Eternity Опубликовано 18 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2007 Привет я в WH недавно. Мне нравятся ТАУ, за них и играю. Хочу посоветовать про начало развития базы. Я делаю так: 1. Смотрю сколько рядом точек (обычно 3-4). 2. Послылаю дроида стоить казармы тау 3. В зависимости от колличества точек поблизости делаю соответствующее колличество невидимок и посылаю по одному на каждую точку. 4. Делаю ещё 2 дроида 5. Строю 4 генератора, к этому времени невидимки захыватывают точки. 6. После каждой как только точка захвачена сразу посылаю дроида делать на ней наблюдательный пост, как только он готов, делаю первый боевой апгрейд. 7. Даю невидимкам апгрейд ранцев (который делается в штабе), затем строю путь к просвещению и казармы крутов. заметте что к этому времени из бойцов у меня только 3-4 невидимки по одному (правильно ли это?). 8. Затем жду когда уровень влияния увеличивается, делаю сквад войнов огня, делаю апгрейд турелей и генераторов. 9. Делаю полный апгрейд невидимок. (проблема, к этому времени на меня уже начинают нападать, даже бывает что с использованием тяжёлой техники). 10. Далее, если всё нормально, техническая станция и полный апгрейд всех турелей на оружие и влияние и второй апгрейд генераторов. 11. Как только тех. станция готова то делаю 1 бтр и 2 огненных луча. 12. Далее постоение Монтка и все оставшиеся апгрейды. Постепенно добавляю солдат огня, тоже с полным апгрейдом. 13. Потом начинаю собирать армию для нападения, пара танков (это который самый последний с большой пушкой) вся оставшаяся техника это огненные лучи до исчерпания лимита. Вперёд идут разведчики, за ними техника а взади 2-3 полных отряда огненных солдат. Вот впринципе всё, чувствую что такое развитие не совсем правильное (потому что медленное). Пока я всё это проделываю около моей базы стягиваются уже противники и приходится выбивать их градом ракет лучей (что тоже не всегда получается). Научите пожалуйста нормально строить, а то по инету играю, проигрываю почти всегда, надоело уже! Спасибо. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master-Romanius Опубликовано 18 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2007 Совет пластмассовых эльфов и гномов решил, что теме этой место в разделе другом, так что переезд(ъ) =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sun Is Shining Опубликовано 18 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2007 (изменено) Почитай тут про начальное развитие. Вообще, вот обычный бо у тау: в главном здании дроид, 2 стелса. стартовый дроид строит бараки через шифт ген, вышедший дроид помогает 1му. как закончили строить барак сразу нанимаем командира тау и веспидов в главном здании ( сс как раз достроятся). После постройки генератора дроиды летят расставлять посты, а после выхода веспидов делается апгрейд на джамппаки. Таук комм и веспы летят на базу врага убивать скаутов,рабочих и генераторы. Дальше можно построить сквад-другой крутов или фв и заказать путь к просвящению Изменено 18 августа, 2007 пользователем Sun_Is_Shining Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 18 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2007 Sun_Is_Shining Спасибо, очень интересно. :image054: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rUw`Zoi4 Опубликовано 18 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2007 А еще можно посмотреть реплеи: Дуэли Если не знаешь как ими пользоваться (хотя врятли), то: Копируешь их в паку playback, распаковываешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight 4 U Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 Почитай тут про начальное развитие. Вообще, вот обычный бо у тау: в главном здании дроид, 2 стелса. стартовый дроид строит бараки через шифт ген, вышедший дроид помогает 1му. как закончили строить барак сразу нанимаем командира тау и веспидов в главном здании ( сс как раз достроятся). После постройки генератора дроиды летят расставлять посты, а после выхода веспидов делается апгрейд на джамппаки. Таук комм и веспы летят на базу врага убивать скаутов,рабочих и генераторы. Дальше можно построить сквад-другой крутов или фв и заказать путь к просвящению И всё..Ты выиграл ! ГГ !! А ты паришься , танки строишь, скайреи..Всё гораздо проще оказывается.. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muspel Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 И всё..Ты выиграл ! ГГ !! А ты паришься , танки строишь, скайреи..Всё гораздо проще оказывается.. =) пардон, а к чему такая ирония? это один из самых распространенных и эффективный бо тау. танки, скайреи - дело десятое, до них еще дойти надо, и с таким вот началом партии имхо шансов будет гораздо больше, чем используя описанное в начале недоразумение. и кстати, ГГ вполне можно устроить одними веспами+тк, точнее создать все предпослыки для этого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sun Is Shining Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 И всё..Ты выиграл ! ГГ !! А ты паришься , танки строишь, скайреи..Всё гораздо проще оказывается.. =) Хм я же не провидец, чтобы знать во что пошел противник на т2. Универсального порядка строительства юнитов\зданий до конца игры тебе не распишет никто, это все таки стратегия. Тем более я описал наиболее удачный БО (под этим обычно подразумивают начальное развитие, юниты\здания которые стоит строить в первые несколько минут игры). P.S. Да к тому же на моей памяти много игр которые кончались фразой FU vespids+TK imba, abuser еще на т1 :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 21 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2007 (изменено) Стандартный BO в принципе у Тау один, но в трёх вариациях. Всё как описал Sun_Is_Shining, но возможно ещё два варианта - вместо веспов заказываются Крууты или FW (после TK). Вообще это не самый простой выбор. Если веспидами большинство рас похарасить можно, то выбор между чистыми контактниками или чистыми стрелками накладывает ограничения. Например, если построить Круутов, то любой харас останавливается на первом же LP2 противника (ну или на турели). А с FW есть шансы попасться на BO противника с контактниками, таким образом придётся раскидывать мины и отодвигать t2 (который у Тау и без того не самый быстрый из-за требований энергии и дорогих начальных отрядов). Принципиальный расклад выглядит так: 1) В веспидов с последующим добавлением FW или Круутов желательно выходить против SM (предупреждая раши скаутами и харася), Chaos (ибо уязвимые рабочие в начале), Tau (лишь на некоторых картах можно заменить пачкой Круутов, и то это вопрос микро). Можно выходить против Eldar (относительно уязвимые генераторы и частый BO с рейнджерами), Orc (уязвимые LP без грейдов), IG (не очень хорошая мобильность армии, что иногда выливается в плохую поддержку удалённых зданий). Против Necron-ов весьма и весьма сомнительный выбор - хороший воткнёт одну турель в очень удачном месте, так что закроет всю базу. Заставить воткнуть можно и побегав TK. Плюс к тому экономика в начале компактна. 2) Круутов имеет смысл строить против SM (ожидая ASM), Chaos (ожидая Raptors), Orc (ожидая ранние стычки). Немного неоднозначно против Eldar (под FoF их тупо расстреливают, отбегая, но в принципе можно отогнать до LP2), Orc (расчёт на ранние стычки, но для них нужны стрелки), Tau (как сказал выше - лишь на немногих картах имеет смысл). Против IG сомнительно - в начале они играют от обороны и Крууты в данном случае малополезны. Против Necron принципиально нет смысла данного выбора, они ничего не могут сделать NW. 3) FW имеет смысл против SM (ожидая TSM, которые от Круутов тупо под LP2 отбегать будут), Chaos (ожидая CSM), Eldar (также для раннего прессинга, благодаря дальности, но из-за FoF это весьма сложно и LP2 также преграда), Orc (для ранних стычек с шутами), Necron (для раннего прессинга, если выйдет), IG (для ранних стычек с гвардами). Против Tau смысла практически нет - Крууты моментально отжимают к LP2. На t2 ещё быстрей разбирают. Веспиды также спокойно вяжут в ближнем. Вот такой вот примерно взгляд. Немного сумбурно выглядит, так что извиняюсь за возможные ошибки. Поправления приветствуются. Дальше идут менее стандартные BO - от немного безумных, вроде Fast tier через одного TK (возможно с Vespids) и LP2 (также возможно), до вполне нормальных, вроде начала без TK (скажем против IG или Eldar, у которых сильные абилки против героев противников). Изменено 21 августа, 2007 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muspel Опубликовано 21 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2007 (изменено) кстати, пробовал пару раз против тау немного нестандартный бо - первыми в казармах - круты(антивесп), потом уже ТК. веспы позже, гораздо. и сразу же лп2 на первой точке, чтобы был прикрыт генератор. потом так и дальше - лп и сразу лп2. так хоть какая-то защита от веспов, пока подбегают круты. плюс к тому что есть хороший шанс отожрать их немного. затем тк на базу к врагу, круты следом(желательно уже две пачки). дальше fw, потом по обстоятельствам.. таким макаром выигрывал, потому что чужим веспам было практически нечего делать на моей базе - игрок слегка растерялся) Изменено 21 августа, 2007 пользователем Muspel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
choam Опубликовано 21 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2007 Привет я в WH недавно. Мне нравятся ТАУ, за них и играю. Хочу посоветовать про начало развития базы. Я делаю так: Не с тобой-ли я играл пару недель назад? Развитие знакомое... Забегая вперед, скажу что тебе еще надо тренироваться и играть-играть-играть. Смотреть реплеи других игроков (качай здесь-же на сайте), и учится... Играть в автоматче, а не лобби. В автоматче игроки сильнее, а что-бы научится тебе нужно играть с хорошими игроками. 1. Смотрю сколько рядом точек (обычно 3-4). 2. Послылаю дроида стоить казармы тау 3. В зависимости от колличества точек поблизости делаю соответствующее колличество невидимок и посылаю по одному на каждую точку. Обычно достаточно 2 невидимок. Больше - нужно крайне редко - иначе это глупая трата ресурсов... 4. Делаю ещё 2 дроида 5. Строю 4 генератора, к этому времени невидимки захыватывают точки. 6. После каждой как только точка захвачена сразу посылаю дроида делать на ней наблюдательный пост, как только он готов, делаю первый боевой апгрейд. 7. Даю невидимкам апгрейд ранцев (который делается в штабе), затем строю путь к просвещению и казармы крутов. заметте что к этому времени из бойцов у меня только 3-4 невидимки по одному (правильно ли это?). Нет. К этому времени даже средний Орк приходит к противнику БикМеком и 2 пачками шутов. Чем отбивать будешь? Невидимок они даже не заметят - сметут в секунды. Тебе нужен командер с огнеметом и огненные варриоры. 8. Затем жду когда уровень влияния увеличивается, делаю сквад войнов огня, делаю апгрейд турелей и генераторов. 9. Делаю полный апгрейд невидимок. (проблема, к этому времени на меня уже начинают нападать, даже бывает что с использованием тяжёлой техники). В общем дальше уже полный перекос у тебя наступает. Если противник на тебя нападает с тяжелой техникой - это значит что ты играешь с крайне плохими противниками, и хорошему ничему ты у них научится не сможешь. Хороший противник обычно приходит к тебе в момент захвата 3й точки. А первый боевой удар придется тогда, когда 3й пост построится. В лучшем случае проапгрейжены до пушки у тебя будет только 1-2 поста. 10. Далее, если всё нормально, техническая станция и полный апгрейд всех турелей на оружие и влияние и второй апгрейд генераторов. 11. Как только тех. станция готова то делаю 1 бтр и 2 огненных луча. 12. Далее постоение Монтка и все оставшиеся апгрейды. Постепенно добавляю солдат огня, тоже с полным апгрейдом. 13. Потом начинаю собирать армию для нападения, пара танков (это который самый последний с большой пушкой) вся оставшаяся техника это огненные лучи до исчерпания лимита. Вперёд идут разведчики, за ними техника а взади 2-3 полных отряда огненных солдат. Это даже не рассматривается. До этого ты просто не доживешь с таким билд ордером. Вот впринципе всё, чувствую что такое развитие не совсем правильное (потому что медленное). Пока я всё это проделываю около моей базы стягиваются уже противники и приходится выбивать их градом ракет лучей (что тоже не всегда получается). Научите пожалуйста нормально строить, а то по инету играю, проигрываю почти всегда, надоело уже! Спасибо. :) Читай этот раздел, качай реплеи, смотри как играют другие, и играй в автоматче. Первое время будет очень тяжело, но зато научишся. А играя с людьми, которые первый раз приходят только когда появляется тяжелая техника в количестве - ты ничему хорошему не научишся. В общем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Press_Altf4 Опубликовано 21 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2007 да-да, а ещё паренёк забыл про детекторов. Ни следопытов, ни веспидов в его билдордере нет..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muspel Опубликовано 21 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2007 подождите, какие детекторы?! 4 гена после казарм? до появления теха - ап всех лп, 4 сквада стелсов и одна поздняя пачка фв - а вас беспокоит отсутствие детекторов?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 21 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2007 (изменено) Ну человек новичёк, что сказать. Если вспомнить как я в начале кампанию проходил за SM и какие BO идиотские использовал... Eternity, в общем основы тебе изложили. На такой основе до t2 ты доживаешь, а уж после t2 идёт довольно разветвлённая цепь возможностей. Обычно на низком уровне игры кончаются применением правильного BO, так что вряд ли тебе нужно общее описание чего можно делать дальше. Ну а когда уровень свой поднимешь - тогда у тебя возникнут конкретные вопросы, на которые проще и короче отвечать. Изменено 21 августа, 2007 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Da_oOZze Опубликовано 21 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2007 Советую не мудрить с бо -) Мой начальный бо в стандарте (главка\раб.стел.стел.веспеды.ранцы)в (казармы \ТК) рабочий на казарму второй помогает потом ген и лп .. дальше уже импровизирую сматрю че делает противник (после хараса веспедами) и начинаю гнут партию под себя .. так же бывает часто юзаю такой вариант (в главке\раб.стелс.веспеды.ранцы) так же казармы ген в казармах (круты и тк) причем круты вылетают первыми .. потом сразу идет тк даже в ушерп строительства лп .. после захвата 1 точки крутами ими бежим на ппротивника гдето через 5 секунд вылизит тк им на подмогу и все дальше решают руки .. вобщем зажимаем противникка на базе и пусть там сидит мы пока бум хавать мап кантроль . (имхо рашит не советую етот бо давльно проста отбиваеться . но он дает возможнасть отлично заперет врага (конешно есть некоторые бо которые напрач решают на некоторых картах но ето секрет -) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения