Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Чернокаменные крепости

Рекомендуемые сообщения

Открыл для себя, что если взглянуть на миниатюру чернокаменки, то сверху она - вылитая звезда хаоса. И выглядит очень странно и по другим причинам.

1. Раз уж каждая такая крепость - чудо техники ксеносов, невероятно древнее, то почему именно звезда хаоса? Разве хаосу в том виде, какой он после Ереси, символ не дал один из знаков Несущих Слово? На это несогласование времен отвечают "это варп"?

2. Опять же, будучи по происхождению ксеносской боевой единицей, чернокаменка выглядит по дизайну ближе к человеческим кора[эх жаль]м. Читал, что имперцы их буксировали, когда нашли, и разбивали на них себе базы. Неужели они так сильно приложились к ним, что обили под свой стиль?

3. Если механикус знают про редкий блэкстоун, и вроде как ожидается кампания "железяки имперские vs железяки гробничные", то почему никто не растянул это чудо техники на запчасти задолго до? Очевидное "блэкстоун - это рояль в кустах" или "они боялись, что бабахнет и никто не знает, насколько сильно"?

ГВ крутит беком как хочет, не надо искать логику и закономерность. Все давным давно поплыло)

значит, я вполне могу считать, что звезда хаоса до НС - это варп, а редчайший блэкстоун - это рояль в кустах?

значит, я вполне могу считать, что звезда хаоса до НС - это варп, а редчайший блэкстоун - это рояль в кустах?

ну да, но не факт что то, что сейчас истина, не станет анбеком через пол года)

Чернокаменные Крепости были созданы Ваулом во времена Войны за Небеса. Тогда это был символ варпа, силы которого использовали Древние и Эльдар для войны и победы над КТан и Некронтир. Всяческая хаосня стала зарождаться гораздо позже и просто присвоила себе этот символ.

После Падения сами Эльдар на крепости забили. А люди, найдя их, просто приспособили под свои нужды, даже не понимая что это.

Изменено пользователем Knijnik

О, так значит, звезда хаоса еще задолго до несунов стала символом варпа? Интересно, спасибо. Про остальное вышеизложенное я в курсе, но разве механикус не нашли источник питания чернокаменок и не использовали его для зарядки имперских механизмов? Значит, ребята разобрались частично.

О, так значит, звезда хаоса еще задолго до несунов стала символом варпа? Интересно, спасибо. Про остальное вышеизложенное я в курсе, но разве механикус не нашли источник питания чернокаменок и не использовали его для зарядки имперских механизмов? Значит, ребята разобрались частично.

Вообще-то еще 1000 Сынов до Ереси использовали ее вариацию как свой символ и символ эмпирей.

А что до механиков. Они разобрались в Чернокаменных, как ребенок в бытовой техники. Поняли куда сунуть дендрит, чтобы получить ли[ой!]ричество, но не более.

Если механикус знают про редкий блэкстоун

К моменту как они узнали все Чернокаменнве были пролюблены армейским способом

Насчет символа и НС: Зазубреное Солнце это символ, обозначающий созвездие, который сами НС позаимствовали из колхидской астрологии и мифологии, которые, в свою очередь, имели сильное влияние Хаоса. То есть, сам символ древнее чем НС.

Чуть выше заметили, что у ТС он тоже был.

• 2 недели спустя...

Кстати, не стоит забывать что модели Чернокаменных крепостей появились намного раньше их прописанного бэка. Лет на пять. "Талисманами Ваула" их назвали только с выходом первого кодекса Некронов, лет пять после выхода БФГ. Вполне возможно, что авторы сначала придумали им другое происхождение, а потом поменяли бэк.

В клоунском кодексе ушастые набегают на ЧК которая у Красных Корсаров, хотят отжать

Они до это еще в "gathering storm" набегали на ту же крепость дабы Жилю вытащить.

Вообще "набегать" тут не совсем правильный глагол, емнип, у них есть портал внутри самой крепости, так что они чувствуют себя так как дома)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...