Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Транскаспий 1918: Десант под Красноводском

Рекомендуемые сообщения

«Гей, говорит Войз, гей, говорит войзовщина!»

Итак, после долгого перерыва мы снова собрались на Гражданочку. Собрали нас два фактора:

Я доделал буксир и мне очень захотелось его опробовать в деле.

Я нашел правила, по которым мы смогли архиоперативно и весело зарубиться вчетвером за один вечер во все это дело.

По сюжету мы решили продолжить нашу псевдокампанию неожиданным поворотом: красные в Астрахани, не зная, что битва за Душак в итоге проиграна, и полагая совершенно обратное, решили нанести белым удар в спину. Заблаговременно высаженный агент разагитировал гарнизон форта под Красноводском и поднял там мятеж. Однако часть гарнизона, в основном местные студенты и некоторое количество туземцев, остались верны режиму Фунтикова и организовали эффективную оборону, а британская команда радистов успела передать в Ашхабад тревожный сигнал. Оттуда немедленно выслали смешанную бело-британскую колонну, но одновременно с ней к форту прибывает и десант из Астрахани…

sailors+arrive.jpg

Тот самый десантъ

firefight+in+the+fort.jpg

Красные самоотверженно готовятся к бою на два фронта

Дабы не ударяться в описание множества припотешнейших подробностей этой баталии скажем проще: ключевыми целями были склад и радиостанция форта. Белые на всех парах ломанулись вперед и красным пришлось действовать несколько наобум. Десант очень плохо откидался на активацию, поэтому первые ходы разворачивался еле-еле. Красные во главе с агитатором попытались выбить студентов из форта (по правилам агитатор весьма некисло усиливает рукопашный потенциал), но потерпели полное фиаско – сам виновник торжества схлопотал пулю одним из первых.

agitator+dies.jpg

Сипаи резво выбили красных с передовых рубежей, а вот далее у них случилась заминка – попали под пулеметный огонь, плюс сразу у нескольких отрядов кончились боеприпасы… Красные очень страдали из-за скверного командования, из всех их потуг на управление боем решительно ничего не выходило. Матросы наконец собрались с мыслями (выветрился балтийский чай) и дали белым решительный отпор, огнем разогнав одну роту и потрепав остальные. Но силы были неравны – ряды десантников таяли как мороженка, поэтому оставшиеся в живых решили не рисковать и отступили на буксир. Тот, лавируя близ берега, осыпал белых и интервентов снарядами и пулями, без малейшего, надо заметить, эффекта.

first+assault.jpg

general+assault.jpg

Под занавес британцы организовали массированную атаку, задействовав даже кавалерийский эскадрон, но доблестные мятежники плотным огнем, штыками и картечью сначала отогнали, а затем рассеяли нападавших (погибла вся конница, а с ней и рота сикхов). Не останавливаясь на достигнутом, красные атаковали позиции белых в форте (те как раз совершили очередную перегруппировку, отойдя ближе к складу) и довольно далеко продвинулись. Тут и стало ясно, что операцию пора сворачивать – слишком много потерь, а белые теперь легко могли отрезать горе-повстанцев от моря. В итоге, не взяв ни склад, ни радио, остатки красных в спешке погрузились на борт и отчалили в сторону Астрахани…

cavalry+charge.jpg

cavalry+destroyed.jpg

last+assault.jpg

ship+hit.jpg

П.С.

Кстати, напоследок буксир еще и получил снаряд под ватерлинию, отчего только чудом не утоп.

Очень здорово. ГВР в Азии это очень забористая тема.

А фотографии размещены на блогспоте.

Совпадение? Не думаю ))))

Что там с блогом то?

Очень здорово. ГВР в Азии это очень забористая тема.

А фотографии размещены на блогспоте.

Совпадение? Не думаю ))))

Что там с блогом то?

Это чтоп фотки удобнее хранить было и на разных ресурсах их выкладывать))

Блог мой все одно никто читать не будет)

Блог мой все одно никто читать не будет)

А вот на форумах читать будут )))

Ведь есть еще замечательные проекты по середняхе и все это в разных местах, на разных форумах. А так было бы в одном месте. Да и отечественная варгеймерская блогосфера от этого только бы выиграла

А вот на форумах читать будут )))

Ведь есть еще замечательные проекты по середняхе и все это в разных местах, на разных форумах. А так было бы в одном месте. Да и отечественная варгеймерская блогосфера от этого только бы выиграла

Ну... я подумаю)) резон есть в ваших словах.

Отличная игра! Просто отличная! А что за првила?

Даешь блог!!!!

Изменено пользователем Comandante Cuervo

Правила October Hammer от Ивана нашего всё Соренсена.

Ультра-легкие и быстрые. Ряд моментов там прописан через одно место и нуждается в доводке, но на это и делается расчёт.

Пенокартон, картон, бумага, латунные трубочки, флористическая проволока )

Пушки из разных битцов. Обе турели, флаг и табличка с названием - съемные, можно поэтому буксир использовать на разные периоды и твд.

Пенокартон, картон, бумага, латунные трубочки, флористическая проволока )

По-русски это называется "из говна и палочек". :))

Если серьезно: нет опасения, что бумагу с картоном со временем и вся конструкция развалится к фигам?

Все бренно.

Бумага и картон - это обшивка. Основа - ядреный германский черный пенокартон. Если от него начнет отслаиваться, добавим еще ядреного германского клея УХУ или польского Титуна.

Если потом заведу блог, могу выложить фотки сборки - там почти поэтапно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...