Alisher Опубликовано 18 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 ачо, уже книжка есть? пока только обложка, что намекает на скорый релиз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 18 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 пока только обложка, что намекает на скорый релиз А кое-кто видит намеки на рейтинги, цену юнитов и как следствие - количество. Мне бы такую прозорливость-страна бы расцвела! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisher Опубликовано 18 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 А кое-кто видит намеки на рейтинги, цену юнитов и как следствие - количество. Мне бы такую прозорливость-страна бы расцвела! Главный гейм дизайнер не менялся, можно догадаться что и смысл игровых советов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 18 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 Главный гейм дизайнер не менялся, можно догадаться что и смысл игровых советов Ну, я не знаю, советы в Берлине и ДМ вполне себе с иным игровым смыслом, чем в мидовской книжке, например... Так что можно и не догадаться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 19 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 А кое-кто видит намеки на рейтинги, цену юнитов и как следствие - количество. Мне бы такую прозорливость-страна бы расцвела! А что кто то сомневается что будут толпы советской пехоты ?? O.o Отряды будут дешёвые и их будет много. Запомните этот твит (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisher Опубликовано 19 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 Ну, я не знаю, советы в Берлине и ДМ вполне себе с иным игровым смыслом, чем в мидовской книжке, например... Так что можно и не догадаться... Даже бф догадывается что Советы на мид и Берлин слегка отличаются) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 19 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 А что кто то сомневается что будут толпы советской пехоты ?? O.o Отряды будут дешёвые и их будет много. Запомните этот твит (с) С одной стороны, глупо отрицать, что советская пехота скорее всего будет и дешевле и многочисленнее немецкой. А вот насколько - уже вопрос. Можно рассмотреть ТЯ (система с советами, да и глупо отрицать, скажем так, "влияние" ТЯ на классику). Так вот там советы,безусловно более многочисленны - но и, соответственно, дороже. Максимальный амеровский платун - 14 баз за 14 очков. Максимальный советский - 23 базы за 26 очков. Это, мягко говоря, те же яйца, особенно если вспомнить, что можно брать и более мелкие советские платуны. То есть БФ опробовало (и на их взгляд успешно) систему, при которой "советские орды" отображаются просто более крупными группами, а отдельный боец (за счет хороших рейтингов на мораль,ралли, контратаку и ассолт) стоит не сильно-то и меньше. Далее,можно посмотреть американцев.Там базовый пехотинец стоит чуть больше, чем в два раза меньше немецкого. При этом по характеристикам он заметно хуже немецкого. Вряд ли типовой "конскриптный" советский боец будет стоить дороже и выглядеть сильно иначе (ему, скорее всего поднимут атаку и ассолт относительно американца, но опустят "хит он"), типовой "тренированный" боец будет по стоимости где-то посередине скорее всего, в районе очка за тушку. Я, честно говоря, не вижу особого "эффекта толпы",даже когда с одной стороны юниты в 5 баз за 8,а с другой - в 8 за 6. А базовые трейнед-советы,скорее всего,будут что-то типа "16 за 15". Хотя, конечно, БФовцы могут упороться в "одна винтовка на троих" (да и название книги настораживает), но последние тенденции говорят скорее об обратном. И,опять-таки, не стоит забывать, что всяческий саппорт (который есть все основания сделать дорогим)легко может выжрать очки, сэкономленные на пехоте и итоговые ростера в целом будут еще меньше отличаться по количеству. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 19 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 Ну, я не знаю, советы в Берлине и ДМ вполне себе с иным игровым смыслом, чем в мидовской книжке, например... Так что можно и не догадаться... то есть ты сравниваешь книги на лейт с мидовой книгой)) что ж ) расходимся) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 19 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 то есть ты сравниваешь книги на лейт с мидовой книгой)) что ж ) расходимся) Нет. Я просто отмечаю то, что советы могут отображаться БФ совершенно по разному. Не обязательно с помощью "лоховые характеристики+копеечная цена=толпы народу". Но, впрочем, отговаривать тебя расходится не буду - проходите, не задерживайтесь... ;))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 19 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 Нет. Я просто отмечаю то, что советы могут отображаться БФ совершенно по разному. Не обязательно с помощью "лоховые характеристики+копеечная цена=толпы народу". Но, впрочем, отговаривать тебя расходится не буду - проходите, не задерживайтесь... ;))) ну смотри, Ал говорил, что логика сохранится, так как геймдизайнер тот же. То есть необходимо ориентироваться на +\- тоже самое что и до этогобыло в миде, так как переиздание мида Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 19 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 ну смотри, Ал говорил, что логика сохранится, так как геймдизайнер тот же. То есть необходимо ориентироваться на +\- тоже самое что и до этогобыло в миде, так как переиздание мида 1) Я понял, что он говорил, повторяться не имеет смысла 2) Ты уверен, что геймдезайнеры не меняют свои мысли за 10 лет? 3) Весь вопрос ровно в том, насколько это будет +\-. Если советский боец будет стоить треть немца - это одно, если половину - другое, если 2/3 - третье. Повторюсь, если мы получим советов с рейтингами "Хит он 3+, Скилл 5+, Мораль, контратака, Ралли 3+, Ассолт 4+" в варианте 15 очков за 16 баз с возможностью докупки всякого хэвивипона - никаких "толп советов" не будет. Ты исключаешь такой вариант? Я вот - нет. Хочется ориентироваться на идеи прошлого десятилетия и закрывать глаза на новые тенденции, новые подходы и механики, которые применяет БФ и т.д.-да ради бога, кто ж вам мешает-то?! Только это вот совершенно не ультимативный взгляд на вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баба Дуня Опубликовано 19 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 То есть БФ опробовало (и на их взгляд успешно) систему, при которой "советские орды" отображаются просто более крупными группами, а отдельный боец (за счет хороших рейтингов на мораль,ралли, контратаку и ассолт) стоит не сильно-то и меньше. Иногда Лось дело говорит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 19 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 (изменено) Можно рассмотреть ТЯ (система с советами, да и глупо отрицать, скажем так, "влияние" ТЯ на классику). Так вот там советы,безусловно более многочисленны - но и, соответственно, дороже. Максимальный амеровский платун - 14 баз за 14 очков. Максимальный советский - 23 базы за 26 очков. Это, мягко говоря, те же яйца, особенно если вспомнить, что можно брать и более мелкие советские платуны. Так-то 15 очков стоят 20 советских пехотных баз на 11 БТР (который явно ближе к М113, чем БМП-2 с ракетами и мощной пушкой, стоящий по пойнту за машину в платуне). Это при том, что любой РПГ получше того, что выдали американцам = ) Но это так, мимокрокожу себе. Изменено 19 апреля, 2018 пользователем Nielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 19 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 Иногда Лось дело говорит! И этот твит тоже запомним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 19 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 Так-то 15 очков стоят 20 советских пехотных баз на 11 БТР (который явно ближе к М113, чем БМП-2 с ракетами и мощной пушкой, стоящий по пойнту за машину в платуне). Это при том, что любой РПГ получше того, что выдали американцам = ) Но это так, мимокрокожу себе. А не суть, каким образом выровняли численность. Мы же именно о ней, о количестве солдатиков на столе. Вполне можно подравнять худшие характерстики более лучшим вооружение - и в результате вместо "орд советов" получить отряды, сопоставимые с другими по количеству и стоимости. Хуже характеристики, лучше оружие - на выходе одна и та же цена с "западными аналогами". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 19 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 И этот твит тоже запомним. Лось говорит дело всегда. Его не всегда понимают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 19 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 Прогнозы на будущую книгу по Ostfront'у. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisher Опубликовано 19 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 Лишь бы Т34 уже дали наконец то) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 19 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 А как она зваться то будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 19 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 Enemy at the Gates Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkin Опубликовано 19 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 Ну, погадать, поглядев на предыдущие книги, можно. Большие, но дорогие в очках отряды. Подставок по 15+, с опциями на пулеметы и/или ПТРы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 19 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 Лишь бы Т34 уже дали наконец то) А раньше не давали?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisher Опубликовано 19 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 А раньше не давали?! Ты знаешь о чем я Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 19 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 Ты знаешь о чем я О том, что т-34 были менее эффективны чем аналоги? Да, были. Но не настолько, что бы их совсем не брать. При нормальном псевдомозге - играли только в путь. Если не искать максимально эффективные ростера - все пучком с т-34. Жаль,что спортсменюги тебя испортили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkin Опубликовано 19 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 Сделать Т-34 очень нужным БФ может самым простым способом. Не дать в книге других танков, кроме советских. Ограничить ряд Т-60/Т-70/Т-34/КВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти