Father Primus Опубликовано 6 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2018 «Гей, говорит Войз, гей, говорит войзовщина!» Итак, после долгого перерыва мы снова собрались на Гражданочку. Собрали нас два фактора: Я доделал буксир и мне очень захотелось его опробовать в деле. Я нашел правила, по которым мы смогли архиоперативно и весело зарубиться вчетвером за один вечер во все это дело. … По сюжету мы решили продолжить нашу псевдокампанию неожиданным поворотом: красные в Астрахани, не зная, что битва за Душак в итоге проиграна, и полагая совершенно обратное, решили нанести белым удар в спину. Заблаговременно высаженный агент разагитировал гарнизон форта под Красноводском и поднял там мятеж. Однако часть гарнизона, в основном местные студенты и некоторое количество туземцев, остались верны режиму Фунтикова и организовали эффективную оборону, а британская команда радистов успела передать в Ашхабад тревожный сигнал. Оттуда немедленно выслали смешанную бело-британскую колонну, но одновременно с ней к форту прибывает и десант из Астрахани… … Тот самый десантъ Красные самоотверженно готовятся к бою на два фронта Дабы не ударяться в описание множества припотешнейших подробностей этой баталии скажем проще: ключевыми целями были склад и радиостанция форта. Белые на всех парах ломанулись вперед и красным пришлось действовать несколько наобум. Десант очень плохо откидался на активацию, поэтому первые ходы разворачивался еле-еле. Красные во главе с агитатором попытались выбить студентов из форта (по правилам агитатор весьма некисло усиливает рукопашный потенциал), но потерпели полное фиаско – сам виновник торжества схлопотал пулю одним из первых. Сипаи резво выбили красных с передовых рубежей, а вот далее у них случилась заминка – попали под пулеметный огонь, плюс сразу у нескольких отрядов кончились боеприпасы… Красные очень страдали из-за скверного командования, из всех их потуг на управление боем решительно ничего не выходило. Матросы наконец собрались с мыслями (выветрился балтийский чай) и дали белым решительный отпор, огнем разогнав одну роту и потрепав остальные. Но силы были неравны – ряды десантников таяли как мороженка, поэтому оставшиеся в живых решили не рисковать и отступили на буксир. Тот, лавируя близ берега, осыпал белых и интервентов снарядами и пулями, без малейшего, надо заметить, эффекта. Под занавес британцы организовали массированную атаку, задействовав даже кавалерийский эскадрон, но доблестные мятежники плотным огнем, штыками и картечью сначала отогнали, а затем рассеяли нападавших (погибла вся конница, а с ней и рота сикхов). Не останавливаясь на достигнутом, красные атаковали позиции белых в форте (те как раз совершили очередную перегруппировку, отойдя ближе к складу) и довольно далеко продвинулись. Тут и стало ясно, что операцию пора сворачивать – слишком много потерь, а белые теперь легко могли отрезать горе-повстанцев от моря. В итоге, не взяв ни склад, ни радио, остатки красных в спешке погрузились на борт и отчалили в сторону Астрахани… П.С. Кстати, напоследок буксир еще и получил снаряд под ватерлинию, отчего только чудом не утоп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D6 Опубликовано 7 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2018 Очень здорово. ГВР в Азии это очень забористая тема. А фотографии размещены на блогспоте. Совпадение? Не думаю )))) Что там с блогом то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 7 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2018 Очень здорово. ГВР в Азии это очень забористая тема. А фотографии размещены на блогспоте. Совпадение? Не думаю )))) Что там с блогом то? Это чтоп фотки удобнее хранить было и на разных ресурсах их выкладывать)) Блог мой все одно никто читать не будет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D6 Опубликовано 7 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2018 Блог мой все одно никто читать не будет) А вот на форумах читать будут ))) Ведь есть еще замечательные проекты по середняхе и все это в разных местах, на разных форумах. А так было бы в одном месте. Да и отечественная варгеймерская блогосфера от этого только бы выиграла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 7 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2018 А вот на форумах читать будут ))) Ведь есть еще замечательные проекты по середняхе и все это в разных местах, на разных форумах. А так было бы в одном месте. Да и отечественная варгеймерская блогосфера от этого только бы выиграла Ну... я подумаю)) резон есть в ваших словах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 7 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2018 (изменено) Отличная игра! Просто отличная! А что за првила? Даешь блог!!!! Изменено 7 мая, 2018 пользователем Comandante Cuervo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 7 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2018 Правила October Hammer от Ивана нашего всё Соренсена. Ультра-легкие и быстрые. Ряд моментов там прописан через одно место и нуждается в доводке, но на это и делается расчёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 10 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2018 А буксирчик из чего сделан? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 10 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2018 Пенокартон, картон, бумага, латунные трубочки, флористическая проволока ) Пушки из разных битцов. Обе турели, флаг и табличка с названием - съемные, можно поэтому буксир использовать на разные периоды и твд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 10 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2018 Пенокартон, картон, бумага, латунные трубочки, флористическая проволока ) По-русски это называется "из говна и палочек". :)) Если серьезно: нет опасения, что бумагу с картоном со временем и вся конструкция развалится к фигам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 10 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2018 Все бренно. Бумага и картон - это обшивка. Основа - ядреный германский черный пенокартон. Если от него начнет отслаиваться, добавим еще ядреного германского клея УХУ или польского Титуна. Если потом заведу блог, могу выложить фотки сборки - там почти поэтапно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergiuss Опубликовано 10 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2018 Если потом заведу блог, могу выложить фотки сборки - там почти поэтапно. Да, заводи, в блоге удобнее будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти