Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

This is... GAMES WORKSHOP!

Rommel

Рекомендуемые сообщения

Это и есть тупой жлобизм - кто-то, по сути, для тебя старается, а ты его на@@й посылаешь.

ГВ просили их снимать фильм ? Нет. Вот еслиб просили а потом на х послали, тогда можно и покричать: "вот я какой хороший, а они такие плохие".

• Ответов 163
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ГВ просили их снимать фильм ?

ГВ просило тебя это тут писать?

При всем уважении, ты же тоже для себя пишеш, но читают то другие! Теперь широкоз.. лобый англичанин тебе может объяснять, что ты неправильно пишеш?

Тут наметилась тенденция сравнивать Дамнатус с ЗВ, токо все забывают, что Дамнатус кино фанское. Такого про ЗВ наснято тоже немало, вот если с этой ЗВ фан шнягой сравнивать, я поостерегусь ставки делать.

А на умение ГВ работать с уже готовым и мегараскрученным продуктом можно поглядеть на примере ЛотРа. .... о да! Дайте 2!

Изменено пользователем beptuxboct

ГВ просило тебя это тут писать?

нет, просто не надо имхо поливать нехорошим компанию которая собственно и дала вам Warhammer

ты же тоже для себя пишеш, но читают то другие! Теперь широкоз.. лобый англичанин тебе может объяснять, что ты неправильно пишеш?

где-то в моих сообщениях есть трейдмарки или я алфавит закопирайтил ? не путай тёплое с мягким.

Изменено пользователем EOL

нет, просто не надо имхо поливать нехорошим компанию которая собственно и дала вам Warhammer

Нет, Вархаммер нам дали конкретные люди - Брайан Анселл, Рик Пристли и т.д.

Вот эти люди достойны уважения. А не акционеры и топ-менеджеры ОАО Games Workshop со всеми его авторскими правами и торговыми марками.

Изменено пользователем UrZZa

А не акционеры и топ-менеджеры ОАО Games Workshop

ага, а деньги чьи идут в производство ?

Изменено пользователем EOL

Что значит- чьи?

а то и значит, чьи ?

или ты думаешь до сих пор Games Workshop держится на голом энтузиазме и вложениях Рика Пристли и Брайана Анселла и на пожертвования фанатов ?

а то и значит, чьи ?

или ты думаешь до сих пор Games Workshop держится на голом энтузиазме и вложениях Рика Пристли и Брайана Анселла и на пожертвования фанатов ?

А почему пожертвованиях? Собственно фанаты продукцию и покупают. Нет, я не отрицю значение инвестиций (о наличии которых и суммах мне лично ничего не известно, но они скорее всего есть), но если продукция создаётся для фанов, то предпологается, что они и обеспечивают прибыль компании. Или я опять что-то путаю и покупатели-фаны для ГВ - вторичный заработок?

А почему пожертвованиях? Собственно фанаты продукцию и покупают. Нет, я не отрицю значение инвестиций (о наличии которых и суммах мне лично ничего не известно, но они скорее всего есть), но если продукция создаётся для фанов, то предпологается, что они и обеспечивают прибыль компании. Или я опять что-то путаю и покупатели-фаны для ГВ - вторичный заработок?

ИМХО для ГВ основной заработок это несколько не те фаны которые кино снимать взялись. А средняя прослойка так сказать. Которая покупает миньки, почитывает книги, несильно заморачиваясь на их соответствие беку впрочем.... Таких людей заведомо больше, чем именно фанатов. И расчет делают на них. Что с экономической точки зрения правильно.

Такого про ЗВ наснято тоже немало, вот если с этой ЗВ фан шнягой сравнивать, я поостерегусь ставки делать.
В ЗВ есть с десяток фанатских шедевров, снятых с достаточном большим бюджетом. Так что не стоит обливать дерьмом все и сразу.

По поводу ГВ, ошалевшей на теме прав и копирайтов. Вы в курсе политики ГВ, касающуюся фотографий их минек, скретч-билд террейна и фанфиков?

Я напомню, что они требуют обязательно указывать на каждой фотографии фразу "miniature © Games Workshop 2007. All rights reserved. Used without permission - model painted by xxxxxxx", а к каждому фанфику делать приписку "an unofficial story by xxxxxxx derived, without permission, upon the Warhammer intellectual property owned by Games Workshop Ltd".

Изменено пользователем Deever

Интересно а насколько я могу сесть за изготовление юзербаров по вселенной Warhammer 40k? :D

При условии что я не спрашиваю у владельца арта можно ли мне его юзать...

Изменено пользователем I.N.B.

каждому фанфику делать приписку "an unofficial story by xxxxxxx derived, without permission, upon the Warhammer intellectual property owned by Games Workshop Ltd".

Барабанная дробь...ГВ идут на фиг

Закон РФ "Об авторских и смежных правах"

Ст. 6 ч.2

Авторское право распространяется как на обнародованные произведения, так и на необнародованные произведения, существующие в какой-либо объективной форме:

письменной (рукопись, машинопись, нотная запись и так далее);

устной (публичное произнесение, публичное исполнение и так далее);

звуко- или видеозаписи (механической, магнитной, цифровой, оптической и так далее);

изображения (рисунок, эскиз, картина, план, чертеж, кино-, теле-, видео- или фотокадр и так далее);

объемно-пространственной (скульптура, модель, макет, сооружение и так далее);

в других формах.

Ст. 6 ч.4

Авторское право не распространяется на идеи, методы, процессы, системы, способы, концепции, принципы, открытия, факты.

Таким образом, ГВ обладает определенными авторскими правами на произведения по вселенной 40К в том числе официальные кодексы, миниатюрки (созданные ГВ), литературные произведения (если у ГВ есть авторский договор с автором произведения) и игры (если опять-таки, у ГВ есть авторский договор)

Вселенная WH40K как набор идей и концепций не охраняется авторским правом, и если я, например, захочу написать повесть, действие которой происходит во вселенной ВХ40К мне будет все равно, какое по этому поводу мнение ГВ...

Так-то оно так, только ты не можешь использовать соответствующую терминологию, символику и т.д.

В принципе, Дамнатус может поступить просто - вырезать из текста все упоминания торговых марок ГВ, и заменить их на узнаваемые, но другие, типа Space Marine->Space Trooper. И все.

Да, и не забывай, законодательство в разных странах может сильно отличаться ;)

Интересно а насколько я могу сесть за изготовление юзербаров по вселенной Warhammer 40k? :D

При условии что я не спрашиваю у владельца арта можно ли мне его юзать...

Начинай сушить сухари:D

соответствующую терминологию, символику и т.д

Что я не могу использовать, ну кроме только самого слова - Warhammer 40K? А русские варианты названий я так подозреваю, вообще не запатентованы ГВ никоим образом....

[Добавлено позже]

Space Marine->Space Trooper

А Вы думаете, что что словосочетание Space Marine может использоваться только с согласия ГВ.

Просто я видел его в куче игр, которые к ГВ никоим боком.

Что я не могу использовать, ну кроме только самого слова - Warhammer 40K? А русские варианты названий я так подозреваю, вообще не запатентованы ГВ никоим образом....

Русские - конечно.

В принципе, тут все, в случае чего, будет суд решать.Например, какие-то права возникают у переводчиков и издательств на русском языке. Т.е., если ты напишешь книгу под названием "Ересь Хоруса" под маркой "Молот Войны", судиться будешь не с ГВ, а с издательством, которое книжки переводило.

А Вы думаете, что что словосочетание Space Marine может использоваться только с согласия ГВ.

Ну, типа, текст в каждом кодексе, что "Спейс Марин, Империум Человека, бла-бла-бла являются зарегистированными торговыми марками Геймс Воркшоп" именно это и означает.

Кстати, в каких играх ты видел словосочетание "space marine"? Я вот помню Старкрафт. Но там были просто marines, либо terran marines.

Что я не могу использовать, ну кроме только самого слова - Warhammer 40K?
Все указано на том же ГВ. Ты не можешь использовать Adeptus Astartes, Battlefleet Gothic, Black Flame, Black Library, the Black Library logo, BL Publishing, Blood Angels, Bloodquest, Blood Bowl, the Blood Bowl logo, The Blood Bowl Spike Device, Cadian, Catachan, Chaos, the Chaos device, the Chaos logo, Citadel, Citadel Device, Cityfight, City of the Damned, Codex, Daemonhunters, Dark Angels, Darkblade, Dark Eldar, Dark Future, Dawn of War, the Double-Headed/Imperial Eagle device, 'Eavy Metal, Eldar, Eldar symbol devices, Epic, Eye of Terror, Fanatic, the Fanatic logo, the Fanatic II logo, Fire Warrior, the Fire Warrior logo, Forge World, Games Workshop, Games Workshop logo, Genestealer, Golden Demon, Gorkamorka, Great Unclean One, GW, GWI, the GWI logo, the Hammer of Sigmar logo, Horned Rat logo, Inferno, Inquisitor, the Inquisitor logo, the Inquisitor device, Inquisitor:Conspiracies, Keeper of Secrets, Khemri, Khorne, the Khorne device, Kroot, Lord of Change, Marauder, Mordheim, the Mordheim logo, Necromunda, Necromunda stencil logo, Necromunda Plate logo, Necron, Nurgle, the Nurgle device, Ork, Ork skull devices, Sisters of Battle, Skaven, the Skaven symbol devices, Slaanesh, the Slaanesh device, Space Hulk, Space Marine, Space Marine chapters, Space Marine chapter logos, Talisman, Tau, the Tau caste designations, Tomb Kings, Trio of Warriors, Twin Tailed Comet Logo, Tyranid, Tyrannid, Tzeentch, the Tzeentch device, Ultramarines, Warhammer, Warhammer Historical, Warhammer Online, Warhammer 40k Device, Warhammer World logo, Warmaster, White Dwarf, the White Dwarf logo, and all associated marks, names, races, race insignia, characters, vehicles, locations illustrations and images from the Blood Bowl game, the Warhammer world, the Talisaman world

Как мне кажется, если убрать все ГВшные названия, или заменить их, исчезнет часть атмосферы игры.

Как мне кажется, если убрать все ГВшные названия, или заменить их, исчезнет часть атмосферы игры.

В этом и состоит суть зарегистрированных торговых марок :)

Просто я видел его в куче игр, которые к ГВ никоим боком.

Хоть одну назови (толко не надо Dawn of War :) )

Вообще, авторское право - это такая штука, что можно придолбаться к чему угодно и как угодно. Но есть разные политики компаний - лояльная (Лукас) и жесткая "всех замочу" (Gw). Больше бы людям желания пораскинуть мозгами - и тогда несчастный фанатский фильм, сделаный от любви к вселенной, а не от желания нагло использовать торговую марку, можно использовать во благо компании-правообладателя.

Изменено пользователем Berzerker Cat

Хоть одну назови

Doom :P

Кстати, об этом помните?

http://youtube.com/watch?v=8mWaoDVJBVg&mode=related&search=

Имхо, так примерно может выглядеть фильм "по вахе", если из него выбросить все закопирайченные ГВ элементы при сохранении общей стилистики :)

Изменено пользователем Rommel

Adeptus Astartes, Battlefleet Gothic, Black Flame, Black Library, the Black Library logo, BL Publishing, Blood Angels, Bloodquest, Blood Bowl, the Blood Bowl logo, The Blood Bowl Spike Device, Cadian, Catachan, Chaos, the Chaos device, the Chaos logo, Citadel, Citadel Device, Cityfight, City of the Damned, Codex, Daemonhunters, Dark Angels, Darkblade, Dark Eldar, Dark Future, Dawn of War, the Double-Headed/Imperial Eagle device, 'Eavy Metal, Eldar, Eldar symbol devices, Epic, Eye of Terror, Fanatic, the Fanatic logo, the Fanatic II logo, Fire Warrior, the Fire Warrior logo, Forge World, Games Workshop, Games Workshop logo, Genestealer, Golden Demon, Gorkamorka, Great Unclean One, GW, GWI, the GWI logo, the Hammer of Sigmar logo, Horned Rat logo, Inferno, Inquisitor, Space Marine

Подчеркнутые словосочетания 100% использовались еще до того, как ГВ вообще появилось....

Маразм крепчал...

Хоть одну назови

А еще Quake 4, туда же...там даже есть Space Marine Corps...

Т.е., если ты напишешь книгу под названием "Ересь Хоруса" под маркой "Молот Войны", судиться будешь не с ГВ, а с издательством, которое книжки переводило.

А была ли книга с названием "Ересь Хоруса"? По-моему было только "Возвышение Хоруса"?

Если такой не было, то никто не мешает такую написать...и как-раз авторское право будет защищать автора оригинального произведения. Авторское право защищает произведение, а не идеи и концепции в его основе...

Вообще, авторское право - это такая штука, что можно придолбаться к чему угодно и как угодно

Ст.7 Закона РФ "Об авторских правах", там перечислены объекты авторских прав...

Обалдеть, но вот Chaos и Dark Angels это помоему жуткий перебор если так обстоит на самом деле то и Бог как вдохновитель создания Библии, ГВшникам денег должен O_o

подай на Гв в суд ... все равно ... тут в россии маразм гв ... не распространяется ... а бред англичан .. ну что ж ... так и останется бредом

Вот! Теперь все, надеюсь, прониклись идиотизмом ситуации "кто первый встал, того и тапки", царящей в области торговых марок. Кто первый зарегистрировал некое словосочетание как свой товарный знак - тому оно и принадлежит.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...