Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Посоветуйте книгу - космохорор

Рекомендуемые сообщения

Посоветуйте книгу в жанре космохорор. Но это должен быть научный хорор, типо Соляриса или Страны багровых туч.

Т.Е. происходят явления, которые невозможно объянить с точки зрения науки, но это не призраки или чужие по кораблю бегают.

"Непобедимый". Лем.

невозможно объянить с точки зрения науки

Лол.

Сад Рамы. - А.Кларк.

Не хоррор, но "непонятность" на уровне.

АПД:

"Свидание с Рамой"."Сад" - не перая книга цикла.

Изменено пользователем Дегенерал - майор

С. Павлов "Лунная радуга" - ИМХО стопроцентное попадание в заявленные требования.

Сад Рамы. - А.Кларк.

Не хоррор, но "непонятность" на уровне.

Кстати хотел спросить.

В юношестве читал "Свидание с Рамой" - тогда понравилось. А где-то месяц назад узнал что это вроде трилогия. Есть смысл читать, книги на уровне первой части, раскрывается кто эти инопланетяне и для чего они тот корабль из первой книги запустили?

Честно говоря, мне очень понравилась первая книга цикла, вторую читал уже с большой натугой, очень много человеческой пустой суеты не вокруг элиенов, а социума, за этим падает масштаб. Третью даже не начал. Читал лет 10 назад, был достаточно молод, так что может быть, просто не понял. Но на тот момент времени по ощущениям, с первой книгой цикла не сравнится.Возможно потому что работа уже не только чисто Кларка.В любом случае, если зацепила первая, вторую читать, наверное стоит.Там начинается, насколько я помню, более глубокое изучение рамы.

Изменено пользователем Дегенерал - майор

Кстати хотел спросить.

В юношестве читал "Свидание с Рамой" - тогда понравилось. А где-то месяц назад узнал что это вроде трилогия. Есть смысл читать, книги на уровне первой части, раскрывается кто эти инопланетяне и для чего они тот корабль из первой книги запустили?

там 4 книги, читал давно, вроде понравились все, сейчас точно не вспомню

Рама

1. Свидание с Рамой

2. Рама II

3. Сад Рамы

4. Рама явленный

Василий Головочёв, Спящий джин, подходит под научную фантастику с непонятной фигнёй ))

Понравилось, продолжения не особо

Изменено пользователем brok

Еще могу посоветовать тетралогию "Гиперион". (это больше космоопера, но и научный хоррор там имхо тоже есть и ничего непонятно :) )

Еще могу посоветовать тетралогию "Гиперион". (это больше космоопера, но и научный хоррор там имхо тоже есть и ничего непонятно :) )

О, Гиперион - это да-а-а... Я на первой сломался - там таааакая крипота... Если "крестоформ" я еще прожевал, то история девушки, живущей в обратном потоке времени меня сломала. До сих пор жуть берет, как представлю.

О, Гиперион - это да-а-а... Я на первой сломался - там таааакая крипота... Если "крестоформ" я еще прожевал, то история девушки, живущей в обратном потоке времени меня сломала. До сих пор жуть берет, как представлю.

Зря бросил. Там чем дальше, тем крипотнее.

тему не читай @ сразу отвечай

Уоттса уже советовали?

С ходу прочитал как Уотсона. Передернуло.

Братья Стругацкие. " за миллиард лет до конца света", " жук в муравейнике". Первая -- не особо Космо, но научный хоррор. Для научных работников:)

Blindsight

Подписываюсь. Достойная книга.

Братья Стругацкие. " за миллиард лет до конца света", " жук в муравейнике". Первая -- не особо Космо, но научный хоррор. Для научных работников:)

Я наверно не просто так в начале про Стругацких написал. И это нифига не то. Ну кроме момента с пустым городом. Тогда уж Малыш. Но опять таки не то совсем.

Кста, а не-[молодец]ское у него как?

С точки зрения литературной ценности - так же. Только не режут глаза БДСМ-космодесантники и прочее изнасилование бэка.

• 3 месяца спустя...

Что-то дурацкий период в жизни, когда совсем не хочется читать новые книги, но старые в десятый раз перечитываю.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...