь представить, что произойдет если он вдруг внезапно захочет пофилософствовать...

Вывод: Это форум компьютерной игры ну так и пишите здесь о компьютерной игре, просто, лаконично, понятно и по делу, тогда глядишь и постов у меня станет по-меньше...

Если я где-то не прав с удовольствием выслушаю контраргументы.

Изменено пользователем RADNAR)S2(
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хорошо, разжую, у меня 600 с елдой постов, мне их набивать уже смысла нет - это раз, я куратор в отдела хаоса, а флудерастов и нубов в кураторах нет - это два(другое дело что меня там двано не было, но сейчас то я вернулся), репутация у меня +60 - это три, не надо считать форумчан глупыми и разжевывать им каждое слово- это четыре.

Хаотикс уже исчерпывающе изложил все мои мысли, но тем не менее...

По твоему топику:

1. Смысл лирического отступления от темы ДоВа во "вступлении" мне совершенно не ясен, ибо он там не нужен, про кузнецов с микро уровнями и т.п.(мы не тупые все поймем)

2.

С трудами выше означенных господ не ознакомлен, да и ознакамливатсья честно говоря не желаю.

Какое отношение теория экономического поведения имеет к ДоВу? Не я еще понимаю если бы мы тут играли в покер на мировом уровне, тогда да или на худой конец в шахматы. Но мы тут играем в РТС, легкую и увлекательную "жвачку для мозга". Следовательно давить нас своей эрудицией совсем не обязательно. Как бы тыы не был настроен на победу, ты играть либо умеешь либо нет...

3. Что касается самих пунктов:

Я могу пойти дальше и спросить какую роль играет правый клик мышью? O_o

Псевдо интеллектуальные вопросы меня просто вымораживают. Есть тактики, которыми играют топовые игроки, задача того кто хочет научится играть, отсмотреть реплеи этих игроков против всех рас, спросить совета на форуме(если че не понял) и тупо наращивать микро, что бы уметь вовремя сконтролить отряды если гдето ошибся... Это же так просто...

Дивнизм в стиле Ричарда Баха - есть не что иное как обыкновенное словоблудие( у меня на столе лежит зажигалка, мне говорят попробуй дотянутся до зажигалки, я естественно беру зажигалку в руку. А мне говорят, что я дурак и ничего не понял, мне же говорили что бы я "попробовал дотянутся", а не взял ее) :boyan:

Тоже самое и в твоем посте. Какую роль играет мое знание о противнике. Дай подумать! :?

Ну наверное, если я увижу, что враг строит яму машин я не буду штамповать стражей или риперов :rolleyes:

У нас тут на форуме есть некто под ником Вампир, модер, я почему то уверен, что культурный уровень этого индивидума гораздо выше нашего... Так во,т я даже боюсь представить, что произойдет если он вдруг внезапно захочет пофилософствовать...

Вывод: Это форум компьютерной игры ну так и пишите здесь о компьютерной игре, просто, лаконично, понятно и по делу, тогда глядишь и постов у меня станет по-меньше...

Если я где-то не прав с удовольствием выслушаю контраргументы.

Ты не прав только в том что мешаешь человеку. Интерактивные развлечения, игры проще говоря, в которые мы играем с каждым годом становятся все сожнее и освоить их на профессональном уровне давольно сложно. Играя мы произодим некоторую работу, и чем быстрее и осмысленее мы это делаем-тем лучше результат. Примеров этому куча(беря в пример обычную работу).

Я понимаю по какой то причине ты слишком раздражаешься увидев посты и темы такого рода. Видимо у тебя отношение к игре как к игре, но! повторяюсь игры стали уже больше чем играми, на них зарабатываются деньги, репутация, слава и известность и т.п. вещи. ДоВ не настолько популярная кибердисциплина как старый или варкрафт, поэтому денег и славы ты тут заработаль сильно явно смжешь, и именно поэтому тебя не интересую всякие мелочи, которые хоть маленько-да полезны, а вот если бы ты профессионально занимался киберспортом(ну например играл за virtus.pro в nfs или cs) то и отношение у тебя было другое.

ЗЫ про повторы не могу не согласиться, тут ты прав. если по-порядку то получается примерно так:

-играешь сам

-смотришь повторы

-"печатаешься" на форуме про разные тактики

-духовно просвящаешься идей и общей теорией игры

ИМХО

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

DeBuGeR

Я играл В SG - одной из первых российских команд, в Horde - некогда сильнейшей команде России, в S2 наконец, думаю заслуги этой команды известны всем. Я участвовал чуть ли не во всех лановых чемпионатах и занимал там призовые места. Так что к киберспорту я имею самое прямое отношение.

В посте Хаотикса писалось что кто-то уже пытался изучать таким макаром старик - ничерта не вышло. И меня очень интересуют всякие мелочи(например как действует дымовуха рино, как ризличаются укрытия на карте, что происходит когда у отряда "падает мораль" и т.п), но меня интересуют только игровые мелочи. Следовательно работы по теориям игр мне не нужны совершенно, ибо нет там ничего про ваху.

Вывод:

Подобные изыскания уже велись в старике и там себя не оправдали - это раз.

КПД работ где нет ни одного слова по существу, а только абстрактные рассуждения = 0-

это два.

Вопрос: зачем переносить неудачный опыт старика к нам, если можно всем вместе посидеть и придумать какуюнить новую стратегию на основе старых?

Выходит, что такие темы просто не правомерны.

Изменено пользователем RADNAR)S2(
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

DeBuGeR

Я играл В SG - одной из первых российских команд, в Horde - некогда сильнейшей команде России, в S2 наконец, думаю заслуги этой команды известны всем. Я участвовал чуть ли не во всех лановых чемпионатах и занимал там призовые места. Так что к киберспорту я имею самое прямое отношение.

В посте Хаотикса писалось что кто-то уже пытался изучать таким макаром старик - ничерта не вышло. И меня очень интересуют всякие мелочи(например как действует дымовуха рино, как ризличаются укрытия на карте, что происходит когда у отряда "падает мораль" и т.п), но меня интересуют только игровые мелочи. Следовательно работы по теориям игр мне не нужны совершенно, ибо нет там ничего про ваху.

Вывод:

Подобные изыскания уже велись в старике и там себя не оправдали - это раз.

КПД работ где нет ни одного слова по существу, а только абстрактные рассуждения = 0-

это два.

Вопрос: зачем переносить неудачный опыт старика к нам, если можно всем вместе посидеть и придумать какуюнить новую стратегию на основе старых?

Выходит, что такие темы просто не правомерны.

в корее страик по-моему уже чуть ли не в школах преподают, топовцы для них национальные герои, и т.п. дак вот я и говорю что теория самой структуры игры но поседнем месте... мы же "кузнецы" нахрена нам кого-то там учить специально? вот и будем гамать и репки смотреть, но для общего развития и почитать не мешает. вот и все что тут можно сказать, пусть пишет, а кому надо-тот почитает, а ты репки иди смотри,а я в авто полезу

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ух, Радни! Видать и в самом деле ты соскучился по форуму. О как разошелся! =)

Ну к Старику давайте уже не будем цепляться, там все таки чужой монастырь. Но вот если брать в общем, то мне кажется не стоит все переусложнять. Вот сравниваеют РТС с шахматами. Ок. А как мы учимся играть в шахматы? Мы изучаем как ходят фигуры, затем переходим к комбинациям, типовым этюдам, вариантам рассстановки, и тд. Так и в РТС. В начале любой игрок разбивает (разбирает) игру на детали. Кто как стреляет, типы атаки, что за чем строится. Потом мы смотрим варианты постройки под разные юниты, АНАЛИЗИРУЕМ а не тупо копируем реплеи отцов, разбираем тактики на микро и макро уровне. Ну а потом отрабатываем разные варианты до автоматизма. А дальше опыт опыт опыт... Плюс обмен информацией с другими игроками, появление свежих идей в плане стратегии.

Повторюсь. У нас есть игра, у которой есть свои правила. По ним мы и играем. А уж кто как эти правила использует зависит от способностей каждого. И ни ЮНГ, ни ФРЭЙД ни кто нить еще не заставит вас играть на про уровне, если вы сами этого не захотите. Не получается? Еще не способ отчаиваться и сдаваться. Психология на самом деле слишком уж самодовольная наука, которая простые вещи называет вычурными словами. Может я и утрирую, но мой вам совет. Ну не лезьте вы в такие дебри, почитайте форум, попробуйте разные тактики. В конце концов просто сядьте и лучше час подумайте, что у вас не получается, чему надо уделить время, что улучшить, какие не ясные моменты прояснить. То что народ лезет на форум и в первой же попавшейся ветке спрашивает, какие юниты имба, явно говорит об их уровне развития. Без знания юнитов и практики их использования, глупо валить проигрыши на то, что мол не достиг 3 уровня самосознания. Играть можно и по 5 игр в день, но если делать это с мозгами, четко понимая что делаешь, и анализируя что и как не получилось, можно добиться большего результата чем шпиля 10 часов в день, и не понимая, почему сливаешь всем подряд.

И не забывайте, что возможно вы просто играете фор фан. Поэтому не стоит насиловать свой организм ежедневными тренировками, когда может опротиветь любая игра. Просто получайте удовольствие, наслаждайтесь вселенной, общением с друзьями. И пусть папки с пеной у рта доказывают, что такой то юнит лажа, и дисбаланс. А вы берите его смело, пусть даже и потому, что это бэково.

А если уж боитесь за самолюбие, то как бы вы плохо не играли, никогда нормальные парни не обзовут вас ломаком и нубом. Заметьте, такое название отвешивают только тем, кто лезет на рожон, ничего из себя не представляя. А если просто попросить совета, то только самодовольные дауны не помогут вам разобрать что вы сделали не так. GL & HF

Изменено пользователем XaoticS
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тема впринципе соотвествует разделу

и наверно если есть люди кто хочет размышлять по теме а не о надобности темы значит тема кому-то нужна

короче господа лучше говорить по теме или не говорить вовсе

Изменено пользователем USSRxAZ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...