tilindir Опубликовано 18 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2007 (изменено) Снова предлагаю вашему многоуважаемому вниманию свои соображения по поводу ростера Охотников на ведьм, на этот раз на больший формат и с вкраплениями союзников в виде Охотников на Демонов. Итак, моя человеко-/ксено-/хоть-что-нибудь-ненавистническая армия. Памятуя прошлые разы, бэк оставлю в загашнике до лучших времен =) ================================ HQ Inquisitor Lord Fedor Karamazov [205 pts] DH Inquisitor Lord [265 pts] (Psycannon, Artificer Armor, Icon of the Just, Targeter, Auspex, Psychic Hood) 2 Heavy Bolter Servitors 1 Plasma Cannon Servitor 2 Sages 2 Mystic In Land Raider Prometheus [288 pts] Pintle-mounted Stormbolter Extra Armor Smoke Launchers Elite Callidus Assassin [120 pts] Troops 4x6 Inquisitorial Stormtroopers [320 pts] 4x2 Plasmaguns In 4 Rhinos [232 pts] 4 Extra Armor 4 Smoke Launchers Heavy Support 3 Exorcists [420 pts] 3 Extra Armors ================================ Все вышеуказанное занимает ровным счетом 1850 очков. Анти-техника (тяжелая), анти-монстра: 3 "Экзорциста", плазмы в асортименте, мультимелта Карамазова (хит на 2+ с рероллом, +2д6 на 12") + двигалка Каллидуса. Анти-дипстрайк, анти-инфильтра: 2 мистика, ауспекс. Анти-терминатор, анти-демон: психопушка, плазмы в ассортименте, Каллидус. Анти-пехота, анти-техника (легкая): 2 ХБ у сервиторов, психопушка, 4 спаренных ХБ + 2 штормболтера на "ЛРП". Анти-чардж: Карамазов, Каллидус. Анти-псайк: Капюшон + 10 лидерство. Анти-СэШ: 4 "Рины" - то, что может быстро стать террейном с высотой 3 и кавером 4+ =) Проблемы, как мне кажется, могут возникнуть либо с обкачанным термилимитом, хорошо кидающим рендинг, либо с очень большим количеством тяжелого оружия (Железные Воины, ИГ в пех-варианте). O_o Для всего остального есть много АП 1 и АП 2, + наши милые инквизиционные фенечки... :rolleyes: До 2000 ростер элементарно доводится либо Культом Смерти (для усиления ближнего боя и инфильтры, чтобы заставить врага напрячься на первые ходы), либо парой демонхостов (для той же цели). С радостью выслушаю комментарии и предложения. Изменено 18 августа, 2007 пользователем tilindir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 18 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2007 Оно может и больно, но труперам надо доехать, и умрут они сразу. Как и оба инквизитора, и калидус. Инквизитор вообще не жилец. Драться нечем, сварм останавливать нечем. Ленд-рейдер при инквизиторе вообще имхо бред - ~300 не-скорящих очков в танке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 18 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2007 1) Труперам не надо никуда торопиться. И умирают они очень, очень долго. Особенно по шестеро, особенно в кавере. А под дымами все равно аннигилировать "Ринку" нельзя. 2) У Карамазова 5 тафна, 2+/4++ сейв, и 4 вунды. Поверь мне, умирать он будет очень долго и неохотно (гораздо дольше штурмовиков). Главное - не подставлять его под S-10 оружие. 3) Каллидус - оружие одноразового действия, и ее потеря меня пугает меньше всего. Необходимо ее ронять в нужном месте, и все (при условии реролла на резервы это вполне реально на 2 ходу). Упала - пожгла шреддером - врубилась в ближний бой. Ее цель - ХК, хавоки, псайкеры с ретуной, ребята с инвулем и т.п. Убила - сделала очень много. 4) Это СэШ-армия; Ордо Херетикус не выставляет рукопашников, ибо их нет у него. Да нам и не надо. Инквизитор с 2+/4++ сейвом будет жить достаточно долго, главное - аккуратно его ставить. Это не столь страшная и тяжелая задача, и у меня он умирает со всей свитой не так уж часто. А скорит-то не он, а свита. =) 5) 4 твин-линкд ХБ, 2 просто ХБ, плазменная и психопушка, 3 "Экза", наконец - эффективный рейндж 36"+ - это мало для отстрела свармов из любого угла поля?! На 24" включаются штурмовики с хеллганами (АП 5). "Гы, сына, лол". 5) Я думал, что очевидно, что "ЛРП" и инквизитор деплоятся раздельно. Оказывается, нет. Ну на кой ляд инкву с эффективным радиусом в 36" у 4 оружий ехать в танке??!!! Да.... "ЛРП" едет отдельно, скриня "Рины", скриня Карамазова, скриня лорда. С 14-14-14 и дымами он может себе это позволить. + постреливает на 6"+36" либо 12"+36" на машинном спирте. Напомню, что "ЛРП", как и все ЛР, также скорит. Что не очень принципиально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 18 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2007 (изменено) Собственно, не соглашусь только с первым высказыванием (про ЛР я неправильно выразился - если брать его с инквизитором, то ЛР не скорит, т.к dedicated transport. А тут это 300 очей) Штурмовики очень долго умирают? Один спидер, примерно... И не забудь еще про панику по 7лд без шанса остановиться. Собственно все. 4) Это СэШ-армия; Ордо Херетикус не выставляет рукопашников, ибо их нет у него Зилоты, флагелянты, союзные серые, селестинки под актом, канонессы - не умеют драться? И кстати, в чем скрытый смысл карамазова? Изменено 18 августа, 2007 пользователем Uchenikkk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 18 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2007 (изменено) Собственно, не соглашусь только с первым высказыванием. Штурмовики очень долго умирают? Один спидер, примерно... И не забудь еще про панику по 7лд без шанса остановиться. Собственно все. А кто просит под него подставлять?? И потом, ассолтка - это рейндж 24". Нужно 4 раза попасть с 3+, и провундить с 2+. 4 штуки умирает крайне редко. А умерло 3 - мы а) еще скорим б) не имеем -1 к лидершип тесту в) можем регрупиться. Про ЛР я неправильно выразился - если брать его с инквизитором, то ЛР не скорит, т.к dedicated transport. А тут это 300 очей ЛР скорит ВСЕГДА. Вне зависимости от того, дедикейтед ли это или ХС-слот. ВСЕГДА. Это его спецправило, читай кодекс Космодесанта как самый свежий в этом отношении (да и тема недавно была на форуме). Зилоты, флагелянты, союзные серые, селестинки под актом, канонессы - не умеют драться? Напомню, что это армия Инквизиции, Ордосов, без Экклезиархии, сестер или серых. И у нее драться не умеет никто. Зилоты как драчуны с 6+ сейвом при 3 силе и тафне? О, да. Арки сами себя отлично гнобят. Без помоши врага. + не скорят, что совес дико, равно как и прист-индеп. Да и ББ-мощь канонессы, селестинок и серафим даже с актами сильно преувеличена. с 3 силой и тафной их сладко кушают все серьезные рукопашники, кому не лень. Смысл Карамазова в мультимелте с 30" рейнджем, в том, что это мини-дред без брони, но с 5 тафной и 4 вундами, что даже веселее, в том, что он монстркрич, имеет Железные Вилы, и все в 12" от него могут рероллить тесты на лидак и мораль. В общем, кодекс порой можно читать. Изменено 18 августа, 2007 пользователем tilindir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 18 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2007 А кто просит под него подставлять?? И потом, ассолтка - это рейндж 24". Нужно 4 раза попасть с 3+, и провундить с 2+. 4 штуки умирает крайне редко. А умерло 3 - мы а) еще скорим б) не имеем -1 к лидершип тесту в) можем регрупиться. Самые эффективные ассолтки это на терми и на спидерах. Потом на дредах. Но все они генерят больше чем 4 куба с ассолтки. У спидера того что же езе есть ХБ, у терми это вообще 2 ассолтки и 3 ЩБ, и только у дреда только один ШЬ в довесок. Спидеры к тому же двигаються на 12", т.е. эффективный рэйндж у него 36", а не 24", у терми с дредом 30". Но это все лирика. Короче, может с остальным я и согласен, но штормтруперы у меня вызывают сомнения. Как-то кисло для 1850 очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brenner Опубликовано 18 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2007 (изменено) Собственно, могу внести только один мало-мальски осмысленный вопрос, памятуя недавнюю дискуссию - как именно ты планируешь играть при Эскалации? Ничего не говорю про "автослив" и прочие несчастья, просто интересно, что у тебя запланировано на такой случай. Если я ничего не путаю, на Омега уровне на стол с твоей стороны не ставится ни единого юнита при деплое. Изменено 18 августа, 2007 пользователем Leut. Walt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 18 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2007 Самые эффективные ассолтки это на терми и на спидерах. Потом на дредах. Но все они генерят больше чем 4 куба с ассолтки. У спидера того что же езе есть ХБ, у терми это вообще 2 ассолтки и 3 ЩБ, и только у дреда только один ШЬ в довесок. Спидеры к тому же двигаються на 12", т.е. эффективный рэйндж у него 36", а не 24", у терми с дредом 30". Но это все лирика. Короче, может с остальным я и согласен, но штормтруперы у меня вызывают сомнения. Как-то кисло для 1850 очков. Да окей!! Пусть терми отвлекутся на ход, расстреливая 80 очков =)) о, нет!! я не переживу этого =) а вот если не отвлекутся - сами скушают плазмочек.. Штурмовики - это не ударная сила, это группа маневра, отвлечения и прикрытия, напрягающая врага и заставляющая его отвлекать силы. Что нам и нужно. Тем более, что их надо рассаживать в кавер, и тогда они начинают сладко бросать кавер. =) Нет у нас в любом случае ничего другого в трупсе... [Добавлено позже] Собственно, могу внести только один мало-мальски осмысленный вопрос, памятуя недавнюю дискуссию - как именно ты планируешь играть при Эскалации? Ничего не говорю про "автослив" и прочие несчастья, просто интересно, что у тебя запланировано на такой случай. Если я ничего не путаю, на Омега уровне на стол с твоей стороны не ставится ни единого юнита при деплое. Да, не ставится. Что вносит в игру непредсказуемость и фан =) А там как кубы лягут... Вот единственно, что сильно напрягает - то, что деплой вражеский и центр я могу при таком раскладе не успеть заскорить... Ну да потестим, подумаем. Все равно отказываться не от чего =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 18 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2007 Да окей!! Пусть терми отвлекутся на ход, расстреливая 80 очков =)) о, нет!! я не переживу этого =) а вот если не отвлекутся - сами скушают плазмочек.. Штурмовики - это не ударная сила, это группа маневра, отвлечения и прикрытия, напрягающая врага и заставляющая его отвлекать силы. Что нам и нужно. Тем более, что их надо рассаживать в кавер, и тогда они начинают сладко бросать кавер. =) Я не понял - ты для чего ростер вывесил? Собрать разносторонние мнения или что бы доказать всем и вся что ты написал супер ростер? На первое не похоже по твоим ответам, а второе не получиться, потому что даже прочитав по диагонали видно что ростер не убер. Неубедительно. Особенно рассмотрения вариантов выгодных для ростера. Давай лучше посмотрим на невыгодные варианты. Например - терми не одна пачка, а 5. и Спидеров 3. И лазплазы еще на сдачу. ;) Короче это все игра в слова. Я свою ИМХУ высказал. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 18 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2007 Я не понял - ты для чего ростер вывесил? Собрать разносторонние мнения или что бы доказать всем и вся что ты написал супер ростер? На первое не похоже по твоим ответам, а второе не получиться, потому что даже прочитав по диагонали видно что ростер не убер. Неубедительно. Особенно рассмотрения вариантов выгодных для ростера. Давай лучше посмотрим на невыгодные варианты. Например - терми не одна пачка, а 5. и Спидеров 3. И лазплазы еще на сдачу. ;) Короче это все игра в слова. Я свою ИМХУ высказал. :) Доказывать кому-то что-то на форуме - это чудовищный бред. Доказывать силу ростера надо на столе. =) В супер-пуперность я не верю, так как моя армия - не топ-тир по определению. Но имхо из своей ветки инквизиции я выжал все, что мог. Поэтому и слушаю предложения, которых как таковых пока что не поступало. =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 18 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2007 У инквизиции еретикус есть три юнита, если не брать союзников... четыре если считать бомбардировку. Интересно? Вряд ли. Раз тебе так не нравится опровержение тезисов - внесу предложение: бери союзников. "Выжал все что можно" - значит максимизировал сильные стороны и минимизировал слабые. У инквизиции сильные стороны - это разнообразие (все армии империи к нашим услугам), тактичность (коряво, но не знаю как еще сказать. Те же ассасины резко не нужны, если недопонимать зачем они нужны). Ну а слабые - это то, что армия инквизиции на марах все же хуже армии маров на марах. И с иг то же. И все-таки по тезисам: не подставляться спидеру пехотой - :D Правила карамазова я знаю, но непонятно зачем он в, как ты говоришь, СнШ армии со своим игнором сейва и мандатом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 18 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2007 (изменено) Ммм... Что мы видим в рамках 1850 очков? А видим мы четыре жертвеных отряда. Контр чардж из двух (!) моделей O_o. Тяжёлое оружие, хм... А где оно? А, да... Три экзорциста. Про антисварм даже иронизировать лениво :) Скажу только, что весь твой антисварм выносится с одного удачного выстрела (мега аццкий инквизитор со свармой ничего серьёзного не сделает). В сухом остатке получается ростер, который будет расстрелян стрелковыми армиями. Банально не хватает хеви вепона, а вынос каждого экза будет серьёзным ударом. А рукопашники твою армию перережут. На 1850 будет достаточно прикрытия, чтобы до тебя дошли все кому надо, а твой "контр чардж" сметут, как картонку. Моё "имхо": ростер нужно переделать с нуля. Изменено 18 августа, 2007 пользователем Leonid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 1 Прометеус СЕШ армиям кмк противо показан(могу ошибаться в чистом сеш его не пробовал), тем более инквизиции где на нем даже ездить никто не будет. да он нарезает в колбасу практически любой отряд пехоты за одн ход(ну кроме тяжелых случаев, но и им больно будет), НО не имеет большеникакого использования, рерол резервов можно поулчить и другими путями, подешевле. 2 Рин КМК слишком много будут путаться под нагами мешая стерлять своей бронетехнике или заставят растянуть линию фронат, что понижает плотность огня и делает уязвимей для чарджей. 3Конт чардж отсутствует как клас.(он не мобилен) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лорд-Маршал Граф Харазан Опубликовано 21 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2007 Можете подсказать а где правила для ЛР ПРОМЕТИУСА взять :? :? :? [Добавлено позже] А Зачем Карамазов его один раз S10 по лысине и лежит старикан?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 21 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2007 1 Прометеус СЕШ армиям кмк противо показан(могу ошибаться в чистом сеш его не пробовал), тем более инквизиции где на нем даже ездить никто не будет. да он нарезает в колбасу практически любой отряд пехоты за одн ход(ну кроме тяжелых случаев, но и им больно будет), НО не имеет большеникакого использования, рерол резервов можно поулчить и другими путями, подешевле. 2 Рин КМК слишком много будут путаться под нагами мешая стерлять своей бронетехнике или заставят растянуть линию фронат, что понижает плотность огня и делает уязвимей для чарджей. 3Конт чардж отсутствует как клас.(он не мобилен) 1) Понимаешь, Andreas, ЛРП = скрин (во-первых), так как 14-14-14 техники больше не наблюдается у меня. Бока тем же Экзам поскринить - это бонус. А с задачами антитанка справляется уверенно вся остальная армия, при том, что стрелять по пехоте она может куда как хуже. На Болтере мне предложили заменить ЛРП на элитного Инквизитора с псайкенноном + 3 ХБ. Имхо это, хоть и дешевле, куда как хуже - ведь сейв там 4+ в основном, а потому шансы на выживание даже против пары ХБшных файер суппорт сквадов ИГ у такого отрядика крайне, крайне малы. А ЛРП - все ж таки танк, и с 14 кругом, и рероллит он ХБ свои, все 4. А занчит, любой GEq весело лопается, да и мары кидают ведро кубов на сейв (обычно около 8-9). + он скорит, что приятно. В отличие от инква. Да, есть еще один, тактический момент. Если не давать ЛРП инквизу, он на эскаляции выставится на стол В ГОРДОМ ОДИНОЧЕСТВЕ, после чего так или иначе соберет всю стрельбу врага в себя без особенных проблем, и круто лопнет (сик 250 очков). А так лорд уходит в резерв, и на 2 ход мы можем думать, на что рероллить резервы. Скажем, выставить с большой вероятностью каллидуса и ей накрыть что-нибудь важное, типа хавоков... 2) Да, с контрчарджем дела обстоят так себе (не более 6" + 6"). Но брать ради этого эверсора я не вижу особенного смысла (обычно его скушивают слишком быстро). На 2000, как я говорил, можно всунуть пару демонхвостов для этих целей, лиюо штучки 4 ассассинок Культа Смерти (что имхо более плохо). Наконец, можно всунуть 2x12 пачки зилотов с парой плазм/мельт, но это совсем жесть, да и рейндж атаки у них опять-таки 6" + 6". [Добавлено позже] Можете подсказать а где правила для ЛР ПРОМЕТИУСА взять :? :? :? <font size="-4">[Добавлено позже]</font> А Зачем Карамазов его один раз S10 по лысине и лежит старикан?? Как ни странно, правила для ЛРП есть в Империал Арморе, вып. 2. Кроме того, можно ознакомиться с ними в Армибилдере последней версии. В двух словах - это обычный ЛР, 14-14-14, машин спирт, но вместо стандартного оружия на нем висят два спонсона с ДВУМЯ спаренными хэви болтерами В КАЖДОМ, + штормболтер сверху, и он дает возможность реролла на резервы как командный танк. Вся эта радость стоит 270 очков. Карамазов а) занимает слот "родного" витчхантреского Ха Ку б) обладает мультимелтой с рейнджем в 30" с практическим автохитом (с 2+ с рероллом), он монстркрич, у него 4 вунды. Главное 0 не подставлять его под с 10 оружие, но и в этом случае он кидает инвуль... Просто за ним есть смысл аккуратно следить, вот и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 21 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2007 2) Да, с контрчарджем дела обстоят так себе (не более 6" + 6"). Но брать ради этого эверсора я не вижу особенного смысла (обычно его скушивают слишком быстро). На 2000, как я говорил, можно всунуть пару демонхвостов для этих целей, лиюо штучки 4 ассассинок Культа Смерти (что имхо более плохо). Наконец, можно всунуть 2x12 пачки зилотов с парой плазм/мельт, но это совсем жесть, да и рейндж атаки у них опять-таки 6" + 6". Все эти чудеса можно прекрасно взять и на 1850 очков. Не надо забывать что в фомате 2к, у противника тоже будет 2к. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лорд-Маршал Граф Харазан Опубликовано 21 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2007 Спасибо за информацию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 21 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2007 Понимаешь, Andreas, ЛРП = скрин (во-первых) Скрин 278 очками? Хо-хо. А с задачами антитанка справляется уверенно вся остальная армия, при том, что стрелять по пехоте она может куда как хуже. Тут 14 броню пробивает только экзорцист на шестерку, ага. Карамазов не считается. элитного Инквизитора с псайкенноном + 3 ХБ. Имхо это, хоть и дешевле, куда как хуже - ведь сейв там 4+ в основном Два таких инква стоят как один ЛР. Кстати, в ковере живут довольно долго, если не жадничать на аколитах. всунуть 2x12 пачки зилотов с парой плазм/мельт, но это совсем жесть, да и рейндж атаки у них опять-таки 6" + 6". Не забывай, что ты рассчитываешь на то, что идти будут к тебе. Еще вариант - серые термоса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 21 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2007 Тактический замысел ясен... но в свой маринад я Прометий Впихнул(именно впихнул) только на 2к , а адекватно он там должен смотреться уже после 2к(хотя я всего один раз в жизни играл более чем на 2к-судит мне трудно , и то это был мой первый бой бумажной проксей на полу по 3ке лет 5 назад :)) я его взял пофану сейчас увлеченно конверчу... Прометий по идее стоит дшевле чем должен стоить по своим референс НО Треть Армии Которая Кусаеться и может быть уничтожена с одного Ленса\Дроп мелты\Тучи лазок это слишком соблазнительно что бы не заметить - ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лорд-Маршал Граф Харазан Опубликовано 22 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2007 Напишите плз где взять АРМБИЛДЕР или Империал Армори Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 22 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2007 Кстати. Где написано что ленд-рйдер скорит, если взят как транспорт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastman Опубликовано 22 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2007 обычно это пишут в самом верху в начале секции транспорта... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 22 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2007 Напишите плз где взять АРМБИЛДЕР или Империал Армори Армибилдер - на сайте разработчика. http://www.wolflair.com Империал Армор - в магазине продаётся. А если тебе нужен крякнутый билдер или ИА в пдф, то так просто такие вопросы не задают, ибо это поиск вареза и он сурово карается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 22 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2007 Кстати. Где написано что ленд-рйдер скорит, если взят как транспорт? Нельзя быть настолько ленивым и не юзать поиск. Захватывает ли Химера четверть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти