moose Опубликовано 17 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 По-моему все же 50 немного маловато. Тут даже если тупо взять минималку тех же ФРГ в видел Лео-2 будет сходу 33 емнип очка. ну и дальше что? Нельзя играть с тремя вторыми Лео, надо что бы их было минимум 18? Конечно, можно уже там и с Лео 2 потанцевать и прочее, но тем не менее. Ты начинаешь мыслить нужным образом. Каждый формат диктует свои ограничения. Формат в 40 очков говорит о том, что Лео 2 комфортно не покатаешь. Жизнь такая, в ней не всегда удается прлучить желаемое в любых условиях. Почему бы не смотреть на формат типа 75? Мне кажется, он немного оптимальнее. Можно смотреть хоть на формат в 175, главное - на соответствующем количестве столов. Никто не говорит, что нельзя играть 75 очков. Можно (и это будет очень хорошо и интересно) - но на двойном столе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 17 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 ну и дальше что? Нельзя играть с тремя вторыми Лео, надо что бы их было минимум 18? Так. Вот не надо за меня аргументы придумывать. Можно смотреть хоть на формат в 175, главное - на соответствующем количестве столов. Никто не говорит, что нельзя играть 75 очков. Можно (и это будет очень хорошо и интересно) - но на двойном столе. 175 на одного человек - спасибо, не надо. Формат "у меня все влезает, давайте пободаемся в лоб" - нафиг, нафиг, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 17 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 Так. Вот не надо за меня аргументы придумывать. Ну придумай их тогда сам. К чему была твоя фраза про "3 лео стоят 33 очка"? 175 на одного человек - спасибо, не надо. Формат "у меня все влезает, давайте пободаемся в лоб" - нафиг, нафиг, Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 17 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 Давайте здесь немного поговорим о наболевшем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 17 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 Фирексиец кажется 45 БМП с поддержкой таки в теории организовывал или как то так. на 100 очков Так что верю. На каждую бутылку есть свой штопор, конечно можно поставить 45 БМП фалангой, считая что дело сделано, но прилетает 4 самолёта с большим шаблоном 8/3 и сливай бачки) К счастью в TY набор "лимита" не работает либо не так эффективен как в других системах, и это можно отнести к ее плюсу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 17 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 Тут, боюсь, та же проблема, что мы не так давно обсуждали в классике: ростер на черчиллях и на 150 очей на одном столе живёт вольготно, зато американцы с итальянцами всю деплойку наглухо заставляют, так что 125 очей с картами - максимум для одного стола. Если с умом ростер брать, то можно на 75 очков на одном столе играть Тут нужно проверить масштабирование по очкам, чтобы точно назвать формат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 17 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 В самом по себе лимите нет ничего страшного. Не столь суть важно, 20 однотипных у тебя машинок на столе или тоже 20, но 6-ти разных типов. Главное, что бы смотрелось нормально. 45 БМП - 4 стола, я не против. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 17 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 Тут, боюсь, та же проблема, что мы не так давно обсуждали в классике: ростер на черчиллях и на 150 очей на одном столе живёт вольготно, зато американцы с итальянцами всю деплойку наглухо заставляют, так что 125 очей с картами - максимум для одного стола. У меня только один вопрос: а что вы так к одному столу прицепились? Вас порют каждый раз (во всех смыслах) когда вы пытаетесь больше чем на одном столе играть?! Если с умом ростер брать, то можно на 75 очков на одном столе играть Тут нужно проверить масштабирование по очкам, чтобы точно назвать формат. Смотри, в ТЯ техника большая. Поставь рядом, допустим,тройку и т-72. Соответственно в классике 15 танчиков - ок, а в ТЯ, при условии, что половина из них - основные танки - это ты звиздец заполонил стол. Мы вот играли 40 очков, у меня было 7 танков и три гаубицы - и больше, пожалуй, в деплой уже не влезало (ну так, что бы это смотрелось нормально). И, главный вопрос: ну есть у тебя ростер на 75 очков - ну играй ты на двух столах, что мешает?! Зачем стараться все на один впихнуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 17 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 На двух столах, к сожалению, не всегда получается, а один есть более-менее всегда. Опять же, мне классические миссии ещё не надоели, а из них далеко не все хорошо на два стола масштабируются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 17 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 На двух столах, к сожалению, не всегда получается, а один есть более-менее всегда. Я знаю только одно место, где четко нет второго стола скорее всего: это кухня/стол дома. Второй частный случай - это ивенты на 30+ человек, для которых 15 столов или 30-это действительно важно. Но до такого ТЯ в России не дорастет в ближрйшем будущем... Опять же, мне классические миссии ещё не надоели, а из них далеко не все хорошо на два стола масштабируются. Не знаю, они (стандартные миссии) по мне что на один стол,что на два - абстрактное говно. Особенно в реалиях ТЯ. Смотреть, как стада танков ход за ходом пасутся рядом с маркером, скоря/контестя его - это выше моих сил, так как расходится с моим пониманием современного общевойскового боя, его целями и задачами. Только на двух столах есть шанс, что маркеры будут значительно дальше - и не будет такой толкучки, когда вокруг маркера в 4" тусуется полармии, а рядом, через 15", на другом маркере - еще половина. Ну и до кучи на двойном столе начинают играть совершенно по-другому разницы в расстояниях стрельбы-мува. Я не то что бы агитирую, но по мне концепт игры на нескольких столах должен быть минимум равнозначен игре на одном. Вы же попросту его не видите... И когда хочется больше очков, но понимаете, что на одном столе это будет не красиво/криво/етс, то начинаете искать какие-то сложные палиативы, а не идете по простейшему пути: поставить еще один стол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 17 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 Да Кира 2 - 3 стола это замечательно, но я согласен с Мишей что не всегда есть возможность их составить, с другой стороны мы же играли 400 на 400 очков на 4 столах и было совсем не тесно, тут ещё зависит от того насколько дорогие юниты ты берешь в ростер, 100 очков это может быть и 9 моделей а может быть и 50, так что тут далеко все не так однозначно с одним столом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 17 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 Да Кира 2 - 3 стола это замечательно, но я согласен с Мишей что не всегда есть возможность их составить А когда их нет? Когда ты пришел в популярный клубешник в выходной в час пик, не договорившись заранее. В любом другом случае (игра в будень, не широкопопулярный мультисстемный клуб, заранее назначенное и согласованное мероприятие) проблем в нескольких столах нет. По мне лучше запариться чутка заранее, чем мучительно впихивать на один стол 100-125-150 очков. , с другой стороны мы же играли 400 на 400 очков на 4 столах и было совсем не тесно, тут ещё зависит от того насколько дорогие юниты ты берешь в ростер, 100 очков это может быть и 9 моделей а может быть и 50, так что тут далеко все не так однозначно с одним столом. Именно что. С немецкой стороны было две танковые роты, у меня вообще считай 9 танков,тигр и три зенитки. Понятно, что это на условный один стол смотрелось нормально. А вот с вашей стороны все было на пределе, маневра не было, куда не ударишь - везде массированные войска, готовые к обороне. Плюсом, не забывай - тиррейна было мало. И про дороговизну ты правильно заметил. Взяли на 100 очков один шерманы и ли, другой тройки и четверки - и отлично поиграли, с маневром, сменой направлений ударов и т.п. Взял один хотя бы пехотку (а если оба, так ваще ад) - и получили тупую лобовуху, при которой куда не ударь - там враг уже лежит и ждет. То есть при одном столе ты получаешь маневр в зависимости от того, что ты/оппонент взяли в ростер. При 2+ - в любом случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisher Опубликовано 17 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 Кстати. Гейм дизайнер сказал что игра делалась и балансилась на 100 очков на стандартный стол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 17 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 Кстати. Гейм дизайнер сказал что игра делалась и балансилась на 100 очков на стандартный стол. Передай твой король мой пламенный привет!(с) У каждого свои приоритеты. Возможно, геймдизайнерам пофиг, что на столе фаланги,толкучка, нет маневра,картинка похожа на что угодно, только не на бой и т.п., у них другие цели и задачи. У них, вполне верю, совсем другой приоритет: что бы абстрактная задачка (называемая отыгрыш стандартной миссии) решалась игроками с интересом и более-менее равными шансами, а прочее - вторично. В своем праве люди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisher Опубликовано 17 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 Передай твой король мой пламенный привет!(с) У каждого свои приоритеты. Возможно, геймдизайнерам пофиг, что на столе фаланги,толкучка, нет маневра,картинка похожа на что угодно, только не на бой и т.п., у них другие цели и задачи. У них, вполне верю, совсем другой приоритет: что бы абстрактная задачка (называемая отыгрыш стандартной миссии) решалась игроками с интересом и более-менее равными шансами, а прочее - вторично. В своем праве люди. ты еще забыл про продажу большого количества моделек) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 17 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 ты еще забыл про продажу большого количества моделек) Ну прям закладывать это в правила в явном виде не очень умно (хотя можно). Если играть интересно и модельки классные - их и так купят в больших количествах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisher Опубликовано 17 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 Ну прям закладывать это в правила в явном виде не очень умно (хотя можно). Если играть интересно и модельки классные - их и так купят в больших количествах. Ну игру делают не новички и тестировали ее самые опытные игроки в хобби. И стартер начинался тоже не с Леопард 2 против Абрамс М1А1. Для меня ответ очевиден, толпа моделей на столе допущена осознанно. Причин кроме маркетинговых я тут не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 17 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 Это заблуждение - считать будто столы лечат толкучку. Сценарии и правила диктуют расстановку и размещение в процессе. Тотал на трех столах, и 3/4 сил собраны с краю. Да и на стандартных столах сплошь и рядом - пустой стол и все в одном углу. Ну и размер моделей в ТЯ, увы, делает черное дело, они тупо больше фововской техники, а размер лосблоков тот же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 17 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 Это заблуждение - считать будто столы лечат толкучку. Сценарии и правила диктуют расстановку и размещение в процессе. Тотал на трех столах, и 3/4 сил собраны с краю. Да и на стандартных столах сплошь и рядом - пустой стол и все в одном углу. Ну и размер моделей в ТЯ, увы, делает черное дело, они тупо больше фововской техники, а размер лосблоков тот же. А никто и не говорит, что увеличить количество столов =решить все проблемы. Но это первый и самый простой шаг. Стандартные миссии тоже говно и провоцируют, не спорю. У меня уже готов пак из 4-х миссий, надо начинать тестить. И про тиррейн ты правильно заметил, это тоже надо делать. Отчасти для этого я и хочу чисто для себя сделать псевдоирак -чтобы настрогать пустынного тиррена, который потом еще и к 4-ке будет применим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 17 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 (изменено) Ну игру делают не новички и тестировали ее самые опытные игроки в хобби. Это совершенно никак не связано с тем, что авторам и тестерам пофиг/не пофиг на историзм, логику, красоту,стройность и реалистичность картинки. Опытный и умелый игрок - это просто опытный и умелый игрок. От одного "опыта и умения" человека не станет тошнить с танковых фаланг, он не будет желать, чтобы картинка соответствовала нормальному общевойсковому бою и т.п. Вообще не пересекающиеся категории. У нас вон тоже "опытные и умелые" с песнями и плясками водят фаланги танков и с гиканьем эксплойтят дырки стандартных миссий, получая на столе полный сюр. Для меня ответ очевиден, толпа моделей на столе допущена осознанно. Причин кроме маркетинговых я тут не вижу. Да и наздоровье, может есть другие причины, может нет, может нет и маркетинговых. На самом деле вопрос "почему ФоВ/ТЯ такой"- он совершенно риторический. Он все равно такой, какой есть. Говно обратно в осла не запихнешь, надо лишь для себя решить, как с этим жить... Изменено 17 мая, 2018 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти