reactorisready Опубликовано 29 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 (изменено) Я бы не проводил параллель с вортексом сейчас (он же один из эндлесс в новой редакции) потому что его сейчас нельзя перехватить и он крайне крутой, что с ним сделают в новой редакции остаётся только гадать... Я провел параллель потому, что мне кажется с бесконечными заклинаниями будет так же. Сейчас вортекс похож на них. Но это вилами на воде... Изменено 29 мая, 2018 пользователем reactorisready Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 29 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 (изменено) 2. А вот тут не согласен, реальность как раз про решение конкретных задач, часто это захват определённых пунктов и прочего Смотри, в реальности конкретной, битвы (именно битвы, а не хода войны, операции, рейда и т.п.) все задачи сводятся именно к убийству. Это на более крупном уровне ты "занимаешь деревню, что бы перерезать дорогу, по которой подвозят продукты", "раньше противника занимаешь холм, что бы завтрашняя битва началась для тебя на выгодной позиции". Когда уже битва(причем мелкая, сотня, много две бойцов) - ты именно убиваешь. И в процессе нее задачи формулируются как "убить противника на холме", "убить противника в лесу", "обойти противника под прикрытием холма и убить его ударом в тыл". В битве ты всегда именно что убиваешь. Просто разработчики правил пытаются чуть подняться над битвой двух ватаг, что бы игрокам было, как им кажется, интереснее. И в угоду этому искажают реальность. (Ну примерно как в сериалах про ментов опера выполняют функцию и работу не только оперов, но и следователей, прокуратуры и т.д.). Так вот, такой отрыв от реальности понятен и приемлем далеко не всем. Я никогда не понимал, почему в рамках уже идущего боя мне нужно ломануться большим отрядом на холм в стороне от отрядов врага и гордо там стоять(а тут карта такая выпали или просто 100500 ВП насыпят). Я понимаю, когда мне нужно забуриться на холм, под которым стоит отряд врага, потому что с этого холма я его потом выгодно атакую. Но в хорошем (по правилам) варгейме я это сделаю и так, без всяких "целей миссии", "карточек" и прочих совершенно искусственных механизмов. Эти механизмы, безусловно, делают игру разнообразнее, но при этом иногда работают и создают логичную картину, а иногда генерируют полный сюр, когда вместо боя мы получаем метание по точкам, совершенно не логичным с т.з. хода боя. И у нас выбор: большее разнообразие тактических задач, которые с великими шансами могут порушить логику боя и выдать нелепую картину происходящего или "тупое мочилово", пусть несколько менее разнообразное, зато всегда логичное. И людям, нередко даже подсознательно, больше нравится второе и их не так мало. Ну и есть такой момент: все таки всегда проще, понятнее и приятнее, когда ты выиграл/проиграл, потому что ты или оппонент поубивали больше, чем когда "он меня почти всего убил, но тут я засунул гоблина на холм скорить релик, а противник не кинул 6-й ход и слил". Одних такие варианты прут и устраивают, но кого-то и вымораживают. Изменено 29 мая, 2018 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 29 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 жабсы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 29 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 В теме про девятку тухло и Лось сюда перебрался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reactorisready Опубликовано 29 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 (изменено) Много тут не призвать) Изменено 29 мая, 2018 пользователем reactorisready Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 29 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 жабсы Концепт призыва интересный. Типа или копи принты на призыв чего-то большого или юзай что есть. Ну и это потенциальный архетип постера на призыве обрисовывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Silver Опубликовано 29 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 Смотри, в реальности конкретной, битвы (именно битвы, а не хода войны, операции, рейда и т.п.) все задачи сводятся именно к убийству... Для участников конкретной битвы возможно, но я рассматриваю задания, как приказ командующего фронтом (условно), и так как задания для обоих игроков одинаковые, то по сути для их выполнения и надо драться, но тут уже важно не просто кто кого убил, а кто раньше захватил, смог удержать (пусть и ценой потери почти всей армии) и т.п. Если играть только на убийство - это делает многие отряды в армии просто не нужными, потому что важным становиться практически только потенциал нанесения ранений и сэйва, а тактические задачи, дают право на жизнь быстрым, летунам, терпилам и т.п. Да и вообще все происходит в фэнтези вселенной, где какой нибудь камушек который лежит на холме или просто в чистом поле может дать такое преимущество, что только держись :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Silver Опубликовано 29 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 (изменено) Концепт призыва интересный. Типа или копи принты на призыв чего-то большого или юзай что есть. Ну и это потенциальный архетип постера на призыве обрисовывается. Как же будет работать сплит у хорроров, призыв демонов, то понятно, будем что-нибудь копить и потом тратить, а вот сломают ли они систему сплита и сделают хорроров просто несвязанными отрядами или как-то вплетут сплит в призыв... ну будем ждать и верить, что ГВ сможет :) Изменено 29 мая, 2018 пользователем John Silver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 29 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 Всегда найдутся люди которые будут хотеть, обмазаться всяким.. нет, мне просто нравятся арзные модели. Яб например нурглитов водил с андедами - визуально вместе неплохо смотрятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 29 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 (изменено) по поводу саммона все пока выглядит так, что условностей столько, что надо считать и мы считаем и [ну уж нет]одим самый вероятный вариант нассамонить самых жирных тварей... если это хуже, чем просто давать в щи, то в топку саммон. Если это будет лучше, то будет вой и бат-т (думаю по каким-то фракциям будет). Врядли тут расцветут какие-то разнообразные концепции и стратегии - либо в топку, либо одна расписка в духе "опять полом и нобрейн". Изменено 29 мая, 2018 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 29 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 по поводу саммона все пока выглядит так, что условностей столько, что надо считать и мы считаем и [ну уж нет]одим самый вероятный вариант нассамонить самых жирных тварей... если это хуже, чем просто давать в щи, то в топку саммон. Если это будет лучше, то будет вой и бат-т (думаю по каким-то фракциям будет). Врядли тут расцветут какие-то разнообразные концепции и стратегии - либо в топку, либо одна расписка в духе "опять полом и нобрейн". Ты прям как первый раз замужем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 29 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 ну блин, по моему с допризывом моделей всегда одни и теже вилы. не помню ни одной игры, в которой удавалось бы избежать нобрейна в связи с допризывом моделей сверх предыигрового лимита. Т.е. либо оба оппонента по макимуму юзают допризыв, либо один страдает, второй нагибает. Я понимаю, что продажи, но эти грабли всегда на исторических данных ранее били по лбу, так что я хз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 29 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 Для участников конкретной битвы возможно, но я рассматриваю задания, как приказ командующего фронтом (условно), и так как задания для обоих игроков одинаковые, то по сути для их выполнения и надо драться, но тут уже важно не просто кто кого убил, а кто раньше захватил, смог удержать (пусть и ценой потери почти всей армии) и т.п. Как ты себя убеждаешь -это вопрос второй. Я, согласен, иногда такие задачи выглядят логичными и попадают в строку - когда там надо удержать/захватить какой-нить господствующий холм в центре поля или единственный укрепленный замок. Тогда получается логично, что вместо того, что бы убивать, войска сремятся туда. Но так происходит, увы, далеко не всегда... :((( Если играть только на убийство - это делает многие отряды в армии просто не нужными, потому что важным становиться практически только потенциал нанесения ранений и сэйва, а тактические задачи, дают право на жизнь быстрым, летунам, терпилам и т.п. Правильно. Потому что разработчики сначала придумывают абстрактные миссии ради разнообразия, а потом придумывают разнообразные отряды, что бы эти миссии было интересно играть. И получается занимательная логическая задачка. Но к бою она, зачастую, уже не имеет никакого отношения. Это действительно интересно. И в это действительно можно, хочется и нужно играть. Но это не бой, повторюсь, а абстрактная задачка в антураже боя. Кого-то это устраивает. А кого-то - нет, и он хочет от боя именно боя. По-этому играет в "убей их всех". Каждый ловит свой фан. Я вот буду убивать, потому что хочу боя и убивать. И я прекрасно понимаю, что надо играть миссии, чтобы выиграть. Но я хочу боя и убивать. И мне пофиг, что играть миссии - выгоднее. Я не говорю, что такой подход единственно верный. Отнюдь. Но он имеет место быть, и я прекрасно понимаю, почему... Да и вообще все происходит в фэнтези вселенной, где какой нибудь камушек который лежит на холме или просто в чистом поле может дать такое преимущество, что только держись :) Натянуть-то можно что угодно на что угодно... "Мы пошли в чисто поле в стороне от боя и тусовались там все время, потому что там золотой единорог срал нам волшебными алмазами, а мы теперь их продадим и к следующей битве накупим 450 платиновых големов". Ок,даже верю. Но выглядит все равно нелепо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 29 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 В теме про девятку тухло и Лось сюда перебрался. а подносом? ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 29 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 по поводу саммона все пока выглядит так, что условностей столько, что надо считать и мы считаем и [ну уж нет]одим самый вероятный вариант нассамонить самых жирных тварей... если это хуже, чем просто давать в щи, то в топку саммон. Если это будет лучше, то будет вой и бат-т (думаю по каким-то фракциям будет). Врядли тут расцветут какие-то разнообразные концепции и стратегии - либо в топку, либо одна расписка в духе "опять полом и нобрейн". Блин, это в любой задаче с несколькими вариантами, хот сколько-нибудь отличающимися по эффективности: всегда найдется лучший, всегда найдутся люди, которые будут использовать только этот наилучший. Избежать этого можно только если все варианты будут равноэффективными, а это в принципе не возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 29 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 а подносом? ;)) Приезжай, чо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reactorisready Опубликовано 30 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2018 артефакты владений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 30 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2018 Артефакты прям UEH! MERDE! И можно тематичные армии с тематичными артефактами пилить. Круто, мне прям всё очень нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 30 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2018 Жабский призыв не нравится - "поводок" все очень сильно портит. По сравнению с Кхорнатами, которые без проблем самонят Архаона где угодно на поле - очень слабо. Посмотрим, конечно, но пока так себе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GMD Опубликовано 30 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2018 (изменено) По сравнению с Кхорнатами, которые без проблем самонят Архаона 8 токенов в обычной игре так просто не заработаешь. Тем более что часто нет нет, а надо потратить поинты на диспелл. Изменено 30 мая, 2018 пользователем GMD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 30 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2018 Артефакты прям UEH! MERDE! И можно тематичные армии с тематичными артефактами пилить. Круто, мне прям всё очень нравится. Сейчас скажут, что не спорт и не але) Раньше тоже косо смотрел на мэджик террейн, а сейчас кажется очень антуражным :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 30 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2018 Сейчас скажут, что не спорт и не але) Раньше тоже косо смотрел на мэджик террейн, а сейчас кажется очень антуражным :) Ну, тут уж кому чего. Артефакты очень антуражные, геймплейные механики у них интересные. Да и соревноваться интереснее в условиях ограниченных ресурсов и инструментов. ИМХО, конечно же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Silver Опубликовано 30 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2018 а вот и люди и ФФ по ним. Как всегда комбы на бумаге, но все равно интересные абилки и артефакты :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 30 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2018 Грифоний амулет практически имун к стрельбе. Нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MachineHammer Опубликовано 30 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2018 По сравнению с Кхорнатами, которые без проблем самонят Архаона где угодно на поле - очень слабо. Ну Нургл не может призвать Ротигуса, мб Кхорну тоже прикроют доступ к именным бегемотам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения