Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Первый ростер Blood Angels 1000pts

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Выставляю на Ваш суд свой первый ростер для локальных турнирных игр.

++ Vanguard Detachment +1CP (Imperium - Blood Angels) [34 PL, 482pts] ++

+ HQ [7 PL, 129pts] +

Lemartes [7 PL, 129pts]

+ Elites [27 PL, 353pts] +

Death Company [9 PL, 153pts]: Jump Pack [1 PL, 15pts]

. Death Company Marine [33pts]: Thunder hammer [16pts]

. Death Company Marine [33pts]: Thunder hammer [16pts]

. Death Company Marine [24pts]: Chainsword, Plasma pistol [7pts]

Death Company [9 PL, 100pts]: Jump Pack [1 PL, 15pts]

. Death Company Marine [17pts]: Bolt pistol and chainsword

Death Company [9 PL, 100pts]: Jump Pack [1 PL, 15pts]

++ Battalion Detachment +3CP (Imperium - Blood Angels) [34 PL, 517pts] ++

+ HQ [15 PL, 284pts] +

Captain [6 PL, 112pts]: Combi-plasma [15pts], Jump Pack [1 PL, 19pts], Power sword [4pts]

Librarian Dreadnought [9 PL, 172pts]: Furioso fist [40pts], Storm bolter [2pts]

+ Troops [19 PL, 233pts] +

Tactical Squad [5 PL, 65pts]

. 4x Space Marine [52pts]

. Space Marine Sergeant [13pts]: Bolt pistol and boltgun

Tactical Squad [5 PL, 65pts]

Tactical Squad [9 PL, 103pts]

. Space Marine (Heavy weapon) [38pts]: Missile launcher [25pts]

++ Total: [68 PL, 999pts] ++

От себя добавлю. Понимаю, что не хватает антитеха, но чисто физически впихнуть в ростер на 1000 очков что хочется не представляется возможным. Да и моделей еще немного. Те же скауты еще не куплены.

Буду признателен конструктивной критике и замечаниям.

Капитану очевидно напрашивается молоток вместо комбиплазмы и павершашки, чтобы была возможность при нужде гонять под стратагемой и пинком от дредноута. Ну и ДК можно дать болтеры вместо пистолетов, они не столько времени в хтх стоят, чтобы успеть их реализовать - один хрен либо убил и умер (от стрельбы) либо просто умер (если полез не туда). А в целом попробовать сгодится, хотя все очень предсказуемо.

Изменено пользователем Злой Дядя из Интернета

Капитану очевидно напрашивается молоток

Блин, только вчера приклеил)))

А в целом попробовать сгодится, хотя все очень предсказуемо.

Ваши прогнозы?

И как и чем разогнать этот ростер до 1500 очков?

Ничего, что создал отдельную тему, а не в созданной ранее Вами начал писать?

Изменено пользователем Feirun

Блин, только вчера приклеил)))

Ваши прогнозы?

И как и чем разогнать этот ростер до 1500 очков?

Ничего, что создал отдельную тему, а не а Вашей начал писать?

Видимо, антитехом каким-нибудь. Например пару лазпредаторов, внутрь можно спрятать часть пехоты, чтобы снизить количество деплоймент чойсов как вариант

Ваши прогнозы?

Не в этом смысле предсказуемо. Гибкости нет, тактика вся читается на раз - ДК в дип, упасть, чардж на допкубах с рероллом, кэпа там сделать бешеным и погонять впереди всех.... Что называется, одноразовая пугалка для тех, кто ни разу с бладами не сталкивался.

А еще варианты? Хотелось бы без техники обойтись

Вангард-детач с плазменными винипухами.

Изменено пользователем Злой Дядя из Интернета

А еще варианты? Хотелось бы без техники обойтись

Я на 1500 рассматриваю штормрейвен как альтернативу технике.

Но если без техники совсем, то девастаторы, либо как более интересный вариант - сделать пару отрядов смертников , по паре молотов в каждом и рассылать уничтожать технику.

Можно еще твоим тактичкам выдать по лаз-пушке. В этих вариантах практически ничего переклеиватьи докупать не надо будет

Спасибо за советы, Злой Дядя! чот плюсик тебе не ставится... видимо маленький я еще)))

Я на 1500 рассматриваю штормрейвен как альтернативу технике.

Но если без техники совсем, то девастаторы, либо как более интересный вариант - сделать пару отрядов смертников , по паре молотов в каждом и рассылать уничтожать технику.

Можно еще твоим тактичкам выдать по лаз-пушке. В этих вариантах практически ничего переклеивать и докупать не надо будет

Вот как раз и хочу дальше штормрейвен докупить. Очень хочется попробовать в него засунуть дескомпани дреда))) Лаз пушки выдадим, не проблема (как раз коробку девычей достал). Может даже Разорбек куплю, чтоб в него разделенную тактичку с парой тяжелого оружия сажать. там же нет ограничения при использовании combat squads на количество хэви/спешал випона в пятерках???

Я вот думал дальше в сангвинарную стражу идти при поддержке Мефистона, Данте и сангвинарного приста, а только потом самолет покупать, но чот теперь уже не знаю...

Маленькие отряды ДК сложнее обмазывать - единственное что смущает. Да и в ауре Лемы хрен останешься.

Я бы подумал насчет забить пока на два детача.

Ну да тесты покажут. А ну и да - магнетизируй руки маринаду, сейчас чуть заморочишься - потом рад будешь.

Дк в один отряд однозначно, зачем вообще маленькие пятерки? И плазмо пистолеты я б не давал, 1 раз выстрелить за 7 очков такое себе. Лучше еще 1 молоток

Как то дорого 3 кп выходит, и эти 3 тактички бесполезны, потому что мисла ток у 1. Лучше тогда уж скаутами, как появятся

Кепу помимо молотка еще щит дай

Маленькие отряды ДК сложнее обмазывать - единственное что смущает. Да и в ауре Лемы хрен останешься.

Я бы подумал насчет забить пока на два детача.

Дк в один отряд однозначно, зачем вообще маленькие пятерки?

А разве можно в вангард детач меньше 3 юнитов?

Забить пока на два детача

Считай ты тратишь 1 КП до игры не беря три сложно бафаемых отряда по пять.

А разве можно в вангард детач меньше 3 юнитов?

Для этого есть компани ветераны)) 2 парня за копейки. Ну и вообще там есть же СГ например

Забить пока на два детача

Но почему? Возможно я это не пойму, пока сам не сыграю... Так что объясняй.

там есть же СГ

Это еще кто?

Я бы мог вас попросить накидать варианты ростеров на 1000, но тогда я сам не пойму всех механизмов и правил.

Но почему? Возможно я это не пойму, пока сам не сыграю... Так что объясняй.

Это еще кто?

Ты для того чтобы забить батальон берешь 3 тактички и тратишь 230 очков, это четверть ростера считай. За чуваков которые будут на точке стоять, или откинуться с пол пинка, поддержку они мало чем окажут. Такое вложение не стоит 3кп, хотя нам по сути в минимуме надо 3(упасть, 2 на стратагему(причем если ты падаешь 3 пятерками то нужно 6 кп, допустим если можно дублировать стратагемы. Один отряд бафать легче), 1 на рерол куба на всякий случай, если выпадет 6 2 1. Тут кмк лучше реролить за кп, чем все. Имхо). Хотя были б это 3 пачки скаутов с ножами, стоило подумать уже

Я бы лучше взял какой нибудь лазпред, потому что если встретишься с какими нибудь плагами на ринках, то ринки ты сломаешь дк, а плаги выпадут и расстреляют. Или на танки за скрином напорешься.

Крч уместнее скорее забить на батальон, а не на 2 детача, можно ж взять на элите и на хаку

А СГ это Сангвинари Гвард

Ты для того чтобы забить батальон берешь 3 тактички и тратишь 230 очков, это четверть ростера считай. За чуваков которые будут на точке стоять, или откинуться с пол пинка, поддержку они мало чем окажут. Такое вложение не стоит 3кп, хотя нам по сути в минимуме надо 3(упасть, 2 на стратагему(причем если ты падаешь 3 пятерками то нужно 6 кп, допустим если можно дублировать стратагемы. Один отряд бафать легче), 1 на рерол куба на всякий случай, если выпадет 6 2 1. Тут кмк лучше реролить за кп, чем все. Имхо). Хотя были б это 3 пачки скаутов с ножами, стоило подумать уже

Я бы лучше взял какой нибудь лазпред, потому что если встретишься с какими нибудь плагами на ринках, то ринки ты сломаешь дк, а плаги выпадут и расстреляют. Или на танки за скрином напорешься.

Крч уместнее скорее забить на батальон, а не на 2 детача, можно ж взять на элите и на хаку

А СГ это Сангвинари Гвард

Ответ так ответ!

Идея была дать трупсе по лазкэнону и обойтись без хеви суппорт (Не хочу в танки, да и плагов с ринками в местном метагейме нет. Может тогда разорбэком с лазками обойтись? Вообще в развитие этого листа хочу Stormraven Gunship и падающего с него Deathcompany Dreadnought).

В таком случае, я меняю трупсу на скаутов (с чем? со снайперками, болтерами или мисл лаунчерами? может их тогда в батальон детач засунуть?) и объединяю ДК в один юнит. (А оставшиеся слоты вангард детача чем забивать?)

На ХаКу имеется ввиду суприм комманд детач?

Тактички не компетативный чойс, но если у вас теплый ламповый метагейм то можно и ими поиграть. Но не без оружия конечно. Одним болтером много не навоюешь.

Идея была дать трупсе по лазкэнону и обойтись без хеви суппорт (Не хочу в танки, да и плагов с ринками в местном метагейме нет. Может тогда разорбэком с лазками обойтись? Вообще в развитие этого листа хочу Stormraven Gunship и падающего с него Deathcompany Dreadnought).

В таком случае, я меняю трупсу на скаутов (с чем? со снайперками, болтерами или мисл лаунчерами? может их тогда в батальон детач засунуть?) и объединяю ДК в один юнит. (А оставшиеся слоты вангард детача чем забивать?)

На ХаКу имеется ввиду суприм комманд детач?

Ну в принципе идея неплоха, правда мне нравилась идея взять пачку из 10 девычей и поделить по 5 типо 2 лазки там и 2 там.

Я за голых, с ножами. Нарезают неплохо, самый дешевый чойс, могут отбиться в деплое от кого нибудь не очень сильного, могут в инфильтру. Много раз мне игру делали)

Снайперки кмк как и в прошлой редакции, напрасная надежда на морталку. Болтеры тоже фе, мы же не ИК какие нибудь, про хтх все таки. Но вообще говорят хб не плохо заходит, чтобы морталки вешать.

оставшиеся слоты можно взять лейтенанта например и компани ветеранов. или просто компани ветеранов.

Да, я в названиях детачей путаюсь обычно или не помню названий.

Вообще сейчас благодаря факу батальон стал более осмысленный, таки 5 кп

Правильно ли я понимаю, что теперь из-за фака не получится как в ростере ТСа взять три отряда ДК на 1000 очков?

Изменено пользователем 1stCav

Ну в принципе идея неплоха, правда мне нравилась идея взять пачку из 10 девычей и поделить по 5 типо 2 лазки там и 2 там.

Не совсем так все будет. Вординг такой:

If the unit contains less than ten models, one Space Marine may replace his boltgun with an item from the Special

Weapons or Heavy Weapons list.

То есть в каждой пятерке будет по 1 лазкэнону. В перспективе будут падать с самолета вместе с дредом, а скауты по полю на разорбэке кататься (пока полностью трупсу на скаутов не поменяю).

А может вообще компани ветеранам на паках по мельте дать, пока индекс позволяет их на паки сажать?

Речь о девастаторах...

А чем тогда 3й слот юнита в хэви суппорт забивать?

Вот что в итоге получилось

"Первая кровь"

++ Vanguard Detachment +1CP (Imperium - Blood Angels) [33 PL, 471pts] ++

+ HQ +

Lemartes [7 PL, 129pts]

+ Elites +

Company Veterans [4 PL, 43pts]: Jump Pack

. Space Marine Veteran: Chainsword, Storm shield

. Veteran Sergeant: Bolt pistol and chainsword

Company Veterans [4 PL, 43pts]: Jump Pack

. Space Marine Veteran: Chainsword, Storm shield

. Veteran Sergeant: Bolt pistol and chainsword

Death Company [18 PL, 256pts]: Jump Pack

. Death Company Marine: Thunder hammer

. Death Company Marine: Thunder hammer

. Death Company Marine: Boltgun, Power fist

. Death Company Marine: Boltgun, Power fist

. Death Company Marine: Bolt pistol and chainsword

++ Battalion Detachment +3CP (Imperium - Blood Angels) [29 PL, 536pts] ++

+ HQ +

Captain [6 PL, 129pts]: Jump Pack, Storm shield, Thunder hammer

Librarian Dreadnought [9 PL, 172pts]: Furioso fist, Storm bolter

+ Troops +

Scout Squad [4 PL, 55pts]

. Scout: Boltgun

. Scout Sergeant: Bolt pistol, Boltgun

Tactical Squad [5 PL, 90pts]

. 3x Space Marine

. Space Marine (Heavy weapon): Lascannon

. Space Marine Sergeant: Boltgun, Chainsword

Tactical Squad [5 PL, 90pts]

. 3x Space Marine

. Space Marine (Heavy weapon): Lascannon

. Space Marine Sergeant: Boltgun, Chainsword

++ Total: [62 PL, 1007pts] ++

И насколько очков допустимо завышать стоимость ростера на заявленный, например, в 1000 очков формат?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...