Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Team Yankee: столы, форматы, рейтинги

Рекомендуемые сообщения

ВДВ чем не элитный ростер, и тут я согласен с бф это были действительно элитные войска СССР.

Ну он так себе элитный, потому что из элиты там - платуны пехотки и вертолетики (которым повышенные скилл и кураж не понятно зачем нужны). Остальное все - обычный саппорт.

Я просто не понимаю другого: как можно ныть про орды советов и отсутствие разнообразия, когда советов в модельках получается совершенно сопоставимое количество с теми же американцами, а вариантов эффективных типов ростеров явно больше одного?! Такое впечатление, что никто даже ростера не пробует составлять... :(((

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Вообще, я в ТЯ вижу 5 различных концептов ростеров:

- максимизировать танки

- максимизировать пехоту

- максимизировать авиацию

- баланс из всех трех составляющих примерно в равной пропорции

- баланс с легким упором на один из трех элементов.

Так вот, советы эффективно могут реализовать ровно 5 из 5-ти. Чего в такой ситуации желать еще - мне совершенно не понятно.

Вообще, я в ТЯ вижу 5 различных концептов ростеров:

- максимизировать танки

- максимизировать пехоту

- максимизировать авиацию

- баланс из всех трех составляющих примерно в равной пропорции

- баланс с легким упором на один из трех элементов.

Так вот, советы эффективно могут реализовать ровно 5 из 5-ти. Чего в такой ситуации желать еще - мне совершенно не понятно.

Я тоже не вижу проблемы, за советы можно составлять самые разные расписки и все они будут играть. Выбор ограничивается личным предпочтением, нравятся танки бери их, "хочешь воздушную пехоту" пожалуйста, а в самой пехоте, тоже большой выбор, вот тебе бмп1 или 2, а хочешь БТР 60, в зависимости от боевой машины различается ещё роль в поддержке пехоты.

...

Тебе видимо какой-то спортсменюга в уши напел, что за СССР играет только спам БМП, а остальные варианты - отстой и не имеют права на существование. А это далеко не так.

Есть такие пропагондисты) о том что танки не играют и т.д. и т.п.

Изменено пользователем Shamiloff

Тебе видимо какой-то спортсменюга в уши напел, что за СССР играет только спам БМП, а остальные варианты - отстой

Спортсменюга, безусловно - могу даже пальцем показать. Мне ещё некоторое время недосуг будет книжку почитать и самому прикинуть ростера, так что ограничиваюсь беседами в рабочее время с заинтересованными, а сравнивать могу с опытом старого арабо-израиля и там, действительно, с элитностью у арабов таки беда была.

Когда за каждую нацию можно взять как фирлесс-конскриптов, так и релактант ветеранов -это скучно, теряется индивидуальность.

А это смотря как это обыгрывать: см. итальянцев и англичан в класские - у всех есть широкий диапазон рейтингов, но реализуется он совешенно по-разному.

Спортсменюга, безусловно - могу даже пальцем показать. Мне ещё некоторое время недосуг будет книжку почитать и самому прикинуть ростера, так что ограничиваюсь беседами в рабочее время с заинтересованными, а сравнивать могу с опытом старого арабо-израиля и там, действительно, с элитностью у арабов таки беда была.

в глаз ему плюнь... ;))

Ну ты же понимаешь, что судить о чем-то на основе "мне рабинович напел" конечно можно, но только и результат подобных суждений будет соответствующий...

А про сравнения: а почему только со старым арабо-израилем сравнивал? Можно было еще сравнить со старым вармашем, умершей конфрой и компьютерным ВоТ...

А это смотря как это обыгрывать: см. итальянцев и англичан в класские - у всех есть широкий диапазон рейтингов, но реализуется он совешенно по-разному.

Согласен, можно и сделать так, что бы у рейтингов был широкий диапазон. Но совершенно не обязательно,хорошо и разнообразно можно жить и на одних и тех же рейтингах. Так что "разнообразие рейтингов" - это забавная доп опция, а не обязательный элемент для каждой первой нации, без которого нельзя сказать,что книга сделана хорошо. Есть - хорошо, нет -тоже хорошо.

Изменено пользователем moose

Есть такие пропагондисты) о том что танки не играют и т.д. и т.п.

Всегда что-то играет лучше, что-то хуже. При нескольких вариантах всегда будет что-то более предпочтительное. Но это совершенно не повод отвергать все остальное и не играть тем, что требует относительно большего напряжения псевдомозга.

Хотя, конечно, если псевдомозга совсем мало - то повод. Правда в этом случае и выбор наилучшего варианта скорее всего не поможет, по-этому очень быстро за выводом "играют только БМП, остальное отстой" последует вывод "советы не играют", а потом и "ТЯ - говно, меня дерут".

..Правда в этом случае и выбор наилучшего варианта скорее всего не поможет, по-этому очень быстро за выводом "играют только БМП, остальное отстой" последует вывод "советы не играют", а потом и "ТЯ - говно, меня дерут".

Ладно бы люди так только для себя решали, они ведь это говно и новичкам пришедшим в систему в уши льют(

Ладно бы люди так только для себя решали, они ведь это говно и новичкам пришедшим в систему в уши льют(

Новичок, который глупо заглатывает все, что на него выливают и не пытается думать и пробовать сам а) заслуживает то, что получает в итоге б) нафиг не нужен в комьюнити.

Никого не жалко.

Всегда что-то играет лучше, что-то хуже. При нескольких вариантах всегда будет что-то более предпочтительное

Куда-то вас не туда в рассуждениях понесло: во-первых, в продукции BF досаточно стреляный воробей, чтобы меня распропагандировать на тему "советы не играют", во-вторых, имелось в виду немного не это - сейчас попробую немного более развёрнуто донести.

Никто не утверждает, что советы не играют. Просто за счёт достаточно низких рейтингов у них а) достаточно низкая стоимость (что даёт возможность в частности орды заносить) б) сказывается на стиле игры. Причём альтернатив, когда есть рейтинги лучше, но стоит дороже у BF есть в классике (см. любую нацию кроме немцев - у них рейтинги ничем пока не занижают). Кстати, хороший пример американцы на мид: есть конскрипты, но их можно проапгрейдить заплатив очков - их будет меньше, играть за них нужно по-другому.

Просто за счёт достаточно низких рейтингов у них а) достаточно низкая стоимость (что даёт возможность в частности орды заносить) б) сказывается на стиле игры.

Оба утверждения не верны.

а) не верно потому, что "орды заносить" может кто угодно.

Например, т72 стоит 12 очков за три танка и 5 каждый следующий. М60 амеровский стоит просто 4 очка за тушку. Орды получаются у американцев, а не у советов.

Или еще пример: И американцы и советы за 6 очков имеют платун из 7 пехотных подставок и 4-х машинок. (а если брать платун не на БМП1, а на БМП2, то и вовсе - 8).

Цена и количество совершенно сопоставимые. У Амеров более высокие рейтинги, относящиеся к скилам, у советов - к морали. При этом экипировка у советов (БМП супротив м113 как частный случай) местами получше, что по совокупности приводит к тому, что с обеих сторон имеются одинаковые по количеству орды.

Конечно, если за советов брать только БМП-образные юниты, а за Амеров - абрамсы, ты получишь "орды советов".

Однако в любом другом варианте никаких "орд" нет, против 10 М60 за 40 очков ты получишь 8 т-64 за 38. Где здесь орды??!!

Я тебе приводил пример двух армий, собранных по совершенно одинаковому принципу на одинаковые очки: формация на дешевых танках + саппорт. Амеров и по количеству техники и по количеству пехоты на единичку больше.

б) во-первых, это не так, потому что, как мы только что выяснили, никаких "орд советов" нет. Во-вторых, даже если ты и превосходишь числом оппонента -это никак не влияет на твой стиль игры. 15 танков ведут себя точно так же как 10. И 10 танков пытаются убить что 5 танков противника что 10 совершенно одинаковым способом. Стиль игры диктуется характеристиками оружия, а не его количеством. Теми же БМП ты будешь стремиться заехать в консил и оттуда на предельной дальности жахнуть по врагу, вне зависимости от того, сколько против тебя этого врага и сколько у тебя БМП.

В самом деле, взвешенно - убедил.

Тут еще надо понимать, что впечатление "орд" создается, с одной стороны, спортсменюгами, которые упарываются в БМП, а их надо брать в количестве,тогда на них можно строить расчет и тактику. А с другой-тем, что советы могут брать крупные юниты. И там, где у советов 20+ подставок и 12 БМП за 20+ очков в одном платуне - там сразу видно - ОРДА!!!! А то, что американец на эти очки берет два платуна формата "4м113+7 подставок" и добавляет формацию из 10-ти Хамви -это,конечно, не орда и взять такое никому в голову не придет, ага-ага. За советов то ты фигак -и все это одним чойсом. А у амеров- 6 разных юнитов.

На выходе орда амеров больше, но все вопят про орды советов.

Ну, орда бывает там, где можно бездумно взять кучу дешёвой лёгкой техники - что тут, что в классике. Тут орды БМП, в классике - те же крузейдеры.

Просто орды хаммеров ещё красятся)

Хамви получается так себе орда. Их, конечно, можно взять в формацию 25 штук (максимум) и стоить это будет всего 19 очков, но зачем? Разве что спирхэдом захватить весь стол ваще... Я не думаю,что их будет у кого-то больше 10-ка. У меня, по крайней мере, всего 12 и в первой волне покраса - 6 штук.

Если желать орду - то надо смотреть в сторону 82-й дивизии и 10 шериданов по 2 очка штука. Там можно на 50 очков выкатить 25 баз пехоты, 25 техники и 8 вертолетов. Совки повесятся от зависти... Причем играть это тоже будет так,что БМП и не снилось...

Ну, орда бывает там, где можно бездумно взять кучу дешёвой лёгкой техники - что тут, что в классике. Тут орды БМП, в классике - те же крузейдеры.

Некая проблема в том, что в ТЯ это работает несколько хуже.

Потому как дешевая техника не страшна никому сама по себе. У основных танков броня хорошая, любая пехота ПТО нашпигована так, что из ушей лезет.

Я, честное слово, не очень понимаю,какого хоть сколько-нибудь опытного игрока можно напугать "ордами" дешевой техники, если он к тому же готов к появлению этих орд.Тут почти все юниты достаточно универсальные, особенно основа. И то, что может фачить тяжелую технику - не менее задорно фачит легкую и наоборот.

Тут очень мало чего-то типа "взял 4 88?, молодец, а у нас 3 по 10 т-26, у тебя снарядов не хватит...".

Некая проблема в том, что в ТЯ это работает несколько хуже.

Хорошо, коли так. Я регулярно вижу фото с заставленной насмерть советской деплойкой, но подозреваю, что проблема в том, что размер стола не соответствует формату игры.

Но, видимо, будем посмотреть на практике: чувствую, что парни в бурнусах и пилотках маскировачного ярко-красного цвета меня манят.))

Хорошо, коли так. Я регулярно вижу фото с заставленной насмерть советской деплойкой, но подозреваю, что проблема в том, что размер стола не соответствует формату игры.

Фирексиец кажется 45 БМП с поддержкой таки в теории организовывал или как то так. на 100 очков

Так что верю.

Так точно.

Ты же еще по классике должен знать, что народ, с одной стороны, желает формат побольше (что бы влезло все,что хочется и в тех количествах, что хочется), а с другой - ленится для этого чуть напрячься и составить два стола. Добавь то, что техника относительно подешевела, при этом очень так нехило увеличившись в размерах.Вот мы и видим то, что видим.

По моему разумению на одиночный стол стандартный есть три формата: 40 очков для старта, 45 как оптимальный,50 - предел. Свою лепту вносят так же и стандартные миссии ( удержание маркеров вообще полный бред в условиях современной сверхмобильной войны и уровня развития техники, при котором удержание неких "выгодных позиции" не дает никаких преимуществ , следовательно, не может являться локальной тактической целью) и тебе надо кучковаться около точек,в результате мы и видим тот сюр в репортах, который видим.

Как только количество техники в ростере уверенно переваливает за 10-ку с одной стороны - надо ставить второй стол.

Но, видимо, будем посмотреть на практике: чувствую, что парни в бурнусах и пилотках маскировачного ярко-красного цвета меня манят.))

Ну понятно, что чаша сия тебя не минет... ;))

Изменено пользователем moose

Фирексиец кажется 45 БМП с поддержкой таки в теории организовывал или как то так. на 100 очков

Так что верю.

С одной стороны - эксцесс исполнителя, человеческий фактор, следствие отсутствия в ФоВе "защиты от дурака".

С другой глупо отрицать, что сама система провоцирует такое и без применения псевдомозга и добровольных самоограничений тут никуда.

Я бы человеку,предложившему выставить 45 БМП предложил сначала сходить за еще тремя столами.

По-моему все же 50 немного маловато. Тут даже если тупо взять минималку тех же ФРГ в видел Лео-2 будет сходу 33 емнип очка.

Конечно, можно уже там и с Лео 2 потанцевать и прочее, но тем не менее.

Почему бы не смотреть на формат типа 75? Мне кажется, он немного оптимальнее.

Изменено пользователем DarthM

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...