Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рыцарские бои

Greg

Рекомендуемые сообщения

Можно сломать пальци, руки, пробить голову, выбить глаз... И это всё, не поверишь, я видел было сделано текстолитовым клинком...

э. Я здесь тупой рекон, это я должен крайне плохо воспринимать шутки. Или я что-то упустил?

• Ответов 128
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А ты о чем? Просто чтоб я знал что у нас есть музыка. :)

Да музсопровождение к тому же кино. Какой то псевдодревнеславянский хэвиметалло запил

Не понимаю подобной логики. Щит - здоровенная пластина, которая тебе прикроет от чего угодно. А мечом мой удар остановить сможет только реальный качок, по щиту же все прекрасно соскользнет.

Мы иногда дерёмся парным оружием. Топор и меч, в поединке против щита с мечом очень даже нормально. А вот в свалке не очень, банально не успеваешь прикрыться от всех ударов.

Покалечить можно стальным клином. А тексталитовым палашом можно нанести "легонькие синяки" :)

Деревом я пальцы ломал только так, конечно на незащищённых руках.

Изменено пользователем Cormac

Да музсопровождение к тому же кино. Какой то псевдодревнеславянский хэвиметалло запил

Ну уж. Кто делал видео, тот музыку и ставит. Обычно реконы слушают фолк и павер.

Покалечить можно стальным клином. А тексталитовым палашом можно нанести "легонькие синяки" :)

Из личного опыта: обмен ударами короткими ударами (ну как бы режешь кончиком клинка при максимальном выбросе меча, не укол но близко). Эффект - два сломанных пальца у оппонента, терщина в ребре у меня. И это смегченный удар. Так что покалечить можно чем угодно. Я больше всего боюсь когда я с баклером. Если сошлись и я им блочу, не дай Мелькор куда отойдет удар. Можно и с блока так закатать..

Мне травмы не так чтоб привыкать, но за своих друзей реально страшно.

Они тож немного опасаются. Я то их до травмопункта допру, а они меня врядли :)

Кормак, а ты где доспехи берешь? Я тут нашел сайт братьев-поляков, вот это мастера. Я чуть слюной не захлебнулся. А потом чуть приступ не словил, увидев цены.

http://www.bractea.freha.pl/index.html

это самый распространенный вопрос (уж извини) толчков. Никто и никогда не дрался двумя мечами! То есть может и дрался, но никаких школ фехтования двумя клинками (кроме рапиры и даги, но это другая песня) не существовало.

Кисть двигается, изменить направление удара реально. Зачем еще и извращаться с двумя клинками? Оставьте это компьютерным игрушкам:)

я сам конечно не супер пупер( ну какбы неалександар македонский и не илья муромец) но могу показать (когда физическую форму верну) как 2-я помахать.( не вру)

ну накрайняк если всёже покажусь неспособцем то это покажет человек меня обучивший бою на 2-х.

( в полный замах и силу). он кстати турнир среди своих проводит в биберево в сентябре октябре.но он будет без мега экшена изза "кривых" доспехов.

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

да и ты вроде писал что можешь скинуть видео бугурта с супер экшеном.

! 
Предупреждение:

Следи за собой

Изменено пользователем Greg

да и ты вроде писал что можешь скинуть видео бугурта с супер экшеном.

надо вырезать бой из репортажа. У меня не получается.

ну накрайняк если всёже покажусь неспособцем то это покажет человек меня обучивший бою на 2-х.

Показать то покажет. Только боюсь не сдюжит против щит-меча.

кстати в виндовсе есть прога которая режет .... автоматом..

название немогу уверено сказать если есть друзья рубящих в компах спроси их.

знаю тока что она проста в обращении.

[Добавлено позже]

Показать то покажет. Только боюсь не сдюжит против щит-меча.

представляешь он мне тож самое говорил тока наоборот.. он немного самоуверен.. но немного оправдано... я его покрайнемере замахать немогу.

2Greg

Есть такая небольшая прога - Virtual Dub. В ней надо просто открыть файл и указать границы (типа резать от сих и до сих). Потом выбрать Save As и указать режим (mode) direct stream mode. Все достаточно просто и интуитивно понятно.

Кормак, а ты где доспехи берешь? Я тут нашел сайт братьев-поляков, вот это мастера. Я чуть слюной не захлебнулся. А потом чуть приступ не словил, увидев цены.

http://www.bractea.freha.pl/index.html

По разному. Часть я заказал в "Артель Крым", пару шлемов, латные ноги, наколенники и рукавицы, вроде бы ещё по мелочи. Стёганки, кто где. Я свою купил, не смеяться, в карнавальном магазине. В Россию на бугурт я в такой не поеду (а если и поеду то с ламелляркой поверх), но для местных условий вполне достаточно, в купе с кольчугой держит неплохо. Ещё есть пара магазов интернетовских, www.mittelalterwaffen.com, например, там выбор хороший и цены приемлимые, там кое что. Кроме того у нас знакомые в Хемнице много чего делают сами. У меня шлем оттуда, у приятеля ламелларка. Самим пока делать рано, только начинаем, учимся понемногу, да и возможностей и места маловато.

А у поляков цены действительно нескромные.

Фоты есть?

Кста, в Москву не собираешся?:)

Собирался в этом сентябре, Жив меня приглашает всё. Но вот с деньгами не получилось. То есть оно может быть и выйдет, но потом совсем в обрез остаётся.

А фотки, вот мой личный альбом. Что получилось, в меру способностей.

http://foto.mail.ru/mail/kormakmaknorm/

Ну, видно, что в Европе как то смягчен бугурт. А вообще, ничего. Шлемы и норманские щиты порадовали. А вот с каплями я не понял. Вы что, прорезали щели и пропустили ремни снаружи?

Вот, кстати, лучшие русские фотки которые я видел

http://nikolkaya.livejournal.com/170006.html

Ну, видно, что в Европе как то смягчен бугурт.

Ну там так, свалка. Впрочем 90% занимаются ранним средневековьем и и тем, что у нас называют "Hochmittelalter", высокое средневековье, то есть время крестовых походов. А там ни бригантин ни лат, только кольчуги и ламелярки изредка. Некоторые вообще без доспехов бегают. Есть такой свод правил "Codex Belli". Для подобных мероприятий. Там предписаны только перчатки (какие, всё равно) и кольчужный капюшон с набитым чепчиком как минимальное снаряжение. Всё остельное не регламентируется. Некоторые вообще и без шлема выходят. Блин, вот против кого драться не люблю. Приходится себя очень сильно сдерживать.

Безопастность.

А вот с каплями я не понял. Вы что, прорезали щели и пропустили ремни снаружи?

Извини, вопрос не понял, к чему относится?

А понял, стальные некрашенные щиты. Это не мы, это ребята из Регенштайна. Они пропускали ремни снаружи, Почему, не знаю. Может так держать удобнее.

Ясно. Передвй этим ребятам, что они сделали огромную ошибку :)

У них через эти щели пойдет трещина на весь щит. Не понимаю, в чем проблема была заклепать.

Так удобней, можно с двух сторон держать...

А вы там чего, деревянными палками дерётесь, или у меня что-то со зрением?

Так удобней, можно с двух сторон держать...

Нет слов.

[Добавлено позже]

Это не мы, это ребята из Регенштайна. Они пропускали ремни снаружи, Почему, не знаю. Может так держать удобнее.

Передай им привет из двлкой России и скажи, что у них через эти щели пойдет трещина на весь щит.

У нас на игры тоже ребята закованные приезжают... ;)

http://rpg.nsk.ru/makarena07/eric2409.php

А вот так у Нас ходят в бой... :D

http://rpg.nsk.ru/makarena07/tuyana25.php

В следующем году у нас по Риму игра, завоевание северных земель...

А вы там чего, деревянными палками дерётесь, или у меня что-то со зрением?

В тот раз да, там мероприятие было для всех и для начинающих тоже. Поэтому дерево. Я в своё время пытался продвинуть текстолит или что-то подобное, но энтузиазм что-то не проявился.

Передай им привет из двлкой России и скажи, что у них через эти щели пойдет трещина на весь щит.

Кстати да, до этого внимание просто не обращал. Нужно будет разломать один для убедительности. :D

хехе...

самая распространенная ошибка людей - думать, что пластиком они поставят синячочки, а металлом - убьют. Убить человека можно листом бумаги или зубочисткой. Другое дело то, что ребята, махающиеся на стали ощущают угрозу здоровью оппоненту более остро - потому как "опасность больше". Отсюда и отсутствие колющих, и достаточно тяжелая система защиты. На пластике всего этого нет, и - как вывод - количество травм не в пример больше, чем на стали.

Дале - рек, ролевик, толчок. Ты - человек. В первую очередь. И обижаться на то, что тебя назвал неподобающе _незнающий_ человек - глупость. Я вот, например, толкиенист, поскольку уважаю творчество Толкиена. А не бегаю пьяным в кустах с дрекольем, завернувшись в занавеску. В конце концов, пушкинисты Александра Сергеевича читают, а не стреляются на дуэлях из-за дам.

+++Лирическое отступление+++

Я, кстати знаю уйму реконструкторов, которые непрочь приехать на ролевку и там поиграть. Разве они после этого становятся ролевиками? Нисколько - они просто приятно проводят время.

+++/Лирическое отступление+++

Дале - рек, ролевик, толчок. Ты - человек. В первую очередь. И обижаться на то, что тебя назвал неподобающе _незнающий_ человек - глупость. Я вот, например, толкиенист, поскольку уважаю творчество Толкиена. А не бегаю пьяным в кустах с дрекольем, завернувшись в занавеску. В конце концов, пушкинисты Александра Сергеевича читают, а не стреляются на дуэлях из-за дам.

Я думаю что форум не тот просто, мне напрпимер тут дивнячество читать не особо интересно, а местами откровенные глупости так и вовсе неприятно. Про йельфов очень хорошо тут нарисовано: http://indigo-child.livejournal.com/478236.html

хехе...

самая распространенная ошибка людей - думать, что пластиком они поставят синячочки, а металлом - убьют. \

мда. Во вас штырит. Чтоб было понятнее - я ПОШУТИЛ. Видимо, не слишком удачно.

Дале - рек, ролевик, толчок. Ты - человек. В первую очередь. И обижаться на то, что тебя назвал неподобающе _незнающий_ человек - глупость.

Ничего не имею против. Слишком уж серьезно ты все воспринял:)

Никто же всерьез тут не обижался.

-немного не понял пост, но попытаюсь развить тему-

И причем же тут дивнячество? на этом-то форуме? =))

где, простите, правилами запрещается отождествлять себя с героями вахи =) а если есть правила, запрещающие, значит есть преценденты...

То, что написано - старо, как мир, и называется, в самом деле, дивнючеством. Просто психическое отклонение, и все %)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...