Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Советы и цены

Alisher

Рекомендуемые сообщения

Сделать Т-34 очень нужным БФ может самым простым способом. Не дать в книге других танков, кроме советских. Ограничить ряд Т-60/Т-70/Т-34/КВ.

Я в это не верю совершенно. В своей группе они постоянно подчеркивают, утрировано, что без лендлиза британских танков восточный фронт бы не сдюжил.

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

В доках на сайте БФ была инфа, что книжки Восточного фронта будут "типа на Сталинград" и "типа на Курск". Вот "Враг у ворот" - это именно Сталинград. Что там такого британского масштабно светанулось под Сталинградом?

В доках на сайте БФ была инфа, что книжки Восточного фронта будут "типа на Сталинград" и "типа на Курск". Вот "Враг у ворот" - это именно Сталинград. Что там такого британского масштабно светанулось под Сталинградом?

Весь вопрос в том, что конкретно БФ подразумевает под "типа на Сталинград".

Если временной период, ключевым моментом которого была Сталинградская битва - это одно, тут по-хорошему надо бы сделать ленд-лизные танки во всей красе.

Если конкретное событие - то можно выбрать произвольно любые ограничения по составу участников.

Так что ожидать можно чего угодно, скорее всего наличие типов танков определялось маркетингом, готовностью нового пластика и тому подобным причинами.

Что там творится в голове у БФ - дело тёмное. Но им надо как-то растянуть старый советский раздел "Восточного фронта" на две части. Если сразу всё дать в первой, что во вторую класть? Одни КВ-85? С другой стороны - да, маркетинг. Учитываем, что почти весь ленд-лиз уже в пластике. Вангую деление пополам :) В первой половинке - отечественное + Валентайны и Ли, во второй - тяжелые танковые полки + Шерманы с Черчиллями.

Кстати, профили ленд-лиза мы знаем, ну чем там можно уже Т-34 испортить? Пушке 8 АТ не дадут же? И лобовую броню ниже 6-й? Какими-нибудь дурацкими спецправилами, разве что.

Что там творится в голове у БФ - дело тёмное.

Ну почему же.

Уже давно вдохновляются фильмами и не скрывают.

В свое время игроки серии Wargame (комп), активно сотрудничая с разработчиками (вклад был ощутимый), послали тем во Францию красный флаг и модель Т-55 :D

Правда тут такое вряд ли проделаешь

Одну франшизу они так себе уже похоронили, сейчас, думаю, похоронят повторно. Но вдруг жизнь чему-то учит?

Одну франшизу они так себе уже похоронили, сейчас, думаю, похоронят повторно. Но вдруг жизнь чему-то учит?

Это какую?

Это Fate of the Nation. При чтении книжки и отчетов тех, кто это пробовал играть (забугорных), не оставляет ощущение, что книжку писали либо на основании кинопродукции из Израиля, либо вдохновляясь тамошними же мемуарами. С учетом характерного для той местности рельефа на столе почти всегда получался веселый раш ордой советских танков на немногочисленные израильские. Израильские, как правило, побеждали :) Даже в Team Yankee градус расовой теории ниже :)

Кстати, профили ленд-лиза мы знаем, ну чем там можно уже Т-34 испортить? Пушке 8 АТ не дадут же? И лобовую броню ниже 6-й? Какими-нибудь дурацкими спецправилами, разве что.

Ценой. Будет Т-34 стоить сильно дороже валентинки и Оп! Снова орды лендлиза.

Без КВ не верю, что будет.

КВ-то, думаю, в первой книге точно будет. Пластик, все дела :) И от системы "роты вместо взводов", скорее всего, БФ не откажется. Только теперь Советы будут в ней в гордом одиночестве до выхода каких-нибудь румын. "Валентинка" будет предсказуемо дешевле Т-34 минимум вдвое. Что она сейчас в Африке, 3-3.5 очка за британскую? Т-34 явно не дешевле 6-7 очков сделают. "Шерман" американский 8, Т-34, скорее всего, хуже по голым статам и по подготовке.

Крайней развлекухой будет, если БФ базовое попадание по Советам сделает 2+. Вот тут-то и поиграааем :)

Изменено пользователем Arkin

Ну и при цене валентинки 3 очка и Т-34 в 6, в вашем предположении, по мне так выгоднее две валентинки. Т-34 это Т-34, но два танка это два танка = )

Ну и при цене валентинки 3 очка и Т-34 в 6, в вашем предположении, по мне так выгоднее две валентинки. Т-34 это Т-34, но два танка это два танка = )

Тут ведь каждый сам решает, что ему надо :) В нашем заповеднике турниров не делают, а Т-34 продаётся в магазине :) Я по-любому буду их видеть чаще, чем Валентайны на столах.

Тут ведь каждый сам решает, что ему надо :) В нашем заповеднике турниров не делают, а Т-34 продаётся в магазине :) Я по-любому буду их видеть чаще, чем Валентайны на столах.

И это хорошо

Что там творится в голове у БФ - дело тёмное. Но им надо как-то растянуть старый советский раздел "Восточного фронта" на две части.

При желании там можно не 2 части сделать, а 22. На каждую крупную операцию - по паре тематических книжек, с подробным описанием частей и формациями под них. Но поскольку будет две,то во второй, скорее всего,будут новые модели техники,появившиеся перед/в Курске. Самоходки разные етс. Куда и как запихают ленд-лиз остается только гадать.

Ни чем. Собсно, т-34 и в прошлой версии был нормальным, рабочим танком. Фишка в том, что для спортсменюг "не существует" танка, если есть его более эффективный/дешевый аналог. Так что это не проблема БФ или т-34- это исключительно проблема спортсменюг, которые, слава богу,достаточно локализованы, с ними очень просто не пересекаться (да они и сами к этому не стремятся).

Могло быть и хуже:

Unarmed Opolchenie and Kotov

2+ мотившка на всё, из приказов знаю тока фолоу ми, нельзя запинить, хитуются на 2+, в ручнике бьют на 5+, Котов бьет на 2+, даёт реролы мотивашки, вориор сэйв 2+ :).

Изменено пользователем Kike

Unarmed Opolchenie and Kotov

2+ мотившка на всё, из приказов знаю тока фолоу ми, нельзя запинить, хитуются на 2+, в ручнике бьют на 5+, Котов бьет на 2+, даёт реролы мотивашки, вориор сэйв 2+ :).

Запинить можно, распин на 2+, нельзя окапываться.

Штрафбат Пыльцына есть пока еще.

В новой книге на Сталинград будут и "М3Грант(Ли)" и "М3 Стюарт" и "Валентины". Вся эта техника в этом периоде активно использовалось в СССР. На 1943 можно и "Черчиль" добавлять. Все уже есть в пластике так что этого добра будет в достатке. И скорее всего БФ выпустит пластиковые КВ.

В новой книге на Сталинград будут и "М3Грант(Ли)" и "М3 Стюарт" и "Валентины". Вся эта техника в этом периоде активно использовалось в СССР. На 1943 можно и "Черчиль" добавлять. Все уже есть в пластике так что этого добра будет в достатке. И скорее всего БФ выпустит пластиковые КВ.

Под этим есть хоть какое-то обоснование, или это мечты-желания?

про КВ в пластике?

Про весь пост.

Гадать что будет в книжках/моделях- бессмысленно, пока мы не знаем пардигмы БФ. Резоны, как исторические,так и маркетинговые, есть абсолютно для любых вариантов.

Про весь пост.

Гадать что будет в книжках/моделях- бессмысленно, пока мы не знаем пардигмы БФ. Резоны, как исторические,так и маркетинговые, есть абсолютно для любых вариантов.

ленд лиз то был. А все танки уже выпущены в пластике. Нет резона не включать, на мой взгляд. В африке тянули в связи с отсутствием новых моделей, мне кажется.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...