inqvizz Опубликовано 16 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 Давайте прикинем, что можно собрать из новых формаций. Полагаю, что стоит брать в ростер две формации, что придаёт ему устойчивость к потерям, с другой стороны позволяет отразить взаимодействие родов войск. Начнём с простого: Пшерманы Формация шерманов: HQ - 3 х шермана - 27 3 х шермана - 27 3 х шермана - 27 3 х Crusader II - 5 Формация мотопехоты: HQ - 2 Взвод пехоты - 8 Взвод пехоты - 8 Патруль кэрриеров - 2 Саппорт: 4 х 25 pdr - 14 Игого: 120 очей + 5 очей на карты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 16 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 Продолжим комбинацией сразу двух новых формаций: Формация валентайнов: HQ - 3 х Valentine II - 11 2 x Valentaine II + 1 x Valentine VII - 13 2 x Valentaine II + 1 x Valentine VII - 13 2 x Valentaine II + 1 x Valentine VII - 13 Формация пехоты: HQ - 2 Взвод пехоты - 11 Взвод пехоты - 11 4 х 6 pdr - 12 патруль кэрриеров - 2 Саппорт: 4 x 25 pdr - 14 4 x 25 pdr - 14 Игого: 119 очей + 8 очей на карты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 16 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 И на закуску ростер на черчеллях, но он с одной формацией - слишком дорогая. HQ - 2 x Churchills - 22 3 x Churchills - 33 3 x Churchills - 33 Взвод пехоты - 11 Саппорт: 4 x 25 pdr - 14 3 х Humbers - 3 3 х Humbers - 3 Игого: 119 очей + 6 очей на карты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 16 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 (изменено) Второй вариант - Ок. Остальные - порнуха какая-то: там и мало и ничего ультимативного. Изменено 16 апреля, 2018 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 16 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 Второй вариант, действительно, самый стройно ложащийся и на историю и на поляну. Но вот за черчилли и пшерманы чего-то ничего хорошего не придумывается - я потому и загорелся идеей 150 очей, там всё постройнее получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 16 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 Второй вариант, действительно, самый стройно ложащийся и на историю и на поляну. Но вот за черчилли и пшерманы чего-то ничего хорошего не придумывается - я потому и загорелся идеей 150 очей, там всё постройнее получается. Расширить лимит, что бы влезло все - плохой план. Во-первых потому, что это тупо тупо, во-вторых потому, что у противника-то тоже прибавится 25 очков и то, что у тебя проседало на 125 - будет проседать и на 150. С шерманами я бы рекомендовал скинуть пехоту (одной хватит, вторая погоды не сделает), выкинуть нафиг мелкие танки (они не нужны), шерманы разбавить грантами. Появится много очков на саппорт, который нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 16 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 (изменено) Если лимит расширять для того, чтобы лезло всё, что хочешь - глупо, а вот за тем, чтобы добавлялись юниты, которых не хватает для взаимодействия - нет. В даннам случае, 25 дают ещё шермана, а из этого получается в совокупности отличный ударный кулак. Ну да ладно, не будем об этом, а то придётся гоняться за бескрайними убегающими макаронными ратями. Но за совет - спасибо, покручу ещё в этом направлении. Изменено 17 апреля, 2018 пользователем inqvizz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 (изменено) Вот ростер который я прикидывал пару дней назад как книгу получил, без карт потому что их ещё не видел, но в принципе можно минометы и обсервера скинуть под карты. Главное все прекрасно лезет на 100 очков Формация шерманов: HQ - 2 х шермана - 18 2+1х шермана+ грант- 24 3 х гранта- 18 Формация мотопехоты: HQ - 2 Взвод пехоты - 8 Батарея 6 фунтовок 3 пушки -9 Патруль кэрриеров - 2 Минометы-3 Саппорт: Обсервер -2 4 х 25 pdr - 14 Итого 100 очков Изменено 17 апреля, 2018 пользователем Shamiloff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 Если лимит расширять для того, чтобы лезло всё, что хочешь - глупо, а вот за тем, чтобы добавлялись юниты, которых не хватает для взаимодействия - нет. В даннам случае, 25 дают ещё шермана, а из этого получается в совокупности отличный ударный кулак. Ну да ладно, не будем об этом, а то придётся гоняться за бескрайними убегающими макаронными ратями. Но за совет - спасибо, покручу ещё в этом направлении. Если тебе 125 очков не хватает для того, что бы набрать еще нужных юнитов - то и 150 не хватит. Думай сразу о 200... Смотри, шерманами я поиграл пожалуй больше всего, потому, надеюсь, взгляд достаточно взвешенный. Они, правда, американкие, но суть та же. Так вот, шерманам, особенно на стандартном столе, не нужно много шерманов. Двухотрядов по 4 хватит с запасом (а на самом деле и по 3 с грантом в довесок). Потому что что-то типа легких танков они щелкают безнаказанно, просто остановившись и фигаря, с длинноствольными четверками ведут бой миним на равных ( а у врага, даже на 125будет вряд ли сопоставимое количество Ф2, так что ты тупо победишь за счет преимущества в численности). Что ростеру на шерманах нужно - так это саппорт. Побольше шаблонов (как против пехоты, так для контрбатарейной борьбы), зенитки для прикрытия с воздуха и т.п. При этом одной пачки пехоты хватит. Легкие танки брать не имеет смысла, так как весь легкий АТ, который фигово пробивает 6-й лоб тут же полетит в них без какого либо ущерба для процесса. Шерманы раскрываются в длительной перестрелке, это не отряд "выехал-убил". То есть тебе надо строить игру от выхода на достаточно выгодную позицию - и ведения на ней боя два-три хода (это если против танков с лбом от 5+, более мелкие ты жахаешь чисто на классе). Таким образом, твой саппорт решать должен три задачи: - обеспечение оного выхода на позицию - прикрытие шерманов во время боя, что бы, пользуясь их "занятостью" враг не устроил какую-нить гадость - борьба с тем, с чем шерманы сами справляются плохо (закопанные тяжелые ПТО и пехота). То есть, взяв очков на 70-80 шерманов (чего, повторюсь, более чем достаточно) остальное я бы вбил в отряд пехоты, минимум три шаблона и зенитки. И не надо брать никакие другие танки, даже керриеры, наверно, не нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 Вот ростер который я прикидывал пару дней назад как книгу получил, без карт потому что их ещё не видел, но в принципе можно минометы и обсервера скинуть под карты. Главное все прекрасно лезет на 100 очков Этого, этого, и еще вот этого, блестящего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 Этого, этого, и еще вот этого, блестящего... Как обычно комент в твоем стиле, книгу и формации (обязательные юниты которые надо брать) не смотрел, но спиз..нуть должен) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 Как обычно комент в твоем стиле, книгу и формации (обязательные юниты которые надо брать) не смотрел, но спиз..нуть должен) Конечно не смотрел, я против вареза... :))) Какая мне разница, что там в книге, если получилась сборная солянка разрозненных юнитов?! От того, что я посмотрю в книгу, итоговый ростер станет менее разрозненным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 Конечно не смотрел, я против вареза... :))) Какая мне разница, что там в книге, если получилась сборная солянка разрозненных юнитов?! От того, что я посмотрю в книгу, итоговый ростер станет менее разрозненным? Чтобы он стал более цельным нужны пионеры с восточного фронта не так ли;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 Чтобы он стал более цельным нужны пионеры с восточного фронта не так ли;) Не сметь трогать своими грязными англосаксонскими лапами святое!!!!! Начнешь играть за немцев, сдашь экзамен на знание МайнКампфа - обсудим на партайтаге твою просьбу... Всем составляющим ростер на 125 за англичан предлагаю просто подумать, что они будут делать против достаточно банального ростера дак в виде: Два платуна пехоты, 3 РаКа, 4LeFH,2 88, 3 F2, 5 J(long) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 ... Всем составляющим ростер на 125 за англичан предлагаю просто подумать, что они будут делать против достаточно банального ростера дак в виде: Два платуна пехоты, 3 РаКа, 4LeFH,2 88, 3 F2, 5 J(long) Если этот ростер на 125 то я готов убогим даже фору дать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 Если этот ростер на 125 то я готов убогим даже фору дать) Готов-то ты всегда, не даешь только в итоге... :((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 Готов-то ты всегда, не даешь только в итоге... :((( Займись лучше привычным делом, могу даже пассатижи новые подарить;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 Займись лучше привычным делом, могу даже пассатижи новые подарить;) Вот зачем ты, когда по делу сказать нечего, тут же начинаешь обсуждать бурную личную жизнь бедного маленького лося?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 Вот зачем ты, когда по делу сказать нечего, тут же начинаешь обсуждать бурную личную жизнь бедного маленького лося?! По делу если, ростер который ты привёл невалидный, я же говорю книжки не читаешь но мнение имеешь;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 17 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 (изменено) вбил в отряд пехоты, минимум три шаблона и зенитки. И не надо брать никакие другие танки, даже керриеры, наверно, не нужны. Кэрриеры как раз могут пригодиться, чтобы на позиции выводить. Зенитки у нас не самоходные, так что движение будет только внутри зонтика в 24 дюйма У англичан беда с дешёвыми шаблонами - чтобы получить один/два, нужно бать формацию пехоты / мотопехоты. Но мысль твою я понял - в принципе, имеет право на существование. Изменено 17 апреля, 2018 пользователем inqvizz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 17 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 Вот ростер который я прикидывал пару дней назад Вот пугает меня, что танки могут быстро слить: Last Stand у них никакой и мне кажется, что там должно быть 3 платуна и HQ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 По делу если, ростер который ты привёл невалидный, я же говорю книжки не читаешь но мнение имеешь;) Хотя сорян если там две формации пехотная и танковая, то валидный, просто ты это не указал. Но вообще я бы взял тигра вместо двух ахт ахтов, они дохнут от любого чиха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 Вот пугает меня, что танки могут быстро слить: Last Stand у них никакой и мне кажется, что там должно быть 3 платуна и HQ Ну можно взять карту на ласт стенд 3+, но вообще я без них хорошо обхожусь, начало тоже думал что ласт стенд 5+ ужас и сливай бачки, а потом проиграл принципиально без карт, вполне нормально, только акуратнее танками действуешь и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 По делу если, ростер который ты привёл невалидный, я же говорю книжки не читаешь но мнение имеешь;) Я тут привел только один ростер - ДАКа. Все остальное - общие мысли. Хорошо, что ты их проверил на валидность, возьми с полки свежий номер Фолькишир Беобахтунг! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 Хотя сорян если там две формации пехотная и танковая, то валидный, просто ты это не указал. Но вообще я бы взял тигра вместо двух ахт ахтов, они дохнут от любого чиха. Вот ты прежде чем обвинять несчастного всеми обижаемого лося - почитал бы сам книжек, ага ?? ;)) Я бы тоже взял тигра вместо двух 88, если бы он стоил, как они, 12 очков. Научишь меня как так можно сделать? ЗЫ Что бы 88 не дохли от каждого чиха - их надо нормально деплоить, используя их не самый маленький рейндж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти