Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рыцарские бои

Greg

Рекомендуемые сообщения

Вообще лучше рубиться аля викинги. Самый дорогой элемент - кольчуга, а в принципе больше ничего, кроме шлема. :) А то начнёшь играть в средневековье, и всё, плакали ваши денежки. :)) Одна эта перчатка поди стоит. :)

[Добавлено позже]

>У меня для качественной рубки дыхалка слабая.

Дык не удивляюсь почему-то. Сбрось лишних кг 40-50, советую.

>Ну или корпусом двинуть.

Это праельно. Рыцарские бои с элементами сумо! Зрелищно имхо.

• Ответов 128
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Вообще лучше рубиться аля викинги

нуну. А потом лечит множественные переломы и вставлять выбитые сквозь бармицу зубы. Я лично в Твери фальшаком разрубил человеку кольчугу, поддоспешник и плечо одним ударом. Уж лучше латы.

Самое главное, надо быть готовым к ударам в голову...

У нас на играх, к счастью наверное, удары в голову, кисти и стопы запрещены... Но всё-равно случается, так что бронируемся...

Мы ж ездим поиграть, а побиться это так, для разгрузки, для ража и адреналина...

Был у нас тут полевой хаммер, так я молотом трёх бистменов положил, пока меня не зарубили... Масса удовольствия... Флагилянты долго не живут... :D

а если в голову по правилам можно???

эх как в полном доспехе да в полную силу и с полным зомахом ... потом бездоспеха да с нельзя туда сюда незнаешь как дратся.

Викингом быть - галимый ацтой!

Носи [собака] латы, парень простой!

Изменено пользователем count raven

Слушайте, если так часто пальцы ломаются, что ж вы гарды на оружии то не делаете? Оно может неисторично, зато пальцы целее.

Часто попадает мимо гарды прямо по руке, мне пальцы ломали, я ломал, деревом, кстати. Можно делать и полную защиту кисти сразу на мече, но это исторично только для позднего средневековья. Но как Грег сказал, хорошую рукавицу и можно не беспокоится.

НИКОГДА не надевайте кольчужную перчатку. Пальцы будут сломаны просто на раз. Нужно копытце, полностбю сталная варежка БЕЗ пальцев.

В наших условиях хватает действительно толстой кожи или кольчужной сетки на толстенном войлоке. Многие пользуются. Но я себе заказал в Артель Крым бахтерцевую, там пластинки на кольцах и подкладка. Кольца заменил клёпаными (сведенка несмортя на толщину вылетала), и не жалуюсь, поподвижней латных, а защита в нашихусловиях вполне нормальная.

Изменено пользователем Cormac

Бахтерка действительно держит куда лучше перчаточки, но не всегда исторична. И чисто эстетически меня не прет :)

[Добавлено позже]

латка

Вот мои латки. ОЧень хорошие штуки. Уже год служат, выдержали прямой удар стальной алебарды. Погнулись немного и я нервы на руке повредил :)

А так - офигенная штука.

Да. А ты рекон или...

Бахтерка действительно держит куда лучше перчаточки, но не всегда исторична. И чисто эстетически меня не прет :)

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

латка

Вот мои латки. ОЧень хорошие штуки. Уже год служат, выдержали прямой удар стальной алебарды. Погнулись немного и я нервы на руке повредил :)

А так - офигенная штука.

Да ну нахрен такой спорт :) Я лучше побегаю. Максимум плоскостопие светит. И музыка у вас того, не очень.

Greg, ну ты мыслю то продолжай =)

сеичас - я определенно или... так как из реконструкторства ушел в связи с ленью и сменившимися в жизни приоритетами.

И музыка у вас того, не очень.

А ты о чем? Просто чтоб я знал что у нас есть музыка. :)

А так - офигенная штука.

Знаю, я своим рыцарям 3 пары таких миланок заказал. ИМХО лучшая защита, только мне совсем уж не в тему, латные рукавицы как-то на Руси не прижились, особенно в 12 веке. Бахтерцовые хоть немного подходят, хоть и с натяжкой.

Он имел ввиду наверно этнику, фольклер. ( неуважать фольклер всеравно что класику .... это же живая музыка.....)

Грег а в твоих латных перчатках реально махать 2 мечами????

и они встиле зажали меч в тисках и нетуды несюды.

Грег а в твоих латных перчатках реально махать 2 мечами????

это самый распространенный вопрос (уж извини) толчков. Никто и никогда не дрался двумя мечами! То есть может и дрался, но никаких школ фехтования двумя клинками (кроме рапиры и даги, но это другая песня) не существовало.

Кисть двигается, изменить направление удара реально. Зачем еще и извращаться с двумя клинками? Оставьте это компьютерным игрушкам:)

Обозвать ролевика толкинистом, всё равно что обозвать реконструктора ролевиком... Надо грани осчусчать...

Давай не будем забывать о том, что мы как раз и играем по вымышленным вселенным, а так же вживаемся в отдельные исторические периоды на несколько дней...

Друже, мы в полях не только мечами махаем, а уж управляться с двумя очень тяжко, в том смысле, что нужно несколько лет помахать одним, чтоб потом переходить на парные клинки... Но при должной подготовке, очень эффектно и эффективно...

Съезди на Волков Одина...

Изменено пользователем Feador

Но при должной подготовке, очень эффектно и эффективно...

эффектно, не спорю. Эффективно? Нисколько.

эффектно, не спорю. Эффективно? Нисколько.

Ну Грег, в не шибко подготовленной среде два меча лучше чем меч и щит. Второй как щит и иногда ты им еще и бъеш. Тока на нормальных играх неподготовленной среды нет :)

Второй как щит и иногда ты им еще и бъеш

Не понимаю подобной логики. Щит - здоровенная пластина, которая тебе прикроет от чего угодно. А мечом мой удар остановить сможет только реальный качок, по щиту же все прекрасно соскользнет.

Что такое "неподготовленная среда"?

Второй как щит и иногда ты им еще и бъеш.

Ну, если так, то тогда точно и не эффектно и "нет"... Как раз таки это неправильный подход ко второму клинку... Вторым клинком нужно уметь проделывать всё то, что умеешь проделывать первым, а если им как щитом иногда бить, то лучше вообще его оставить в покое...

P.S. Мы на играх не лупим друг друга со всей дури, это не принято...

Феадор, ты рекон или ролевик? Два разных подхода.

Ролевик... Вот я и о том же, два разных подхода... У меня знакомые реконструкторы есть, они тоже иногда не понимают чего мы Там делаем... :D

Что такое "неподготовленная среда"?

Ну, если так, то тогда точно и не эффектно и "нет"... Как раз таки это неправильный подход ко второму клинку... Вторым клинком нужно уметь проделывать всё то, что умеешь проделывать первым, а если им как щитом иногда бить, то лучше вообще его оставить в покое...

P.S. Мы на играх не лупим друг друга со всей дури, это не принято...

ну неподготовленная среда, это мало оптные или не систематически тренирующиеся люди.

А блоки мне мечом удобней ставить чем щитом. Ну это мой личный заскок. Вообще в левую руку мне чтонить кривое лучше. Сводить удары. Да и иногда проще принятьь на правый а левым вписать. Ну тут каждому свое.

С учетом того что на игры я езжу где народ без доспехов, я вообще стараюсь палашь с пояса не снимать :) Боюсь когонить покалечить. Я ж всетаки тоже не реконер.

Изменено пользователем Kor Kant

Боюсь когонить покалечить

Покалечить можно стальным клином. А тексталитовым палашом можно нанести "легонькие синяки" :)

Можно сломать пальци, руки, пробить голову, выбить глаз... И это всё, не поверишь, я видел было сделано текстолитовым клинком... ;)

Покалечить можно шваброй...

Забыл, ещё вышибить локоть/коленку и сломать рёбра...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...