VaSSis Опубликовано 27 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2018 Посоветуйте книгу в жанре космохорор. Но это должен быть научный хорор, типо Соляриса или Страны багровых туч. Т.Е. происходят явления, которые невозможно объянить с точки зрения науки, но это не призраки или чужие по кораблю бегают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moridin Опубликовано 27 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2018 научный хорор невозможно объянить с точки зрения науки ШТО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 27 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2018 "Непобедимый". Лем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 27 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2018 "Непобедимый". Лем. невозможно объянить с точки зрения науки Лол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 28 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2018 Лол. поначалу героям там действительно ни фига непонятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 28 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2018 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%...%87%D1%82%D0%BE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 28 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2018 Blindsight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Retardo Degenerales Опубликовано 28 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2018 (изменено) Сад Рамы. - А.Кларк. Не хоррор, но "непонятность" на уровне. АПД: "Свидание с Рамой"."Сад" - не перая книга цикла. Изменено 28 апреля, 2018 пользователем Дегенерал - майор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 28 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2018 С. Павлов "Лунная радуга" - ИМХО стопроцентное попадание в заявленные требования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 28 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2018 Сад Рамы. - А.Кларк. Не хоррор, но "непонятность" на уровне. Кстати хотел спросить. В юношестве читал "Свидание с Рамой" - тогда понравилось. А где-то месяц назад узнал что это вроде трилогия. Есть смысл читать, книги на уровне первой части, раскрывается кто эти инопланетяне и для чего они тот корабль из первой книги запустили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Retardo Degenerales Опубликовано 28 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2018 (изменено) Честно говоря, мне очень понравилась первая книга цикла, вторую читал уже с большой натугой, очень много человеческой пустой суеты не вокруг элиенов, а социума, за этим падает масштаб. Третью даже не начал. Читал лет 10 назад, был достаточно молод, так что может быть, просто не понял. Но на тот момент времени по ощущениям, с первой книгой цикла не сравнится.Возможно потому что работа уже не только чисто Кларка.В любом случае, если зацепила первая, вторую читать, наверное стоит.Там начинается, насколько я помню, более глубокое изучение рамы. Изменено 28 апреля, 2018 пользователем Дегенерал - майор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 28 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2018 С. Павлов "Лунная радуга" да, неплохая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brok Опубликовано 29 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2018 (изменено) Кстати хотел спросить. В юношестве читал "Свидание с Рамой" - тогда понравилось. А где-то месяц назад узнал что это вроде трилогия. Есть смысл читать, книги на уровне первой части, раскрывается кто эти инопланетяне и для чего они тот корабль из первой книги запустили? там 4 книги, читал давно, вроде понравились все, сейчас точно не вспомню Рама 1. Свидание с Рамой 2. Рама II 3. Сад Рамы 4. Рама явленный Василий Головочёв, Спящий джин, подходит под научную фантастику с непонятной фигнёй )) Понравилось, продолжения не особо Изменено 29 апреля, 2018 пользователем brok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 29 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2018 Еще могу посоветовать тетралогию "Гиперион". (это больше космоопера, но и научный хоррор там имхо тоже есть и ничего непонятно :) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinkins Опубликовано 30 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2018 Еще могу посоветовать тетралогию "Гиперион". (это больше космоопера, но и научный хоррор там имхо тоже есть и ничего непонятно :) ) О, Гиперион - это да-а-а... Я на первой сломался - там таааакая крипота... Если "крестоформ" я еще прожевал, то история девушки, живущей в обратном потоке времени меня сломала. До сих пор жуть берет, как представлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 30 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2018 О, Гиперион - это да-а-а... Я на первой сломался - там таааакая крипота... Если "крестоформ" я еще прожевал, то история девушки, живущей в обратном потоке времени меня сломала. До сих пор жуть берет, как представлю. Зря бросил. Там чем дальше, тем крипотнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dаnlog Опубликовано 30 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2018 тему не читай @ сразу отвечай Уоттса уже советовали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 30 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2018 тему не читай @ сразу отвечай Уоттса уже советовали? С ходу прочитал как Уотсона. Передернуло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dаnlog Опубликовано 30 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2018 С ходу прочитал как Уотсона. Передернуло. Кста, а не-[молодец]ское у него как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maygli7 Опубликовано 30 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2018 Братья Стругацкие. " за миллиард лет до конца света", " жук в муравейнике". Первая -- не особо Космо, но научный хоррор. Для научных работников:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 30 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2018 Blindsight Подписываюсь. Достойная книга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 30 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2018 Братья Стругацкие. " за миллиард лет до конца света", " жук в муравейнике". Первая -- не особо Космо, но научный хоррор. Для научных работников:) Я наверно не просто так в начале про Стругацких написал. И это нифига не то. Ну кроме момента с пустым городом. Тогда уж Малыш. Но опять таки не то совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 30 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2018 Кста, а не-[молодец]ское у него как? С точки зрения литературной ценности - так же. Только не режут глаза БДСМ-космодесантники и прочее изнасилование бэка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 9 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2018 Что-то дурацкий период в жизни, когда совсем не хочется читать новые книги, но старые в десятый раз перечитываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти