Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Судьба HH-FW

Рекомендуемые сообщения

ну там не все мега-супер-пупер феечки, которые многотонные махины могут "принимать на грудь" и не замечать. по такой логике из и из болтеров убивать не должны и прочее.

не, ты правда будешь доказывать мне, что рыцарь выносящий примарха потому что затоптал это "трушно", "бэково" и "фаново"?:D

Серьёзно?

А импи просто могут сделать гаргантюа монстр правило и все, не задавишь, ведь рыцарь-рыцаря застомпить не может.

Ну примархов не сделали же. Хотя казалось бы.

про солярку - отдельная тема, армия, которая выдумана с нуля геймдизайнерами системы была вынужденной быть такой, иначе бы была не интересна покупателям, тут законы рынка, не более, как говорится, ничего личного.

Тут у нас фан бэк и вообще, а здесь маркетолухи придумали. мы на это внимание не обращаем, там вообще читать не надо, там рыбу заворачивали.

Как по мне , ересь была адекватной вначале, пока марины резали маринов. Потом туда за каким то чёртом пихнули рыцарей, затем солярку, затем еще механиков и понеслась коза по шпалам - марины там вообще не нужны.

Изменено пользователем HorrOwl

• Ответов 759
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

а в каком месте они ХСМ? Это спец юнит легиона. И что, наличие такого юнита ломает игру и превращает Несущих Слово из легиона в хсм?))

И действительно в каком месте одержимые демонами Хаоса космодесантники это ХСМ. :rolleyes:

не, ты правда будешь доказывать мне, что рыцарь выносящий примарха потому что затоптал это "трушно", "бэково" и "фаново"?:D

Серьёзно?

ну ровно настолько же серьезно, как если ты будешь доказывать мне обратное. :)

не, ты правда будешь доказывать мне, что рыцарь выносящий примарха пототому что затоптал это "трушно", "бэково" и "фаново"?:D

Отрывок из "Мстительного духа" Макнилла. Книга по Ереси, Гор не особо "прокачан".

Рыцари устремились к Магистру Войны, и Рэвен еще никогда не чувствовал себя столь уверенным и справедливым, предвкушая убийство. Его руки пылали от готовности стабберных пушек и трескучих энергетических петель кнута.

Воины, стремившиеся к славе еще до того, как «Бич погибели» стал принадлежать ему, кричали на него, подавляя чувства своими раскатистыми боевыми кличами. ОН слышал их голоса, хор бессловесной ярости. Никто из них никогда не совершал столь великого убийства, и каждому хотелось ощутить то, что ощущал Рэвен.

Он направлял их умения и силу, пользовался ими.

«Бич погибели» был острием клина, его копье было нацелено в сердце Магистру Войны. Эгелик и Бэнан держались вплотную по бокам. Головы опущены, ионные щиты выставлены перед сердцами.

Цепные клинки-жнецы отведены назад для удара.

Он разразился диким хохотом. Он был имперским командующим. Ему принадлежало право первого убийства, и каким обещало стать это убийство.

Гора окружали воины, броня которых казалась горящей, но странное зрелище не замедлило Рэвена. Сенсориум сообщал, что другие воины направляются спасти своего предводителя. Они опоздают.

Он сжал кулак, и с наплечной установки ударил пылающий поток высокоэнергетических лазеров. Четверых черных воинов практически испепелило. «Лендрейдер» разрезало надвое.

Гор поднялся на ноги, и, хотя на нем и был шлем, Рэвен мог вообразить страх в его глазах. «Бич погибели» щелкнул кнутом, и Магистра Войны швырнуло на разбитый «Лендрейдер». Он силился встать, а на его плечах и груди вспыхивали лиловые дуги молний.

Плавающие перекрестья прицела Рэвена сошлись на янтарном оке на груди Магистра Войны.

– Попался, – произнес Рэвен, дав волю яростной мощи оружия, которое берег для этого мгновения: термального копья.

Стремительные копья раскаленного как солнце света обвили Луперкаля, но когда Аксиманд проморгался, отогнав кружащиеся остаточные образы, то увидел вокруг своего господина и повелителя лишь тьму. Луперки прильнули к Магистру Войны, словно фанатики, которые умоляют возносящегося бога остаться.

Они завыли, и Аксиманд почувствовал, что дневной жар пропал.

Время замедлилось. Не так, как это порой бывало в пылу боя. Совсем не так. В сущности, оно не столько замедлилось, сколько остановилось.

Конечно, рыцарь его не затоптал, но был близок к тому, чтобы застрелить. Правда одержимые помешали.

О каких тут различных рыцарях может речь идти в ереси, лол?

я о рангах внутри дома, которые мне видятся очень логичными в ереси. а вот "заточка под оппонента", хм... ну спортивно, что тут скажешь, не спорю.

ну ровно настолько же серьезно, как если ты будешь доказывать мне обратное.

Ни одного примарха в ереси не затоптали рыцари. Титаны пытались и то как-то не очень.

К вопросу о бэке.

Ну, и в ереси можно привести пример сикеров, тоже с разными болтами.

Ты не понял. Тут есть 2 нюанса. Нюанс первый - спецболты там армивайд рул, а не вшитый в один отряд. То есть ты не обязан под какую-то цель брать специально отряд, а если целей не оказалось - то он не окупается и нафиг не нужен. Нюанс второй - мишнтактику под оппонента выбираешь ты. Причем ты можешь эту тактику в процессе игры еще и сменить. Или сменить второй раз. Или включить 2, и твои отряды могут выбирать, какую из них использовать в этот ход. И все это помножить на спецболты и миксованные модели в отрядах. Поэтому условно в один ход вся твоя армия может разрядиться в кнайта с плазм и болтов 5й силы, пробивая его на 4+ и 3+ с рероллом 1, на следующий ход поменять тактику на выкашивание толп в округе и залить их 2+ тувунд болтами с рероллом 1, а в третий, допустим, включить 2 тактики на выбор и отдельными отрядами отстреляться с нужными бонусами по разным целям.

Ни одного примарха в ереси не затоптали рыцари.

ни одного примарха в ереси не застрелили из болтеров, а по правилам это вполне возможно. это к вопросу о том же самом бэке.

ни одного примарха в ереси не застрелили из болтеров, а по правилам это вполне возможно. это к вопросу о том же самом бэке.

Отсюда вывод - ересь с точки зрения бэка суть бред. :)

Отсюда вывод - ересь с точки зрения бэка суть бред. :)

также как и 40К, там сейчас тоже можно Жилю/Морти/Магнуса из болтера, или даже из лазгана застрелить, как и ЛР или Спартан :)

также как и 40К, там сейчас тоже можно Жилю/Морти/Магнуса из болтера, или даже из лазгана застрелить, как и ЛР или Спартан smile.gif

Я не доказываю бэковость/фановость/и тыды сороковника 8й редакции в отличии от. :)

а вот ересь без "мы фановые парни, фанимся друг с другом по фану и всё так бэково у нас , не то, что вы..." существовать не может. :)

Я не доказываю бэковость/фановость/и тыды сороковника 8й редакции в отличии от. :)

а вот ересь без "мы фановые парни, фанимся друг с другом по фану и всё так бэково у нас , не то, что вы..." существовать не может. :)

сам уныло накинул, сам же ответил

форжик humor во всей красе

я о рангах внутри дома, которые мне видятся очень логичными в ереси. а вот "заточка под оппонента", хм... ну спортивно, что тут скажешь, не спорю.

В первой игре я сыграл 5++ постоянно и морталки на ноги, превратив его в бройлера на потерпеть чужие молотки в хтх и в тоже время пинать в 3++ щиты мимо сейов.

Во второй игре я сыграл +2/+2 и 2+ сейв, превратив его в разгонщика для 2х мелких кнайтов рядом и повысив защиту от кучи мелкой стрельбы и раке.

В третьей игре я сыграл 4++ от стрельбы и перчатку на 8 урона с руки, превратив кнайта в кнайтокиллера и в тоже время защитив его от стрельбы чужих кнайтов.

В четвертой игре я сыграл ему 5++ постоянно, защитив от кучи хтхшных атак геников, культистов и швармфюрера.

То есть взятие кнайта, который постоянно имеет 1-2 конкретных плюшки/штрафа - это "различные и разнообразные", а возможность взять стокового кнайта в ростер и перед игрой подстроить его под свою тактику и оппонента - это "неразнообразно и спортивно". Ну-ну.

также как и 40К, там сейчас тоже можно Жилю/Морти/Магнуса из болтера, или даже из лазгана застрелить, как и ЛР или Спартан :)

Да-да, особенно это забавно звучит на фоне бэковых вставок о том, как какой-нить Заггструк поломал дред, который оторвал ему ноги, перегрызя зубами часть проводки и гидравлики. Причем эти бэковые вставки были еще тогда, когда этой самой ереси как игрового проекта не было в принципе. Теоретически неисключен вариант, что эти вставки были еще тогда, когда некоторые толкающие на тему "ЛР застрелить с лазгана не бэково!" на горшке самостоятельно сидеть не умели.

Изменено пользователем Тюрьминатор

ну играли бы в нее, ныли бы на отсутствие инициативы, технику без арок, одинаковый ВС неважно насколько хорош твой противник и прочее, то 8ка выкинула

инициатива в последний раз работала нормально наверное в тройке. в 7ке уже точно работала НЕ нормально . Сколько раз в 7ке ты брал или видел что бы брали трейты или какие-нибудь абилки на + к ине?(если это не в кампании и не было обусловленно каким-нибудь флафом)

арки убрали не из-за сложности , а из-за того что у игрков по ним часто были споры - об этом дизы говорили

ВС работал еще хуже чем фиксированное попадание , таблица явно не более реалистична чем фисированно поподание с модификаторами, ДП бьющий гретчина на 3+?

А они не должны давить стомпами?

но ведь стомпа это самое дикое кинь д6 которое было в вахе вообше наверное и то за что тебе НЕ нравится восьмерка(хотя там д6 скорее про НЕ четверочный рендинг и его производные)

Да-да, особенно это забавно звучит на фоне бэковых вставок о том, как какой-нить Заггструк поломал дред, который оторвал ему ноги, перегрызя зубами часть проводки и гидравлики.

так даже целая книга есть, "кадианская кровь" вроде бы, где ножиками ИГ-шниками дредушку дедушки зарезали. Дредушки, похоже, должны страдать по бэку :)

Изменено пользователем Corvinvs

но ведь стомпа это самое дикое кинь д6 которое было в вахе вообше наверное

Да ладно, по сравнению с инвизом вполне норм. :)

Да ладно, по сравнению с инвизом вполне норм.

да , пожалуй ты прав инвиз помимо прочего был еще и отсечкой

Почему то у меня стойкое ощущение что арки в сорокет вернутся...выпустят какую нибудь аркомерочную линеечку на много денех и привет Изменено пользователем Jast

но ведь стомпа это самое дикое кинь д6 которое было в вахе вообше наверное и то за что тебе НЕ нравится восьмерка(хотя там д6 скорее про НЕ четверочный рендинг и его производные)

Самое дикое - это стрелковые Д-бласты против инвизера. Один кидает д6 кучу раз, чтобы найти инвиз (читай тоже 6). Потом оба кидают д6 на очередность. Потом еще кто-то ищет 6 на д6 на перехват. Потом еще кидается куча д6 на то, чтобы найти 6 и грохнуть нужную цель, куда д6, чтобы не найти 1 на лукауте, или же куча д6, чтобы скастить инвиз (а второй кидает кучу д6 в поисках 6, чтобы отменить инвиз). И практически везде ты на д6 ищешь только 6. Даже на перилах, которые получаешь.

Почему то у меня стойкое ощущение что арки в сорокет вернутся...выпустят какую нибудь аркомерочную линеечку на много денех и привет��

Интересно, какую, если даже вся последняя техника выпускается на круглых и овальных подставках?

А какое отношение вот эта бредятина на последние три страницы имеет к Восьмой книге, можно узнать?

Ну это так, разговоры на тему, почему ГВ как-то успело перевыпустить 14 фракций за 2 года + навалить всякого в АОСе, а форджа за те же 2 года выпустила одну книгу, причем книгу, в которой по факту нет вообще ничего нового и интересного, там даже профили всего нового - по сути калька + новый дрын, и все. Вне верстки и печати это можно было бы написать за неделю даже силами 3-4 человек, с бэком ну край за пару месяцев.

Интересно, какую, если даже вся последняя техника выпускается на круглых и овальных подставках?

ну вот в Адептус Титаникус подставки круглые или овальные, но есть специальные линеечки, которые прикладываешь к подставочке и определяешь арки, что мешает в 28мм также сделать, если оооочень нужно?

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q...bh_NkWd7wFwpxFK

AdeptusTitanicusmarkers.jpg

Изменено пользователем Corvinvs

ну вот в Адептус Титаникус подставки круглые или овальные, но есть специальные линеечки, которые прикладываешь к подставочке и определяешь арки, что мешает в 28мм также сделать, если оооочень нужно?

Ну, например, то, что в титаникусе емнип 3 размера подставок и линеек под них под все это дело, а в 40к техника топает от 60 до 130мм с переменным шагом, и это еще не считая овальных вариантов. Ну и плюс в титаникусе опять же срачи на тему в арке/не в арке, скаттер/не скаттер и прочее в том же стиле. Пусть и не в масштабе 7ки, конечно, но это исключительно из-за примерно 1.5 моделей на сторону.

Так чо там с разнообразием кнайтов-то? 9 рыцарских домов + 22 артефакта для них + 14 варлордтрейтов (можно до 3х кнайтов причем утыкать ими) + фриблейды с трейтами и штрафами - это менее разнообразно, чем форджовские 2.5 варианта неизменяемой вне ростера писанины?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...