Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

This is... GAMES WORKSHOP!

Rommel

Рекомендуемые сообщения

согласно статистике, вахой увлекается порядка 1.000.000 людей во всем мире. 7000 недовольных - это сколько от общего числа? Меньше одного процента? :)

• Ответов 163
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

согласно статистике, вахой увлекается порядка 1.000.000 людей во всем мире. 7000 недовольных - это сколько от общего числа? Меньше одного процента? smile.gif

Давай-ка, камрад, не будем делать необоснованных экстраполяций ;)

Создай на том же petitiononline.com голосовалку - "Я полностью согласен с позицией ГВ и одобряю запрет" - и посмотрим, сколько процентов от миллиона там проголосует.

Надеюсь, юристы ГВ окажутся в аду в одном котле с руководителями RIAA и Sony BMG

КМК, лучшее, что могут сделать (и, наверное, сделают рано или поздно) разработчики Дамнатуса - выложить его в файлообменник. И сказать- "Упс, произошла несанкционированная утечка информации, извините"

6750!

Изменено пользователем UrZZa

а почему вы не допускаете, что ГВШ посмотрело на то, что получилось у фанов и поняло, что это ужос-ужос? :) В том же самом ЗВ каков процент "съедобных" фанфильмов? Да какой там процент, их всего две три штуки :) И сделаны они, извините, профессионалами.

а почему вы не допускаете, что ГВШ посмотрело на то, что получилось у фанов и поняло, что это ужос-ужос? smile.gif В том же самом ЗВ каков процент "съедобных" фанфильмов? Да какой там процент, их всего две три штуки smile.gif И сделаны они, извините, профессионалами.

Какая разница, какой там фильм - хороший или плохой. Главное, аргументация у них какая- "права наши, а вам болт!".

Вселенная ЗВ выглядит в этом отношении в разы привлекательнее - у нее вменяемые правообладатели, которые поддерживают творчество фанов. А не жадные ублюдки, которые сидят, как кощеи, над своими драгоценными авторскими правами.

Хм я вполне понимаю ГВ - это их вселенная, они следят за качеством продукции, и правильно делают что вот так вот контролируют фанатское творчество

Не понимаю вот таких товарищей которым нужно чужое вместо того чтобы чего-нибудь свое скреативить

Да, ГВ давно уже не те милые мальчики с горящими глазами, которые придумывали Ваху. Печально, но неизбежно. Товарисч Гейтс тоже когда-то в сарае на коленке мечты реализовывал...

Не понимаю вот таких товарищей которым нужно чужое вместо того чтобы чего-нибудь свое скреативить

Ага, в число таких товарищей попадают 99% всех кино- и театральных режиссеров.

[sacrasm_mode=on]

Дураки какие-то - ставят классиков, то Шекспира, то Мольера, книги экранизируют всякие- то Толкина, то Хайнлайна, то, извините, Набокова с Булгаковым. А вот чтобы свое что-то скреативить - это нет.

А вообще, в контексте вселенной ВХ особенно забавно обсуждать "гнусных плагиаторов".

У ГВ ведь сплошной креатив везде! То Инквизитор Карамазов, то рыцари-храмовники, то Император Вселенной - буквально на каждой странице по оригинальной, ни у кого не спертой идее или имени.

Да и на форуме нашем - фанфики люди сочиняют, рисунки рисуют - нет, чтобы свою вселенную придумать, и рисовать по ней.

Кстати, и кубометы тоже хороши. Кодексы покупают, фигурки. Нет, чтобы каждый свою игрувую систему придумал и сам с собой самодельными солдатиками играл. Какой креатив будет!

[sarcasm_mode=off]

Ага, в число таких товарищей попадают 99% всех кино- и театральных режиссеров.

Дураки какие-то - ставят классиков, то Шекспира, то Мольера, книги экранизируют всякие- то Толкина, то Хайнлайна, то, извините, Набокова с Булгаковым. А вот чтобы свое что-то скреативить - это нет.

Ну вот и пусть их экранизируют классику, а если не классику то неплохо бы позаботится о согласии экранизируемых

они следят за качеством продукции

[sacrasm_mode=on]

Помню была игрушка, в которой файрвориор демонпринца резал ножиком. Вот это качество !

[sacrasm_mode=off]

Изменено пользователем Darth Pandarian

Ну да. Вместо того, чтобы поддержать отнюдь не бесталанных поклонников - тупо забивают. Авторские права никто не отменял, это понятно, но умные люди всегда могут найти точки соприкосновения и извлечь выгоду из процесса. Такое ощущение, что ГВ банально обленились. Заняли определённую нишу и ни сами не хотят куда-либо рыпаться, ни позволять кому-либо их втягивать во что-то неизвестное. Короче, как говорил Великий - Гв тупит.

они следят за качеством продукции

Помню была игрушка, в которой файрвориор демонпринца резал ножиком. Вот это я понимаю качество !

Ну вот и пусть их экранизируют классику, а если не классику то неплохо бы позаботится о согласии экранизируемых

Это в смысле тиранидам и оркам соцопрос устроить ? 0_о

Такое ощущение, что ГВ банально обленились. Заняли определённую нишу и ни сами не хотят куда-либо рыпаться, ни позволять кому-либо их втягивать во что-то неизвестное.

Точно. А разговоры о "высоких идеалах" Воркшопов - пустая болтология. ГВшники создали свою вселенную как гениальную компиляцию десятков фентезийных миров. Тут их заслуга бесспорна. Но - именно компиляцию. Своего они придумали буквально чуть-чуть, косметика.

Но организация почти всего остального - аксессуары для фанатов, мульты, фильмы и книги по вселенной - сплошной слив. Да сама настольная составляющая, честно говоря, оставляет желать лучшего в последнее время. Кодексы корявые. Миньки корявые.

Из сопровождающего материала обнадеживают, конечно, игры компьютерные. Файнл Либерейшн был неплох для своего времени. ДоВ очень хорош.

Но мало. По сравнению с ассортиментом игр по вселенной ЗВ -просто ничто.

Все это время ГВ, по-моему, выезжали только на спинах верных фанатов. И по этому как-то странно этих верных фанатов от себя отталкивать.

Вселенная ЗВ выглядит в этом отношении в разы привлекательнее - у нее вменяемые правообладатели, которые поддерживают творчество фанов. А не жадные ублюдки, которые сидят, как кощеи, над своими драгоценными авторскими правами.

коллега, поверьте, в ЗВ все еще гораздо хуже. Да, фанфильмы там разрешены, но основной контент - обрыдаццо. Настолку по ЗВ видели? Страхолюдные джедаи с кривыми саблями, ужос!

ГВШ да, иногда ведет себя странно, но поймите их правильно, это единственное, что у них есть. А кушать тоже хочется. Вот и жадничают :)

коллега, поверьте, в ЗВ все еще гораздо хуже. Да, фанфильмы там разрешены, но основной контент - обрыдаццо. Настолку по ЗВ видели? Страхолюдные джедаи с кривыми саблями, ужос!

Зато я видел фильмы во ЗВ, которые перекрывают любую настолку три раза.

Видел вагоны компьютерных игр любых жанров.

Видел в магазинах игрушечных джедаев и имперских пехотинцев.

Видел лайтсаберы и целые костюмы в натуральную величину.

По ВХ всего этого я не видел.

Зато я видел фильмы во ЗВ, которые перекрывают любую настолку три раза.

Видел вагоны компьютерных игр любых жанров.

Видел в магазинах игрушечных джедаев и имперских пехотинцев.

Видел лайтсаберы и целые костюмы в натуральную величину.

ну дык, Лукас поэтому и стал миллионером, что в далёком 78 году оставил за собой весь стафф по ЗВ. Но, среди этого огромного потока очень мало стоящих вещей, в основном продают гуано и деньги берут только за клеймо Лукасфильм, причем деньги хорошие. А какие книги? А какой экспаншен юниверс? Наркоконтролю давно пора выяснить, какую траву выращивают на Ранчо Скайвокер :D Поверьте, после ЗВ - Вархаммер выглядит образцом качества!

Я хочу сказать, что не стоит обвинять ГВШ во всех смертных грехах. Да, они не идеальны. Но, поверьте, есть и хуже :)

Я не понимаю, один фанатский фильм никакого вреда бы не нанес, только наоборот! Глядишь, скоро ГВ и фанфики запретит писать, и рисовать персонажей Вахи без соответствующего разрешения...

Не сможет запретить...авторское право НЕ ОХРАНЯЕТ сюжетное ядро произведения. Правильно - любой может создавать произведения, действия которых происходят во Вселенной 40К...Любой...

Единственное - не сможете поставить логотип "Warhammer 40K", так как это вроде как товарный знак...

и слава Богу. Warhammer вещь самодостаточная. Это Хобби. Тут делать должен ты, а не за тебя.

вот скажи мне на кой чёрт нужны "игрушечные спейс марины или оркии? Они и так игрушечные игрушечнее некуда...

а Дамнатус жалко конечно, но жалко не сам продукт, а труд людей над ним работающих/работавших.

КМК, лучшее, что могут сделать (и, наверное, сделают рано или поздно) разработчики Дамнатуса - выложить его в файлообменник. И сказать- "Упс, произошла несанкционированная утечка информации, извините"

К сожалению не сделают, было сообщение от разрабов на одном форуме, "утечек" не будет.

[Добавлено позже]

а почему вы не допускаете, что ГВШ посмотрело на то, что получилось у фанов и поняло, что это ужос-ужос? :) В том же самом ЗВ каков процент "съедобных" фанфильмов? Да какой там процент, их всего две три штуки :) И сделаны они, извините, профессионалами.

Руководство ГВ филмь не видело, может трейлер и всё. Но дело не в качестве фильма, это фанатская продукция там качество на втором месте.

[Добавлено позже]

Все это время ГВ, по-моему, выезжали только на спинах верных фанатов. И по этому как-то странно этих верных фанатов от себя отталкивать.

В последнее время верные фанаты не основной испочник дохода ГВ, к сожалению.

и слава Богу. Warhammer вещь самодостаточная. Это Хобби. Тут делать должен ты, а не за тебя.

вот скажи мне на кой чёрт нужны "игрушечные спейс марины или оркии? Они и так игрушечные игрушечнее некуда...

Моделистское хобби и игрушки - разные вещи. И существуют друг от друга совершенно независимо и друг другу не мешают. Есть танчики для детей, а есть продукция Revell и Тамии для взрослых.

Но дело не в этом. Главное, такие эпизоды показывают, что за нежеланием ГВ выпускать всю эту фанскую продукцию и снимать фильмы стоит не какие-то страхи "потерять лицо", а тупой жлобизм.

В последнее время верные фанаты не основной испочник дохода ГВ, к сожалению.

Вот так они и сольются, КМК. Производители моделек и покачественнее есть, чем ГВ. Тут уникальное предложение трудно создать. А вот вселенная - это да.

Ну раз они такие жлобы, то и не покупайте у них ничего...

У НИХ я и так почти ничего не покупаю. Разве что, краску. И гринстафф.

я не очерняю ЗВ, я просто пытаюсь объяснить в сравнении.

тупой жлобизм тоже не факт, ведь по сути фанфильм - это ПиАр, причем с нулевыми затратами со стороны компании. Думаю, что просто фильм не впечатлил ГВШ и они не захотели ассоциаций с ним.

тупой жлобизм тоже не факт, ведь по сути фанфильм - это ПиАр, причем с нулевыми затратами со стороны компании. Думаю, что просто фильм не впечатлил ГВШ и они не захотели ассоциаций с ним.

Это и есть тупой жлобизм - кто-то, по сути, для тебя старается, а ты его на@@й посылаешь.

ну, коллега, Уве Болл тоже старается, и что? Лучше б на заводе вкалывал :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...