Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Коллеги, тема наверняка где-то поднималась, ткните в нужную ветку если что, поиск не очень помог.

Вопрос собственно такой. Решил попробовать продать на ebay пару крашенных минек и редкий металл.

Главные вопросы: каким образом лучше отправлять товары и какой способ оплаты лучше указать. (PayPal есть). Какие подводные камни в этом деле.

Пару базовых статей в гугле прочел, сейчас занимаюсь редактированием старого ebay-ного аккаунта. Буду рад любым комментариям.

Да в общем, сильных подводных камней нет.

Вероятно самый универсальный и простой способ получать оплату - пэйпал. Правда надо обязательно подтвердить его учётку, отправив им скан паспорта. Иначе деньги от покупателя не приходят. Привязав счёт банковской карты, деньги выводятся с него быстро. С недавнего времени, пейпал автоматически конвертирует валюту в рубли. По внутреннему курсу.

Комиссию берёт и ибей и пейпал. Пейпал сразу, а ибей раз в месяц. Так что не забываем про это. С постоянными клиентами я общаюсь уже вне ибея, дабы не платить лишних комиссий. Пейпал тоже подразумевает защиту и продавца и покупателя, если правильно оформлять накладные.

Я отправляю миньки просто почтой. С трекингом, разумеется. В Европу две недели идёт, примерно. В Америку недели три. В Австралию долго, месяца полтора.

Не забывай про комиссию ибея и комиссию пайпала за перевод денег.

С учетом этого ставь цену, и не факт, что еще выгодно все выйдет.

Всегда лучше пайпал ставить. Безопасно для покупателя и продавца.

Фотографируй товар перед отправкой.

Страховка отправки не во все страны работает.

Для почты при отправке лучше бланк он-лайн заполнять и на упаковке не экономь.

Изменено пользователем Vulkan

А что с размерами комиссий?

Ebay берет 10% с цены товара и цены доставки.

ПАПА берет от 4 до 6% в зависимости от страны плательщика.

Можно ли привязать не рашн карточку?

Если мне не изменяет память принадлежность карты должна совпадать с адресом на пайпале. Они могут принять такую карту но могут и не принять. И если страна карты не совпадает со страной регистрации это может быть источником проблем, типа задержки денег на 28 дней.

Закладывайте 20% на комиссии, не ошибетесь. Если ранее не продавали, позволит выставить не более 10 лотов максимум на сотню зеленых, возможно попросит доки для подтверждения личности. Со временем лимит увеличится, но только по инициативе убея.

Закладывайте 20% на комиссии, не ошибетесь. Если ранее не продавали, позволит выставить не более 10 лотов максимум на сотню зеленых, возможно попросит доки для подтверждения личности. Со временем лимит увеличится, но только по инициативе убея.

Выставил больше, чем на сотню, документы не требовал

Спасибо всем отписавшимся по теме!

Если ранее не продавали, позволит выставить не более 10 лотов максимум на сотню зеленых

Мне казалось, раньше было на тысячу в месяц, нет?

• 2 месяца спустя...
Для нового акаунта лимит 500 долларов и 10 предметов в месяц - что быстрее.

3 лота для непроплаченного акка, если что

Непроплаченного это как? без карты?

это без оплаты слотов под продажу который.

мне вот не дает выставить больше 3х лотов, просит оплатить.

но щас у них типа 50шт в месяц можешь разместить бесплатно, но 15.09 опять всё поменяеца.

линк на статью

Изменено пользователем R'eel Kasrell

Каких слотов под продажу? Ты о чем вообще? 50 предметов в месяц вывещиваются бесплатно. Или ты про что?

Каких слотов под продажу? Ты о чем вообще? 50 предметов в месяц вывещиваются бесплатно. Или ты про что?

дало выставить только 3 лота, за остальные места просит денег, + еще попросит за выставление лота в категорию

если чо акк у меня с 12 года и карта с палкой привязаны, вот в конце июля вывешивал 4 миньки. и чот я хз где там 10 бесплатных лотов с базовым акком

Изменено пользователем R'eel Kasrell

дало выставить только 3 лота, за остальные места просит денег, + еще попросит за выставление лота в категорию

если чо акк у меня с 12 года и карта с палкой привязаны, вот в конце июля вывешивал 4 миньки. и чот я хз где там 10 бесплатных лотов с базовым акком

А, ну это судя по всему какие то твои личные терки с Ебай. Фиг знает что там бывает после долгого перерыва, и фиг знает какая у тебя там история и лимиты. Тут я ничего сказать не могу, у меня все аки рабочие. Но на нулевый, свежий акк можно вешать до 10 предметов , на сумму до 500 долларов (что раньше кончится) и до 50 предметов листить можно бесплатно в месяц. А денег оно конечно всегда просит, только не всегда вперед, почти всегда после уже по факту. Может у тебя автоматический метод платежа фи не настроен? Там не все так однозначно.

Может у тебя автоматический метод платежа фи не настроен? Там не все так однозначно.

да не, стоит списание с палки к которому карта привязана. мб из-за этого?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...