StenRnD Опубликовано 17 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 (изменено) Играл на турнире на 2к в Краснодаре марами на Жиллимане с девычами и хтх кэпом. за 5 туров: ни разу не воспользовался флакком, все 5 игр у меня заканчивались 11 цп + возврат (постоянные 2-3 ре-ролла 3++ или на дамаг в ход, плюс второй раз подраться). Так что я хз как вы там не [ну уж нет]одите куда цп деть. Изменено 17 мая, 2018 пользователем StenRnD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 17 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 (изменено) Так что я хз как вы там не [ну уж нет]одите куда цп деть. Вопрос не в том, куда их деть, а в том, что они нафиг не нужны в количестве, особенно в специальном наборе через бригаду, ибо у маров тупо нет значимых активных стратагем. Что, кстати, ты и подтвердил, ибо сам написал, что использовался в основном рульбучный командный реролл. Дайте мне 50 СР, я найду, куда их потратить. Да это понятно, что без реролла рероллов всего и вся не поиграть, кто ж спорит... Только, например, в сравнении с какими-нибудь мехами, ИГ или нидами, не говоря уже об ушастых, тебе и 150 цопе скорее всего не поможет. Даже при заточе. Изменено 17 мая, 2018 пользователем Злой Дядя из Интернета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIAD Опубликовано 18 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 (изменено) Бригада на 2000 совершенно не нужна. Прикинь, сколько бесполезных юнитов ты взял ради КП. А куда их тратить? Как пишет оратор выше, девать нам их реально некуда. Отбиваться второй раз у нас в кодексе просто некому, так и тратить на это 3 кп - непозволительная роскошь. Из дорогого на ум приходит только ауспекс и ситуативное побить персом после смерти. Но опять же - в фулового тирана бить вряд ли уже будет смысл, а в толпу хурмы/генычей 4-5 атак выглядит смешно. Но если тебе прям приспичило рероллить адвансы каждый ход - ну, на здоровье, что говорить. Единственное, где это реально поможет - перетягивать маэль за 2 кп. Калгар? Это 10% ростера, но за что? Даже капитан с молотком, щитом и паком выйдет дешевле, а возвращать за трейт сможет не хуже. А вот Тигурия я бы взял. Пара денаев лишней не будет, да и нульзона бывает ооочень полезна. К слову о денае - берем сантик хало и имеем 3++ без щита и еще денай, что делает капитана еще дешевле и еще выхлопнее, чем калгар. Кстати, еще слово за отказ от бригады - берем кэпа, лейтоса, тигурия и хронуса - можем взять батальон и еще 2 специфических детача, что даст нам кп. Скотам бы я снайперки не давал. Хз, чего от них все в таком восторге. Народ либо дико триггерится на них и выносит, либо забивает, а ты показываешь 2 морталки за игру. Держать все рядом с лейтосом ты не сможешь, да и не нужно это, лучше отскринить деплой, встать на точки. Фаста - пустые байкеры и спидер? И зачем оно? Инцепторы реально больший выхлоп поимеют. Лазкой долбиться в 4++ тирана? Нет, она лучше не будет. Там и касты бывают мерзкие, и рероллить инвули за кп противник тоже умеет. Хб в этом плане и толпы покосить помогут хоть немножко, и в тех же тиранов под килшотом ведерко дадут. Да, килшот по факту одноразовый. Кстати, где Хронус поедет? Если в одном из предов, то он рискует не пострелять из него, а тебе снимут двух зайцев одним килом (килшот и машинку хронуса). Наскреби очки на вен-дреды. Считай те же дреды, но более мобильные из-за балистика и вунд у них 9-11 за фнп. Короче говоря, ростер не понравился. Умирает все дружно, а убивает не очень. Зато 17кп. Вангую, что на конец игры еще 5 ненужных останутся. Изменено 18 мая, 2018 пользователем DIAD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 18 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 Много мудрых букоффф Ну хорошо, допустим. Убираем бригаду. Забиваем на фасту, хотя голые байки мне милы. Байк за 27 очков имеет Т5, 2 вунды, 2 болтера и быстро ездеет. Тактикалы за 26 очков имеют те же 2 вунды, 2 болтера (причем один болтер с потерей вунды пропадает), но Т4 и ходят медленно. Берем спирхед: Лейтенант + ЧМ + 3 преда + 3 пачки девасов. 2 веника в элиту. Тактичками заскриниться. КП нет вообще почти. На маэли забиваем. Так лучше будет? Ну может быть. Надо точнее покурить над очками и закачками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пластун Опубликовано 18 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 Допустим, можно в конце концов не бригаду, а два батальона. 2 цп потеряешь всего. Ну и основная проблема маров, как мне показалос - очень очень мало моделей, если берем чистыми. Причем у этих моделей особо то и нет ничего для защиты, или внесения какого-то умопомрачительного количества дамага. Так что кмк, в раскладе выше веники я бы сменял на что нибудь еще, и еще что то, что будет кататься и делать маэль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маннергем Опубликовано 18 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 Берем спирхед: Лейтенант + ЧМ + 3 преда + 3 пачки девасов. 2 веника в элиту. Тактичками заскриниться. Возьми батальон, например. А еще лучше - батальон + спирхед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 18 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 Может найти денег на интерцессоров вместо пустых тактичек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 18 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 Может найти денег на интерцессоров вместо пустых тактичек? Они почти в два раза дороже и ровно такие же бестолковые. По-моему, скрины должны быть максимально дешевыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIAD Опубликовано 18 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 (изменено) Ну хорошо, допустим. Убираем бригаду. Забиваем на фасту, хотя голые байки мне милы. Байк за 27 очков имеет Т5, 2 вунды, 2 болтера и быстро ездеет. Тактикалы за 26 очков имеют те же 2 вунды, 2 болтера (причем один болтер с потерей вунды пропадает), но Т4 и ходят медленно. Берем спирхед: Лейтенант + ЧМ + 3 преда + 3 пачки девасов. 2 веника в элиту. Тактичками заскриниться. КП нет вообще почти. На маэли забиваем. Так лучше будет? Ну может быть. Надо точнее покурить над очками и закачками. Букв мудрых много, а читали мало. Написал же: бери батальон, спирхед и вангард/аутрайдер. Кп с возвратом хватит за глаза. Этот великолепный байк имеет нехилые шансы умереть от шальной автопушки, врайта, мб засыпан шурикенкой и прочими радостями жизни, а 27 очков за 2 болтера - да, это сильно. Катается быстро, спору нет, да вот только куда им ехать-то? Ну и отсылка к тактичке странная - тактикалы как бы сами по себе не очень. А за интерсессоров замечание было дельное. За доплату в 25 очков юнит становится в 2 раза толще и немного более стрелючим. Но это если уж очень хочется водить пехоту в 3+. И не очень понятно, нафига СТОЛЬКО скрина, а ведь у нас он в принципе недешевый. С новой бетой он тем более не нужен в таком кол-ве. Изменено 18 мая, 2018 пользователем DIAD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 18 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 Т.е. байки не айс, а такое же уг интерсессоры айс? )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 18 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 (изменено) Так-с.....Вариант №2. Battalion Detachment (1292 pts) +5CP HQ1: Captain on Bike (thunder hammer) [119] Warlord HQ2: Sergeant Chronus [40] Troops1: 5x Tactical Squad [65] Troops2: 5x Tactical Squad [65] Troops3: 5x Tactical Squad [65] Elite1: Venerable dreadnought (Twin Lascannon, Missile launcher) [165] Elite2: Venerable dreadnought (Twin Lascannon, Missile launcher) [165] Elite3: Venerable dreadnought (Assault cannon, DCCW, storm bolter) [154] HS1: Predator (2 heavy bolter, predator autocannon, storm bolter) [152] HS2: Predator (2 heavy bolter, predator autocannon, storm bolter) [152] HS3: Predator (2 heavy bolter, predator autocannon) [150] Spearhead Detachment (708 pts) +1CP HQ1: Lieutenant [63] HS1: 5x Devastator Squad (1 HB, 2 ML, 1 LC, armorium cherub) [155] HS2: 5x Devastator Squad (1 HB, 2 ML, 1 LC, armorium cherub) [155] HS3: 5x Devastator Squad (2 ML, 2 PC) [157] FL1: Stormtalon Gunship (twin assault cannon, skyhammer missile launcher) [178] Закачка девасов обусловлена имеющимися миниатюрами, и поделать с этим ничего нельзя. Есть еще мары с ММ, но то капец. Изменено 18 мая, 2018 пользователем Sazhin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 18 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 Ну лендспидер - это, вообще жесть. Есть же а-байки. 47 очков, 4 вунды. Могут турбобустить... вот это вот все. Эм, простите, что? То есть спидер, который единственный в фасте, кого можно нагрузить толковым дальнобойным хэви-веапоном, и которому, кстати, совершенно необязательно куда-то летать, на крышу поставил в углу стола, он оттуда ракетами три четверти стола накрывает - это вообще жесть. Да, картонный, а кто в фасте не картонный? А абсолютно уг-шный атак-байк, от которого кровь из глаз идет - норм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIAD Опубликовано 18 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 Эм, простите, что? То есть спидер, который единственный в фасте, кого можно нагрузить толковым дальнобойным хэви-веапоном, и которому, кстати, совершенно необязательно куда-то летать, на крышу поставил в углу стола, он оттуда ракетами три четверти стола накрывает - это вообще жесть. Да, картонный, а кто в фасте не картонный? А абсолютно уг-шный атак-байк, от которого кровь из глаз идет - норм? А байк дешевле и легко лосблочится. А стрелковая закачка на спидер стоит каких-то безумных очков, при том он такой же картонный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 18 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 А абсолютно уг-шный атак-байк, от которого кровь из глаз идет - норм? Я сначала сказал, что не понимаю зачем нужна бригада. Вы затеяли про то, что вот прям нужна. Ок. Хозяин - барин. Что спидер говно, что а-байк. Спидер стоит 130 очков. (130, КАРЛ!!!). Делать он будет чуть более, чем ничего. А-байк стоит 47. То есть за те же 130 очков +11 очков вы забиваете фаст-слот полностью для бригады. Это тоже не айс, но это эффективнее, чем спидер. Troops1: 5x Tactical Squad [65] Troops2: 5x Tactical Squad [65] Troops3: 5x Tactical Squad [65] Еще одна подсказка: 3 пачки скаутов с болтерами, которые тебе дадут гораздо более эффективный скрин (потому что ты можешь отскринится еще на подходах), за счет того, что станут ближе к деплойке врага, или, например, сразу на релик. ИЧСХ, они дешевле на 10 очков, чем тактичка. Заноза в одном месте. Противник на них отвлекается, тратит патроны, ходы, время. Это годный отряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пластун Опубликовано 18 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 Перекинь 3 спецствола в тактички - не будешь от каждой потери в девастаторах терять пушки. Вообще оставь там типа "ЛК+ХБ и ЛК+МЛ". Дальше. Возьми попробуй ТФК - со стратагемой полезная штука, индирект опять таки.Третье - очень хочется попробовать разменять хронуса на либра. Хронус в предаторе рисует себе на лбу жирную мишень, с учетом того, что 3 надо для стратагемы. Либр штука полезная - +1Т та же самая. Ну и да, оптимизировать тут есть куда - непонятно что у тебя по моделям есть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 18 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 А байк дешевле и легко лосблочится. А стрелковая закачка на спидер стоит каких-то безумных очков, при том он такой же картонный Я нихрена не понимаю. Пушки для всех юнитов стоят одинаково. Девас с мислой, который убивается выстрелом из пальца - годнота и шикарность. Спидер с теми же мислами за такие же очки, который гарантированно переживет как минимум несколько выстрелов из пальца, - это почему-то "стоит безумных очков". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 18 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 Третье - очень хочется попробовать разменять хронуса на либра. Хронус в предаторе рисует себе на лбу жирную мишень, с учетом того, что 3 надо для стратагемы. Либр штука полезная - +1Т та же самая. Ну и да, оптимизировать тут есть куда - непонятно что у тебя по моделям есть) Я согласен. Но Хронус здесь за максимально дешево забивает обязательный слот. Либр, даже стоковый, почти в три раза дороже стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 18 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 Так, требуется хайв-майнд. Дано: спидер против девасов. Девасы - 5 вундов. Спидер - 6 вундов. Девасы - Т4. Спидер Т5. Девасы - медленные, шо[ой!]ез. Спидер - резкий, ояебу. Девасы - конкурентный ХС. Спидер - пустой ФА. Девасы во вполне играбельной закачке ХБ +2 МЛ - 125 очков. С черубом 130. Спидер - 130 очков Девасы с потерей каждой вунды теряют ствол (ну ладно, там один запасной и сержант, но все равно). Спидер даже в одной вунде по-прежнему максимально эффективен. Да, есть нюансы с сигнумом и стратагемой на морталки, но то такое. Так почему же тогда девасы мастхэв, а спидер говно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 18 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 (изменено) Я нихрена не понимаю. Пушки для всех юнитов стоят одинаково. Девас с мислой, который убивается выстрелом из пальца - годнота и шикарность. Спидер с теми же мислами за такие же очки, который гарантированно переживет как минимум несколько выстрелов из пальца, - это почему-то "стоит безумных очков". Потому что девас с мислой, обмазывается сигнумом и палит на 2+, в ковре имеет 2+, есть опция сделать 2д3 морталки, стать фирлессным и, словив "маслину", стать героем и пострелять после смерти... опять же морталками, а потом воскреснуть с апотекарием. Стоит при этом 38 очков. ;) А спидер ничего не умеет из этого. Изменено 18 мая, 2018 пользователем Мой игривый енот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 18 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 Потому что девас с мислой, обмазывается сигнумом и палит на 2+, в ковре имеет 2+, есть опция сделать 2д3 морталки, стать фирлессным и, словив "маслину", стать героем и пострелять после смерти... опять же морталками, а потом воскреснуть с апотекарием. Стоит при этом 38 очков. ;) А спидер ничего не умеет из этого. Ты такой ловкий. Ты в стоимость деваса бесплатно упихал и апотекария, и знаменосца. Которые мало того, что нормальных таких очков стоят, так еще и разом два слота забивают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 18 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 Ты такой ловкий. Ты в стоимость деваса бесплатно упихал и апотекария, и знаменосца. Которые мало того, что нормальных таких очков стоят, так еще и разом два слота забивают. Слушай, я вижу по твоим рассуждениям, что тебе нужно больше шпилить в настолку, слезая с дивана. Я тебе рассказал все ростерообразующие комбы (ну не все, хе-хе). Цепочка, которая работает и задумано, что она так должна работать. Но нет, мы возьмем, конечно же спидер за 130 очков, ведь он не обмазывается ничем совершенно, не имеет никаких спец-правил, позволяющих его применить нормально, и никакой синергии с остальным кодексом в принципе. Есть разница в 300+ очков, которые работают, против 130, которые НЕ работают? Я выбираю первое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 18 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 Но нет, мы возьмем, конечно же спидер за 130 очков, ведь он не обмазывается ничем совершенно Спидер не получает реролов от ЧМа и лейтенанта? Не, я согласен, что специально его брать не надо, но если вдруг нужно забить слот ФА. Вот дредноут стоит - турелька на ножках, три хеви веапона - он ничо такой. Вот спидер стоит, такая же турелька с тремя стволами, жиже по здоровью, но и стоит дешевле. Умеет в мув 16+д6, прыгает сквозь отряды и террейны - он говно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 18 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 Реально, стоит просто вылезти поиграть так и этак. Тем более миниатюры, как я понимаю, все в наличии. И тогда сам поймёшь, что да как в нынешней мете донных см. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 18 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 Реально, стоит просто вылезти поиграть так и этак. Тем более миниатюры, как я понимаю, все в наличии. И тогда сам поймёшь, что да как в нынешней мете донных см. Да я уже сыграл игр пятнадцать. Всех брал: и дредов, и предов, и толпы девасов, и байки, и спидер несколько раз. Враги как правило начинают агриться на танки, на дредов, на байки, даже на скаутов. Девасов косят целыми отрядами. А лодочка стоит себе где-то в жопе и стреляет. Стоит и стреляет, стреляет и стоит. На него внимания вообще не обращают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маннергем Опубликовано 18 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 Мне кажется, ты сам забываешь, в процессе рассуждения, на свою же задачу: забить слот ФА Принцип "забить слот" - взять максимально дешманский вариант. И Атакбайк с хб тут в лидерах - критически дешев, за свои деньги крайне живуч , является неуловимым джо и может спокойно скорить на периферии, поплевывая шальные 3 + 2 выстрела и даже не стесняясь влезать в хтх при необходимости там постоять. Девасов косят целыми отрядами "выкашивание" девосов под знаменем мало того что не простое (ибо 2+), так еще и опасное занятие - про знамя сказали выше. Выкашивание спидеров не затрудняется ковром и не несет угрозы получить в лицо на свой ход. Плюс смотри, ты платишь 130 очей , но девасы за те же 130 делают на 1 выстрел ракетой/хб больше (а это выстрел на 2+), девасы практически игнорируют антитанк противника (ибо "бэдный сэржант!"), а горохом в них кидать непродуктивно. Кроме того, девасы имеют ЧТ. Помимо прочего, на них можно строить уже описанную комбу, тогда как спидеры не комбятся ни с кем кроме кепа и лейта, и если делать на них парковку - их мув пропадает втуне, а платить за него придется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти