Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Team Yankee: столы, форматы, рейтинги

Рекомендуемые сообщения

По-моему все же 50 немного маловато. Тут даже если тупо взять минималку тех же ФРГ в видел Лео-2 будет сходу 33 емнип очка.

ну и дальше что? Нельзя играть с тремя вторыми Лео, надо что бы их было минимум 18?

Конечно, можно уже там и с Лео 2 потанцевать и прочее, но тем не менее.

Ты начинаешь мыслить нужным образом. Каждый формат диктует свои ограничения. Формат в 40 очков говорит о том, что Лео 2 комфортно не покатаешь. Жизнь такая, в ней не всегда удается прлучить желаемое в любых условиях.

Почему бы не смотреть на формат типа 75? Мне кажется, он немного оптимальнее.

Можно смотреть хоть на формат в 175, главное - на соответствующем количестве столов. Никто не говорит, что нельзя играть 75 очков. Можно (и это будет очень хорошо и интересно) - но на двойном столе.

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

ну и дальше что? Нельзя играть с тремя вторыми Лео, надо что бы их было минимум 18?

Так. Вот не надо за меня аргументы придумывать.

Можно смотреть хоть на формат в 175, главное - на соответствующем количестве столов. Никто не говорит, что нельзя играть 75 очков. Можно (и это будет очень хорошо и интересно) - но на двойном столе.

175 на одного человек - спасибо, не надо.

Формат "у меня все влезает, давайте пободаемся в лоб" - нафиг, нафиг,

Так. Вот не надо за меня аргументы придумывать.

Ну придумай их тогда сам. К чему была твоя фраза про "3 лео стоят 33 очка"?

175 на одного человек - спасибо, не надо.

Формат "у меня все влезает, давайте пободаемся в лоб" - нафиг, нафиг,

Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон (с)

Фирексиец кажется 45 БМП с поддержкой таки в теории организовывал или как то так. на 100 очков

Так что верю.

На каждую бутылку есть свой штопор, конечно можно поставить 45 БМП фалангой, считая что дело сделано, но прилетает 4 самолёта с большим шаблоном 8/3 и сливай бачки) К счастью в TY набор "лимита" не работает либо не так эффективен как в других системах, и это можно отнести к ее плюсу.

Тут, боюсь, та же проблема, что мы не так давно обсуждали в классике: ростер на черчиллях и на 150 очей на одном столе живёт вольготно, зато американцы с итальянцами всю деплойку наглухо заставляют, так что 125 очей с картами - максимум для одного стола.

Если с умом ростер брать, то можно на 75 очков на одном столе играть Тут нужно проверить масштабирование по очкам, чтобы точно назвать формат.

В самом по себе лимите нет ничего страшного. Не столь суть важно, 20 однотипных у тебя машинок на столе или тоже 20, но 6-ти разных типов.

Главное, что бы смотрелось нормально.

45 БМП - 4 стола, я не против.

Тут, боюсь, та же проблема, что мы не так давно обсуждали в классике: ростер на черчиллях и на 150 очей на одном столе живёт вольготно, зато американцы с итальянцами всю деплойку наглухо заставляют, так что 125 очей с картами - максимум для одного стола.

У меня только один вопрос: а что вы так к одному столу прицепились? Вас порют каждый раз (во всех смыслах) когда вы пытаетесь больше чем на одном столе играть?!

Если с умом ростер брать, то можно на 75 очков на одном столе играть Тут нужно проверить масштабирование по очкам, чтобы точно назвать формат.

Смотри, в ТЯ техника большая. Поставь рядом, допустим,тройку и т-72. Соответственно в классике 15 танчиков - ок, а в ТЯ, при условии, что половина из них - основные танки - это ты звиздец заполонил стол. Мы вот играли 40 очков, у меня было 7 танков и три гаубицы - и больше, пожалуй, в деплой уже не влезало (ну так, что бы это смотрелось нормально).

И, главный вопрос: ну есть у тебя ростер на 75 очков - ну играй ты на двух столах, что мешает?! Зачем стараться все на один впихнуть?

На двух столах, к сожалению, не всегда получается, а один есть более-менее всегда. Опять же, мне классические миссии ещё не надоели, а из них далеко не все хорошо на два стола масштабируются.

На двух столах, к сожалению, не всегда получается, а один есть более-менее всегда.

Я знаю только одно место, где четко нет второго стола скорее всего: это кухня/стол дома.

Второй частный случай - это ивенты на 30+ человек, для которых 15 столов или 30-это действительно важно. Но до такого ТЯ в России не дорастет в ближрйшем будущем...

Опять же, мне классические миссии ещё не надоели, а из них далеко не все хорошо на два стола масштабируются.

Не знаю, они (стандартные миссии) по мне что на один стол,что на два - абстрактное говно. Особенно в реалиях ТЯ. Смотреть, как стада танков ход за ходом пасутся рядом с маркером, скоря/контестя его - это выше моих сил, так как расходится с моим пониманием современного общевойскового боя, его целями и задачами.

Только на двух столах есть шанс, что маркеры будут значительно дальше - и не будет такой толкучки, когда вокруг маркера в 4" тусуется полармии, а рядом, через 15", на другом маркере - еще половина.

Ну и до кучи на двойном столе начинают играть совершенно по-другому разницы в расстояниях стрельбы-мува.

Я не то что бы агитирую, но по мне концепт игры на нескольких столах должен быть минимум равнозначен игре на одном. Вы же попросту его не видите...

И когда хочется больше очков, но понимаете, что на одном столе это будет не красиво/криво/етс, то начинаете искать какие-то сложные палиативы, а не идете по простейшему пути: поставить еще один стол.

Да Кира 2 - 3 стола это замечательно, но я согласен с Мишей что не всегда есть возможность их составить, с другой стороны мы же играли 400 на 400 очков на 4 столах и было совсем не тесно, тут ещё зависит от того насколько дорогие юниты ты берешь в ростер, 100 очков это может быть и 9 моделей а может быть и 50, так что тут далеко все не так однозначно с одним столом.

Да Кира 2 - 3 стола это замечательно, но я согласен с Мишей что не всегда есть возможность их составить

А когда их нет? Когда ты пришел в популярный клубешник в выходной в час пик, не договорившись заранее.

В любом другом случае (игра в будень, не широкопопулярный мультисстемный клуб, заранее назначенное и согласованное мероприятие) проблем в нескольких столах нет. По мне лучше запариться чутка заранее, чем мучительно впихивать на один стол 100-125-150 очков.

, с другой стороны мы же играли 400 на 400 очков на 4 столах и было совсем не тесно, тут ещё зависит от того насколько дорогие юниты ты берешь в ростер, 100 очков это может быть и 9 моделей а может быть и 50, так что тут далеко все не так однозначно с одним столом.

Именно что. С немецкой стороны было две танковые роты, у меня вообще считай 9 танков,тигр и три зенитки. Понятно, что это на условный один стол смотрелось нормально. А вот с вашей стороны все было на пределе, маневра не было, куда не ударишь - везде массированные войска, готовые к обороне. Плюсом, не забывай - тиррейна было мало.

И про дороговизну ты правильно заметил. Взяли на 100 очков один шерманы и ли, другой тройки и четверки - и отлично поиграли, с маневром, сменой направлений ударов и т.п. Взял один хотя бы пехотку (а если оба, так ваще ад) - и получили тупую лобовуху, при которой куда не ударь - там враг уже лежит и ждет.

То есть при одном столе ты получаешь маневр в зависимости от того, что ты/оппонент взяли в ростер. При 2+ - в любом случае.

Кстати. Гейм дизайнер сказал что игра делалась и балансилась на 100 очков на стандартный стол.

Передай твой король мой пламенный привет!(с)

У каждого свои приоритеты. Возможно, геймдизайнерам пофиг, что на столе фаланги,толкучка, нет маневра,картинка похожа на что угодно, только не на бой и т.п., у них другие цели и задачи. У них, вполне верю, совсем другой приоритет: что бы абстрактная задачка (называемая отыгрыш стандартной миссии) решалась игроками с интересом и более-менее равными шансами, а прочее - вторично. В своем праве люди.

Передай твой король мой пламенный привет!(с)

У каждого свои приоритеты. Возможно, геймдизайнерам пофиг, что на столе фаланги,толкучка, нет маневра,картинка похожа на что угодно, только не на бой и т.п., у них другие цели и задачи. У них, вполне верю, совсем другой приоритет: что бы абстрактная задачка (называемая отыгрыш стандартной миссии) решалась игроками с интересом и более-менее равными шансами, а прочее - вторично. В своем праве люди.

ты еще забыл про продажу большого количества моделек)

ты еще забыл про продажу большого количества моделек)

Ну прям закладывать это в правила в явном виде не очень умно (хотя можно). Если играть интересно и модельки классные - их и так купят в больших количествах.

Ну прям закладывать это в правила в явном виде не очень умно (хотя можно). Если играть интересно и модельки классные - их и так купят в больших количествах.

Ну игру делают не новички и тестировали ее самые опытные игроки в хобби. И стартер начинался тоже не с Леопард 2 против Абрамс М1А1.

Для меня ответ очевиден, толпа моделей на столе допущена осознанно. Причин кроме маркетинговых я тут не вижу.

Это заблуждение - считать будто столы лечат толкучку. Сценарии и правила диктуют расстановку и размещение в процессе. Тотал на трех столах, и 3/4 сил собраны с краю. Да и на стандартных столах сплошь и рядом - пустой стол и все в одном углу. Ну и размер моделей в ТЯ, увы, делает черное дело, они тупо больше фововской техники, а размер лосблоков тот же.

Это заблуждение - считать будто столы лечат толкучку. Сценарии и правила диктуют расстановку и размещение в процессе. Тотал на трех столах, и 3/4 сил собраны с краю. Да и на стандартных столах сплошь и рядом - пустой стол и все в одном углу. Ну и размер моделей в ТЯ, увы, делает черное дело, они тупо больше фововской техники, а размер лосблоков тот же.

А никто и не говорит, что увеличить количество столов =решить все проблемы. Но это первый и самый простой шаг.

Стандартные миссии тоже говно и провоцируют, не спорю. У меня уже готов пак из 4-х миссий, надо начинать тестить.

И про тиррейн ты правильно заметил, это тоже надо делать. Отчасти для этого я и хочу чисто для себя сделать псевдоирак -чтобы настрогать пустынного тиррена, который потом еще и к 4-ке будет применим.

Ну игру делают не новички и тестировали ее самые опытные игроки в хобби.

Это совершенно никак не связано с тем, что авторам и тестерам пофиг/не пофиг на историзм, логику, красоту,стройность и реалистичность картинки.

Опытный и умелый игрок - это просто опытный и умелый игрок. От одного "опыта и умения" человека не станет тошнить с танковых фаланг, он не будет желать, чтобы картинка соответствовала нормальному общевойсковому бою и т.п.

Вообще не пересекающиеся категории.

У нас вон тоже "опытные и умелые" с песнями и плясками водят фаланги танков и с гиканьем эксплойтят дырки стандартных миссий, получая на столе полный сюр.

Для меня ответ очевиден, толпа моделей на столе допущена осознанно. Причин кроме маркетинговых я тут не вижу.

Да и наздоровье, может есть другие причины, может нет, может нет и маркетинговых.

На самом деле вопрос "почему ФоВ/ТЯ такой"- он совершенно риторический. Он все равно такой, какой есть. Говно обратно в осла не запихнешь, надо лишь для себя решить, как с этим жить...

Изменено пользователем moose

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...