moose Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 Мы ищем золотую середину. Ну ты же уже большой мальчик, должен понимать, что или шашечки - или ехать. Если мы будет пытаться обсуждать, что лучше, а что хуже, при этом каждый будет держать в уме какие-то дополнительные личные ограничения - внятного диалога не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 Мы ищем золотую середину. На самом деле тогда лучше рассматривать ростер сразу с карточками, от некоторых можно строить свою тактику, мне например нравится карта Pip Roberts я бы брал её для Шерманов и Грантов, соответственно там можно и другие прикинуть и выделить для них очки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 Карточки отдают гомосятиной слегка. Ладно еще те, которые формации новые создают или рейтинги меняют - это тупо желание разрабов лишний раз заработать и выпускать книжки потоньше и почаще, мол 4 формации - сразу, а еще 10-к потом как-нибудь картами. Но вот остальные... Их явно мало тестили сам по себе и походу вообще не тестили на комбы. Есть нормальные варианты, есть откровенная имба, есть совершенно несуразное говно. И плохо даже не это, а то, что карты по этим категориям кассируюися достаточно элементарно и имбу очень быстро начнут брать все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 Ну я например не считаю карточки чем то обязательным и в половине игр играл вообще без них( с тобой например тоже) но народу нравится, если люди даже покупают колоды от БФ, то почему бы и нет, я в них ничего страшного не вижу как и откровенного полома, можно брать можно нет, по желанию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 Ну я например не считаю карточки чем то обязательным и в половине игр играл вообще без них( с тобой например тоже) но народу нравится, если люди даже покупают колоды от БФ, то почему бы и нет, я в них ничего страшного не вижу как и откровенного полома, можно брать можно нет, по желанию. Ты да, ты молодец, ты это не эксплойтишь.(Но мы помним, что ты вообще ешь грибы и радуешься :)) ). А люди есть разные. А то, чо БФ с карточками косячит - это очевидно. Самый простой пример - у вас же недавно поменяли какую-то карту, которая раньше действовала на всю формацию, а теперь на юнит, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 17 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 при этом каждый будет держать в уме какие-то дополнительные личные ограничения - внятного диалога не получится. Почему? Я вполне отдаю себе отчёт в том, что далеко не все исторические ростера можно впихнуть в заранее заданный формат. Если получается дичь или полное неспособие (от того, что не всё влезает) - отказываюсь от варианта. Из новых формаций я как-то за валентайны и пехоту баланс легко нащупал, а вот с чечеллями и пшерманами как-то не получается и я решил в одиночку не страдать. С шерманами общими усилиями набрали информации для размышления набрали. К тому же финальный вариант и вполне историчный получился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 Ты да, ты молодец, ты это не эксплойтишь.(Но мы помним, что ты вообще ешь грибы и радуешься :)) ). А люди есть разные. А то, чо БФ с карточками косячит - это очевидно. Самый простой пример - у вас же недавно поменяли какую-то карту, которая раньше действовала на всю формацию, а теперь на юнит, да? С этой карточкой вообще дело тёмное, тут мне кажется бф схалтурило на уровне юнита, они в новой редакции здорово переделали правило Tally Ho и сами поняли что накосячили, карточкой решили исправить в другую сторону, и поняли что накосячили ещё больше, поэтому в новой редакции книги снова переделали, надеюсь будет вменяемо. Хотя основная имба она не в карточках а в игроках которые думают когда играют, вообще читеры))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 17 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 Эта ситуция очень мне напоминает правило Charge! для крейсерских танков в ёрливаре: там тоже сделали, поняли, что читня, а дальше наклейками -или. Как итог, крейсерами больше не играет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 Почему? Я вполне отдаю себе отчёт в том, что далеко не все исторические ростера можно впихнуть в заранее заданный формат. Если получается дичь или полное неспособие (от того, что не всё влезает) - отказываюсь от варианта. Из новых формаций я как-то за валентайны и пехоту баланс легко нащупал, а вот с чечеллями и пшерманами как-то не получается и я решил в одиночку не страдать. С шерманами общими усилиями набрали информации для размышления набрали. К тому же финальный вариант и вполне историчный получился. Я не про то. По умолчанию мы, обсуждая эффективность, что брать в ростер и т.д. исходим из этих понятий по сухому. Если я вижу, что ты что-то берешь (не берешь) в ростер, я, таким образом,делаю вывод, что ты видтшь (не видишь) эффективность, знаешь (не знаешь) сочетания и взаимодействия и т.п. И комментирую соответственно. Если же оказывается, что на твое беру(не беру) влияют еще какие-то теневые факторы (желание историчности, личное предпочтения етс), а я он них не в курсе - получаются, что мои комментарии, советы и тому подобная реакция несколько не в кассу по умолчанию. То есть ты,допустим, зная о том, что гранты нужны (например) и осмысленны, отказываешься от них по этим вот причинам. А я, как дурак, объясняю тебе в итоге то, что ты и так знаешь, говоря "возьми гранты, потому что они уменьшают эффективность на 5%, а стоимость падает на 20"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 С этой карточкой вообще дело тёмное, тут мне кажется бф схалтурило на уровне юнита, они в новой редакции здорово переделали правило Tally Ho и сами поняли что накосячили, карточкой решили исправить в другую сторону, и поняли что накосячили ещё больше, поэтому в новой редакции книги снова переделали, надеюсь будет вменяемо. Хотя основная имба она не в карточках а в игроках которые думают когда играют, вообще читеры))) Это просто самый яркий и характерный пример. Такой халтуры я тебе на амеровских картах (в той или иной степени) найду если не в половине, то в 10 картах точно. БФ не тестило карты нормально. Вылезает в разной степени, но - вылезает. Думать, когда играешь -хорошо. Думать, как собрать эффективный ростер, следуя историческим реалиям - хорошо. Думать, как собрать наиболее эффективные комбы из карточек - гомосятина, потому что ни к истории ни к варгеймам это не имеет никакого отношения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 17 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 мои комментарии, советы и тому подобная реакция несколько не в кассу по умолчанию. Всё в порядке, у тебя комментарии тут были в кассу. Просто все ростера, которыми я играю или хотя бы тут выкладываю имеют некоторую историческую подоплёку - так было или могло бы быть (в каких-то разумных пределах: вовремя больше пт-средств подвезли или танков там из соседнего подразделения перебросить не поленились и т.п.). Иначе в исторический варгейм играть смысла нет. Если бы мне окажеться принципильным наличие того или иного юнита / их композиции - так сразу и скажу, что ставлю роту N-ского полка M-ской дивизии, вот это там было обязательно, а остальное набрал сообразуясь с эффективностью и здравым смыслом и его можно менять. В данном случае, я имею в виду, что смесь грантов и шерманов вполне исторична, но чего-то пока душа не лежит да и эффективность мне пока не очень понятна. Про чисто шерманы твой посыл понял - будем играть, а там, глядишь, всплывут какие-то подводные камни или неожиданные [ну уж нет]одки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пепелац Опубликовано 3 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2018 Хотя основная имба она не в карточках а в игроках которые думают когда играют, вообще читеры))) Мозг вообще штука читерная. Его банить надо. (С) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 3 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2018 Мозг вообще штука читерная. Его банить надо. (С) рестриктить!! "ты чтоооо?? против ЕТС?" (с) воспоминание из ФБ )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти